Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стразы (камни), кристаллы, жемчуг, бусины, стеклярус..

Рекомендуемые сообщения

Накрывайте чем хотите, все равно лучше паяльника ни чего нет.
"Кусаются" - клей через сетку пропитывается, он жесткий, а сетка мягкая. Так дети с очень нежной кожей говорят. Наклейте несколько страз на кусочек сетки и приложите к своей коже, все поймете.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Прошу прощение, я совсем новичок на форуме и в шитье. Дочка стала заниматься художественной гимнастикой, вот и пришлось заняться костюмами. Прочитали темку уже несколько раз, но так и не поняла, как можно приклеить стразы хот фикс на бархат. Тут написано либо паяльником либо утюгом. За неимением первого, попробовала утюгом, но остаются следы от утюга на бархате. Попробовала, как писали, разогревать стразы на утюге и потом на куп, но они тогда плохо держаться. А от свечки, если разогревать на свечке, они коптятся. Может можно их еще раз прогладить через полотенце с изнанки, чтобы больше закрепились??? Ткань не залоснится??? Речь идет не о Сваровски, а о корейских АВ. Может есть еще какие-то варианты??? Или киньте в меня ссылочкой, где можно подробно прочитать. Спасибо большое.

Может есть еще какие-то варианты???

купите на радиорынке обычный паяльник, стоит копейки, им конечно не очень удобно т.к. нет специальной насадки и при неаккуратном движении можно обжечься или прожечь ткань, или клейте клеем.
Думаю, раз дочка занимается, значит это не последний купальник? может стоит задуматься над приобретением специального паяльника?

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

купите на радиорынке обычный паяльник, стоит копейки, им конечно не очень удобно т.к. нет специальной насадки и при неаккуратном движении можно обжечься или прожечь ткань, или клейте клеем.
Думаю, раз дочка занимается, значит это не последний купальник? может стоит задуматься над приобретением специального паяльника?

Спасибо, а как обычным паяльником в этом случае пользоваться, на него сверху страз выкладывать или сразу к ткани прижимать?
Надеюсь, что на бархате больше не придется стразы клеить, буду с бифлексом работать.

страз паяльником прижать

Моя тема

Мой Вк

Добрый день! Подскажите пожалуйста чем можно заменить стразы Сваровски для купальника по художественной гимнастики, что бы по цене были дешевле но так же хорошо сверкали, может кто подскажет фирму и еще хотела узнать какие стразы лучше холодной или горячей фиксации. Заранее спасибо.

Добрый день! Подскажите пожалуйста чем можно заменить стразы Сваровски для купальника по художественной гимнастики, что бы по цене были дешевле но так же хорошо сверкали, может кто подскажет фирму и еще хотела узнать какие стразы лучше холодной или горячей фиксации. Заранее спасибо.

Лично мне в том плане нравятся чешские "Прециоза". Заказывем в интернете. А холодной или горячей фиксации - это как Вам удобнее. "Горячие" понадежней, однако, но клеить дольше. Восточницы многие используют египетские стразы. Вы эту ветку почитайте, тут много написано, я не профессионал, сама здесь всему научилась.

Девочки, хелп!
Вчера тренера решили, что в Париже дети все-же будут танцевать стандарт. По некоторым разным обстоятельствам решили, что танцевать будет в старом. Нужно мне срочно расклеить камнями розочки на этом нашем трансформере
Как лучше поступить?
1.раклеить только края лепестков у розочек - красными камнями?
2.края лепестков красными, все контуры цветов и контуры завитков черными?
3.Зеленые завитки оставить как есть, или тоже заклеить камнями?
я со своей проблемой в визуализации не могу представить, как это будет (

Уезжают в следующую среду, за это время надо купить камни и приклеить. Очень-очень прошу помощи!

Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Maryminsk, я бы расклеила все кристаллами АВ.
Цветные камни в небольшом кол-ве с расстояния плохо видны, да еще ломать голову- сколько каких купить.
Посмотрите гимнастические купальники, там даже есть что-то в вашем стиле.
https://www.facebook.com/pages/Paint-your-d...k=photos_stream

Моя тема

Мой Вк

Это мне было бы проще даже - т.к. эти кристалы у меня есть в наличии. Спасибо, пораскладываю сегодня. Со стразами у меня пока вообще минимальный опыт.

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Девочки, хелп!
Уезжают в следующую среду, за это время надо купить камни и приклеить. Очень-очень прошу помощи!

Я не большой специалист. Но, если принимаете любые точки зрения - вот моя. Я бы расклеила зеленые завитушки, розы, чтобы были посочнее, а черные завитки я бы расклеивала не сами по себе, а выложила бы перекликающиеся с их контуром завитки рядом из черных страз. А еще мне тут мысль пришла - по всей телеске выложила бы как бы крупную сетку из кристалла АВ, тогда черные завитки можно расклеивать черным точно по контуру. Изменено пользователем Julia72

Пока я расклеила так:
post-36265-1417376341_thumb.jpg

а как дальше немного сомневаюсь...
Мне, если честно кажется, что этого достаточно. Но может будет мало блеска....в общем выложила стразики на сетку. В попытке сделать эффект, когда сперва густо а потом все реже и реже.
post-36265-1417376568_thumb.jpg

Еще не знаю, как расклеивать дальше - вообще все, что занято сеткой, чтобы сплошная полоска страз как-бы разделяла часть купа с аппликацией, и часть купа, расклеенную стразами. Или расклеить только прилегающую к черной части полосу, но в обе стороны - и на сетку и на черную часть? Первый вариант мне кажется более логичным...но тогда надо придумать как связать расклеенную и нерасклееную части. Может немного страз по краю рукава и низу купика?
И рукава - оба расклеивать, или только тот, что с сеткой?

Ну и розку одну выложила красными камешками...но тоже что-то сомнительно. Слишком мелко прорисованы детали, сплошняком стразы не ложатся. А в разброс, как я выложила, так мне кажется, что лучше вообще без них. В приведенных купах по Оксаниной ссылке как-то розы и не расклеены, но зато много страз вокруг.
Пожалуйста, подскажите, как будет лучше именно на паркете?

И еще - где-то вроде читала, что если расклеить сетку камнями - эластичность снижается. Так может произойти моем случае? Когда сетка будет расклеена не слишком густо? Вопрос связан с тем, что этот купальник одевается через голову, и верх сшит как обычный гольф. Если существенно снизится эластичность, то имеет смысл перед расклейкой сзади сделать застежку-каплю, как у гимнастов, чтобы легче было одевать.

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Симпатично получается.
Красненьким розочки можно расклеить, если есть зелененькие, то и стебель.
На сетке не так много страз, чтобы потерялась эластичность. Если "сплошняком" стразы клеить, тогда эластичность потеряется, у вас же между стразами достаточно места для растягивания сетки.

Моя тема

Мой Вк

Симпатично получается.

симпатично - когда вот так, как на последнем фото? Т.е. по первому варианту - всю сетку расклеиваю с постепенным рассеиванием снизу вверх, чтобы сверху (по плечу) были только единичные стразы? А с рукавами как поступить? Точнее с черным рукавом.

Красненьким розочки можно расклеить

Так как на фото? Просто гуще не получается, т.к. тогда стразы наползают на черные линии, и розы превращаются просто в бесформенные красные пятна.

если есть зелененькие, то и стебель.

Зеленые только китайские клеевые, совсем дешевые и почти не блестящие.
Это папа мой недавно решил подарок нам сделать ))) Приезжает довооольный, и говорит: "Вот ты недавно жаловалась, что стразы дорогие, и много не можешь срзу купить. На вот, купил тебе много! И совсем они не такие дорогие, как ты говорила, просто места надо знать!"
Так что теперь у меня много китайских страз разных цветов )) правда я пока не придумала, на что их клеить. Клеим куклам на наряды.
П.С. А вообще -было очень приятно, что папа, далекий от шитья и танцев человек, так проявил заботу о нас. Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Да, как на последнем фото, красные гуще не нужно.
Часто клею китайские стразы (только не пластик с напылением самый дешевый - есть и такие). Не все могут позволить себе Сваровски, особенно юниорчики. Правда обычно беру только кристалл АВ.
Хотя, вот эта рубашка с цветными (без АВ) http://dancestyle.ucoz.ua/photo/rubashki/7?photo=151
Лучше дешевый китай, но много, чем жменька Сваровски- их все равно не будет видно.
Черный рукав расклеивать не нужно.

Моя тема

Мой Вк

Лучше дешевый китай, но много, чем жменька Сваровски- их все равно не будет видно.

Позвольте в Вами не согласиться, даже пару гросс сваровски лучше, чем пачка дешевки китайской.Сваровски шикарно сияют, а китайские слегка поблескивают.Слишком большая разница в качестве хрусталя и огранке. Но каждый выбирает на свой вкус. Изменено пользователем Dancy

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Но каждый выбирает на свой вкус.

Решает сейчас у многих не вкус, а кол-во купюр в кошельке. А мне все равно, что клеить, главное, что бы заказчик был доволен

Моя тема

Мой Вк

Решает сейчас у многих не вкус, а кол-во купюр в кошельке. А мне все равно, что клеить, глчавное, что бы заказчик был доволен

с этим не поспоришь:) но когда клиент просит совета что лучше, я, даже в ущерб своему заработку (чем больше наклеешь, тем больше заработаешь) говорю правду, что сваровски вне конкуренции, но решать вам))) Изменено пользователем Dancy

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

с этим не поспоришь:) но когда клиент просит совета что лучше, я, даже в ущерб своему заработку (чем больше наклеешь, тем больше заработаешь) говорю правду, что сваровски вне конкуренции, но решать вам)))

У нас в Москве, пачка 20-ки Сваровски уже стоит 7 тысяч...Похоже, хотим мы или нет, скоро будем переходить на Китай.

У нас в Москве, пачка 20-ки Сваровски уже стоит 7 тысяч...Похоже, хотим мы или нет, скоро будем переходить на Китай.

Лена, пачка ДМС стоит 5 долларов. Я за последие три года Сваровски только одной клиентке клеила.
Марина, огранку и прочие прелести Сваровски не обсуждаем. Как правило, клиент уже сам знает, что хочет и совет не спрашивает, и дело не в заработке (у меня очередь, одному меньше страз наклею, значит быстрее за новый заказ возьмусь), а в том, сколько клиент готов потратить на платье.

Моя тема

Мой Вк

Сваровски действительно наилучший вариант. У меня же младшая дочка занимается эстрадными танцами, и так получилось, что мы на одни костюмы клеили прециозу и Сваровски. И если в массе камней не сильно заметно, кто их них больше блестит, то вот с подложки поотваливалась только прециоза - это за пол-года эксплуатации. Было очень наглядно наблюдать это на 25 костюмах.
Но тем не менее, при пошиве новых костюмов мы все-равно заказали опять презиозу - потому как дешевле. Так что тут действительно важнее именно приоритеты - кому-то важнее качество, кому-то деньги.
Я вот тоже довольно часто для себя выбираю компромиссные варианты - часть сваровски - часть прециозу. Сейчас жду посылочку из Китая - если интересно - потом поделюсь впечатлением. А вообще - это бесконечный разговор )) - т.к. под разными углами зрения правы оказываются все ))

Но то, что мне папа купил - это как раз пластмассово-невнятный вариант, который увы только кулам на платье и сгодится....наверное. Я чуть позже все-же разложу их на платье - может будет и лучше, чем просто веревочка.
И еще раз спасибо за советы )) Я уже почти расклеила сетку. Сейчас буду розочки клеить.

А про советы клиентам - так правильно уметь посоветовать -это никогда не будет в ущерб заработку )) Т.к. правильные советы -это всегда только в плюс репутации, даже если финансово в текущем моменте получится меньше. Наверное.. практического опыта тут у меня нет. Поэтому я теоретически рассуждаю.

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

А про советы клиентам - так правильно уметь посоветовать -это никогда не будет в ущерб заработку )) Т.к. правильные советы -это всегда только в плюс репутации, даже если финансово в текущем моменте получится меньше. Наверное.. практического опыта тут у меня нет. Поэтому я теоретически рассуждаю.

Вот именно, что чисто теоретически. А на практике приходят и говорят- нам за 3 копейки и что бы страз много было.
Если это действительно пластик, то лучше не стоит его сюда добавлять. Блеска от них практически нет, краска с пластика слазит быстро.

Моя тема

Мой Вк

Про грамотные советы я имею ввиду - что шьющий мастер сам видит - кому можно советовать за 3 рубля (условно) а кому за триста. Если не сразу, так после первого общения точно. вы ж тоже не всем дешевые стразы клеите, а по запросу )) Другое дело, что запрососв на дешевые стразы в наших реалиях больше ((
Впрочем мы все, похоже, об одном и том-же

а в том, сколько клиент готов потратить на платье.

но разными словами.
В моих стразах сверху полусфера...похожа на пластиковую, во всяком случае не стучит как стекло (глухой звук) - но не сверху раскрашенная. А с подложкой изнутри. Хотя может и стекло - они же термо, пластик наверное не выдержал бы утюга. Вот, добавила все-же:
post-36265-1417455497_thumb.jpg
но цвет совсем другой, может не так плохо без зеленых? Или клеить?

И вопрос про воротник - его доклеивать?

П.С. на фото, так вообще разницы нет )) прециоза (на сетке), сваровски (на розах) или дешевый Китай (на зеленой веревочке). Жаль что в действительности разница заметна и весьма. иначе стоимость платья снизилась бы в разы ))

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Фотоаппарат сильно искажает стразы. Maryminsk, вам самой нужно определиться, клеить зеленые или нет. Просто вам в реальности лучше видно, чем нам на фото, да и про вкусы разные нужно помнить. Если разница между стразами сильно видна, то конечно, не клеить. Если клеить, то немного реже.
Ворот клеить, можно даже густо.
Пластик я имела в виду такой:
1.JPG
На фото и в жизни блестит очень красиво. Но... краска с пластика слазит очень быстро.
Судя по вашему фото, у вас не такие. Просто зеленый не насыщенный, а больше оливковый. Тогда он вам просто по тону не подходит и лучше их не клеить.

Моя тема

Мой Вк

Да, спасибо. Я крутила-вертела. Решила все-же не клеить. Такие как у вас на фото - я и не встречала у нас.
Еще раз громадное спасибо за советы )) с меня потом фото из Парижа - если мама партнера будет их там фотографировать.

П.С. всего ушло три гросса красных (два ss16 и один ss12) и почти 8 гросс прециозы (два ss12, остальное 16). ощутимо так потяжелел купик. И рукав стал хуже тянуться, зато красиииво!
Еще на лепестки роз добавила страз - чтобы поддержать верх.
Клеила клеем Gutterman creativ - очень понравилось с ним работать, так что спасибо за рекомендации по нему.
Мама партнера боится, что не сможет сделать прическу, поэтому договорились, что с нее гулька, а с меня украшение на голову. Ночером покажу, что получится.

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...