Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

Можете попробовать уменьшить значение ячейки (партикл дистанс) иногда помогает, попробовать выбрать разные режимы симуляции при анимации (по умолчанию выбирается комплит.) Можно пробовать нормал, кастом, линейная, нелинейна у комплита итд.

Скажу по собственному опыту, меньшие значения, у меня всегда создавали проблему ,наоборот. Я понял, что самая такая нормальная плотность ткани для анимации, это по умолчанию которая, то есть PD 20 .
А сгладить до нормального уровня, можно позже, в другом редакторе,запекая текстуру, в конечном продакшне. Нормальный рендер все равно пока делать вне программы)

Руслан, у меня в Англии в Лестере, знакомая заканчивает магистру. Училась 4 года, термины все время на английском, ясное дело, даже русские швейные термины ,говорит начала подзабывать)
Я специально поинтересовался, что означает у англичан эти термины.
Значит пайпинг,( piping) это кант, а не окантовка,для декоративных целей, для вшивания в шов между лекалами,понятно.
А ,биндинг ( binding) - это и есть окантовка, обработка краев косой бейкой, говорит.

байндинг то есть)

поинтересовался, что означает у англичан эти термины...( piping) (binding)
Спасибо.
Но я в первую очередь смотрю по факту (что он создает). Дело в том, что у меня есть некий опыт переводов (например "Боке-13" и т.п.) и я сталкивался с тем, что надо было просто правильно назвать инструмент, учитывая его свойства (а не так, как его назвали китайцы или корейцы). Название инструмента на английском не всегда бывает правильным (даже корейцы со временем исправляют свои фразы,... а им слишком трудно доказать, что они ошибаются).
Первый инструмент вставляет по краям и швам трубчатую "отделку".
Второй пришивает вдоль края плоскую "полоску", причем только с одной стороны (по шву не пришивает, хотя там тоже может быть пришит заранее)...
Мне трудно найти в швейных технологиях такие вещи...
Я бы для себя назвал первый инструмент (у них piping) трубчатой окантовкой, а второй (binding) - плоской окантовкой.
Спросил у вас всех как назвать, а не как перевести ... :)

о... пока писал, увидел нормальный ответ: "кант и бейка..."
Тогда так и быть - в следующем переводе "окантовку" заменю "кант"
"краткость - сестра таланта"

-"Но я в первую очередь смотрю по факту (что он создает)"

Я вообще по видео думал,что делается обтачка горловины.)))
хотя полоска слишком узкая ,
Дело не в переводе, я хотел сказать , что в швейном , и в любом деле, не смотря на языки, есть функции,и термины, которые означают определенные всем понятные действия))) И как бы давно уже пользуются.
Мне лично ,гораздо удобнее пользоваться без перевода)

Мне лично ,гораздо удобнее пользоваться без перевода)
Первая программа, которую я решил перевести была на японском (лукстейлор 2)...
Можно было и не переводить (оставить как есть). А хотелось видеть знакомые глазу "термины"...
Теперь, я надеюсь, вы меня поймете...

Разумеется, Китайскокорейскояпонские иероглифы трудно как-то воспринимаются ))) Я про английский, который уже , давно нормально воспринимается всеми, огромным количеством русскоязычных тридэшников.
Речь не идет о неприязни к какому-то из языков, а только об удобстве,и может быть и привычке)

... английский, который уже , давно нормально воспринимается всеми...
И всетаки вы меня не поняли :(
Для меня английский не как японский, но все же... Английских фраз (я считаю) знаю маловато (не помещается у меня это все в голове). Особенно, когда что нибудь редкое, новенькое и неординарное, которое нужно понимать с синонимами...
Когда фразу даже "гугл" правильно перевести не может... Когда таких фраз много - очень много времени уходит, чтобы "въехать" и сообразить (что же имеется ввиду).
И не ровняйте всех по себе. Основная масса пользователей - простые люди. Им желательно, чтобы все было сразу понятно и комфортно.
Я и так оставил много фраз (меш, тулбар, рендер ...) не полностью переведенными на оффициальноправильный русский, чтобы приучать новичков к новым понятиям (может это и не совсем правильно, но тут я "рулю").

Если кто начинал с первых версий МД и постепенно привык к логике программы и ко всем "сочетаниям", то ему и без знания английского будет многое понятно и привычно. А если обычный пользователь впервые откроет КЛО и увидит целую "кучу" незнакомых фраз? Да вот еще вспомните появление инструмента "складки". Когда даже матерые "КЛО-дэшники" не могли "въехать", как же там надо кнопочки нажимать... и мышкой шевелить...

Да. Простые программы, в которых есть только "открыть", "сохранить" и еще десяток фраз - можно не переводить (например, хотя бы WrapX). Там и так можно догадаться или выучить за короткое время все фразы.
Но если таких (непонятных) фраз тысячи... или десятки тысяч?...

Я про английский, который уже , давно нормально воспринимается всеми, огромным количеством русскоязычных тридэшников.

Зависит от того, как начинали и привыкли. Например, Рино мы все начали изучать до прихода на сайт Архимеда, перевести нам было некому. Привыкли к английским терминам, я привыкала с трудом, но привыкла. Когда позже Архимед перевёл программу на русский, русские термины показались уже неудобными. Поэтому по прежнему пользуюсь английской версией. А вот справку читаю на русском, огромное спасибо Архимеду! А вот Кло сразу стала изучать в переводном варианте. И неудобным становится английский вариант. Замечательно, когда есть выбор!

По поводу бейки. Если под ней подразумевается полоса по косой, тогда понятно, почему не создаются лекала этой бейки. Хотя, швейный опыт говорит, что невозможно сшить бейку по закруглённой линии шириной 2-3-5 см... Но мы просто превратим в лекала по долевой.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

post-7125-1526288137_thumb.jpg

Конкурс с хорошими призами.
На время конкурса дают 30 дневные пробные версии.

Изменено пользователем vadsura

заглянул на сайт МД
Там пока помалкивают, хотя уже пол месяца, как появилась первая редакция ихнего мануала... будет МД7,5...
:)

Я думаю ближе к сиграфу в августе выпустят. Нет смысла летом движуху создавать. Сейчас конкурс, во время конкурса новую версию раздавать нет смысла. Потом ближайший движ. это сиграф 12 августа.

post-7125-1526290565_thumb.jpg

Сделала рендеринг в последней версии. Могу сказать одно - неплохо,если надо сделать быстро, но все таки качество хуже, чем например в кейшоте
1.png

Изменено пользователем missart

post-7125-1526288137_thumb.jpg
На время конкурса дают 30 дневные пробные версии.

Да ,хороший конкурс. Только рендер в Iray ,что-то, не очень нравится, это интересно,объязательные условия?

Да ,хороший конкурс. Только рендер в Iray ,что-то, не очень нравится, это интересно,объязательные условия?

Не понятно. Там 5 условий, которые ты не нарушаешь.
Но дальше, есть метод подачи файлов, и там уже добавлено, что должен быть мд проект, спп проект, рендер 4 на 4 айрей

Пожаловался на их форуме, что забыли мд проект выложить.
Уже поправили. Выкатили проекты с анимацией и лого конкурса.

post-7125-1526310259_thumb.jpg

А я думал,что у меня после регистрации появились недостающие файлы)))
До этого были только FBX
Насчет , " одеть Давида" в 2016 году, был же наподобие конкурс в Питере, после жалобы пенсионерки)))
http://www.the-village.ru/village/city/city/242263-david

Изменено пользователем zhanart

Сделала 3 позы на одном экране - мне это удобно для работы.
3_2.jpg 3.jpg
Кому интересно - может в течение 2 месяцев скачать
По ссылке файл поз из 3 манекенов и также файл размеров (мой манекен размера 42) для правки после или до принятия позы, если кому то нужен такой же манекен. На другие размеры тоже пробовала - только потом все равно надо подгружать файл avs.

Сделала 3 позы на одном экране - мне это удобно для работы.
3_2.jpg 3.jpg
Кому интересно - может в течение 2 месяцев скачать
По ссылке файл поз из 3 манекенов и также файл размеров (мой манекен размера 42) для правки после или до принятия позы, если кому то нужен такой же манекен. На другие размеры тоже пробовала - только потом все равно надо подгружать файл avs.

А не лучше ли, все позы ставить на нулевой точке, и сохранять как позы. Потом в одежде и менять быстро, как нужно?

А не лучше ли, все позы ставить на нулевой точке, и сохранять как позы. Потом в одежде и менять быстро, как нужно?

Мне нужны были позы для 3 манекенов одновременно. Поэтому сделала этот файл. Есть эти позы записанные по отдельности. Но можно и этот файл раздербанить на 3 отдельных позы и перезаписать у себя в программе для своего манекена.

Спасибо, но я нашел только
1. поза 5
2. 42 размер
3. картинка с 3 позами. Проекта нет.

post-7125-1526328868_thumb.jpg

а я проект и не выкладывала, файл с размерами можно подгрузить через кнопку Fit к стандартному манекену с дефолтными размерами - и он перестроится по этим размерам. Вот с позами ошиблась- думала, что запишет вместе 3 позы. Но записывает только первую.

Что то странное творится. На работе захожу по ссылке, а из дома ссылка не открывается.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Это видимо какой то sketch & toon шейдер в кейшоте. Раньше и в кло было подобное, убрали.

Ну что вы, я это избражениеполучаю в КЛО. Делаю так - делаю невидимым манекен. Убираю цвет и фактуру ткани и потом делаю обычное сохранение изображения как скриншот на прозрачном фоне ( ставлю 2 изображения на файл).
post-1575-1526417981_thumb.jpgpost-1575-1526417999_thumb.jpg
post-1575-1526417948_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...