Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

Спасибо коллеги. Без завязки симметричности сегментов приходится выкручиваться как раз таким способом, иногда приходится много править "на глазок" и тогда тратится очень много времени, после отзеркалки перепришивать приходится, довольно муторно. (это я с ватрушками помаялся)
Но я Вам доложу эта прога (не вижу особой разницы между CLO и M) Для конструирования надувных "штук" просто находка. Я уже сконструировал с пяток лодок и несколько ватрушек для аквапарков.
Вот например https://yadi.sk/i/JAwL40VE3Q6kTm
https://yadi.sk/i/qkQw3Xbk3Q6kbN
Посмотрел алгоритм для задания характеристик материалов. сначала задумал сделать такую же приспособу с весами, но потом методом "тырканья" задал характеристики ПВХ довольно точно. Подгонял коэффициенты материала, чтобы модель соответствовала реальному изделию, поскольку оно сделано по лекалам из CLO. Раз 200 пришлось сохранять все в рино через obj чтобы снять размеры с модели. Оказалось только в M7 есть линейное измерение в 3D.
По поводу окантовки почитаю, спасибо.

Кто про что , а я про текстуры.(с)
Экспериментировал со спекуляр мап. Доложу я вам, что в ней нет ни какой необходимости.
Нормал мапа имеет приоритет, и при достаточной интенсивности напрочь убивает спеуляр мапу. Осколки есть конечно *)
Достаточно нужного цвета в спекуляре.
Даже если добавят vray RT ситуацию это не спасет, если не изменят настройки текстур материала.
Лучше бы задружились с алегоритмиками, и добавили IRAY render. Он и проще и библиотека обширная.

post-7125-1511872497_thumb.jpg

после отзеркалки перепришивать приходится, довольно муторно. (это я с ватрушками помаялся)

Вам не хватает наработки на отказ с мд. *) (читай опыта пользования)
Все делается очень просто. Строится половинка изделия, выбрать все, и клонировать симметрично со швами. Ключевое слово КЛОНИРОВАТЬ, а не вставить зеркально. Есть еще инстансы, просто клоны. Попробуйте все варианты.
Если швы 180 град(по умолчанию) с достаточной силой (по умолчанию 5, надо больше) При экспорте вы этих швов и не увидите.
Или как писалось выше, перед экспортом смерджить не нужные швы. У вас их всего 2. *)

Офтоп, но тема близкая.
Новый движок для симуляции ткани GPU RT Artful Physics Tailor
Встроенный крой пока примитивный, но использование GPU для симуляции вселяет оптимизм.
Записываемся в альфатестеры. Системные требованмя вин 10 и современная видеокарта Подробности на сайте. Целевая аудитория геймдев. Некая интеграция с дазом.
https://artfulphysics.com/

Обновился Atelier до 4.0 бесплатный бетта тест с 12-30 декабря для всех зарегистрированных.
Ну... это (CLO_Standalone) не обновление Ателье (не обрубок КЛО3Д), а КЛО3Д.
А вообще - бетта... падает часто :)
post-30446-1513112767_thumb.jpgpost-30446-1513112779_thumb.jpg
рендер вроде работает лучше и чуть быстрее (не так как хотелось бы...)
post-30446-1513112832_thumb.png Изменено пользователем arhimed

Коллеги подскажите пожалуйста, в MD столкунулся с различными типами точек контура, некоторыми можно управлять (если активировать появляются дополнительные, синие, управляющие точки), а некоторые так и остаются неуправляемыми. От чего это зависит и можно ли конвертировать одни в другие?

Не совсем так. точки все управляются- передвигаются. Но некоторые меняют кривизну всей кривой изменением направляющих векторов- edit curvature
И есть точки , которые меняют кривизну локально , только там , где они расположены- edit curve point. Если на отрезке кривой будет хоть одна редактируемая(желтая) точка- вы не сможете поменять кривизну изменением векторов.Придется удалять"желтые" точки .
Если таких точек много, то я в таком случае добавляю на этом отрезке точку- клавишей X и сразу же ее удаляю. Получаю прямой отрезок и клавишей C формирую нужную кривизну. Но надо иметь в виду что при добавлении- удалении точки шов тоже удалится.

Отлично, все дело в присутствии желтых точек на кривой, спасибо, попробую как это работает.
Еще вдогонку вопрос, я случайно натыкался на некие вспомогательные линии которые невозможно было удалить с подложки 2d окна. А теперь вот они понадобились и не могу понять где их найти и как с ними обращаться. Подскажите пожалуйста.

Скорее всего это базовые линии. Клик правой кнопкой на пустом месте- Show base line. Но вы их увидите, только если они есть. Могут получиться при импорте лекал, при рисовании в 3д окне или при каких либо манипуляциях с лекалами.
Есть еще reference line- но они сами не образуются. их надо клонировать, предварительно выделив нужное лекало
Удалить можно и те и другие- смотрите в меню, что выскакивает по правому клику

Изменено пользователем ollya

то я в таком случае добавляю на этом отрезке точку- клавишей X и сразу же ее удаляю. Получаю прямой отрезок и клавишей C формирую нужную кривизну. Но надо иметь в виду что при добавлении- удалении точки шов тоже удалится.

Можно пкм на линии и dell all curve points (удалить все карв. точки) Тогда швы останутся.

vadsura, спасибо большое! Я и не заметила, когда эта опция появилась, хотя постоянно правой кнопкой на линии кликаю. А это не видела)))

Мелькает в документе картинка с кроссовками. В базу для скачивания не добавили, я проверил.
В библиотеке то есть. И 2 позы к ним.
post-10003-1513428473_thumb.png
Но вот вопрос- если я их надежно припрячу у себя на другом диске- после окончания тестового периода их еще можно будет одеть или там тоже что то вшито и они не будут загружаться?

В библиотеке то есть. И 2 позы к ним.

Я не скачивал, думал это ательер, и искал в store ательера.*(
Там все на продажу. Не вижу логики предоставлять пользователям ательера всю базу бесплатно.

Но вот вопрос- если я их надежно припрячу у себя на другом диске- после окончания тестового периода их еще можно будет одеть или там тоже что то вшито и они не будут загружаться?

да запросто,я переобул в версии 3.2.66. можно спокойно сохранить и пользоваться)
Screenshot_7.jpg
Screenshot_8.jpg Изменено пользователем zhanart

Я тоже переобула в 3.2.45. только неудобно, что высотные размеры не от пола начинаются. И на не дефолтном росте при смене обуви аватар у меня прыгает. И рост меняет.
Сохранила просто как разные аватары- тогда нормально. Но размеры все равно не от пола.

Я тоже переобула в 3.2.45. только неудобно, что высотные размеры не от пола начинаются. И на не дефолтном росте при смене обуви аватар у меня прыгает. И рост меняет.
Сохранила просто как разные аватары- тогда нормально. Но размеры все равно не от пола.

Что-то не понял совсем, Вы имеете ввиду то что у аватаров ноги приподняты, под обувь с каблуками, у женщин? Про какие высотные размеры Вы говорите?
Под низкую обувь можно переделать аватар в мaya.Имею ввиду для моушенов . А для поз , и статики ,понятно можно и в самой программе вручную. Изменено пользователем zhanart

post-10003-1513437853_thumb.png
Вот эти размеры.
Если я сейчас буду применять позу для обуви с каблуком- то аватар у меня вырастает. Когда потом меняю рост обратно- подпрыгивает вверх.
Поэтому просто сохранила как 2 разных аватара.

post-10003-1513437853_thumb.png
Вот эти размеры.
Если я сейчас буду применять позу для обуви с каблуком- то аватар у меня вырастает. Когда потом меняю рост обратно- подпрыгивает вверх.
Поэтому просто сохранила как 2 разных аватара.

Зачем сохранять как аватары,и применять позы для аватаров с каблуками. Ставьте в нужную позу..и сохраняйте как позу.Потом они будут в библиотеке как отдельные позы.

Ставьте в нужную позу..и сохраняйте как позу.Потом они будут в библиотеке как отдельные позы.

Да это понятно. Но тут то же что то пошло не так. Из позы с каблуком ( уже записанной для своего аватара) в бескаблучную- нормально. Обратно- нет. Возможно надо все записать заново.
Но мне надо именно менять позу с каблуком на позу без каблука- оценить как выглядит одежда с каблуком и без.

Да это понятно. Но тут то же что то пошло не так. Из позы с каблуком ( уже записанной для своего аватара) в бескаблучную- нормально. Обратно- нет. Возможно надо все записать заново.
Но мне надо именно менять позу с каблуком на позу без каблука- оценить как выглядит одежда с каблуком и без.

Тогда сохраняете две позы, то есть с каблуком, и с низкой обувью. как обж. И загружаете обратно как морф.

Получилось в конечном итоге и с сохранением поз-без морфов.
В моем случае просто нужны были позы, сделанные вручную для моего аватара

Clo 4 не подхватила настройки 3.2 опять маленький шрифт и шоткаты все слетели.Надо искать пост Архимеда с правкой шрифтов.

Еще ложка дегтя. Line tack (есть в мд нет в кло) в кло есть похожее, но не то.
В настройках размера аватара ползунки работают, стрелки верх низ нет.
Теперь о хорошем.

1.Коническую раздвижку улучшили, стрелочка привязывается к базовой линии и работает корректнее.

2.Из внутренней линии в деталь исправили. clone as pattern. и то же самое в трейсере.
например намечен накладной карман, и из него клонируем карман. Раньше по срезам шла внутренняя линия, которую удалять вручную надо было.
3. Надсечки это супер обнова. Швы магнитятся, и при этом можно управлять кривизной усами безье.post-7125-1513528385_thumb.jpg
4. Очень полезная удобняшка в настройке свойств появилась. (аналогично как в синеме, правда в синьке еще удобнее)
Выделяем ключ, и крутим колесо в области числа.post-7125-1513528417_thumb.jpg

4. Очень полезная удобняшка в настройке свойств появилась. (аналогично как в синеме, правда в синьке еще удобнее)
Выделяем ключ, и крутим колесо в области числа.post-7125-1513528417_thumb.jpg

А насчет прокрутки колеса,я давно пользуюсь, даже не скажу в какой версии она появилась, может даже все время было))). Просто вдругих программах с аналогичными вводами работаю и по-привычке, меняю числа прокруткой, удобно ..плавнее.

Кстати, и в МД тоже давно) И во Wrape,в общем где числовые вводы, везде в основном.

вопрос- если я их надежно припрячу у себя на другом диске- после окончания тестового периода их еще можно будет одеть или там тоже что то вшито и они не будут загружаться?
Их можно будет использовать и до и после тестового периода.
И если наделаете себе пуговиц и т.п. (и даже тканей) - тоже можно будет "использовать" :)
...Получается, что они вполне официально "подарили" почти все (кроме недоделанных "Хапперш"), что было у них в магазине (в Ателье)...

Мелькает в документе картинка с кроссовками. В базу для скачивания не добавили, я проверил.
Уточню.
Эти ботинки (и такие же для мужского аватара... и детскую обувку.. и две позы женские для обуви без каблуков) добавили. Но не в инсталятор. Т.е. сразу после установки их в базе не будет.
Чтобы "получить" эту обувь (бесплатно), надо успеть её скачать (пока доступно).
В запущенной программе в библиотеке надо нажать кнопку "скачать" - тогда будет "доскачиваться" это "обновление" в сущ. базу (файлы с новой датой).
Вполне возможно, что успеют еще что либо добавить (бум... надеятся)...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...