Алент Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 3 марта, 2013 PS:можно спросить почему в этом отделе форума так тихо? Я просто была безумно рада найти русскоязычный форум на эту тематикуНа какую именно? История свадебной моды в целом? Мы же пока говорим о конкретной картине и о буржуа с аристократией. Давайте поворачивайте тему, как Вам удобнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 3 марта, 2013 нет, нет, Вы меня неправильно поняли, яимела ввиду вообше отдел: Исторический и сценический костюм :) Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 4 марта, 2013 Иногда бывает чуть активнее, наплывами :) Бальзак Францию описывал, там, на мой взгляд, всё несколько иначе было. У Бульвера-Литтона как раз есть интересные сравнения и подробности. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 4 марта, 2013 Бальзак Францию описывал, там, на мой взгляд, всё несколько иначе было. да, причем-"иначе", не в позитивную сторону:)) PS: буду ждать наплыва. Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 4 марта, 2013 но у нас же конкретная временная эпоха: Викторианство...я от этого и отталкивалась.Эпоха Викторианства начиналась с 1840 года и закат её происходил 1880-90 годах.Т.е. есть начало этой эпохи,середина и конец.За те 50 лет (годы правления королевы Виктории)и мода и нравы общества сильно менялись... Пы.сы. это так..к слову... PS:можно спросить почему в этом отделе форума так тихо? Я просто была безумно рада найти русскоязычный форум на эту тематикуФорум о СОВРЕМЕННОМ ШИТЬЕ,а не об истории костюма.по-этому в этом разделе так тихо... Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 4 марта, 2013 Эпоха Викторианства начиналась с 1840 года и закат её происходил 1880-90 годах.Т.е. есть начало этой эпохи,середина и конец.мне лично это как бы известно... Форум о СОВРЕМЕННОМ ШИТЬЕ,а не об истории костюма.по-этому в этом разделе так тихо...но раз есть отдел "Исторический и сценический костюм" значит он кому нибудь нужен...вы разбиваете мои мечты о "наплыве" в вдребезги:) Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 4 марта, 2013 Форум о СОВРЕМЕННОМ ШИТЬЕ,а не об истории костюма.по-этому в этом разделе так тихо...Не соглашусь, разумеется, есть отдельные форумы, посвященные реконструкции, но здесь говорится и об истории костюма. В самых разных вариантах. А затишье оттого, что в данный момент просто так сложилось... Все же волнами, в том числе и интерес к обсуждению.А тема про свадебную моду очень интересная - свадебная мода, она ведь как никакая другая показывает не только смену стилей, но жестоко выявляет социальное расслоение, что ли... Когда началось "обнажение" простых невест? Даже у Пукирева невеста со скромным декольте, а вот викторианская девица вообще в закрытом платье. В какой момент свадебное платье перестало подчеркивать скромность средней невесты, а стало показывать товар лицом, дойдя до абсурда- шнуровки без подкладки на олой спине, как будто на невесте платье, которое ей мало?Почему эти такие лестные викторианские платься, такие лестные для фигуры и дающие такие боьшие возможности для декорирования, оказались невостребованными в современной моде большинства? В то время как на аристократических " больших свадьбах" платье по-прежнему очень дорогое, но скромное. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 4 марта, 2013 Не соглашусь, разумеется, есть отдельные форумы, посвященные реконструкции, где они, эти форумы? Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 4 марта, 2013 Если смотреть современные показы известных модельеров, которые занимаются свадебной модой, то никакой "обнажёнки". Мне кажется с того момента когда свадебное платье сделалось не только "униформенным", но и модным, всё очень сильно зависит от вкуса и местечковых эстетических предпочтений. С перавым давно всё ясно, а второе вносит дополнительное безумие :), не все хотят подчеркнуть скромность и целомудренность, но многие считают что обязаны явить сексапильность, "звёздность", "оригинальность". Скорее всего это самое нарядное платье из тех что они наденут в жизни, многие это понимают и стараются "блеснуть". У аристократок и поныне поводы для больших выходов найдутся, поэтому всё очень традиционно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 5 марта, 2013 Если смотреть современные показы известных модельеров, которые занимаются свадебной модой, то никакой "обнажёнки". Мне кажется с того момента когда свадебное платье сделалось не только "униформенным", но и модным, всё очень сильно зависит от вкуса и местечковых эстетических предпочтений. С перавым давно всё ясно, а второе вносит дополнительное безумие :), не все хотят подчеркнуть скромность и целомудренность, но многие считают что обязаны явить сексапильность, "звёздность", "оригинальность". Скорее всего это самое нарядное платье из тех что они наденут в жизни, многие это понимают и стараются "блеснуть". У аристократок и поныне поводы для больших выходов найдутся, поэтому всё очень традиционно. в этом плане особенно показательны платья, например, английских цыган. как-то смотрела несколько передач об их свадьбах. конструкции на невестах впечатляют :) я не реконструктор :) Мастерская Марго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 5 марта, 2013 где они, эти форумы?В интернете.Введите в поисковик заданный вопрос и получите ответ.А насчет истории и свадебных платьев в теме "Сылки" в этом разделе даны не только ссылки на подлинники,инфу,но и ФОРУМЫ непосредственно занимающиеся этим вопросом(и рускоязычные в том числе). Понимаю Ваше недоумение,мол есть раздел,а...Ничего, потусуетесь пару недель здесь, сами ВСЕ осознаете...Занимаясь вопросом восстановления исторических костюмов не один десяток лет, знаю не по наслышке: городской костюм (как его называют хранители музеев,потому что есть еще и народный, военная униформа, и проч. разности видов ),что этим вопросом вплотную увлекаются единицы людей.А специалистом широкого профиля по таким вопросам и вообще можно пересчитать по пальцам...Итог: массовость в этом разделе не может быть изначально из-за специфики самой темы. нет, нет, Вы меня неправильно поняли, яимела ввиду вообше отдел: Исторический и сценический костюм :)А можно спросить?А Вы сами кто будете? портниха? историк, или просто интересующаяся? Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) А можно спросить?А Вы сами кто будете?портниха? историк, или просто и? И первое как хобби, и второе как пассион и абсолвированняя учёба(Fashion History and Theory-Central Saint Martins ) ну и, интересующаяся,- как же без этого.Коллекционирую Чайные/ Гарден платья( Tea/Garden Dress) 1910х европейские + Гибсон блузы. В интернете.Введите в поисковик заданный вопрос и получите ответ.Зчем мне вводить, если один доброжелательный участник форума написал что такие есть? Неужели тяжело дать ссылку? Гуглить можехт каждый. А насчет истории и свадебных платьев в теме "Сылки" в этом разделе даны не только ссылки на подлинники,инфу,но и ФОРУМЫ непосредственно занимающиеся этим вопросом(и рускоязычные в том числе). Я разве была в поиске истории свадебных платьев в ссылках? Вы что то перепутали. Изменено 12 марта, 2013 пользователем Fishchen Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 5 марта, 2013 в этом плане особенно показательны платья, например, английских цыган. как-то смотрела несколько передач об их свадьбах. конструкции на невестах впечатляют :)О, да! Я эти передачи тоже застала - целый культурный пласт открылся :) Bonnie Parker, нет тут пьедесталов, не предусмотрено конструкцией :)) Но к увлечённым и интересующимся всегда отношение очень хорошее. У нас где-то ещё тема про свадебные платья была, мы там пытались понять когда платье "побелело" и почему. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Зчем мне вводить, если один доброжелательный участник форума написал что такие есть? Неужели тяжело дать ссылку? Гуглить можехт каждый. Для того,чтобы дать ссылки на форумы,которые Вы ищите, нужно перелистать всю тему в этом разделе (вот ссылка на тему: http://club.season.ru/index.php?showtopic=5531 ,название: "Интересные ссылки").А на это нужно ВРЕМЯ.Тем более, что в той теме дано очень много адресатов на форумы. Я разве была в поиске истории свадебных платьев в ссылках? Вы что то перепутали.Вот по-этому и дала подсказку ГДЕ искать то,что ищете тут в разделе. И первое как хобби, и второе как пассион и абсолвированняя учёба(Fashion History and Theory-Central Saint Martins ) ну и, интересующаяся,- как же без этого.Коллекционирую Чайные/ Гарден платья( Tea/Garden Dress) 1910х европейские + Гибсон блузы."Еще раз благодарю за разъяснение.Это дает пояснение и напаравление в каком русле можно с Вами разговаривать.Поймите правильно, не хотела обидеть, просто за буковками человека не видно.В раздел заходят разные люди.И мне,например, всегда желательно знать на каком уровне с собеседником можно поддерживать разговор. И последнее: очень хотелось бы ,чтобы Вы,уважаемая Bonnie Parker, с Вашими знаниями вопроса прошлись бы по разделу и внесли посильную иформацию во многие темы раздела.Смею предположить,что это было бы интересно многим посетителям форума. Изменено 6 марта, 2013 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Название этой темы гласит:"История свадебной моды" поищем,что же пишут источники по этому поводу... "...Свадебные платья в том виде, в котором мы знаем их сейчас, появились в моде относительно недавно. До 20 века свадебных платьев как отдельного вида костюма просто не существовало! Приглашаем вас, дорогие читатели, совершить увлекательный экскурс в историю свадебного костюма, начиная с 15 века. Да, да, именно таким временем датированы самые ранние изображения свадебного костюма, дошедшие до наших дней.... и т.д......"Взято с "Осинки: http://www.osinka.ru/Moda/Style/2005_Bridal-1.html "...Первое упоминание свадебного платья, которое должно было одеваться именно на свадьбу, относится к XV веку. Это было платье с корсетом, высокой талией, треугольным вырезом, длинными рукавами. В то время в моде было состояние «немножко беременна» и у девушек были специальные подушки, которые накладывались на живот под многие платья, в том числе и под свадебные. На голове невесты носили высокий головной убор в виде пирамидки – энен, который украшала фата, пошитая из шёлка. А чтобы удержать столь большую шляпку на голове, невесты были вынуждены ходить с головой опущенной вниз. Цвета платьев по-прежнему оставались красными, алыми и пурпурными. Впервые белое свадебное платье решилась надеть королева Маргарита Валуа, королева Марго. До этого считалось, что белый цвет – это цвет лишь невест Христа. Девушки последовали её моде, но вдовы, выходя замуж во второй раз, не имели права наряжаться в белое, они носили чёрные платья со вставками красного цвета. В эпоху Возрождения шили свадебные платья из белого атласа или серебреной парчи, расшивая их драгоценными камнями и жемчугом. Жемчуг невесты также вплетали и в волосы. В эпоху неоклассицизма в моде были платья светлых тонов, а в 1790-е годы в моду входят белые свадебные платья. Кстати, ещё раньше этого времени у Анны Австрийской, Марии Стюарт и Маргариты Валуа, о которой мы уже упоминали, были белые свадебные платья.В это время в моде белые свадебные, как мы помним, платья с высокой талией, и короткими рукавами-фонариками, а голову невесты украшал убор из искусственно созданных цветов апельсина – «флер д оранж».Но уже вскоре в моду опять возвращаются пышные юбки и украшения из рюш и кружев. В 20-30 – е годы XIX века свадебные платья имели колоколообразную форму. В 30-е годы голову невест вновь украшает венок из цветов апельсина, сделанных из шёлка, ваты и бархата, а рукава платья обшиваются цветочными веточками. В 50-е годы XIX века в свадебную моду входят украшения, кроме брильянтов, и перчатки. Французская императрица Евгения вводит в моду брюссельские кружева. Она вышла замуж в платье, полностью сотканном из кружев. К 90-ым годам юбки свадебных платьев становятся уже, а рукава наоборот ещё шире.В 1900-е свадебные платья становится более закрытыми – появляются воротники-стойки, а юбки чуть-чуть укорачиваются, теперь они едва прикрывают лодыжки, корсеты выходят из моды.... и т.д....."На странице есть и фото.Ист: http://mylitta.ru/352-wedding-dresses.html "...Средние века Именно с 15 века начинает свой отсчёт свадебная мода. Но называть свадебными платья невест того времени было бы неправильно. Поскольку в них юные и не очень барышни проходили обряд венчания, то и название у платьев было соответствующее – подвенечное. Тогда белый цвет еще не вступил в свои законные права, а тамошние портные не выпускали свадебных коллекций, потому невестами надевалось просто нарядное платье, но обязательно новое. Мы, конечно, помним, что свадьбы в те времена редко были по любви, а чаще по расчету, между представителями одного сословия. И от невесты требовалось порядочное приданое: украшения, наборы посуды, постельное белье и само платье невесты -- собиралось очень тщательно, вплоть до того, фиксировалось, сколько ткани и украшений должно уйти на пошив.... и т.д...."Ист: http://fashiony.ru/page.php?id_n=58646 "...Когда мы говорим о свадебной моде, то, как правило, различаем такие понятия как вуаль и фата. Однако, с точки зрения теории моды, разница между ними не так велика. Итак, с французского языка слово «вуаль» переводится как «покрывало, покров, завеса». Это аксессуар, который может быть и полноценным головным убором, и его деталью, которая может закрывать лицо дамы полностью или частично. Вуаль изготавливается из практически прозрачной, очень легкой ткани, сетки или кружев.... и т. д...."Ист: http://lafianmod.ru/svadebnaya-moda/115-vual-i-fata.html Пы.Сы. и далее по поисковику...Могу заключить одно,что информации о истории свадебного костюма очень много.И все перечислять не буду,лады? Так же могу добавить парочку ссылочек на фото из этого раздела форумаиз темы "Интересные ссылки":http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=688198 http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=552443 - вот только одна картиночка по тем ссылкам: Изменено 7 марта, 2013 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 7 марта, 2013 Отмечу, что Маргарита Валуа выходила замуж не в белом платье :) к тому же белый цвет в 16 в. был траурным цветом французских королев. я не реконструктор :) Мастерская Марго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Отмечу, что Маргарита Валуа выходила замуж не в белом платье :) как и Мариа Стюарт и Анна Австрийская...наверное перепутали с Элизабет Стюарт...насколько мне известно то белый цвет, как цвет свадебного платья, ввела в моду королева Виктория (т.е. ей последовала аристократия и буржуазия, хотя даже в ее время были и чёрные свадебные платья) ,- всем известно в каком году. До этого светлые тона в свадебном платъе были скорее экстроординарной редкостью, так же по причине технической причине. Мариа Медичи в 1600 году принесла моду светлых платьев. Светлых, не белых. Она сама выходила замуж в светлобежевом платье которое правда полностю покрывала золотая вышивка. Вот ее платье на картине Рубенса: Элизабет Стюард в 1613 году выбрала светлосеребрянное платъе для свадьбы: а вот и свадебный портрет Анны Австрийской Для того,чтобы дать ссылки на форумы,которые Вы ищите, нужно перелистать всю тему в этом разделе (вот ссылка на тему: Это дает пояснение и напаравление в каком русле можно с Вами разговаривать.Предлагаю дружбу/жвачку. Изменено 12 марта, 2013 пользователем Fishchen Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 7 марта, 2013 как и Мариа Стюарт и Анна Австрийская...наверное перепутали с Элизабет Стюарт...насколько мне известно то белый цвет, как цвет свадебного платья, ввела в моду королева Виктория (т.е. ей последовала аристократия и буржуазия, хотя даже в ее время были и чёрные свадебные платья) ,- всем известно в каком году. с Марией Стюарт, насколько я помню, все не очень однозначно. Она надевала белое платье на обручение, а какого цвета было платье на свадьбе - источники расходятся во мнении. я как-то делала небольшую подборку цветных свадебных платьев 19 в.http://erenis.livejournal.com/714783.html#cutid1встречаются кремовые, серебристые, а вот чисто белые - все-таки редкость. я не реконструктор :) Мастерская Марго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) я как-то делала небольшую подборку цветных свадебных платьев 19 в.B первую линию это было просто нарядное платье, которое потом для парадных событий одевалось.@Mary Stuart: в хрониках стоит следующее, но надо учесть что именно это описание было сделанно уже поеле ее смерти: a robe whiter than the lily, but so glorious in its fashion and decorations that it would be difficult, nay, impossible, for any pen to do justice to its details. Her regal mantle and train were of a bluish-grey cut velvet, richly embroidered with white silk and pearls. It was of a marvellous length, full six toises [12 yards], covered with precious stones, and was supported by young ladies. Картина неизвестного немецкого художника показывает женшину в белом свадебном платье, многие приписывают етот портрет Mary Stuart:http://www.flickr.com/photos/thelostgallery/5990422142/[/url] в то же время ее известных портрет под названием Французская свадьба показывает ее в коралловом одеянии: второй брак: Изменено 12 марта, 2013 пользователем Fishchen Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 7 марта, 2013 Очень наглядно показана эволюция свадебного платья с 1870 по 1980-х годах в деталях тут: http://www.liveinternet.ru/community/1248732/post181394179/ вот некоторые картинки с этого сайта: свадебное 1882 года свадебное платье 1900 года свадебное 1908 года ну и т.д...Все картинки копировать нет времени.. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 8 марта, 2013 Мне очень понравилось описание с сайта: http://sveta-mart.livejournal.com/6341.htmlОни дают точное представление о САМОМ платье невесты+ хорошая подборка картинок с гравюр того врмени и картин.: "БароккоВ 17 веке в моде пышность, чопорность и изобилие украшений. Свадебногоплатья как такового еще не было, для торжественной церемонии выбиралосьпросто красивое и обязательно новое платье.Платья состояли из двух юбок: фрипона и модеста, причем последняя,верхняя, всегда была более темной. Это же правило сохранялось и всвадебном наряде. Нашествие белого цвета всё ещё не наступило, а потомуневесты могли быть вольными в выборе тона, но особой популярностьюпользовались платья золотого, желтого и кораллового цвета. Узкая талия,широкое декольте, балонообразные рукава, корсет – вместе с этимприветствовалась полнота. Платья декорировали кружевом, лентами,цветами. На голове – чепчики и пышные причёски (весьма распространеныпарики). Вообще то, что барышни сооружали на голове, можно не кривядушой отнести к произведениям искусства: создание так называемогофонтанжа (сочетание высокой прически и чепца с кружевами) требовалонемалых времени и сил. Если невеста выходила замуж повторно (будучивдовой), подвенечное платье подбиралось менее роскошным и темныхцветов. РококоЭпоха рококо принесла с собой моду на пастельные тона подвенечныхплатьев: пользуются популярностью нежно-розовый, нежно-зеленый,небесный, а также серебристый. Также для моды рококо были характерныобилие цветов и цветочных гирлянд, бантов. В общем, модницы эпохи рококосо своими бантами, лентами, кружевами, цветами напоминали собой вкусныепироженки с кремом.Сами платья напоминали по форме перевернутую рюмку: такой эффект давалаюбка-панье – очень широкие юбки в сочетании с зауженными корсетами. Такчто талия была поистине осиной! Плюс небольшой каблучок и длинныепанталоны в оборку. Наиболее популярные ткани – мягкие: атлас, сатин,они прекрасно подходили для создания игривых бликов-переливов исочетались с кружевами. Туфли изготовлялись из простого материала, ноиногда из шелка и даже богато вышивались, украшались лентами, пряжками идрагоценными камнями. Эпоха рококо открыло изящество и красоту нижнегобелья, притом представило эту красоту лицезреть всем: чулки,восхитительное белье, украшенное золотом и серебром и кружевной отделкойбыло не стыдно показать на балу, например. А глубокое декольтепозволяло рассмотреть рубашку с кружевной оторочкой, да и вообще барышникак могли привлекали внимание к своей полуприкрытой груди: клеили мушкии приподнимали с помощью корсета. АмпирВ конце 70-х в Англию пришла мода античность, а значит, не обошлось без тенденций и в свадебном наряде. Самой популярной моделью платьястановится платье в греческом стиле, хорошо известные нам и сегодня.Стиль ампир кардинально меняет всё: теперь вместо пышности и кокетливыхкружев – строгость форм, короткие рукава-фонарики, максимально высокаяталия. Ткань платьев, создающая струящийся эффект, была чрезвычайнолегкой (обычно муслин), так что в итоге модницы частенько простужались.Перестают пользоваться популярностью украшения и косметика – в модеестественность.. В это время подвенечное платье становится белым, какподражание античным мраморным статуям, найденным в раскопках. Первымбелым подвенечным платьем считается платье принцессы Мюрат, родственницыНаполеона, с тех пор белый цвет подвенечного наряда как символ чистотыневесты, лидирует среди всех других цветов и оттенков до сих пор. 19 векПодвенечные платья 19-го века были традиционно белыми или кремовыми.Очень красивым и дорогим украшением служили кружева, которые имелиназвание «блонды», их отличие от обычных кружев в том, что блондыделались не из льняных нитей, а из шелковых. На шелковой тюлевой сеткемастерами были вышиты нежные цветы и сложные орнаменты, получалосьвоздушное кружево необычного янтарно-золотистого оттенка белого цвета.Само платье шилось на шелковом чехле, к платью полагалась длинная белаяфата из тюля или кружева. После к ней еще добавился флер-д'оранж (венокиз цветков апельсина). Изначально весьма популярна завышенная талия, но в20-е годы поднятая линия талии вернулась на свое место, а само платьеимело форму колокола с маленькими рукавами-фонариками илирукавами-пагодами и низким декольте. Следующей модной тенденциейстановится сочетание узкой юбки и очень широких рукавов. В качествеаксессуаров использовались ювелирные украшения (любые, кромебриллиантов, так как он считался камнем замужней дамы) и короткиекружевные перчатки. В 50-х годах в моду вновь возвращаются широкие юбки иширокие рукава......." Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 8 марта, 2013 Одно из моих любимейших свадебных платьев является вот это платье дизайнера Мэйнбокер ( Mainbocher)из 30х годов:http://news.bbcimg.co.uk/media/images/48291000/jpg/_48291498_nmocwallisdress14.jpghttp://3.bp.blogspot.com/-gmOikyVuNzg/UG-usaSI3sI/AAAAAAAAYS8/GCjsE-ahcX8/s640/photo%203.JPGhttp://1930sweddingdress.s3.amazonaws.com/3.jpg Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 8 марта, 2013 Стелла скопировала :) Интересно, пошутила или ...? :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 9 марта, 2013 не думаю что пошутила. Этот костюм/платье- "one of the most photographed, most copied dresses of modern times". Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 9 марта, 2013 Мне видится тонкий английский юмор, намёк на историю, очень уж платье узнаваемое :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения