Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Общий Альбом. У вас нет личной темы? Покажи здесь!

Рекомендуемые сообщения

Вымученная юбка:
СКАЖИТЕ, как научиться шить идеально?.
скажите практика нужна,

Хорошенькая юбочка и манжетик симПотный!
А почему "вымученная"?
Про идеальное шитье есть на форуме отдельняа тема(правда не помню где она находится,но думаю, модераторы Вам помогут её найти).
И Вы правы,Dianka-cy, в шитье ровной строчкой нужна именно практика,чувство ткани просто так не приходит.
Поробуйте для себя делать упражнения на глазомер.
Когда сама училась 35 лет назад в училище, то именно тогда нас приучали к глазомеру. Т.е. определять на глаз расстояние от 1 мм до 20 см.И строчить именно "на глазок" ровную строчку от 1 мм до 3см.
Теперь могу навскидку определить любую длину ,а особенно разницу до 10 см буквально до мм. Сколько раз по этому поводу у меня курьезов было в магазинах!)) и с мужчинами прикладных профессий(таких как столяр, слесарь на заводе и проч.!)) и всегда выходила победителем.)
Так что, шитье- дело техники и усидчивости.
У вас, Dianka-cy, есть фантазия, а это не мало в ремесле шитья.

удачи!

Хорошенькая юбочка и манжетик симПотный! А почему "вымученная"?

вымученная, тк переделывала пояс (изначально был 10 см-высоковат, а сейчас 7.5см и очень удобно. хотя я понимаю..."мои мучения" ничто с другими страстями..драпировками, вечерними платьями о которых я иногда на сезоне читаю... ну, у меня все впереди)))!!

Теперь могу навскидку определить любую длину ,а особенно разницу до 10 см буквально до мм. Сколько раз по этому поводу у меня курьезов было в магазинах!)) и с мужчинами прикладных профессий(таких как столяр, слесарь на заводе и проч.!)) и всегда выходила победителем.)
Так что, шитье- дело техники и усидчивости.
У вас, Dianka-cy, есть фантазия, а это не мало в ремесле шитья. удачи!

wow!! до мм в 10 см!! ох...вы мой герой!! когда медленно шью..получается ровно.. может тогда не спешить...но это ж сложно))
у Ларисы Клепачевой (http://t-stile.info/kak-nauchitsya-shit-na-shvejnoj-mashinke/) есть бесплатный курс для начинающих и не только (стоит только подписаться) и там она рекомендует практиковаться в шитье на листе разлинованной бумаге....а потом усложнять, фигурные, волнистые и тд. буду пробовать. Спасибо!

Dianka-cy,у меня такие же проблемы с шитьем,вроде и стараюсь,но шов желает лучшего.Если у вас будет появляться информация о практике аккуратного шитья-делитесь пожалуйста

Привет всем. Не успела поучаствовать в конкурсе "Роман с Платьем", тем не менее очень хочется показать Вам платье. Я совсем новичок, поэтому не судите строго. Я раньше никогда не шила. Скажу честно, немного смухлевала, потому как за основу платья взяла имеющийся корсет от набора нижнего белья. Но за то все остальное кроила и делала сама- без выкроек. Лиф отделывала черным плотным кружевом и расшивала пайетками. А подол сделала из бифлекса. За счет тянущихся свойств ткани, платье оказалось очень удобно в носке, и можно не бояться, что наступят на хвост!
1389338963 1389338963

Я раньше никогда не шила. Скажу честно, немного смухлевала... Лиф отделывала черным плотным кружевом и расшивала пайетками
С почином вас :) И смелым подходом... Продолжать шитье планируете?
Расскажите, как на платье реагировали ваши знакомые - впечатлились нарядностью, догадались о происхождении лифа платья... скорее всего вряд ли :)
Платье на фото смотрится интересно, какой крой у юбки, сколько у нее швов, за счет чего образуется шлейф?

Шить, конечно, планирую. В голове просто сумасшедшее количество идей. Разной направленности и фактур. Пока не хватает мастерства, так что начинаю экспериментировать с тем, что попроще. А по поводу реакции - это был ФУРОР! О происхождении лифа не просто никто не догадался, никто даже не подумал, что платье было сшито мной, и за один вечер. Юбка сшита из 3-х частей, передняя цельная, и две удлинённые задние. я не знаю, как это правильно называется. Просто сделала по наитию. Но платье село великолепно, и смотрится тоже прекрасно!

Хочу еще одним платишком похвастаться)))просто понравился коралловый трикотаж в магазине и родилась вот такая идея платья)))сшила вообще на продажу,но все больше хочу его оставить себе....решила до 8 марта никто не захочет,то значит будет моё)))

post-32645-1393673527_thumb.jpg

post-32645-1393673536_thumb.jpg

http://thumbnails110.imagebam.com/31210/0828dd312091732.jpg http://thumbnails111.imagebam.com/31210/335bb2312091733.jpg
весенняя футболка "сикось-накось"с иммитацией запАха и "леопардовая зёбра" - первые обновки весеннего сезона

Купила вот такой трикотаж...режут его метражом,не купонами...поэтому рисунок ложиться всегда по разному,сшила зауженное к низу себе платьишко и подружке, из моей серии платьев(без примерок)...очень понравилось моим клиенткам шить эту модель не примеряя и за тканью ходить не надо,пришел как в магазин забрал и носи себе)))а некоторым еще и с доставкой)))

Шикарное платье, а на полных хорошо такой набитый рисунок смотрится?

Добрый день всем! У меня немножко пошилось, все очень простенькое, ничего сложного. Два платья для подруги. Первое из черного и бежевого джерси и вискозного кружева, красненькое из тонкого трикотажа.
post-36510-1394014409_thumb.jpgpost-36510-1394014636_thumb.jpgpost-36510-1394014760_thumb.jpg post-36510-1394014854_thumb.jpg

из черного и бежевого джерси и вискозного кружева, красненькое из тонкого трикотажа.
Платья смотрятся замечательно, особенно нарядное черное понравилось... и фигура хороша и посадка отличная :) Вы используете готовые выкройки и сами конструируете?

Спасибо! В основном стараюсь выкройки делать сама, но бывает, что пользуюсь и готовыми из БМ, но это бывает очень редко и в основном те модели, которые не требуют такой посадки, как это платье.

это послужило вдохновением:
post-37815-1394133374_thumb.jpg post-37815-1394133385_thumb.jpg

вот, что получилось... хочу лето- поскорей одеть.... и потестировать пройму.. на манекене не сидит, у меня туловище длиннее и сидит платье лучше..поэтому надеюсь пройма не будет "позорить")) 1ая и последния фотки - это перед

post-37815-1394132419_thumb.jpg post-37815-1394132450_thumb.jpgpost-37815-1394132474_thumb.jpgpost-37815-1394132494_thumb.jpg

хлопок Max Mara 1.5 на 1.5

Dianka-cy, с юбкой в складку очень интересно получилось. И хлопок такой красивый. Хотелось бы посмотреть на вас в этом платье.

1ая и последния фотки - это перед
Какое солнечное получилось платье! Хочется оценить на фигуре:)
Правильно понимаю, что на последней фотке запАх имеем на спинке?
И еще... у вас был вопрос по технологии в спец теме... какое в результате нашли решение?

Какое солнечное получилось платье! Хочется оценить на фигуре:)
Правильно понимаю, что на последней фотке запАх имеем на спинке?
И еще... у вас был вопрос по технологии в спец теме... какое в результате нашли решение?

El@ana, Т.В. спасибо!
Да, правильно - на последней фотке запАх имеем на спинке?
обычно мой способ поиска идеи такой: одеваю манекен в платье и жду пока придет идея...)) т.к это не заказ и мне не нужно спешить..
в общем, тк 2 предыдущим (моих же) варианта мне не нравились.. то я обошлась без обрезания ткани.. (т.к это углубит пройму) и сделала защипы-сборку торчащих уголков.
post-37815-1394400530_thumb.jpg
на фигуре сидит хорошо, но, конечно, нужно проверить в жизни))
так же боялась, что ткань слишком яркая для такой модели..но когда подчеркнула крайние срезы и талию- стало все на свои места)) гармонично и элегантно

вот, что получилось... хочу лето- поскорей одеть.... и потестировать пройму.. на манекене не сидит, у меня туловище длиннее и сидит платье лучше..поэтому надеюсь пройма не будет "позорить")) 1ая и последния фотки - это перед

post-37815-1394132419_thumb.jpg

Очень здорово! И модель, и расцветка!

Шикарное платье, а на полных хорошо такой набитый рисунок смотрится?

Не шила не знаю,но мне кажется если взять ткани побольше и покрутить её,т.е. расположить так чтобы на боках например был черный фон,а цветы в центре...вообщем за счет черного пристройнить фигурку)

Всем,добрый денечек)У меня творческий подъем)нашила кучу вещей)))юбка оранжевая из костюмной стрейч ткани(нашла обрезки в шкафу и родилась юбка)))сарафан белый с принтом из х/б ткани(с прошлого лета ткань лежала,ждала....давно хотела сарафанчик с широкими лямочками),зеленый сарафанчик из обычной тонкой х/б ткани(тоже заначки с прошлого года)))и наконец фиолетовое платье"Осенние сумерки",меня прям с ног свалил этот принт,как он мне понравился и вот родилось это платье....

post-32645-1394805724_thumb.jpg

post-32645-1394805735_thumb.jpg

post-32645-1394805755_thumb.jpg

post-32645-1394805772_thumb.jpg

post-32645-1394805790_thumb.jpg

post-32645-1394805807_thumb.jpg

post-32645-1394805894_thumb.jpg

Изменено пользователем Kosoblanca

Это опять я)Сшила вот такое шифоновое платишко...ох и не легко оно мне далось...все таки шифон дело тонкое и требует терпения!Клиентка обещала фото)))

post-32645-1395146847_thumb.jpg

Сшила вот такое шифоновое платишко...ох и не легко оно мне далось...
Как же я люблю, когда шифоновое показывают и... не скрывают сложности :) Делитесь пожалуйста... как добивались качества - какие швы использовали, чтоб изнанка смотрелась чисто, а подгибка какая? Воротничок и планка дублировались или дополнительный слой шифона?

А можно в дополнение еще вопросик, ведь про шифон всегда очень интересно.
А в качестве подъюбника что и как?
А платешко очень нежным получилось!

Kosoblanca - у Вас очень красивые, отлично посаженные вещи.
Шифоновое очень понравилось.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...