Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

Спасибо огромное за пак готовых одежд!!!
Скажите, а есть пак мужской одежды, очень нужно. Ну либо мужской костюм или смокинг.

Подскажите пожалуйста, а можно ли совсем избавиться от швов в МД3. Т.е. что бы визуально они ни как не отображались на модели?

Визуализация швов отключается и включается в меню Garment=>Show Seam Lines, Show Sewing Threads

Понятно, подскажите тогда пожалуйста какими программами я могу получить эти форматы? Просто мне нужно загрузить в МД точные выкройки, насколько я понял загрузить в МД фоном картинку с референсами выкройки никак не получится, что бы прям там обвести их и обойтись без сторонних программ?

Видимо, все-таки не понятно :).
Вы можете использовать только картинки для обвода выкроек. Один из вариантов - создайте дополнительный паттерн (потом можем удалить). Применяем к нему Print и загружаем картинку. ТОчность относительна и зависит от вашей сообразительности :). Для конвертации DXF в картинку - погуглите, в инете много бесплатных конвертеров. Еще раз подчеркиваю, DXF AAMA, который используется в Марфе и Клуше - специфичный формат и выкроек в этом формате вы не найдете. Он не совместим с обычным DXF (от Аутодеск), именно в этом формате в инете вы видите выкройки.

Скажите, а есть пак мужской одежды, очень нужно. Ну либо мужской костюм или смокинг.

Прямо-таки сразу смокинг или пиджак :)) А слабо самому это сделать ( ведь чё там их делать - раз-два и готово) да еще разместить для бесплатного скачивания. Я - первый в очереди. :) Изменено пользователем yudined

Когда то давно делала мужской комплект: брюки, пиджак, рубашка, жилет. Сейчас уже точно не помню, вроде там и рукава рубашки убрала, может еще что-то срезано для лучшей симуляции, вобщем, если нужно, берите)
http://yadi.sk/d/C9qFYtUmN49aM

post-40652-1398242629_thumb.jpg

Как ни муторно было от мысли делать перчатки в Марфе, но пришлось - пытаюсь создать комплект одежды стиля 50-60 годов. Кому слабо попробовать сделать тоже? :)

post-37725-1398525088_thumb.jpg post-37725-1398525118_thumb.jpgpost-37725-1398525191_thumb.jpg

Кому слабо попробовать сделать тоже?

Ха, yudined, за вами не угнаться. Можно только созерцать и восхищаться.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Спасибо, Кадрен :)
Сварганил картинку из средневековой одежды для галереи Марфы. Так сказать, бытовая картинка на тему той самой одежды

post-37725-1398778256_thumb.jpg

Для конвертации DXF в картинку - погуглите, в инете много бесплатных конвертеров. Еще раз подчеркиваю, DXF AAMA, который используется в Марфе и Клуше - специфичный формат и выкроек в этом формате вы не найдете. Он не совместим с обычным DXF (от Аутодеск), именно в этом формате в инете вы видите выкройки.

Для конвернации DXF в DXF AAMA можно использовать программу Kedrwin.

Ну и ретро - стиль 60-х. Или всё-таки 50-х ? Поиск по интернету меня немного запутал в определении стиля :))post-37725-1400362229_thumb.jpg post-37725-1400362257_thumb.jpg post-37725-1400362276_thumb.jpg

И на закуску цветочный вид :)

post-37725-1400362329_thumb.jpg

Наткнулась на какую-то английскую версию CLO 3D. Там только один женский аватар. Осанка девушки мне очень понравилась. Лучше, чем в "моей" версии программы. А нельзя как-то её "перетащить", причём с изменяющимися размерами? post-40168-1400400844_thumb.jpg

Изменено пользователем Ада49

Хм... если это про первую картинку, то это очень старая версия аватара - она была без купальника. В принципе, не так уж там много изменений в фигуре, хотя есть. Обычный аватар с размерами не будет работать, если только там нет отдельной папки со специальным для этих целей аватаром и дополнительными файлами...

Да. Речь про первую картинку. Папка там есть. Называется woman_west. В этой папке аватар woman_west.dae и несколько других файлов. Аватар загружается в CLO 3D 2011. Но при попытке изменить размеры. Вылезает табличка
post-40168-1400411906_thumb.jpg

Дальше не знаю что делать.... А уж как девушка нравится...

Значит, данных нет по изменению форм... Можно забыть. А вот текстуру тела можно использовать. При открытых вещах, часто вылезает купальник, что не особо эстетично :)

ближе к 50-м. В 60-х длина юбки стала короче. и фигура не так подчеркивалась.

Мне тоже казалось... В моем варианте, все-таки некий переходный этап... Юбка длинная и с подъюбником - явно не 60-ые. Воротник , похожий на матросский это уже веяния ближе к 60-ым.
А вот высокая талия для 50-х и крутые бедра (в подьюбник вшивались различные прибамбасы для подобных целей - типа нашей чайной бабы :)) потерялись во время симуляции. Хотя я использовал подюбник из ременной кожи и фризил в начале работы, то потом во время симуляции всё-таки вернул нормальное состояние, так как предполагал все-таки позы и может анимацию. Всё-таки очень не хватает жестких материалов в Марфе... имею в виду материалы, которые не деформируются, но во время позы и анимации нормально взаимодействуют с аватаром... Уже давно их просят, но обещанного три года ждут. А в их случае и дольше. Давно должно быть обновление версии... однако опять тишина. Изменено пользователем yudined

Наткнулась на какую-то английскую версию CLO 3D. Там только один женский аватар. Осанка девушки мне очень понравилась. Лучше, чем в "моей" версии программы. А нельзя как-то её "перетащить", причём с изменяющимися размерами? post-40168-1400400844_thumb.jpg

Тук-тук... Откликнитесь, Мастера... Я смотрела ролик здешних Мастеров, точно тутошних... Там красивую девочку №1 (с моего скрина) использовали в более новых версиях.

Да... да... войдите :)
Никто и не говорил, что вы не можете использовать данный аватар в более свежих версиях Марфы или Клуши. А если кто и мог использовать его для изменения фигуры ( если был данный факт вообще), то он имел не ущербную версию и имел всех аватаров, в том числе, которые созданы специально для данных операций со своей базой данных, а именно трансформации тела.
Кстати, те, кто использует в работе Cinema 4D последних версий ( импорт и экспорт DAE), то в принципе можно не заморачиваться с плагинами ОпенКолладой для Макс и Майя. В отличие от многих программ Синема корректно загружает Аватар в формате DAE Collada. Правда, сомневаюсь, что записанный аватар оттуда будет работать с дефолтными позами и анимацией. А к чему я говорю... Вы можете скалировать нужные джойнты(кости) в Синема, тем самым меняя телосложение аватара. Именно это и делает КЛО, вот почему я всегда говорил и говорю, что подобные изменения неестественны и достаточно далеки от фигуры реального человека. :) Но за неимением лучшего ....

ПРоверил в Синема... Скалировать кости- изменять фигуру- сложновато... Хотя для смены волос и сложнее - обуви можно спокойно. Экспортировать надо как ДАЕ версии 1,4. 1,5 версия выдаст в Марфе ошибку. Далее... позы не работают с такой автаркой... А вот анимация (моушен) как ни странно работает. Правда, женская анимация ломает ступни... Исходя из некоторого опыта и интуициии... применил моушен для мужчины к этому аватару и смешно, но анимация работает нормально... Она приобретает более мужскую поступь, причем нормально смотрящуюся с современной и спортивной одеждой... Так что дает еще некоторые возможности хотя бы с анимацией

Значит, данных нет по изменению форм... Можно забыть. А вот текстуру тела можно использовать. При открытых вещах, часто вылезает купальник, что не особо эстетично :)

Спасибо за отклик. Данных для европейской женщины, действительно, не оказалось. А вот азиаточку удалось пертащить. Отличный манекен
получился. И размеры регулируются.
post-40168-1400526989_thumb.jpg

В папке у европейской дамы нет файла "avs". Его и не хватает для создания " AVT". Нужен "dae"+ "avs" = AVT. Ничего... Пусть дамочка чернявенькой будет, зато осаночка мне больше нравится...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...