Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

Кто-то купит такое за 40 бакинских? У них цены выше чем у мд. Лучше бы организовали маркет, что бы юзеры могли продавать модели. И стригли бы купоны.
Я понимаю модель с размножением, на разные полнотные группы итд.
Отсюда видно что шаговый затянут. На кого расчитано? Правильно, на законопослушных, платежеспособных американцев.
Ни чего личного.

post-7125-1446279285_thumb.jpg

vadsura

Ну, как раз последние, кто это купит - это американцы. У них слишком хорошо развит рынок готовых выкроек и цены там куда ниже будут в среднем. При этом конкуренция наличествует. Плюс накроить такое могут многие. Я, когда стал общаться на их вышивальных форумах, очень сильно удивился, сколько у них рукастых тёток с хорошим оборудованием.

Сидит такая Джейн из Оклахомы дома, в пользовании у неё швейно-вышивальный агрегат за 3-5 тысяч долларов, который муж подарил на рождество, делать ей нехрен, т.к. на работу ходить не надо - муж обеспечивает - городок достаточно маленький... Вот она и совершенствует свои навыки в кройке и шитье. И много таких, которые подчас удивительно, что умеют. Достаточно Pinterest посмотреть. Так что оно не для американцев, я даже не знаю, для кого. У МД ведь магазин не пошёл? Ну, и этот не пойдёт. Как я понимаю, это такой корейский пробный шар - а вдруг? Ну не очень хорошо пустой магазин показывать, хоть что-то пусть будет...

Вообще, как мне кажется, наши корейские друзья с бизнес-моделью немного обосрались. Не думаю, что у CLO сумасшедший рынок сбыта, да ещё с их идеей продаж только за хрен-знает-какие деньги и непонятно, кому и на каких условиях. Вот и вылез Atelier - решили поднять продажи... Хотя весь их софт, на мой взгляд, при явном подчас удобстве, писали дяди, от кройки и шитья зело далёкие...

Изменено пользователем caffrox

Прощаем многое, потому как лучшая симуляция ткани в индустрии. Остальное впридачу.
ПыСы теток рукастых везде хватает. Наши и без вышивалок такое выделывают на зингере, а с вышивалкой заткнут любого.

Возникла странная проблема с проектом. Открывается в программе, затем после выполнения нескольких швов и симуляции программа наглухо зависает. Пробую что то делать с родным проектом - все норм работает. Сеть скана не сильно плотная, сам проект весит чуть больше 2Мб...Подскажите, пожалуйста, в чем может быть засада?
сам проект

в чем может быть засада?
Причин может быть много. От багов в программе (могут быть на определенном железе). До совсем "банальных".

У меня ваш проект не зависает.
Первым делом посмотрите сколько у вас осталось свободной оперативной памяти (в диспетчере задач во время выполнения работы в "тяжелой" программе).
Если она используется на 80% и более, значит начинает использоваться виртуальная память (ооочень медленная).

arhimed, спасибо, что проверили у себя проект. У меня вот такая картина просто при нажатии на кнопку редактирования швов
post-17219-1447184879_thumb.jpg
И началось это только сегодня, поэтому я подумала не на программу, а на проект. Попробую откатить систему на более раннюю, хотя в последнее время ничего нового и не ставила, касперский стоит официальный, рабочий(((

TMez

Посмотреть бы в логи системы - заодно бы древность видеодрайверов проверить. Программа видео использует достаточно плотно. И версия у вас довольно древняя - там проблемы с оптимизацией. Ломанная или лицензия?

И да, что мешает обновится?

Изучаю Кло. Спасибо огромное всем, кто несколько лет делился своими знаниями и находками.
Но всё равно спотыкаюсь на ровном месте
Столкнулась с тем, что при загрузке в Кло лекал не всегда появляется тень, или появляется в виде аватора, а на столе лекал тени нет.
Уже хотела обращаться за "помощью зала", но потом обнаружила, что если лекала в Рино далеко от нулевой точки координат, то в Кло эти лекала не отображаются.
Передвинула поближе - всё появилось
006.png

Для тех, кто как я доводит лекала и в линейном виде, т.е. отличаются от первоначльной развёртки
Объединяем контурные кривые и внутренние линии, затем затягиваем внешний контур единой плоскостью командой PlanarSrf, а затем вырезаем внутренние вытачки (например, на талии) командой Trim
008.png009.png
И уже новые поверхности переносим в Кло.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Мдя... как выяснилось, обновиться мешает отсутствие библиотеки qtcore4.dll. И даже не это, библиотеку то я скачала, а вот зарегистрировать в реестре ее не могу, не работает у меня regsrv32. Пол дня убила на всяческие варианты , никак. У кого 64 версия, поделитесь пожалуйста своим regsrv32 из папаки Windows\syswow64\ Может замена поможет. Полная проверка на вирусы показывает их отсутствие.

И уже новые поверхности переносим в Кло.

Natamoda, нас Архимед уже научил делать ААМА в рино.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

TMez , regsrv32 сюда не грузит. На емейл наверное надо. Сообщите.

Изменено пользователем Надежда К.

У кого 64 версия, поделитесь пожалуйста своим regsrv32 из папаки Windows\syswow64\ ...

Не жалко. Ловите: regsvr32.zip

Не факт, что поможет...
А что именно не обновляется?
А откат системы не работает? И образ рабочей системы тоже не делали?.
Тогда лучше все переустановить, настроить и сделать свой образ.

Ни кто не замечал за последней клошей некой прожорливости к ресурсам?
А может это просто неперевариваемость фаирфокса?
Включаю симуляцию и лезу пошариться в инете. Иногда назад в кло не могу попасть. Походу что то с видеопамятью не лады. Процессор загрузка 40% обычной памяти то же хватает. Если кроме кло и фаирфокса еще что-то открыто (в моем случае синема) То точно не вернуться. Ни кто не замечал такого?
Благо при повторном открытии предлагает темп.

На ноутбуке (сейчас там работаю) у меня всего 2 гига памяти. А графика и того меньше и не нвидиа . Тормозит все, но все работает и нормально переключается с программы на программу

Ни кто не замечал за последней клошей некой прожорливости к ресурсам?

Постоянно происходит такая история. Если идет симуляция, то лучше покурить.
NVIDIA
Модель GeForce GTX 650 память 2047 МБ
Оперативная память 4096 МБ

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Спасибо всем большое за выручку!!! Действительно, файлик не помог, потому что система не дает его заменить. Опишу тут, может быть у кого то будет подобное и чтобы человек не терял времени на лишние поиски. При запуске новой версии у меня выдается сообщение
post-17219-1447303471_thumb.jpg
Нашла эту библиотеку в интернете, положила в папку Windows:\SysWow64 и в папку с запускаемой программой. Запускаю установку программы снова. Теперь такое сообщение
post-17219-1447303692_thumb.jpg
Разбираюсь дальше, понимаю,что нужно в системе эту библиотеку зарегистрировать. Тут начинаются танцы с бубнами с regsrv32. С помощью этого файла никак не получается зарегистрировать библиотеку, перепробовала разными способами: и из командной строки с правами админа, и пробовала открывать qtcore4.dll с помощью regsrv32. Выдает такое
post-17219-1447304063_thumb.jpg или такое
post-17219-1447304288_thumb.jpg
Но самое интнресное, что тот же самый проект вчера вечером делал нормально симуляцию в CLO(версию не знаю точно,наверху написано 2011)
Откат пока не делала, а переустанавливать... как обычно...там столько всяких нужных программ, что не хочется систему трогать.
Еще раз спасибо всем за советы!

Спасибо всем большое за выручку!!! Действительно, файлик не помог, потому что система не дает его заменить. Опишу тут, может быть у кого то будет подобное и чтобы человек не терял времени на лишние поиски. При запуске новой версии у меня выдается сообщение...
Понял...
Установите правильно клошку.
Наверное вы версии перепутали. Такое сообщение будет если вы просто "главный" файлик поменяете в старой версии.
Надо скачать новую версию (см ссылку в инструкции), установить... и туда уж копировать екзешник. Изменено пользователем arhimed

Много точек, если снять галочку "градация" для ненужных точек, то вообще красиво...

А можно показать, где галочка снимается? Не нашла (у меня оптитекс 12).
Что то для меня долго обводить лекала в Кло. Попробовала через опти. Получается быстрее.
Понравилось, что внутренние линии и надсечки остаются на лекалах. Но хотелось бы количество точек уменьшить.
Вытачки приходится вырезать в Кло. Наверное, это можно сделать и в Опти, но для этого надо изучать и и эту программу. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Вытачки приходится вырезать в Кло. Наверное, это можно сделать и в Опти, но для этого надо изучать и и эту программу.

Вытачки легко вырезаются в Опти. Если создаю лекала в Рино, то вместо контура внутренней вытачки оставляю точки , обозначающие эту вытачку
post-8021-1447356600_thumb.jpg
Так лекало импортируется в Опти
post-8021-1447357744_thumb.jpg
Затем рисую вытачку по точкам , как на скрине и ставлю галку , обозначающую эту линию, как отверстие.
post-8021-1447356944_thumb.jpg
И вот результат.
post-8021-1447356847_thumb.jpg Изменено пользователем Aliona

У меня нет слева окна про внутренние линии. В меню нашла про вытачки, но все команды не активны.

Надо активировать контур вытачки ЛКМ, затем щелкнуть ПКМ и в выпадающем меню выбрать "атрибуты". Слева откроется окно "Внутренний контур"
post-8021-1447366451_thumb.jpg
Если использовать Опти , как "мостик" между Рино и Кло, то улубляться в её изучение особой необходимости нет.
Но Опти настолько хороша, что , возможно, захочется поближе узнать и ее.
На канале Ольги Макарюк на YouTube находится серия замечательных фильмов, в том числе и по Optitex.Изучение Optitex Изменено пользователем Aliona

Спасибо!
Всё получилось.
Радует, что вытачки можно сделать и не по точкам, а по линиям, нарисованным в Рино.
013.png012.png
Жизнь налаживается!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Из очень приятных бонусов. Метки на швах при перестройки в КЛО на линии с меньшим количеством оранжевых точек тоже перестраиваются, не теряются.

014.png015.png
016.png
На последнем скрине видна разница по количеству точек между провой и левой стороной спинки

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Радует, что вытачки можно сделать и не по точкам, а по линиям, нарисованным в Рино.
Жизнь налаживается!

У меня тоже получилось сделать вытачку по линиям из Рино, если импортирую в Оптитекс в формате astm. Но в Кло лекало заружается только с линией вытачки. Все равно приходится создавать отверстие. Как у Вас получилось открыть лекало в Кло с уже готовыми вырезанными вытачками? Изменено пользователем Aliona

Лекала после импорта в Рино
Надо разбить блок, удалить точки.
019.png020.png

Как у Вас получилось открыть лекало в Кло с уже готовыми вырезанными вытачками?

021.png
Надо поставить галочку при импорте

У меня тоже получилось сделать вытачку по линиям из Рино, если импортирую в Оптитекс в формате astm

Я импортировала в формате .dxf. Алгоритм тот же , что вы показали.

Если вы ошиблись при импорте готовых лекал в Рино, вам нужно удалить из файла все сведения о предыдущем загруженном блоке (в мененджере блоков), а потом загружать новый, иначе будет загружаться предыдущий блок.

Если не потребуются исправления на виртуальной примерке, количество оранжевых точек можно не уменьшать, или удалять только на тех линиях, где потребуется во время примерки. Т.е. экономим время.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Надо поставить галочку при импорте

Эх, и галку ставила, но... чудеса. У меня все равно в Кло отверстие автоматом не образуется. Буду искать, в чем проблема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...