Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

Хотя в принципе - правильно... согласитесь, что 15...20 - это все равно очень много для определения посадки :)

Я думаю иначе. Свойства ткани зависят от размера ячейки. Наверно все таки 20 принятая по умолчанию является стандартом.
Я вообще на 30 баланс и посадку вывожу.
Мелкие детали на 5 опускаю. Держусь на 30 до последнего (у меня 30 по умолчанию стоит)
В финале перевожу на 10, ну и в крайнем случае на 5.
На 5 любая ткань ведет себя как марля. Конечно нет черного и белого, истина где то в серой зоне;(

Даже на новом (читай производительном )

Можно характеристики компа?
Проц, частота, к-во ядер
память
видео карта Изменено пользователем vadsura

Можно характеристики компа?

2018_05_11_17_49_18.jpg
4 ядра

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

заглянул на сайт МД
Там пока помалкивают, хотя уже пол месяца, как появилась первая редакция ихнего мануала... будет МД7,5...
:)

Готово... там же.

Спасибо, потестил.
Плюсы вы знаете.
1. новые шейдеры бархата, шелка и стекла
2. окантовка
3. Сглаживание вытачек
4. Перпендик(и не только) внутр. линия к линии контура.

Не много дегтя.
1.В свойствах ткани не отображается карта шероховатости, хотя она есть, и она действует, т.е. работает (не смертельно)
2. Что то переделали с рендером. Видимо добавили рендер на картах АМД. Open Gl
Но самое гнусное, сейчас нет комбинированного режима. CPU+GPU
надо выбирать что то одно.
Рендер видеокартой (CUDA) довольно быстрый, но не такой сочный, как на процессоре (CPU)
Вот для сравнения картинка.
шейдер бархат и полупрозрачный шелк. (точнее шелк + прозрачность ткани) не стекло.
3. Для 4к мониторов ни чего не поправили, хотя Эрика обещала ;( пришлось опять лезть в реестр, менять размер шрифта.

post-7125-1526083938_thumb.jpg

Изменено пользователем vadsura

Спасибо, потестил.
Плюсы вы знаете.
1. новые шейдеры бархата, шелка и стекла

Если при установке новой версии программы переименовать старую папку на новую версию, эти новые ткани будут? Что то у себя не нашла. Как они называются по английски, чтобы я смогла удостовериться в их наличии?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Если при установке новой версии программы переименовать старую папку на новую версию, эти новые ткани будут? Что то у себя не нашла. Как они называются по английски, чтобы я смогла удостовериться в их наличии?

Я так предполагаю, здесь главное характеристики шейдера,улучшенные, а текстуры можно натягивать , практически любые. Я помню, не так давно, на форуме МД один из пользователей любезно делилась текстурами , похожими, которые сделала сама. Если найду, скину ссылку.
Вот они;
Screenshot_61.jpg

https://www.marvelousdesigner.com/community...heCommons/10484
и еще, где-то есть надо найти)

https://www.marvelousdesigner.com/community...heCommons/10528

https://www.marvelousdesigner.com/community...heCommons/10529
https://www.marvelousdesigner.com/community...heCommons/10465

https://www.marvelousdesigner.com/community...TheCommons/8939

А свойства ,смотрите и выставляете здесь;
Screenshot_62.jpg

Изменено пользователем zhanart

"1.В свойствах ткани не отображается карта шероховатости, хотя она есть, и она действует, т.е. работает (не смертельно)"

Ну как уже поняли, тоже можно применить любую нормал мап карту, либо в библиотеке выберете, материал вельвет или шелк,соответсвенно.

Очень странные дела.
Вчера клоша зависла, после того, как я выбрал рендер на амд видеокарте (которой у меня нет) OpenGL.
Сегодня включаю, карты шероховатости уже отображаются.

Если при установке новой версии программы переименовать старую папку на новую версию, эти новые ткани будут?

В моем случае была полная установка. Что бы не терять содержимое старых асетов, я просто копирую содержимое старой папки в новую. Винда спросит что делать с одинаковыми файлами? Выбираю пропустить)

Что то у себя не нашла.

Эти ткани я выкладывал здесь на форуме в этой ветке. Там на базовую ткань наложены 3 текстуры. Цвет, нормал, рафнес(спекуляр). Просто выбрал новый шейдер в пресетах ткани.

post-7125-1526123108_thumb.jpg

Эти ткани я выкладывал здесь на форуме в этой ветке. Там на базовую ткань наложены 3 текстуры. Цвет, нормал, рафнес(спекуляр). Просто выбрал новый шейдер в пресетах ткани.

Спасибо, разобралась. Никогда не пользовалась этими свойствами. Брала только готовые ткани.
С бейкой не разобралась. Справка стала непонятной.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

С бейкой не разоралась. Справка стала непонятной

Там все достаточно просто.
По умолчанию будет настрочная односторонняя бейка на изнанке.
Алгоритм такой.
1. выбираем инструмент(есть подсказка, ссылка на хелп, кот. можно отключить в настройках)
2. Рисуем в 3д окне по срезу по аналогии с пайпингом. В конце 2 ной клик.
3. Переходим в настройки, выбираем ширину окантовки
4. Ткань, Будет с лица или изнанки.Тип шва итп.
5. В 3д окне выбираем окантовку, и редактируем текстуру (долевая, масштаб). В 2д текстура окантовки не редактируется.

Флипнуть нормаль для окантовки у меня не получилось. Она как бы в группе пайпинга. В 2д не отображается.
В клоше нет UV layaut. как в последнем марвелусе к сожалению.

post-7125-1526130007_thumb.jpg

Попробовала. Всё получилось. Но бейку можно сделать только на тех срезах, где нет швов, только на краях.
2018_05_12_17_26_11.jpg
И не превращается в отдельное лекало. Но линия на экспортированных лекалах есть. Сделать потом лекало бейки несложно.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

получилось. Но бейку можно сделать только на тех срезах, где нет швов, только на краях...
Да нет. Можно и туда где швы тоже ... (если очень надо):
post-30446-1526148956_thumb.jpg
Дело в том, что в сшитом месте программа не понимает куда "проводить". А если шов снять - проводит. Потом можно опять сшить.
(нормальные герои всегда идут в обход)
:)

Ещё вопрос по канту. При симуляции шов с кантом становится углом. В ранних версиях Кло такого не было. Может, есть настройки, чтобы шов с кантом сделать плоским?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Хочу проиллюстрировать свой вопрос по кантам
Эту модель делала давно, никаких проблем не было
2018_05_12_22_29_48.jpg
А эту сейчас для примера.
2018_05_12_22_30_48.jpg2018_05_12_22_33_18.jpg
Впервые столкнулась с этой проблемой, когда попыталась сделать канты вдоль рельефов. Вся посадка исказилась из-за появившихся углов на швах. Тот вариант не сохранился.
Дописано. Нашла платье, где хотела применить канты
2018_05_12_22_40_48.jpg2018_05_12_22_42_13.jpg
Уменьшила в настройках величину коллизии до 1 мм, жёскткость шва поставила на 0, ничего не изменилось
2018_05_12_22_48_49.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

настройки, чтобы шов с кантом сделать плоским?
Значит включаем симуляцию и видим угол... Жмем "редактировать швы" и указываем нужный шов (или несколько нужных)
post-30446-1526155292_thumb.jpg
Для начала подправим угол (т.к.у нас добавился кант, то для плоского надо другое значение)
post-30446-1526155301_thumb.jpg
Затем медленно подправляем усилие
post-30446-1526155308_thumb.jpg
Любуемся:
post-30446-1526155316_thumb.jpg

Еще другой пример настроек, если у вас вот такая проблема:
post-30446-1526156574_thumb.jpg
Типа вы добавили бейку, а она слишком уж толсто смотрится, а надо плоско.
Для начала можно уменьшить коллизию ткани (по умолчанию она 2,5мм).
post-30446-1526156692_thumb.jpg
Если этого не достаточно - уменьшайте толщину ткани:
post-30446-1526156763_thumb.jpg

Попробовала канты с настройками Архимеда. Стало гораздо лучше, но всё равно не то.
2018_05_12_23_22_41.jpg2018_05_12_23_28_57.jpg

Но мне кажется, что это баг программы. В ранних версиях было нормально и никаких танцев с бубном не требовалось

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Попробовала канты с настройками Архимеда. Стало гораздо лучше, но всё равно не то.
Не. не так буквально.
Значения угла и жесткости надо подбирать постепенно.
Я посмотрел ваш файл.
У вас получается ткань жесткая. Добавлять кант из такой же ткани - слишком.
Желательно создать копию ткани, уменьшить жесткость изгиба и уменьшить сопротивление растягиванию и эту мягкую применить для окантовки.
Тогда значения угла шва 250 (с обычной жесткостью 5) хватает

post-30446-1526159434_thumb.jpg

Може нужно в настройках что то поменять?
Мабудь так і є... :)
Новые версии с их экспериментами визуализации и постоянной синхронизации слишком грузят систему.
Я обычно в настройках симуляции указываю половину своих процессоров.
Их у меня 4, а в настройках разрешаю использовать КЛО только 2.
И то 50% загрузка системы в режиме симуляции. Даже если кнопка симуляции отключена.
Если вам временно надо "поковыряться" в других программах (письмо написать или в инете смотреть), а закрывать КЛО не охота (оно долго запускается), то можно просто переключить режим на менее прожорливый. Например "комент".
А для полной мощности для работы в КЛО (для серьезной, не пятиминутной работы) желательно, чтобы система была не замусорена (а также с хорошими настройками и подходящими драйверами), и потключать по возможности все лишние процессы (программы типа торрента, скайпа... антивируса и т.п.)

потключать по возможности все лишние процессы

Я как то по другому видимо понимаю назначение компьютера. У меня одновременно работают несколько программ всегда. Например Clo и Rhino и OneNote + какая нибудь смотрелка. Скайп отключать стремно. Можно не включить снова. У меня старые настройки, еще до майкрософта. А майкрософт все время лезет со своей учетной записью.
Вот с антивирусом не поняла. Тогда и от интернета надо отключаться во время работы в Clo ?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Если можно..., объясните пожалуйста, почему в программе CLO Enterprise OnlineAuth не получается с демонстрацией аватаром одежды, которая либо совсем соскакивает, либо на ткани образуются дыры при движении аватара post-19973-1526221424_thumb.jpg post-19973-1526221508_thumb.jpg

Если можно..., объясните пожалуйста, почему в программе CLO Enterprise OnlineAuth не получается с демонстрацией аватаром одежды, которая либо совсем соскакивает, либо на ткани образуются дыры при движении аватара

У вас аватар шире стандартного. Моушены записаны для стандартного значения. Поэтому при движении возникают самопересечения аватара, и вследствие этого зажевывание ткани.
Аватар не мягкий, он как камень для одежды. Не забывайте, что все это фейк.
Можете попробовать уменьшить значение ячейки (партикл дистанс) иногда помогает, попробовать выбрать разные режимы симуляции при анимации (по умолчанию выбирается комплит.) Можно пробовать нормал, кастом, линейная, нелинейна у комплита итд.
Надо играться.
Попробуйте другую проходку, у вас просто большим пальцем ткань зацеплена. (известная проблема)

Изменено пользователем vadsura

У меня вопрос по этому инструменту.
Дело в том, что предыдущий подобный инструмент (пайпинг - добавлял окантовку трубочкой), я уже назвал "Окантовка".
Как по вашему мнению надо назвать этот?
Плоской окантовкой?.. или "Бейка" (как в справочнике по переводу)?

По смыслу старый инструмент добавляет окантовку похожую на окантовку сумок (иногда внутрь такой окантовки добавляют проволоку, чтобы она была кругленькой и жесткой).
Этот же просто плоскую полоску пришивает. Ширину и ткань для полоски можно указать в свойствах.

Руслан, у меня в Англии в Лестере, знакомая заканчивает магистру. Училась 4 года, термины все время на английском, ясное дело, даже русские швейные термины ,говорит начала подзабывать)
Я специально поинтересовался, что означает у англичан эти термины.
Значит пайпинг,( piping) это кант, а не окантовка,для декоративных целей, для вшивания в шов между лекалами,понятно.
А ,биндинг ( binding) - это и есть окантовка, обработка краев косой бейкой, говорит. Изменено пользователем zhanart

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...