Ритуля Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #251 Опубликовано 1 марта, 2011 Нафиса РФ,это я имею ввиду прибавки,в начале,где на круг 4 прибавки делаете.Вот смотрю ваш мастер класс,где из 1 петли красного цвета вывязывается 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ритуля Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #252 Опубликовано 1 марта, 2011 . Можно делать также ,провязав из одной петли две - сначала одну за переднюю стенку, потом вторую за заднюю стенку этой же петли.Т.е в начале ряда и в конце такая прибавка????И СПАСИБО за помощь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #253 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Это начало турецкого носка с какого то сайта, женщина говорит что тяготеет к такому типу прибавок, а вот так их делают - за переднюю и заднюю стенку.Это хорошо идет для прибавок разным цветом. узор лучше смотрится, чем когда из одной вывязывают две разным цветом. Отсюда видно, что прибавки делаются на турецких джурабах из вторых петель от краев.Стрелками показано где, и так в каждом ряду. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Нафиса_РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ритуля Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #254 Опубликовано 1 марта, 2011 Спасибо вам большое за помощь,а вы как делаете прибавки????Так же??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #255 Опубликовано 1 марта, 2011 Т.е в начале ряда и в конце такая прибавка????Да, в начале и в конце каждого ряда. Для меня, так как я вяжу на двух спицах третьей- в начале и конце каждой спицы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #256 Опубликовано 1 марта, 2011 не, я набирала раньше скрещенную вот так, но дальше буду так как выше показала. по-английски это называется KFB(knit into front & back) ? кто знает как по-русски чтоб понятно было о чем говорим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #257 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Нафиса РФ,это я имею ввиду прибавки,в начале,где на круг 4 прибавки делаете.Вот смотрю ваш мастер класс,где из 1 петли красного цвета вывязывается 2Без разницы. в любых джурабах так. Просто там в МК после того как кайма закончена, один ряд идет с прибавками по 1 на спицу( а на круг 2) чтоб стало нечетное количество петель для начала центрального орнамента. А в турецких вы сразу набираете восьмерками хотите четное хотите нечетное количество петель, но если не ошибаюсь, турецкий рисунок всегда на нечетном количестве. А вот в иранских даааа..... Часто четное, особенно когда орнамент типа дерева жизни, имею в виду ствол по центру и ветви в обе стороны от него. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Нафиса_РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #258 Опубликовано 1 марта, 2011 Помните, кто то говорил что спицы в наборе почему-то по 4 продаются в Европе.?А вот оно как у них вяжется.... петли подошвы они держат на двух спицах, а верх ступни на 1 и одна рабочая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lana5039 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #259 Опубликовано 1 марта, 2011 Нафиса_РФ, а как здесь идет набор? Сразу набираем по 9 петель на каждую спицу (по 5 центральных+4 боковые = на каждую спицу), или сначала центральные 10 петель (по 5 на каждую спицу), а боковые тогда откуда и как? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VRusya Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #260 Опубликовано 1 марта, 2011 Я тоже вяжу так как на картинке у Нафисы, потому что переход с одной спицы на другую дает иногда неровности, а так удобно, весь раппорт рисунка сразу виден. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #261 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Наберите 5 петель восьмеркой, т.е.по 5 петель на каждую спицу, 2 круга провяжите без прибавок, потом наберите из промежутка между верхней и нижней спицей по 4 петли с каждой стороны квадратика - это для боковых полосок, потом прибавки делайте между 2 и 3 петлями.т.е. перед полосками -с каждого края спицы . Я так делала кажется. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Нафиса_РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #262 Опубликовано 1 марта, 2011 Вот здесь отлично видно, что эти боковые набираются из промежутка -таким способом, только тут три набрано, а вы -4 сделайте. Какие проблемы?))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ритуля Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #263 Опубликовано 1 марта, 2011 Ой,девчонки,начала вязать,но ничего пока не понимаю:((((Вот например,нашла рисунок,вроде легкий,но не пойму с чего начать:(((Это по 7 петель на каждую спицу начать??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава77 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #264 Опубликовано 1 марта, 2011 Девочки, у меня проблема с этой схемой: как там пятка вывязывается? В книге объяснение не отпечатано, искала в интернете "hybrid heel", но всё как-то мудрёно. Похоже, что петли подъема оставляют на спицах и продолжают вязать стопу, а потом? Дагестанским (Нафисиным) способом намногом понятнее, но схема предполагает что-то другое.Наверняка есть простое решение, я просто до него не додумываюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lana5039 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #265 Опубликовано 1 марта, 2011 Как то так: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ритуля Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #266 Опубликовано 1 марта, 2011 Нафиса РФ,вот я начала вязать детские джурабы http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=400911 Но не пойму где прибавки начинать делать???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #267 Опубликовано 1 марта, 2011 Девочки, у меня проблема с этой схемой: как там пятка вывязывается? В книге объяснение не отпечатано, искала в интернете "hybrid heel", но всё как-то мудрёно. Похоже, что петли подъема оставляют на спицах и продолжают вязать стопу, а потом? Дагестанским (Нафисиным) способом намногом понятнее, но схема предполагает что-то другое. Для начала - по схеме на мыске отсутствуют полоски Если приглядеться - эти хитрые полоски для подгонки рисунка и коррекции размера ))) схемка не вполне корректна. Может это за иероглифами спрятано которые я тоже не вполне понимайт))) По поводу пятки - да, петли верха оставляют в покое и вывязывается треугольник со стороны стопы, но хитрый - не простые укороченные ряды а по бокам убирают петли под "косички" сбоку. А когда выходим на край уголка начинаем из той же косички петли постепенно набирать и вывязываем рисунок как на мыске но без полосок. Самая изюминка - не сбить рисунок выше пятки, когда подхватим петли верха ))) Ритм рисунка не должен нарушиться, ряды по рапорту со стороны мыска и со стороны пятки должны обязательно совпасть.Как упрощенный вариант можно по принципу пальчика вывязать, но направление петель на пятке и выше ее будет разное. Я бы по первому варианту подогнала))) симпотяшная схемка))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #268 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Ой,девчонки,начала вязать,но ничего пока не понимаю:((((Вот например,нашла рисунок,вроде легкий,но не пойму с чего начать:(((Это по 7 петель на каждую спицу начать??? Тот же квадратик сначала. Поскольку это 1)джурабы, а не тапочки, 2) узор идет сразу, 3)боковая полоска в готовом виде 2 а не 4 и 4) я не вижу готового изделия, я бы набрала на спицы восьмеркой, но наоборот - эти боковые петли -темные, а потом набрала бы 3 петли основания с краев - для начала центрального орнамента.Только не 7 а 8. Я не поняла зачем эта одинокая петля сбоку? Выбросить! Изменено 2 марта, 2011 пользователем olga kou Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #269 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Девочки, у меня проблема с этой схемой: как там пятка вывязывается? В книге объяснение не отпечатано, искала в интернете "hybrid heel", но всё как-то мудрёно. Похоже, что петли подъема оставляют на спицах и продолжают вязать стопу, а потом? Дагестанским (Нафисиным) способом намногом понятнее, но схема предполагает что-то другое.Перво-наперво я с таким еще не сталкивалась. Во-вторых, в общем-то из того что в книге, я поняла что именно так и есть: петли подъема остаются на спице и продолжаем вязать подошвенную часть пятки по ее схеме туда и обратно лицевой гладью по схеме, а потом пошел задник пятки -красными , набирая по 1 петле с каждого края там же где убавляли на пятке по подошве, затем красным набрать остальное -по краям столько петель, чтоб общее количество получилось равным количеству петель на подъеме. и дальше опять по кругу. Но что-то странно такая пятка смотрится на фото.... В интернете те, кто вязали эти носки и выставили свои работы, по- видимому посчитали так же и вязали пятку по-своему.... А вообще поищу ка я еще в интернете про этого гибрида. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Нафиса_РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #270 Опубликовано 1 марта, 2011 Нафиса РФ,вот я начала вязать детские джурабы Но не пойму где прибавки начинать делать????По 8 на каждую спицу восьмерками набрать -те что кайма!!!, провязать 2 круга, потом набрать эти самые нижние 2 петли центрального орнамента с краев квадратика и в каждом ряду прибавлять эти красные, делая их KFB на черных петлях каймы-полоски Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава77 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #271 Опубликовано 1 марта, 2011 Нафиса, olga kou - спасибо! Буду разбираться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ритуля Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #272 Опубликовано 2 марта, 2011 Нафиса,спасибо,уже половинку связала,все ПОКА получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #273 Опубликовано 2 марта, 2011 Нафиса, olga kou - спасибо! Буду разбираться. Извиняюсь, не обратила внимание - это не "hybrid heel" там другая система, по рисунку это ближе к частичному вязанию.Разница в том что петли не недовязывают по краям а именно убирают за несколько петель до края. Прием часто используют в варежках. Когда убавляют по краям спиц то в вещичке четко виден стык спиц - протяжки в этом месте всегда увеличены. Чтобы избежать этого дефекта и провязывают 2 петли вместе, 1-2 петли прямо в конце спицы или в зеркалке в начале спицы. А для пятки потом нужно будет еще набирать в обратном порядке. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lana5039 Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #274 Опубликовано 2 марта, 2011 К фотографии от Нафисы_РФ из сообщения №20 (стр.1, тема Джурабы - 2): Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #275 Опубликовано 2 марта, 2011 Девочки, если хотите дать ссылку внутри форума:В правом верхнем углу каждого поста есть адрес, скрытый вот тут: "Сообщение #275"Левой кнопкой нажмите на цифры - откроется окошко с адресом поста. Остается его скопировать и вставить в ваш текст ))) получится открытая ссылкаА можно сделать скрытую ссылку, в таком случае делаете так : любое слово которое будет видно Вот открытая ссылка на пост вышеhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=412564 А вот тоже самое в закрытом виде Внутри темы некоторые посты без значимой информации со временем могут удаляться чтобы было удобнее пользоваться и описание словами где конкретно лежит картинка может стать неправильным, придется долго искать (((Пробуйте, если что не получится - подправим ))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения