Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

Есть мысль, почему это происходит. При работе этой функции на краях паттернов образуются точки. И расстояние между точками должно соответствовать расстоянию между точками на паттерне, который пришивается. Но если даже расположить на паттерне маленькое количество паттернов поначалу, к примеру 4 (на каждой стороне появится по точке - итого 4) и и расположить их точно, то нет гарантии, что вы будете точны до нескольких микронов. А отсюда при увеличении количества полигонов на паттерне ( встроенная команда субдивайд) погрешность между точками увеличится в некой прогрессии. Ожидается, что при сшивании Марфа сдвинет точки и соединит их, однако, она не найдя точки на нужном месте, предпочитает поставить дополнительную точку и затем разбить это место на квад с дополнительным треугольником. Чем больше кривизна стороны паттерна ( в моем случае вшивание рукава), тем больше есть шансов созерцать треугольники.

Изменено пользователем yudined

Я так понимаю, что ретоп нужен для анимации. И там свои законы с построением сетки. Для продакшена есть более менее сложившийся пайплайн с авторемешем через развернутые лекала в зебре и трансфератрибутс в мае.
Но и там народ точки руками сшивает.

Что ж, пока некоторые восхищаются красотами 5,1 :), могу предложить скачать CLO Standalone 5.0.156.38765 (подлеченную). За ссылкой, пожалуйста, стучаться в личку

Хола омбре, так на СГПерсии свободно лежит 5.0.162.38931 :)

havanalibere, привет! И спасибо. Интересно, она сильно отличается от CLO Standalone 5.0.156.38765? То бишь, функциями.
Кстати,. как не искал на персии, выдает последнее только CLO Standalone 4.0.131 [WIN]

havanalibere, привет! И спасибо. Интересно, она сильно отличается от CLO Standalone 5.0.156.38765? То бишь, функциями.
Кстати,. как не искал на персии, выдает последнее только CLO Standalone 4.0.131 [WIN]

Вот в ней, на последней, третьей странице и есть ссылка на лекарство к 162

Если ты думаешь, что дело в инсталляторе, то какая разница, все равно ехе заменяется на леченный. Кстати, он у меня весил раньше столько же. Только мой Clostyle.dll меньше размером. Или ты просто поинтересовался? :) Если нужно, кину ссылку в PM ( нв Google диске нашел).

Если ты думаешь, что дело в инсталляторе, то какая разница, все равно ехе заменяется на леченный. Кстати, он у меня весил раньше столько же. Только мой Clostyle.dll меньше размером. Или ты просто поинтересовался? :) Если нужно, кину ссылку в PM ( нв Google диске нашел).

Я не нашел быструю ссылку на инсталлятор, только с медленных качалок, поделись ссылкой, пожалуйста :)

У меня не стандартный вопрос. Мм... (изучаю нужность включения некоторых функций)
До включения "ремеша" было так:
post-30446-1571045795_thumb.jpgpost-30446-1571045809_thumb.jpgpost-30446-1571045824_thumb.jpg
с включенным "ремешем" - вот так:
post-30446-1571045910_thumb.jpgpost-30446-1571045926_thumb.jpgpost-30446-1571045940_thumb.jpg
(как в МД, при указании детали и вызове контекстного меню, в КЛО не появляются строки "треугольный меш" и "квадратный меш" - управление только через "эдитор")
А теперь вопрос. Нужно ли включать "ремеш"? Или без него - лучше?

Ага, есть, только чтоб скачать Стэндэлоун нужна платная подписка :)
Посмотри тут
https://www.clo3d.com/download/5.1
надо только зарегистрироваться (или войти) - бесплатно.

Я думаю, что "ремеш" - это шаг назад.

Для симуляции треугольники дают лучший результат. Однако они дают иногда сильные заломы ткани, что не есть хорошо во многих программах.
Для фигур, которые имеют кости, все же лучше квады, более сглаженная сетка.
Ремеш не может быть шагом назад, это лишь инструмент планирования сетки, хоть квадов, хоть треугольников. А нужен он или не нужен, зависит от целей. Изменено пользователем yudined

нужен он или не нужен...
В данном случае включение функции "ремеш" не дает дополнительной функции. Получается или треугольный меш "ундомеш" или квадами "ремеш".
А сделать так, как в МД (задействовать все варианты в меню) - не получается
Поэтому и нужно было определится...
Я уже решил. Включать не буду... Там еще много чего не стоит включать...
Чуть позже покажу.

А сделать так, как в МД (задействовать все варианты в меню) - не получается

Значит, я не совсем тебя понял. Думал, что ты в КЛО нашел то же, что в МД.

Что то ютуб затормозил и "поставил меня в очередь"...
Короч...
Тут можно посмотреть: https://drive.google.com/open?id=1Wf3IGMR7K...L82kaAkU1SULi1C

Цитата
без разницы какой инсталлятор качать, индивидуал, бизнез или интерпрайз?

Разницы в функциональности нет.
Там только разница в стоимости лицензий (и в способе "втыкания лицензии").

Где дороже - обещают личного помощника... :)

И наконец то заработал ютуб. Можете смотреть:

Ссылка:

Не понял. У тебя же треугольники в 3д окне при включеной функции ремеша.
В Марфе сразу автоматом переключится на квады, причем ремешные.

post-37725-1571063376_thumb.png

Не понял...
В марфе после выделения детали и ПКМ вот такое контекстное меню с строками (в КЛО этих строк нет нет и не получается их добавить):
post-30446-1571064345_thumb.jpg
Мне же удалось только добавить "ремеш" в "эдитор". Так все четыре варианта включаются. Первый (треугольный ремеш) я уже показывал.
Вот еще (остальные три):
post-30446-1571064480_thumb.jpgpost-30446-1571064496_thumb.jpgpost-30446-1571064506_thumb.jpg
Короч. Это я просто не заметил, что оно сразу "заработало" :)))

Однажды в каком то релизе 5 версии Кло у меня по правой кнопке в контекстном меню открылась функция назначить слой. Я дала имя слою и положила на него деталь. Но эта функция сразу же и пропала, как и появилась. Больше я нигде ее не видела. Файл dxf остался вот этот слой и выделенный объект на нем.
2019_10_14_20_34_38.jpg
Что интересно, сейчас открыла этот паттерн в Кло и пересохранила. Теперь слоя 84 нет
2019_10_14_20_39_11.jpg
Может тоже какая то скрытая функция.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

И наконец то заработал ютуб. Можете смотреть:

Хорошее видео.
arhimed, а как ты видео встраиваешь на форум. Может теги какие надо?

В бета версии у тебя еще были инструменты ретопа от мд. В этом видео не увидел. Я что то пропустил?

а как ты видео встраиваешь на форум. Может теги какие надо?

Эта функция на форуме уже год
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1192883
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1227272

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...