Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

С помощью программы Spotlight Pro 9.0 ликвидировала перспектиные искажения. В Рино оцифровала линии деталей макета.

Кстати, в Spotlight Pro 9.0 можно векторизовать - оцифровать эскизы.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Вытачка в кло ААМА лежит на слое 11
clo_02.png
Чтобы внутрення вытачка вырезалась, нужно поставить галочку на автотрассировке внутренних линий.
clo_01.png
Правда в этом случае все внутренние линии становятся подвижными.
Если блокировать внутренние линии, то вытачки тоже блокируются.
Играя усадкой по утку натянула 46 размер на 56.
clo_03.png
Ссылка на проект
В проекте лекала на Ог98. Правда я там немного покурочила в поисках.
Да, это Кло Моделист.

мой сайт.

Вытачка в кло ААМА лежит на слое 11

Правда в этом случае все внутренние линии становятся подвижными.

Попробовала перенести линии надсечек на слой 4, а вытачку перенесла на слой 11- тогда нормально получается-вытачка вырезана и линии надсечек неподвижны.

То есть, если уменьшать усадку меньше 1, то можно уменьшать изделие под трикотаж?
С заданием эластичности в настройках у меня вчера не получилось.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Играя усадкой по утку натянула 46 размер на 56...Ссылка на проект...
А не пробовали экспортировать эту "натянутую" одежду (если форма устраивает) и развернуть её?:
post-30446-1447828083_thumb.jpg

Так получится лекала 46го размера "превратить" в 56й???

То есть, если уменьшать усадку меньше 1, то можно уменьшать изделие под трикотаж?
Как я понял... У вас задача проверить посадку готовых лекал на виртуальном манекене.
Значит вам нужно правильно подобрать свойства ткани. Главные - удельный вес, рястяжимость (точнее сопротивление растягиванию), и сопротивление на изгиб.
Вырезать квадратик из готовой (реальной) ткани и взвесить его просто. По полученным данным расчитывается удельный вес и настраивается в моделисте точно.
А вот остальное придется подбирать "на глазок".
Для подбора растягивания надо создать аватар "труба". Наподобе той трубы на которой выбивают ковры.
Повесить на такую трубу кусок ткани (1х1м или 2х2м) и посмотреть как она провиснет в реальности - подтянуть настройки, чтобы в моделисте было также.
Для подбора сопротивления изгибу лучше создать круглый столик и положить на него укань. Должно образовываться похожее количество складочек.

А не пробовали экспортировать эту "натянутую" одежду (если форма устраивает) и развернуть её?:

Да, так и делаю.

мой сайт.

Еще немного про загрузку лекал.
1)Если в настройках экспорта из Рино стоят полилинии, то можно предвартиельно не делать конвертацию.
2)Если скопировать все линии на слой 4, то в Кло мы всегда будем видеть исходные контуры.
По цветам понятно, какие на каком слое в Рино были линии.
post-10003-1447841900_thumb.jpg
Остались 2 вопроса
1)Откуда появились красные метки на переднем срезе- в Рино нет никаких точек в этих местах
2)Как сделать чтобы швы разбивались именно в линиях меток?

ollya, красные метки на переднем срезе как будто на одном уровне, что и точки на белой линии. Что за точки на белой линии? метки чего-то?

ollya, красные метки на переднем срезе как будто на одном уровне, что и точки на белой линии. Что за точки на белой линии? метки чего-то?

Да, похоже на то- они как раз напротив.
Но это "неправильные точки", пробовала на слое для внутренних линий поставить метки пуговиц- а они спроецировались на срез ,видимо.
Перенесла все по слоям, как arhimed писал
Пуговицы хорошо получились. А вот линии карманов-85 и долевые -7-в Clo отображаются как базовые.
Чтобы карман и другие внутренние были "рабочими"- поместила их на слой 8.
Чтобы метки были видны красными черточками в Clo их надо на 4 слое ставить точками.Тогда в Сlo метка не теряется- привязана к линии, при изменении длины или формы среза перемещается пропорционально
В таком виде и обратно в Рино они хорошо переносятся- ( в рино опять получаются точки)
И линии карманов экспортируются обратно на слой 85.
В общем лекала импортируются- экспортируются без потери информации.
Остается только удалить дубли в Рино( те линии, которые были базовыми в Кло)
post-10003-1447851991_thumb.jpg

Если я правильно понял это про Shrinkage weft (warp) . Я давно пользуюсь этим свойством для изменения размера, но как мне кажется к реальной ткани это не имеет никакого отношения, так как эта команда просто меняет размер полигона (меша) в 3д окне, не затрагивая 2д паттерны . Скорее всего, это больше для 3д моделеров или просто для быстрой визуализации разных размеров.
Вопрос, как вы работаете с аналогичным трикотажем?

Тоже интересует этот вопрос. Может, у кого-то есть конкретные наработки с трикотажем, то есть готовые подобные реальные материалы . Уж что-то не хочется взвешивать и натягивать на трубу :))

Хочу сообщить об онлайн-сервисе Лори Гриффитс - создание в онлайн реальных выкроек для Марфы. Сервис на английском. Вам нужно выбрать деталь одежды. Вписать необходимые размеры. Потом появится выкройка, которую вы можете записать на комп рисунком.
Может кому-то пригодится.
Marvelous Designer Pattern Maker
Инструкции по сервису

к реальной ткани это не имеет никакого отношения, так как эта команда просто меняет размер полигона (меша) в 3д окне, не затрагивая 2д паттерны

Потом увеличенная одежда импортируется в Rhino и разворачивается заново.Получаем новые лекала на больший размер.

Потом увеличенная одежда импортируется в Rhino и разворачивается заново.Получаем новые лекала на больший размер.

Можно и до Луки довести, объединив аватар с одеждой в других прогах.

Друзья, мне , надеюсь и вам, пришло письмо от кло магаза с купоном на 5о юсд. Пишут что 500 стам первым зарегавшимся на сайте.
Есть предложение объединить усилия.
1. Составить список у кого есть купон
2. Составить список желаний
3. Обмен и расшаривание.
Как вам пруф?
Вот я галкой отметил чего хотелось бы.
В первую очередь аватары и боты прикольные.
post-7125-1448128995_thumb.jpg

Я думал это дивчачие. Зоя то же в марвелусе была. Не думаю что ей моушен добавили.
Значит вычеркиваем Зою и ботинки.
Ну не пуговицами же брать?

Пуговицы тоже были в КЛО Моделисте. Впрочем, и в Марвелусе в папках, скорее всего в "Мои Документы", были тоже давно бесполезным грузом. Не думаю, что у них что-то новое появилось. В папках достаточно большой выбор. Если бы была молния... Но полностью вряд ли будет, если только бегунок, а сама молнию технически сложно сделать при их технологии, если только опять паттернами. Пряжка... Хм... нормальную - тоже проблема, там ткань должна пересекать пряжку как минимум в одном месте - это недопустимо. Если только нашлепку на пояс, имитирующую пряжку...

Женских таких туфель по-моему нет на высоком каблуке

Изменено пользователем yudined

Не думаю, что у них что-то новое появилось. В папках достаточно большой выбор. Если бы была молния... Но полностью вряд ли будет, если только бегунок, ...

Я же показывал как делать "свои пуговицы" - можно и бегунок "сделать" (было бы желание).

Кстати - разработчики выпустили следующую версию (MD5_Personal_2_3_110)
Особо ничего нового... но немножко есть:
- в папку с одеждой добавили две футболки и брюки (можете взять бесплатно)...

Если дело только во фри, то добро пожаловать в официальный магазин Марфы, то там не только футболки и брюки бесплатно. Нужна только регистрация. :)
http://www.marvelousdesigner.com/store/FREE

Я же показывал как делать "свои пуговицы" - можно и бегунок "сделать" (было бы желание).

Еще в марте 2015 занимался этим. Небольшой пост на украинском Позер форуме. Вижу, что давно видимо туда не заходил :)
Здесь, если кому интересно, но особо там ничего нет
Делал бисер (на основе Кло пуговиц). А так, картинки оттуда.

http://poser.kiev.ua/uploads/post-6734-1427762748.jpg

http://poser.kiev.ua/uploads/post-6734-1427762765.jpg

На скору руку сделал пряжку для Кло Моделиста в формате btn (button - на основе КЛО пуговицы). Проверял в последнем Моделисте, который здесь в теме оговаривали - ищите. По идее должен работать и в более старом.
Работа в Марфе 4.
Сделайте в Моделисте маленький паттерн с пуговицей и экспортируйте как одежда. В Марфу 4 вы можете загрузить только через команду OPEN. Если вы будете командой добавлять - пуговица исчезнет. Это относится и к одежде пуговицей. Только OPEN !
Вы не можете копировать и вставлять паттерн с пуговицей - она исчезнет.
Рекомендую импортировать сразу одежду из КЛО или сделать палитру пуговиц - несколько паттернов с нужными пуговицами и количеством. Записать как одну одежду.
В Марвелусе 5 уже нет этих ограничений.
Общие ограничения по Марфе
Вы не можете редактировать или удалять пуговицы вручную. Не можете менять цвет пуговиц. Вроде все.
Использование - пришиваю паттерн с пуговицей там, где надо. И вуаля.

В Кло моделисте нет этих ограничений. Правила использования
те же, что у всех пуговиц. Вы можете развернуть пряжку, изменив угол (но иногда клинит :). Размер, цвет, текстуру. Вы можете слегка углубить ткань внутрь пряжки, как будто ремень проходит внутри пряжки ( я сделал такой допуск в пряжке - поставьте длину нити (-1), но не менее).
На скрине некоторые варианты. Ссылка для скачивания ниже.

post-37725-1448222799_thumb.jpg post-37725-1448222832_thumb.jpgpost-37725-1448222851_thumb.jpg

Распакуйте и в программе КЛО Моделист использовать через стандартные команды работы и редактирования пуговицы.

buckle.zip

У меня не получается сохранить свой аватар в цвете
Загружается в белом.
В программе меняю цвет, сохнаняю, как аватар. При отрытии опять белый
Можно ли как то сохранять изменения?
014.png013.png

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я экспортирую в OBJ? Также загружается манекен белым.
Какие настройки у вас при сохранении манекена в OBJ?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...