Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

не было такого письма...
А мне пришло еще одно. Приглашают ответить на кучу вопросов, посмотреть новые видеоуроки о быстром создании складок... :)))
а также приглашают в магазин. У них рожденственские скидки на самые дорогие позиции:
post-30446-1450903293_thumb.jpg
(проверил цену "своего" нейлона - не изменилась).

У кого еще остались виртуальные баксы - можете аватара "купить" по дешевке ( $ 9.99 / $ 75.00).

Вопросов не куча, а 3 странички и за это обещают купон на 25 юсд.
Ответил на все, но денег пока не прибавили.

У кого еще остались виртуальные баксы - можете аватара "купить" по дешевке

Рожа не очень, но скачал, сейчас придумаю куда залить.

Харперша аватар.7fec7d90-783f-4ff2-a89e-deaf57498b3a.jpg
Скачать вконтакте

С пометкой срочно.
Есть 2 позы. Стандартная А поза и Одна рука на бедре.
Вопрос как осуществить плавный переход между ними. Что бы не рвалась одежда.
Анимацией доселе не занимался.

Изменено пользователем vadsura

С пометкой срочно.
Есть 2 позы. Стандартная А поза и Одна рука на бедре.
Вопрос как осуществить плавный переход между ними. Что бы не рвалась одежда.
Анимацией доселе не занимался.

Если речь о стандартном (дефолтном) аватаре, то из т-позы в другую стандартную он просчитается сам, для возвращения обратно в дефолтную позу надо её загрузить и включить просчет в окне анимации, ну как-то так

Кто нибудь разобрался, как в новой версии изменять аватар по размерам? Вижу только рычажки, но с ними сложно выставить точные размеры. Приходится изменять аватар в предыдущей версии, а потом загружать в новую.
Посмотрела руководство к новой версии, там много чего написано на эту тему, но я не разобралась.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я изменяю рычажками. если медленно двигать, то достаточно плавно меняется.можно еще стрелками на клавиатуре. но у меня только в меньшую сторону меняется

Стало менее удобно.

Но стала более естественно меняться фигура при изменении размерных признаков. Если сначала выставить размеры ширины груди и спины( измерение ширины спины мне не совсем понятно- не дожодит до линии пройм) то при изменении обхвата груди меняется именно размер бюста. при увеличении размера талии тоже основное увеличение вперед и в бока

Не могу открыть сохраненную модель. Сохранял как одежду и как проект. Пишет при открытии что неизвестная ошибка, бла, бла,бла, отправить разработчику и выйти.
Понятно что он отправить не может.
Я думаю проблема из за того, что я использовал этикетки для нанесения узора на деталь. При создании клоша пишет, что этикетка не должна выходить за пределы лекала.
Пришлось ее (клошу) обмануть путем копирования и вставки этикетки.
В итоге клоша обманула меня. Не открывается проект.
Будьте внимательны с этикетками и внутренними линиями, которые выходят за лекало.
Остались только картинки.
Пы Сы Рендер встроенный то же не воспринимает этикетки.
post-7125-1451038118_thumb.jpg

Какой классный костюм...,или платье!!!

Я думаю можно купить, на картинке есть ссылка.
http://shop.chrisbery.ru/image/cache/data/99/1-359x537.jpg

а не нашла, где это находится или нет?

Где находится- нашла.
post-10003-1451073045_thumb.jpg
Окошко появилось, когда загрузила лекала, сохраненные ка Pattern в формате pacx. По умолчанию в этом формате у меня сохраняется размер M и при загрузке он отображается в окне.
post-10003-1451073082_thumb.jpg
Но при загрузке aama - такого окна не появляется.
Загружала файлы из Оптитекса- с градацией-загрузились просто как
отдельные лекала. названия размеров отображаются как названия лекал.
post-10003-1451073194_thumb.jpg
Где то наверное должны быть какие то настройки для экспорта с градацией- не нашла. Изменено пользователем ollya

vadsura

Купить нельзя, твоё на картинке выглядит интереснее - т.к. у прототипа (как я понимаю) - купоны из гипюра просто нашиты сверху, а у тебя выглядит, как частично флокированная поверхность - мне оно как-то больше по душе. Ну и ценник, даже в условиях нашего стремительно пикирующего рубля как-то кажется высоковат за столь простой наряд.

А по существу - если разработчики этот баг не поправят, оно будет странно. Ибо что теперь, каждый раз идеально подгонять узор, чтобы он за края раскладки не вылезал? Это, прямо скажем, достаточно неудобно. Ты им не пытался писать кляузу от лица пользователя Clo Atelier?

Изменено пользователем caffrox

Где то наверное должны быть какие то настройки...
Вот, пока, для "размышления": Dana_Skirt_Graded_ds.zip
В архиве два файла (один ААМА, второй с данными градации)
При загрузке будет так:
post-30446-1451083609_thumb.jpg
Можно выбирать один из шести размеров. Именно в этом файле, все вроде правильно... Но обычно все "не основные" размеры отображаются в "клошке" не правильно (криво), например как в этом файле: Eva_ShortsPuffy_js.zip
post-30446-1451084052_thumb.jpg

При открытии некоторых файлов (с градацией) клоша вообще "падает"...

два файла (один ААМА, второй с данными градации)

Так у меня оказалось тоже 2 было, нашла когда открыла папку со своими. Когда заходишь в папку при загрузке- второго не видно. Но у меня они в формате txt. Когда поменяла расширение на rul - загрузились .
спасибо. буду дальше разбираться

Решила поизучать связь КЛО-БЛЕНДЕР. Создала в КЛО такой проект:
post-40168-1451113067_thumb.jpg
Затем экспортировала в OBJ. Открыла в БЛЕНДЕРЕ... Удалила манекен. Зашла в окно развёртки... и была приятно удивлена. Всё САМО развернулось... даже резать не пришлось...
post-40168-1451113395_thumb.jpg
Вопрос из любопытства... В РИНО так же?

Изменено пользователем Ада49

В Рино резать не надо. разворачивать надо. Отдельного окна развертки там нет.
Чем больше смотрю возможности Блендера- тем больше он мне нравится

Изменено пользователем ollya

Можно как то добавить к Харперше причёску?
2015_12_26_10_54_10.jpg
И бельё бы не помешало.
То, что нельзя поменять позу и изменить размеры, конечно, плохо.

Так и не справилась с подплечниками

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

То, что нельзя поменять позу и изменить размеры,

А почему позу нельзя поменять? Я этот аватар скачивала, так кости, вроде как, были. Но вот размеры не меняются, конечно, в КЛО... Я от этой модели взяла только текстуру глаз и втиснула в аватар азиаточки из очень строй версии КЛО, мне там осанка у аватара очень нравится....

А почему позу нельзя поменять?

Не меняется. Пишет, что нет подходящих аватаров
Я от этой модели взяла только текстуру глаз и втиснула в аватар азиаточки из очень строй версии КЛО,

Как это делается? Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Не меняется. Пишет, что нет подходящих аватаров

А Вы создайте позу (покрутите косточки вручную) и сохраните позу. Тогда она будет открываться.

Как это делается?

Если честно, я с этим целый вечер сидела, а запомнить порядок действий так толком и не смогла. Но примерно так: распаковала архивы AVT Харперш и азиатки. Поменяла текстуры. Обязательно надо переименовать текстуру Харперш на название, которое было у азиатки. Текстуру азиатки удалила. Потом в КЛО открыла DAE азиатки. Зрачки оказались слишком большие. Пришлось подгонять в фотошопе. Ну и всё. Разумеется, в КЛО к DAE надо прибавить точки расположения и ограничители. Всё это сохраняю в AVT.

Без пошаговой инструкции не справлюсь.

Вы умеете открывать архив AVT c помощью стандартной программы WinRAR? Спрашиваю , т.к. это первый шаг. Второго, возможно, и не понадобится.
В любом случае, надо знать содержание архива AVT. Это может понадобиться не только в данном случае.

Обычно архивы выглядят по другому.

Но открываются одинаково.
Ярлык программы WinRAR стоит создать на рабочем столе, сама прога находится на диске С в папке Program Files. Можно открывать из меню ПУСК.
Откройте программу. Откройте в ней файл АVT и нажмите ИЗВЛЕЧЬ. У вас создастся папка с файлами. Откройте эту папку и посмотрите, что в ней. Там и текстура глаза имеется... и другие тоже. С ними можно работать в фотошопе. Можно заменить, но оставить название файла прежним.
Потом всё, как я писала выше.
Тут текстура глаза HarperAtelier, я её уже в фотошопе подогнала.

eye_1.zip

Изменено пользователем Ада49

Можно как то добавить к Харперше причёску?

в архиве со страндартными аватарами есть и прически в формате dae.
просто добавляем в файл, как аватар. но сохранить у меня в таком виде получается только как проект. 2 аватара вместе не получилось сохранить
post-10003-1451141203_thumb.jpg
Можно попробовать добавить в файл с аватаром Харперши Изменено пользователем ollya

А по существу - если разработчики этот баг не поправят, оно будет странно. Ибо что теперь, каждый раз идеально подгонять узор, чтобы он за края раскладки не вылезал? Это, прямо скажем, достаточно неудобно. Ты им не пытался писать кляузу от лица пользователя Clo Atelier?

Ну я это багом не считаю. Меня же предупреждали что этикетка не должна выходить за пределы лекала. Это можно легко обойти было.
1. Не резать солнце.
2. Подрезать картинку
Купон делался на скорую руку не из скана гипюра, а первый попавшийся узор из сети
Моя задача была продать трикотаж на эту модель.
Когда пошьют массовку, то можно будет и купить. Я осознанно оставил более крупную фактуру трикотажа, что бы хоть как то читался, если уменьшать, то все превращается в серый шум. В итоге ткань не приняли.

Писать в техподдержку последнее дело, я на сайте мд раз 5 писал, хоть бы раз ответили или исправили.
Ательер я даже не скачивал, так зарегался да и все.
post-7125-1451153356_thumb.jpg

С подплечниками может так попробовать- создать Layer Clone и не менять реальные размеры, а только растягивать. Верхний слой растягивать больше.
Тогда подплечник сам будет выгибаться. Можно сделать ребро по краю, увеличить толщину. Но не уверена, что это проще чем в Рино.
post-10003-1451166673_thumb.jpg

И бельё бы не помешало.

Можно раскрасить.Например так
post-10003-1451166784_thumb.jpg post-10003-1451167067_thumb.jpg
Я красила в Coat- на фигуре, можно и в фотошопе в плоскости.
Потом в архиве с аватаром заменить картинку с текстурой тела. Изменено пользователем ollya

... Но у меня они в формате txt. Когда поменяла расширение на rul - загрузились .
спасибо. буду дальше разбираться
Оптитекс 11 сохраняет дополнительно файл в формате txt. А версия 12 в формате rul.

Как избавится от "кривулек" - кажется разобрался. Показываю для всех.

При настройках по умолчанию, во время преобразования в ААМА, на сплайнах ставятся дополнительные точки (сплайн преобразуется в полилинию). От этого в "клошке" такие "кривульки".
А если выставить заведомо большие значения:
post-30446-1451167176_thumb.jpg

То не нужных нам точек не будет.
И все получится правильно:
post-30446-1451167228_thumb.jpg

А если выставить заведомо большие значения:

Наверно, эти настройки влияют только на лекала, созданные в Опти?
В импортированных из Рино остаётся всё без изменения, к сожалению. В Кло приходится заменять чёрные точки на точки кривой вручную
2015_12_27_8_24_28.jpg2015_12_27_8_24_50.jpg
Нельзя ли как то в опти заменять полилинию на сплайны перед экспортом?
Может, как то обработать линии в Рино перед экспортом? Некоторые линии получаются с маленьким количеством точек, а другие с большим. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...