Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

Время прошло, редактирование не доступно.
Pleats это зашивать складки. Пока экспериментировал 3 раза падала клоша.
1. Выбираем участок с 3 точками например слева на право, и еще раз выбираем тот же участок слева на право. Получится вот такая складка.
Чуть ниже повторил.
Эта команда настоятельно требует второй участок из 3 точек. Иначе ругается и падает.
Пробуйте.post-7125-1448800233_thumb.jpg

Из неприятностей в новой версии не сохраняется ориентация гизмо. Галочку сохраняяет, но оси в проекции экрана при новой загрузке. Требуется ретык.(версия персианская, попробую рекомендованную выше)

Я тебе о том, что мануал-мануалом, но такого окна в программе - данной нам под версией 2-3-111 просто нет. Вообще. А вот вызов команды, кстати, есть...
Решил я сегодня посмотреть какие новые фразы появились в корейской локализации.
Оказывается у них уже есть не только сама возможность создания тканей по измерениям, но и перевод текстов этих окон.
Вот часть текстов:
post-30446-1448801176_thumb.jpgpost-30446-1448801182_thumb.jpgpost-30446-1448801188_thumb.jpg

Все фразы есть в теле программы. Достаточно много подсказок.
Непонятно, как активировать эту команду?

Друзья, у кого 64-я версия всё-таки просит сеть или ругается на неправильный ID - просто перезагрузите архив с того же адреса...

Если "клошка" зависает и падает, не может сохранить и.т.д.и.т.п. - прежде чем кричать "помогите" - нужно просто очистить папку Temp.
Например в системе ВИН7_64 это по пути ...:\Users\(ваш юзер)\AppData\Local\Temp.

Обьясните пожалуста чайнику,удалить все файлы и оставить папку Temp пустую? У меня подвисает autodesk онлайн.
Папок Temp в системе несколько.
Если вы имеете ввиду папку С:\Users\(ваш юзер)\AppData\Local\Temp
то она не может остаться совершенно пустой.
Ведь вы включили комп, активировали своего "юзера", и он запустил свои программы (антивирус и т.п.).
Те файлы, которые активны (в данный момент система ими пользуется) вы не сможете удалить... и не нужно.
Temp нужно "чистить" от старых файлов (созданных вчера и ранее...)
Можно вручную, а можно с помощью программ (например CCleaner)

По поводу autodesk - не знаю.

Можно вручную, а можно с помощью программ (например CCleaner)

Поскольку я тот ещё компьютерщик... то пользуюсь программой Total Commander. Она вроде как, лишнего ничего не уберёт... Один раз убрала принудительно с помощью какой-то программульки... и моделист улетел... пришлось переустанавливать...

Если у вас по умолчанию включено "не показывать скрытые системные папки" - вы не сможете зайти в папку "темп" (\Users\(ваш юзер)\AppData\Local\Temp) простым открыванием папок по очереди. "Мой компьютер" - "Пользователи" -....

Туда можно попасть (не включая показ скрытых системных папок) только если вы введете сразу весь путь в строку.

Если у вас папка темп пустая - значит чтото не то. Возможно вы не туда попали, или вы не видите скрытых (скрытых системных) файлов.

Вот как набралось в папке "темп" мусора более 1го Гб:
post-30446-1448864505_thumb.jpg
Если ткнуть мышкой в строку - система покажет путь к папке в простом виде:
post-30446-1448864569_thumb.jpg
У вас имя пользователя будет другим. Если система ХР - путь другой:
C:\Documents and Settings\ZULKOVSKIY\Local Settings\Temp

(ZULKOVSKIY - это имя "моего" пользователя. У вас свой).
ОСТОРОЖНО!!!:
Если вы плохо разбираетесь в компьютере (чайник) и включите "показывать скрытые системные файлы::
С удалением системных файлов нужно быть предельно осторожным.
Нельзя удалять нужные файлы на диске С (boot.ini, CONFIG.SYS, IO.SYS и т.п.)

И еще...
Если у вас имя вашего пользователя на кириллице.
Иногда могут быть проблемы в некоторых программах из за этого, нодалеко не всегда. Я же всегда перестраховываюсь и при установке системы всегда пишу имя только на латинице.

Я не рекомендую всем изменять имя на вариант латинскими буковками.
Ведь я не знаю как у вас установлены все другие программы (только для вас или для всех пользователей компьютера), не знаю как работают все ваши программы...

Лучше создать нового пользователя с нужными правами (администратора) и попробовать работать от него.
Если все заработает и вам понравится - тогда можно будет настроить все в новом пользователе, а старого удалить.
Перед удалением не забудьте проверить все папки пользователя (мои документы, мои закачки и т.п.) - может там осталось что нужное...

Чищю комп регулярно,теперь пользуюсь программой AVG PC TuneUp 2015.После востановления системы за 15 дней в этой папке так же собралось около 1 Гб .Так выглядит моя папка.
post-42867-1448866696_thumb.jpg

Pleats это зашивать складки. Пока экспериментировал 3 раза падала клоша.
Упала один раз.
Как я понял, надо сразу сделать заготовки. Например к поясу пришивать плиссированную юбку (показываю кусочек).
На поясе можно не делать дополнительные точки, а вот на нижней части надо иметь участки (кратные трем: три, шесть, девять и т.д.):
post-30446-1448886703_thumb.jpg post-30446-1448886717_thumb.jpg
post-30446-1448886728_thumb.jpg post-30446-1448886869_thumb.jpg
Инструмент "сшивать складками" на верхней детали (с неё начинаем указывать сшивание) сам понимает на сколько частей делить шов (получается в три раза меньше, чем на нижней детали).

Если же вам надо "отутюжить складочки", то можно пользоваться инструментом "сгибать складки". Подготовка сложнее. Например я взял прямоугольник и на обоих кромках добавил точки делящие стороны на части (кратные трем). Затем провел внутренние линии (красные).
Нажал на кнопку "сгибать складки" и указал направление (сначала ткнул левее линий складок, затем двойным кликом ткнул справа - выскочил диалог:
post-30446-1448886904_thumb.jpg
При пришивании такой "плиссировки" можно получить такое:
post-30446-1448887204_thumb.jpg post-30446-1448887215_thumb.jpg
Дерзайте :)
Может у вас получится красивее...

А вот вызвать диалог создания новой ткани не удается. В программе не все доступно (в том числе и импорт файлов с гербера, лектры и оптитекса).

arhimed

А не будет, похоже, больше импорта Оптитексов и прочего - судя по тому, что я вижу в коде - отказались от встраивания. Либо конвертер изменили для новых версий настолько глобально, что как-то оно иначе теперь вызывается. Во всяком случае, проверки на наличие конвертера в программе нет. А типы лицензий, как я вижу, тоже нихрена не включают. В общем, не знаю.

Как я понял, конвертер этот сторонний, написан, вроде, StyleCAD-овцами, и конвертирует несколько форматов в родной для CLO - в pacx. Кстати, конвертер ещё понимает формат файлов программы PAD - но их в самом CLO никогда не было...

Изменено пользователем caffrox

Варианты автоматического назначения углов складывания для внутренних линий:
post-30446-1448889833_thumb.jpg
Соответственно, слева на право (нож, бокс и аккордеон):
post-30446-1448889820_thumb.jpgpost-30446-1448889804_thumb.jpgpost-30446-1448889812_thumb.jpg
Как видите, все варианты (два из трех) кроме правого, часть линий оставляют несгибаемыми.
Такое "произведение" наверное надо правильно пришивать обычными швами, а то инструмент "сшивать складками" вам такого "насшивает" - заморочитесь распарывать...

Уточню: левый вариант (складки - нож) можно пришивать инструментом "сшивать складками"

Изменено пользователем arhimed

Чищю комп регулярно,теперь пользуюсь программой AVG PC TuneUp 2015

А я для чистки лучше Reg Organizer не встречала. Ничего лишнего не удаляет. Чистит все папки темп.
И еще много дополнительного, например установка программ с отслеживанием, можно удалить чисто если что не понравится.
post-6891-1448894218_thumb.jpg

Автоматом сделать встречные и бантовые складки тоже не получилось. Но с этой кнопкой все равно намного проще . Главное- правильно выбрать направление шва .Для встречной от центра. Для бантовой- к центру
Для заглаженных изменить углы сгиба.
post-10003-1448916257_thumb.jpgpost-10003-1448914670_thumb.jpg

Еще немного о новых инструментах для быстрого создания складок.

Оказывается, что если сначала назначить сгибание односторонними складками или двусторонними (бантовыми), то при назначении сшивания складками новый инструмент понимает в каком направлении сшивать каждую складочку:
post-30446-1448915083_thumb.jpg post-30446-1448915100_thumb.jpg
На правом скрине вы не видите линий сгибов - после сшивания и симуляции я их удалил.

А вот для складок "аккордеон" инструмент "сшивать складками" применить у меня не получилось. Хотя показать есть что (сшил обычным швом без посадки):
post-30446-1448915326_thumb.jpg

Может кто подскажет, как в русском называется этот тип складок (аккордеон).
Чтото мне не нигде не попадалось...

arhimed

У тебя конкретно - расклешённое гофре - юбка-то, считай, полусолнце - и складки у пояса уже складок на подоле. А вообще, всё просто - складки и подгиб одинаковые по ширине - значит, гофре. Складки по ширине меньше подгиба - плиссе...

Изменено пользователем caffrox

Ссылка на видео. Как я делал складочки с помощью новых инструментов:
https://cloud.mail.ru/public/4TH5/HKfCz3E1R

Во втором видео можно не крепить булавки. А если у вас "плиссе" или "бант" - желательно сразу закрепить, чтобы избежать неправильного сшивания.

Ссылка на видео. Как я делал складочки ...

Попытался смотреть видео сразу на облаке - плохое качество.
Рекомендую скачать себе на компьютер и затем открыть в проигрывателе.

Дело в том, что я выставил очень мало кадров в секунду (некоторые кадры при просмотре видео с облака пропадают, видео какое то заторможенное)... И указатель мышки куда то пропал...
Но, ладно, надеюсь и так все должно быть понятно. Переделывать не буду...

Зато размер видео маленький :)

Попытался смотреть видео сразу на облаке - плохое качество.

Но, ладно, надеюсь и так все должно быть понятно Переделывать не буду...

Я смотрела на облаке, на полном экране, не скачивая.
Все четко видно и указатель мышки видно и какой кнопкой кликать и сколько раз.Текст панелей и диалоговых окон легко читается

Бантовые складки все равно на автомате делать не буду.

когда одна бантовая или встречная- да. непредсказуемо,там важнее назначить углы сгиба. (У меня неправильно программа назначала с использованием новой кнопки) А когда всю юбку (или из 2 частей_ вкруговую- очень хорошо работает и на бантовых
Для реальной модели делала односторонние складки. Программа не делит на 120 частей- но если делить по длине 1 см- то без ограничений
(Без новых кнопок даже бы и не пыталась смоделировать такие мелкие складки)

Спасибо за видео. Бантовые складки все равно на автомате делать не буду.
А чем плох ютуб для видео?

Новые команды не совсем автоматические.
"Сгибание складками" - всего лишь назначает внутренним линиям правильные углы по порядку (вдоль указанного направления). И сразу же видно где какой угол назначается. Желтая линия -внутренний сгиб, синяя - наружный, красная - без сгиба (пропускается).
Вручную назначать - больше вероятность ошибки.
Указывать направление надо поперек линий (надеюсь вы видели на примере с параллельными линиями и линиями "исходящими из одной точки").
Казалось бы каждая третья линия лишняя (кроме "аккордеона"), но она служит ориентиром для сшивания.
"Сшивание складками". Указываете первые две крайние точки на первой детали. Программе не нужны промежуточные точки (не надо их создавать - экономия времени). А вот когда вы указываете две последние точки, программа смотрит на сколько участков разделено и в таком порядке (только один к трем, других вариантов пока не предлагают) назначаются швы.
После автоматического назначения вы можете проверить их все (врят ли у вас вручную получится лучше).
Перед симуляцией в 3Д окне желательно подготовится. Если вы совсем хотите перестраховаться - можете сохранить проект.
Если при простом сшивании все скомкается - выполните отмену (а если не сработает отмена - загрузите проект) и согнуть по линиям "вручную" (есть и такой инструмент) до нажатия кнопки "симуляция".

На ютубе пока не выкладывал ничего. Туда желательно заливать в хорошем качестве, а я стараюсь делать маленького размера (чтобы места много не занимало).

И еще... Я показал самое простое - разделил всю линию на части одинакового размера. Никто вам не запрещает разделить по другому. Никто не запрещает использовать готовые лекала (импортировать). Ведь в других программах гораздо удобнее наносить внутренние линии. А тут (в клошке) просто назначить углы сгибов....

"Сгибание складками" - всего лишь назначает внутренним линиям правильные углы по порядку (вдоль указанного направления).

Выше писала- почему то если одна бантовая или встречная- правильно не назначает. Или что не так делаю... но для одной складки легко вручную с этой кнопокй

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...