Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

2. Гпу симуляция, пора прикупить еще одну тишку (* This feature is only usable in a computer with NVDIA GeForce GTX 960 or higher graphic card.)

Значит ли это, что с другими картами проходим мимо?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

С другими это какими? АМД? С амд не будет.

Значит ли это, что с другими картами проходим мимо?

цпу симуляцию ни кто не отменял, все будет так же. Просто на гпу должно быть быстрее. Новые вкладки в симуляции появились еще 4.2. Но видимо они еще были не задействованы. Я включал, но особого прироста симуляции не ощущалось.
Все что выше 960 будет работать 970, 980, 1050,1060, 1070, 1080. Не говоря о 2000 серии, титанах, квадро посвежее и RTX
Говорят сейчас майнеры сливают карты, и 1080ti можно прикупить в полцены с годовой гарантией. (обычно 3 года) т.е. они уже 2 года опахали на ферме. (лотерея) Изменено пользователем vadsura

Hi there @Pablo Quintana , @vadsura

Sadly, I would like to inform you guys that our Open Beta Test for CLO ver5.0.0 has been delayed a week for a couple of technical reasons :(

You will be able to check our OBT version next Tuesday, have a great weekend!

Best,

Lea.

Лиа 10 часов назад

Facebook Twitter LinkedIn Google+

Привет,
Пабло Кинтана,
vadsura

К сожалению, я хотел бы сообщить вам, ребята, что наш открытый бета-тест для CLO ver5.0.0 был отложен на неделю по нескольким техническим причинам :(

Вы сможете проверить нашу версию OBT в следующий вторник, хороших выходных!

Лучший,

Леа.

Всем привет! С Новым годом и наступающим рождеством!
Вопрос- предложение всем продвинутым пользователям. Очень нужен хороший детский аватар с меняющимися размерами с причёской и обувью, но не дефолтный. Поскольку дефолтный у меня изменяется вот так. Пишите тут или в личку ваши предложения. Спасибо

post-1575-1546766609_thumb.jpg

Очень нужен хороший детский аватар с меняющимися размерами с причёской и обувью, но не дефолтный.
В позапрошлом году я игрался (создавал) клошными аксесуарами (прическами и обувью).
phpBB [video]

Ссылка на видео:

...
Отдельно обувь

Делал клошные аватары

Даже анимацию удалось подредактировать

...
А вам рекомендую взять готовое.
Например в Оптитексе (качественный, но без костей) или Daz Studio (с костями *.fbx).
...
Или подождите...Завтра разработчики КЛО3Д обещали показать новые аватары...

Они вообще убрали регулировку старых аватаров в 5.0
Надо держать старую версию на компе.
По новой регулируются только 2 новых аватара. ;(
можно засунуть свой меш в виде аватара и выбрать это будет м или ж, детский не предусмотрен.
post-7125-1546931680_thumb.jpg

Новые 2 аватара с регулировкой то же пока полный отстой. Для них ни чего нет в плане аксессуаров, причесок, походок и прочее. Допускается замена лица;) но в комплекте нет запасных.
Регулировки весьма скромные, добиться беременной худенькой женщины у меня не получилось. Параметры по дурацкому связаны морфами. Пока очень сырая бетта. Работает обновление зеленых баундов, но не работает кнопка фит ту аватар. Соответственно обмеры то же не обновились после подъема руки.
Зачем отключили регулировку старых не понятно. (возможно будут избавляться от них)

Правда есть много скрытых настроек, которые пока не работают.
post-7125-1546934185_thumb.jpg
post-7125-1546934195_thumb.jpg

GPU симуляция реально работает (оставили всего 2 опции) гпу и цпу. Шторку с размером ячейки в 5 можно реально поправить в режиме симуляции. Правда все равно грузит процессор на 100%, а видеокарту только на 12-15%
Странная зависимость. Чем больше размер ячейки (напр 20) тем больше задействовано гпу (до 20%). Возможно у меня слабый проц, и не раскрывает возможности видеокарты.
post-7125-1546935658_thumb.jpg

Изменено пользователем vadsura

GPU симуляция реально работает...

У меня при переключении на GPU аватар начинает движение, а одежда как будто пришпилена несколькими пинами - т. е. аватар движется, а одежда сползает с него. При симуляции с CPU этого не происходит.
проц. RIZEN5 1600X, карта nVIDIA 1070 :(

меня при переключении на GPU аватар начинает движение, а одежда как будто пришпилена несколькими пинами

Таки Да, в анимации не работает гпу.
Выбирается по умолчанию комплит, я выбираю гпу, она перескакивает на кастом. А в вверху если нажать стрелку с долгим нажатием, что бы выбрать симуляцию, гпу не предусмотрено.

Починили отключение взаимодействия с полом (землей) но как то не совсем. Старый файл если открыть, то глючит, как и в предыдущей, если создать новый, то все работает нормально.

Улучшили сшивание. После сшивания в 2д, нажимаю симуляцию, курсор автоматически переключается в выбор, можно поправить одежду. Раньше оставалось 3д сшивание, надо было каждый раз переключаться.

Линейки и направляющие вещь бесполезная без привязок к ним. Я уже писал об этом?
Гпу симуляция глючит не только в анимации, но даже если менять позу. Пока годится только для статики.
Пока больше наломали чем починили. Будем посмотреть что исправят к релизу. Пока рано ставить.
post-7125-1546948183_thumb.jpg post-7125-1546948858_thumb.jpg

Новые 2 аватара с регулировкой то же пока полный отстой. Для них ни чего нет в плане аксессуаров, причесок, походок и прочее. Допускается замена лица;) но в комплекте нет запасных.

Я тоже не в восторге от новых.
Высотные размеры,как я поняла, отвечают за осанку.Вроде бы неплохо, но зачем еще и лицо менять?))
post-10003-1546948796_thumb.png
И еще не поняла- после установки программы- через библиотеку загрузила что-то новое. Написано было что загрузились волосы и ботинки. А куда они делись- не пойму... Не вижу их в библиотеке.
С созданием аватара по скану надо учиться правильно двигать кости.
Пока у меня не очень получилось. Кости выскакивают за пределы тела.
Но в общем неплохо- мышцы наращиваются там где надо. Похоже на оригинальный скан
post-10003-1546949228_thumb.png
Созданные аватары загружаются в предыдущую версию, что радует. За 20 дней можно сделать нужные аватары себе

И еще не поняла- после установки программы- через библиотеку загрузила что-то новое.

это загрузилось все старое.
Гостовские строчки, волосы и детская обувь. Еще кеды для старых аватаров.

Я не понял, для скана надо кости двигать и объем подгонять? Подгонять стандартный под скан? В учебном видео просто руки в т позу поставили. Я думал остальное должно проджектится само по моему домыслу. Какой пайплайн со сканом, если в 2 словах?

Кости надо двигать, в длину и осанку менять, но объем подгонять не надо.
Без костей тот , что я загрузила для конвертации
post-10003-1546951096_thumb.pngpost-10003-1546951109_thumb.png
Ошиблась с плечевыми тут. Что то не то двинула.Когда сначала двигала полностью все кости вверх от пола, то потом кости так и сохранились- за пределами тела, хотя без видимости костей было все нормально.
И вот так выглядит второй мой опыт. Справа- в коричневом купальнике- оригинальный скан, с пристроенными вручную ступнями и ладонями
post-10003-1546951126_thumb.png
Дорабатывать конечно надо. Но в целом получается- и ассиметрию можно сохранить.

В учебном видео просто руки в т позу поставили. Я думал остальное должно проджектится само по моему домыслу.

А я не нашла видео в справке. Но если кости не двигать, то у меня вот такое вот получилось
post-10003-1546951949_thumb.png
А вот так уже проще будет
post-10003-1546952268_thumb.png
сначала редактируем размеры.
Но немного подвинуть придется все равно. иначе вот так получается, если автоматически
post-10003-1546952427_thumb.png Изменено пользователем ollya

попробовал создать аватара - тупо взял дазовсую вику7 сохранил как обж.
начал преобразование и клоша зависла на 20% :(
и так несколько раз...
Мо-быть проц не подходит - все же АМД?

Может дазовский глючит из за того что он не цельный, может там руки ноги не сшиты. Для амд рекомендуют отключить Vbo какое то.
Видео здесь https://www.clo3d.com/obt/5_0
post-7125-1546953987_thumb.jpg

Может дазовский глючит из за того что он не цельный...
Может. Надо копать

и не цельный и лишних деталей там наверное много.
Думаю что надо просто одну единую сеть
.

Короче получилось создать аватара :)
Перегнал Вику в ZBrush, экспортировал оттуда как obj, ну и в Клошу создавать
аватара...

Может дазовский глючит из за того что он не цельный... - очень верная мысль

Крч пайплайн такой.
Меню аватар--конверт ту аватар.
Далее выбираем путь к скану и муж или женский.
потом можно включить аватар эдитор и подогнать рост и общие пропорции.
выставить, повернуть кости если надо. (Shift x)
Жмем финальную кнопку и аватар проджектится, сохраняем как аватар.
По итогу аватар получается чуть меньше, но не критично. Осанка правильная.

post-7125-1546960623_thumb.jpgpost-7125-1546960915_thumb.jpg

Посмотрела в видео- голова отрезана.
С отрезанной головой у меня кости сразу встали на места. Практически поворачивать не надо. С головой хуже. Возможно самодельные сканы худшего качества- не получается сразу осанка

Изменено пользователем ollya

Я пробовал с отрезанной головой, кистями и ступнями. Аватар был выставлен правильно в синеме. После импорта в кло скан стал культяшками на пол. После этого импортировал целую тушку.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...