СветикА Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Девушки, помогите, пожалуйста с выкройкой. Нужна выкройка кепки, так называемой Duck bill cap - "кепка-утконос". Что-то нигде не могу найти, сама пробовала построить - получилась полная ерунда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Есть вот такая :)http://www.season.ru/kachat/1_odegda/· Выкройки кепи 56 размера. 0,5 Мб разработаны Зоей. В формате JPG и Corel DRAW . Можно посмотреть готовую КЕПИ. Обсуждение модели в теме Кепи - выкройкаТа же кепка в формате программ для печати выкроек print_lk от "Вилар софт" (cap_1.plt) и в View32, которую предлагает использовать "Осинка" (cap_1.dxf): Добавочные форматы от Inna Mokraya. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикА Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Т.В. за эту выкройку я уже 200 раз спасибо сказала :) Отличная кепка и очень четкая выкройка! Получилось с первого раза. Утконос это другая модель - клинка с хитрым "носом" козырьком. Вот очень хочется еще и такую модель освоить, но не могу найти выкройку и технологию... Только красивые картинки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
neznakomka3101 Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Даааа оболденные кепки в первом посте. Вот бы мальчикам такие пошить. Может кто поделится похожей выкройкой на мальчиков?? Меня зовут Ирина.Мой блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 я строить не умею , куплю в сэконде , распорю и раскрою свою Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 я строить не умею , куплю в сэконде , распорю и раскрою своюАбсолютно логичный вариант. Если у вас есть образец, то не составит особого труда сделать выкройку, даже не распарывая оригинал :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Кепи а-ля Шерлок Холмс от Исы Квирин.цитирую:В общем, между делом, пока шьются всякие кружевные платья и корсеты, выкладываю ещё одну хвасту. Шапка Шерлока Холмса))) Сшила мужу чтобы голова не мёрзла зимой. Выкройку сделала макетно-булавочным путем. Работы Исы Квирин. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Шапка-ушанка от Кашки.цитирую:Деть давно просит ушанку, а тут мне самой захотелось.)) Решила потренироваться.) Все материалы из закромов. Мембрана куплена так давно, что затрудняюсь год определить. Она тогда в розницу и не продавалась, а тут остатки предложили-кто откажется. Мех искусственный, но очень качественный, хлопок с вискозой. Выпады от кроя воротника, лежали более 10 лет, всё никак не придумывалось к чему приспособить. Утеплитель холлофайбер 200. Отделка жёлтой репсовой лентой со светоотражающей полосой. Козырёк фиксируется кнопками. Работы Кашки. ШиК 1 Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yudined Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Девушки, помогите, пожалуйста с выкройкой. Нужна выкройка кепки, так называемой Duck bill cap - "кепка-утконос". Что-то нигде не могу найти, сама пробовала построить - получилась полная ерунда Я понимаю, что это уже не актуально. Но сам искал для себя и , возможно, это то. Может, кому-то пригодится http://www.shyu.ru/krojka-poshiv/beret-4.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginserio Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Девушки, помогите, пожалуйста с выкройкой. Нужна выкройка кепки, так называемой Duck bill cap - "кепка-утконос". Что-то нигде не могу найти, сама пробовала построить - получилась полная ерунда http://club.season.ru/index.php?act=module...&album=4030 *******************************************От Дончанки: подгрузила несколько фото в тему для наглядности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Красивые кепки!А можно увидеть фото лекал? Строите сами? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
melan Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Девочки! Ищу описание пошива мужской четырех клинки из войлока, у которой красиво обметаны края. Монахи такие носят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Может у вас фото есть? Скуфья не подойдет? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreyiii Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 как красиво. люблю чепчики такие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
darada Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Уважаемые дамы--всем здравствуйте! Безумно рада,что на Сезоне есть такая тема--Головные уборы мужчинам.У меня муж ходил в море и проблема головных уборов не стояла. Теперь он на берегу обретается и сразу стала проблема кепки на осень-весну (лысинку прикрыть).Размер головы - 61 см,то есть купить вообще не реально! Я уже на Осинке просмотрела,там такой темы даже нет.А жаль...Вот такую кепку-хулиганку муж хочет,а я любитель,а не профи,я не имею выкройку такую.Интернет поиском дал только кепки-шестиклинки, но такое он не хочет...Нет такой выкройки хулиганки ,но если-бы и была--я не умею увеличивать гол. уборы.Есть ТУТ профи по головным уборам мужчин?Помогите плиз дамы!!! Раз нельзя купить,то придется шить самой.Только-бы разобраться в этой теме... Жду с надеждойhttp://f25.ifotki.info/thumb/83b08f2567fe5b7190e555c6b05ca28fb9391f337444479.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 https://burdastyle.ru/vikroyki/golovnye-ubo...a-2013-4-142-b/ Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 искомое + сама кепка единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
darada Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Девушки-Дамы. Большое спасибо за ссылочку,да и само внимание к теме,но!Никогда не покупала выкройки,да и самый главный вопрос остается--РАЗМЕР!Кто ж мне там его увеличивать будет???????????????Хотя КАК увеличить у меня уже идея есть,додумалась. Но покупать чтобы потом переделывать??? Мое пожизненное хобби (в первую очередь)--вязание.Поищу ка я пока там....Там было достаточно таких кепок,жаль в китайских журналах...Но мне нужны размеры,пропорции,форма.Тут и глубина как-то с боку(наверное) считается... Поищу и доложусь в любом случае. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Здесь не надо покупать:-) это уже плюс.Сесть пошить из чего-то не пыльного , померить размер, если надо, увеличить слегка, или уменьшить.Не факт, что если размер будет заявлен миллиметр в миллиметр, кепка будет по размеру. Это зависит от ткани дубляжа и многих иных факторов.умешьшается/увеличивается по диаметру. Когда сошьёте пробник, увидите какую деталь надо чуточку удлинить/уменьшить.А по размеру можно лишь купить, перемерив в магазине бесчисленное количество кепок. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
darada Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Уважаемы дамы--всем привет из Далекого ветренного Владивостока !Даже на Осинке не была,не проверяла свою просьбу перевода модели кепки-хулиганки. На Торенте скачала большим оптом Бурду, месяц ее перелопачивала (выкидывала лишнее ) и нашла эту кепку Бурда 2013 год №4 лист В модель кепки для папы и сына 142В.Объем головы 50-60 см,выбирай любую!Можно теперь предметно пробовать шить. Но меня смутил в описании один момент: околыш нужной длины 52-54-56-58-60 см и шириной 2 см, в готовом виде 1см. Вот этот 1 см меня и смутил.В руках кепку много лет тому назад держала и околыш всяко 2-2,5 см кажись был....Кто может этот момент мне пояснить? Пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 По всей видимости эта модель делается именно с узким околышем. Видела на фото несколько- с узкими. А в принципе, что мешает сделать пошире и посмотреть, как будет выглядеть? Обрезать всегда успеете:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolyan24 Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Пошире даже интересней Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Мне кажется, надо еще учесть, кому, что идет. Бывает, головной убор понравится, а при примерке выясняется, что он совсем не идет, и надо искать что-то другое. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Ушки ото всюду торчат ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ivoleg Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Помогите сделать выкройку кепки. Сам профан. или ссылочку на готовую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения