Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пышная юбка пятидесятых годов

Рекомендуемые сообщения

Нью-Лукoffка, получается что мне не подходит расположение фалд ближе к переду? надо попробовать на однотонном полотне оба варианта, еще попробую без прибавки к Об у меня по Злачевской облипка сидит великолепно на 86,5- это мерка целиндром. Без челиндра 82,5. На чертеже 4 клинки у меня Об 90. Может ето много? Еще одно поняла, помоему, если на брюках, от етой линии где по заду начинаются фалды на юбке будет идти строгая вертекаль то ткань по идее красиво ляжет на ягодицах, красиво обрисовав их. Тканей у меня не мало- да здравствуют експеременты!)))) вот и посмотрим;)

Ладно... попробую так походить, посмотреть на ощущения... обрезать всегда можно, а вот удлинить........
Как раз выгуляю ее на работу на свой ДР....
Cortez, померяю с другими туХлями.. посмотрю... может вы и правы

Изменено пользователем Оксана_М

Как хорошо, что вы есть)

Милая Оксана_М, уж не знаю какого вы роста, но думаю, что если вы юбку обрежете, то у роста украдете несколько см. А так длинные вертикальные линии складок зрительно вытягивают весь силует.

А ваша находка с цельнокроенным поясом, так вообще ценнейшая вешь! Я когда увидела, просто сразу поняла, что хочу с таким поясом юбку!! При таком построении талии НЕТ лишних горизонтальных линий, перерезающих фигуру. Это чрезвычайно выигрышно. Чесно-чесно...:)))

OFF. И, с наступающим!!

Изменено пользователем сова пузайка

...отзывается на кличку "Счастливчик".

сова пузайка, спасибо большое, у меня 165 см рост.....
может я сняла себя неправильно - поэтому кажутся такие пропорции......... а может уже просто чересчур придирчива стала к себе....
а до дня рождения еще надо дожить - 6 марта) Я юбку и шила с прицелом на ДР) Очень кстати и удачно эта лабораторная работа началась))
а цельнокроенные пояса я очень люблю и в брюках и в юбках - как по мне они очень удобные!

Изменено пользователем Оксана_М

Как хорошо, что вы есть)

Ладно... попробую так походить, посмотреть на ощущения... обрезать всегда можно, а вот удлинить........
Как раз выгуляю ее на работу на свой ДР....
Cortez, померяю с другими туХлями.. посмотрю... может вы и правы

Оксана_М, вообще прелесть Вашей юбки еще и в том, что она впишется во многие комплекты, и в зависимости от сочетаний может играть на совершенно разные образы.
С яркими цветными туфельками - например, желтыми, зелеными, красными, и блузкой с цельнокроеным рукавом, с лаковым широким ремешком, с поясом из ткани - или с черными туфельками и белой блузкой.
Эта юбка в комплектах может приобретать игривый рок-н-ролльный характер или быть прекрасной классикой.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Нью -Лукоффка,
не завидую Вашим пыткам выбора для раздачи приза!:-)
а если не сможете выбрать, то придётся всем-всем копировать платья...
а это ужас сколько работы и бумаги!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

может я сняла себя неправильно - поэтому кажутся такие пропорции.....

Да что вы говорите такое?!!! Прекрасные пропорции - ноги длинные, талия подчеркнута, грудь видна, шея на месте, руки не короткие.... Это видимо я недостаточно понятно выразилась...Примите извинения :))

...отзывается на кличку "Счастливчик".

.
Девушки!...
Как же здорово, что у меня сегодня с утра есть времячко, чтобы зайти ещё разок в ПЮ-темку, и пошерудить тут:)
Могу ещё раз полюбоваться недолюбованным, повосхищаться вашим мастерством, трудолюбием, творчеством - и покумекать вместе с вами. А шевелить мозгами - это моё одно из самых больших жизненных удовольствий:)
Продолжим.

====================

Марико и её великолепный костюм.

______.jpg

Марико, этот наряд вам исключительно к лицу.
Я бы никогда не сказала по фото, что ваш рост 152, об этом просто не думаешь - настолько красивые и стройные получились линии. Такая фигурка изумительная!
Если честно, то мне кажется очень удачным именно вариант костюма. Возможно, для вашей фигуры предпочтительнее именно решение без перерезки, когда весь наряд выполнен из одной ткани.
Единственный нюанс - здесь очень красивый воротник, который и вам очень идёт. Он отстоит от шеи и образует очень эффектное деликатное декольте. - Поэтому, может быть, причёска должна позволять его видеть?...

========================

La fantaisiste и проблема тяжёлого верха.
Так... включаем серые клеточки...:)

ubka_chernika.jpg

Почему там тяжёлое впечатление?
Потому что длина рукава - до ЛТ. И форма выреза. В результате сверху мы видим такой большой широкий чёрный прямоугольник, увеличивающй видимую ширину талии, по принципу "поперёк себя ширше":).
- Чё делать будем?:)
Прямоугольник - на помойку.
Любым доступным способом.
Вот примеры.

1.jpg

Укоротить рукава, удлинить рукава, капитально изменить форму выреза, чтобы прямоугольник не читался... В принципе, даже пуговицы по СП могут сыграть эту роль, или декор соответствующий. Словом, ищем в этом направлении в соответствии с возможностями, желаниями и собственным вкусом.

==============================

Rjirf-cfvf и её обаятельная дочка:).

1_rjirf_cfvf.jpg

Какая отличная идея с поясом! очень красиво вышло.
Этот пояс и широкий, и прекрасно подаёт тонкую талию, и вместе с тем, за счёт расположения ниже и выше ЛТ, не обрезает фигуру.
Обратите внимание, девушки, как здорово сочетаются клетки юбки и полоски блузки. С большим вкусом нарядец.
Если честно, то в укороченном варианте я эту юбочку тоже вижу. Как вижу удлинённый вариант с лодочками-каблуками.

=============================

Cortez на фоне Геракла.
- Оказывается, это он для вас совершал свои подвиги?:)

CIMG5175.JPG

Ваш вопрос о мерке ОБ.
В широких юбках 50-х на уровне бёдер огромный конструктивный припуск. То есть в изделии юбка значительно шире, чем собственные бёдра.
Если, скажем, сделать 4-клинку, широкую снизу, но без особой свободы на уровне бёдер, то это будет в стиле миди-макси юбки 1970-х гг. Она будет иметь другую форму, облегающую сверху и расширенную книзу.
Так что смело прибавляйте:)

====================================

spika, это одна из самых оптимистичных фотографий этой темки:)

____________003.jpg

Такая жизнерадостность и позитив! - "Мы всё увидим, поймём и откроем!..."(С)
Юбочка удалась, теперь дело за блузками. Я думаю, тут можно подобрать очень интересные варианты, которые дадут совершенно новое впечатление.

======================================

Лиса Патрикевна и цветовая классика жёлто-чёрного гороха.

DSC0361011___________.jpg

...Лисанька, если честно, то я слегка поплакала... о том гороховом платьице:(... идёт вам исключительно!
Но пусть поживёт теперь юбочной жизнью. Блузочка правильная пока не родилась, но всё ещё впереди!

======================================

Шарлотта К. и её сомнения...

____________006.jpg

Шарлотта, мне кажется, что сомнения имеют большую психологическую составляющую...:) Просто, действительно, надо привыкнуть к новым ощущениям. Силуэт совершенно ваш.
А если о сухой технике - то, НМВ, стоит ещё раз подумать о разбиении плоскости юбки. Тут самые простые приёмы часто оказываются очень эффективными! Вот взгляните, пожалуйста, на такие варианты: планка, укороченная планка+листочки карманов, кокетка.
Это в принципе просто на листочке бумаги замечательно придумывается:)

3.jpg

==========================

Natalia2010, нежненько до невозможности:)
Расскажите, если можно, о блузочке тоже...

DSC09669.JPG

Вы также решили покорить этот крой - и он почти покорился.
Для меня здесь "почти" - это расположение переднего шва кокетки. Я бы его подсократила. Наверное, всё-таки, этот набор из треугольничков не совсем универсальный, и требует (как и всё на свете:)) подгонки к собственной фигуре.

=============================

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

отчитываюсь
Ширина винтажного ситчика порядка 75-78 см, поэтому ушло 3м 20 см.
Ситчик достался в подарок на "слете юных Василис" от соратниц "по игле" )))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Фрося, спасибо, на примере прямоугольника все стало понятным. В который раз восхищаюсь вашей способностью облекать в слова наши смутные ощущения и "что-то не так".
Вообще, информации по геометрическим пропорциям одежды не так много, как хотелось бы. В основном приводится пример золотого сечения, коррекция полных фигур и общеизвестные банальности, а вот с нюансами - черная дыра.

.
Света Sv1... а хорошо!:)

gallery_6710_503_3970.jpg

Напоминаю, что Света супермодельного роста (186 см), так что объёмы пышностей требуют деликатного с собой обращения.
- Светочка, интересно, какой крой использовала?
И еще, хочу обратить внимание на удачный вариант ансамбля с жилетом!

===============================

schmetterling, порхаете:)

P1200222__Large_.JPG

Юбка - класс, как и весь ансамбль. Такая трогательная и стильная блузочка с воротничком.
И опять хочу порадоваться, как эти пышные крои из больших кусков позволяют здорово подать ткань! Самую разную.
Вот представьте себе, что мы эту клетку начали бы резать на мелкие детали, зашивать вытачки... Во-первых, с подгоном замучаешься, а в результате только рябь в глазах:).
Сейчас ведь столько красивых тканей, и именно большой крой позволяет эффектно показать эту красоту без мучительных напрягов.

==============================

Mishuntel, у которой есть вопросы.

IMG_0096.jpg

Во-первых, прекрасная блузочка, о которой хочется узнать побольше.
Во-вторых, юбка... немного наивная... трогательная... полевая такая...:)
Она вполне имхо сложилась по силуэту и пропорциям и очень пристала хозяйке.
О чём бы здесь я подумала - так это об отделке. Та тоненькая розовая ленточка нежно-исчезающего цвета и маленький бантик - они как бы немного другого стиля... маркизочного, будуарного такого...
Может быть, здесь была бы уместна более решительная концепция отделочки. Цвет ярче, полоска шире?...всё как бы смелее и отчётливей?..

5.jpg

===============================

Нью-Лукоffка - Наташа!...:)

_____005.jpg

Скажу просто: солнышко ты наше !
:):):):):)

=================
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Лиса Патрикеевна
Правильно ли я поняла, что платье, из которого «выросли», Вы переделали в юбку? Пусть теперь юбочкой побудет!
Верх платья у Вас интересный – люблю такой рукавчик цельнокроеный.

Помню, что у мамы моей и у тетушек в боковых швах платья всегда были оставлены серьезные припуски сантиметра по 3, если не больше. Это было на случай внезапного «похорошения» - раньше комплимент звучал именно так – как ты похорошела, пополнела:)
И платье легко увеличивалось в размере за счет этих припусков, - мама и ее подруги называли этот процесс «расставить».

Cortez, мне очень понравилась Ваша юбка – особенно в сочетании с нижней.
Но и без нее есть своя прелесть – подчеркивается изящество вашей фигурки.
Спасибо за ценное наблюдение вашего мужа: что юбка «красиво шевелится» .
Мужчины действительно всегда реагируют на это:)

Шарлотта.К – Вы самая старательная зачетница из нас всех – 4 юбки – это результат!
Спасибо за фото в полный рост. Мне лично понравилась на Вас юбка в синие цветочки, пятиклинка – если к ней белую легкую блузочку – прелесть получится!

Кажется я единственный человек, у которого не складываются отношения с пышными юбками.
Нет, не единственный;) У меня тоже здесь сложности.
Вернее. У меня-то к пышным юбкам любовь и нежность. А они меня частенько любят выставить в забавном виде – то ростиком еще меньше, чем мои 158, то формой, приближенной к матрешке : ))
Но моя любовь к ним, пусть и не всегда взаимная, от этого лишь растет – чаще я очень вдумчиво, с фотошопом, выбираю подходящий для меня крой, длину и силуэт пышной юбки, - но иногда поступаю вопреки канонам – потому, что именно такая юбка мне очень понравилась – а значит, надев ее, я буду в прекрасном настроении – проверено! А в хорошем настроении - точно, красавица! :)

spika, как же мило! У Вас с дочкой очень похожие юбки!!! Представляю картинку – вы вместе на прогулке – вот бы фоточку потом посмотреть, буду ждать такой красоты!
Женственные нижние юбочки у Вас получились, очаровательные.

Kundze, спасибо за то, что показали юбку № 2 – это же особая ценность в лабораторных работах – разобрать, почему не получилось то, что задумалось.
Хорошо, что ткань осталась – можно переделать.
Имхо, такая форма, как сейчас, требует холодного цвета и сухой фактуры ткани.
Но бедра!!! - какая же красивая линия бедра у Вас в этой юбке - высокое и округлое.

Mishuntel
С таким удовольствием послушала танго! Ткань на юбке очень похожа на задуманный лужок – как близняшка:)
Юбочка летняя, настроенческая.
Нравится мне оборка и отделка цветным кружевом.
А вот ленточки.. какую-то неправильную линию они задают… овальчиком. Может, поэтому и воспринимается юбочка более тяжелой, чем она есть на самом деле?
Как бы эти ленточки переделать…
И конечно надевать юбку с другой блузкой или топом, наверное – в цвет – будет вообще отлично. Как там нам Camille показывала подбор цвета?

Schmetterling
Браво! Как красиво расположены клетки – рисуют такую фигурку точеную.
На мой непрофессиональный, но уже довольно опытный взгляд, Вам очень хорошо удалось подогнать рисунок. Прекрасная юбка – во всех отношениях.

Natalja2010 Расскажите, пожалуйста – из какой ткани шили «конгениальность»?
(Чуть-чуть почему-то мне кажется маловатой в области кокетки – может быть, чуть поднять?)
Как Вам уголочки удалось сделать?
Так аккуратно выполнены – чудо. И цвет яркий.
С чем носить предполагаете? Расскажите, - очень интересно.

------------------------------------
А вообще - всем огромное спасибо за такой праздник!!!
Ведь это так просто, на самом деле - не забывать,
что мы, женщины, - это главное украшение цивилизации,
и так просто примерить к себе образ женщины-цветка...
post-8906-1298553503_thumb.jpg

Вот мы с вами и принесли Весну -
она так явственно слышна и видна в шуршании и кружении наших пышных юбок!

Всех участников Парада Красоты и Женственности- поздравляю !!!
Девочки,Вы прелестны и очаровательны !
Вы трогательны и изумительны !
Вы романтичны и нарядны !
От Вас не отвести глаз !
Ваши рассказы интересны и читаемы по нескольку раз !
============
Всех зрителей этого Красивого он-лайн шоу поздравляю с возможностью "побыть около" и подышать этим чудесным воздухом !!!
Уверена,что к лету ряды Ценителей Женстенности очень пополнятся !
============
Наташенька,Ты-Свет всего праздника !!!
Огромное спасибо за радость !!!
От Москвы до самых до окраин Ты подарила Праздник Дамам !!!
============
ПОЗДРАВЛЯЮ И БЛАГОДАРЮ ВСЕХ КРАСАВИЦ !!!

post_17842_1297026349.gif

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Оксана_М, вообще прелесть Вашей юбки еще и в том, что она впишется во многие комплекты, и в зависимости от сочетаний может играть на совершенно разные образы.
С яркими цветными туфельками - например, желтыми, зелеными, красными, и блузкой с цельнокроеным рукавом, с лаковым широким ремешком, с поясом из ткани - или с черными туфельками и белой блузкой.
Эта юбка в комплектах может приобретать игривый рок-н-ролльный характер или быть прекрасной классикой.

Вы как угадали мои мысли, я вот хотела поиграться с красными деталями... пояском, шарфиком, бусами, цветочком....

Да что вы говорите такое?!!! Прекрасные пропорции - ноги длинные, талия подчеркнута, грудь видна, шея на месте, руки не короткие.... Это видимо я недостаточно понятно выразилась...Примите извинения :))

Значит я таки права.... Стала придираться к себе... надо отдохнуть от юбки, а потом вернуться к ней как к новой вещи)) Спасибо вам!!!!!!

Как хорошо, что вы есть)

Нью-Лукoffка, Вы правильно поняли. Платье было сшито в прошлом году и одето 1 раз. Мне показалось, что цвет не идет. Это был пробник из бельевой бязи. И еще мне не хватило социальной смелости носить его в город.Так и пролежало. Можно было, конечно и расставить, но я решила переделать в юбку, а платье сшить другое. К юбке имеется рубашка "со многими проблемами" , зато аутентичного кроя. Так что по пути освоения приемов и эстетики НЛ я иду медленно, трудно, но весело))) Рубашку покажу потом.

Изменено пользователем Лиса Патрикевна

Подруги, завтра сделаем большой парад пышных юбок - соберем все вместе в один цветник, в общий пост - чтобы можно было полюбоваться на все работы сразу.
-------------------------------------------
Тема после зачета не закрывается - желающие сшить пышные юбки 50-х всегда могут обратиться сюда к швейным подружкам за советом и показать свои творения.

Всем спасибо! Наверное, вы правы, я просто не привыкла к таким юбкам. А то я уже вся извелась, думая, почему не выходит.
Фрося, спасибо за совет, мне очень понравился вариант с белыми карманами - и практично, и красиво! На лето попробую сшить еще такую юбку, только из ткани получше.
С удовольствием посмотрела на парад юбок: так интересно, одна лучше другой! И очень понравилось шить он-лайн, когда можно и посоветоваться, и поболтать, не то что одной сидеть дома и шить!
Особенно спасибо Нью-Лукоффке и Фросе Бурлаковой за потрясающие идеи и советы!

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Нью -Лукоффка,
не завидую Вашим пыткам выбора для раздачи приза!:-)
а если не сможете выбрать, то придётся всем-всем копировать платья...
а это ужас сколько работы и бумаги!

Ляфамм, спасибо.
А я себя от пыток избавила: приз получат абсолютно все участницы, кто шил зачетную юбку по условиям и в рамках времени лабораторной работы :)
Бумагой запаслась - а время, конечно, придется изыскивать.
Если что - нас тут в Москве много, сезоновских нью-луковичных - устроим девичник с переснятием выкроек для участниц :))
Зато сколько красоты потом будет, когда все свои платья сошьют и покажут!!!

Оооо!!!Нью-Лукоffка,Так вы и отметить успешное окончание лабораторной работы с тортиком и душистым чаем сможете!!!Я Вам даже завидую)))).

ElenaUkraine,для Вас я выкладываю рисунок моей юбки.Я очень долго обдумывала детали,делать ли застежку по сер.переда или нет,пояс ровным или уголочком-мысиком...потом решила сделать как можно проще,и не ошиблась - ткань и так яркая и лишние детали сильно загромождали бы юбку.
На стр 30,# 584 я просила совета,что выбрать,и там выкладывала ткань и рисунки.Сравнивайте,выбирайте.Те юбки,где много деталей,лучше наверное смотрелись бы из однотонной ткани.

post-16409-1298564196_thumb.jpg

Светулек,я так внимательно читала эту тему иногда перечитывала.Но что делать если памяти совсем не осталось или я просто не обратила внимание ,а когда увидела на Вас то сразу влюбилась.Спасибо буду шить обязательно.

ЗаремаЦаревна, а как Вам больше нравится – с нижней юбкой или без?

К счастью, мое солнышко в клеточку без нижней юбки не смотрится, хотя тоже шуршит. Нет, скорее, я в ней себе кажусь "бабой на чайник"(( А вот с нижней юбочкой совсем другое дело - вроде бы и талия есть.

Девочки, какие все умницы, красавицы в юбочках!!!

А мне стиль НЛ нравится именно из-за нижней юбки.С ней движения грациознее плавнее .И естесвенно талия сразу соблазнительная вырисовывается.
Все зависит от фасона.Мне например сборки по талии или большие складки тамже не идут.Ват сними я точно была бы "баба на чайник".Так что юбочку светулечка я немножко в талии изменю.

Я может быть слишком пышную на линии талии нарисовала...там на переднем клине сборка скорее для посадки-слегка-слегка,основная сборка на боковых клиньях,(с ней талия кажется тоньше,и переход к бедрам не обтягивает,значит не утяжеляет их.)И на задних клиньях небольшая сборка за чет широкой резинки.Основная пышность получается где-то от середины длины юбки,или немного ниже.Даже оборка у меня с коэффициентом сборки всего 1,5.Так что баба на чайник получиться не должна.

Девушки!!!! Какие же вы все молодчинки!!! Какае у вас юбочки, а у кого-то даже платьица!!!!! Просто - ах!
А я вот двоечница.... не идет у меня моя красота..... С подгибкой прям беда - жесткая плотная ткань выскользает из-под рук и из-под лапки швейной машинки. Пробовала разные варианты..... видимо, придется вручную подшивать или еще что выдумывать. Так что ОСТАЮСЯ Я НА ПЕРЕЭКЗАМЕНОВКУ НА ЛЕТО! Ну ничего.... я эту юбочку победю!....

Да здравствует всё то, благодаря чему, мы несмотря ни на что!

Mishuntel
Во-первых, прекрасная блузочка, о которой хочется узнать побольше.
Фрося, спасибо!:-)
Про блузочку: ничего особенного; сборная моделька из Бурды: рукава от одной блузки, полочки и спинка от другой. Хотя блузка шилась под впечатлением вашей (если не ошибаюсь) темы "Так шила моя бабушка..." и очень долго думалось над вытачками и расположением пуговичек:)).

Во-вторых, юбка...
О чём бы здесь я подумала - так это об отделке.
Может быть, здесь была бы уместна более решительная концепция отделочки. Цвет ярче, полоска шире?...всё как бы смелее и отчётливей?..
Эти розовые репсовые ленточки:-)), это фсё они виноватые))),как же они мне нравятся!!Ношусь с ними, как дурак с фантиками, куда только не пытаюсь пристроить))))). У меня есть еще пошире и поярче, надо будет попробовать отчетливей прорисовать линии))).

И конечно надевать юбку с другой блузкой или топом, наверное – в цвет – будет вообще отлично. Как там нам Camille показывала подбор цвета?
Нью-Лукoffка, и вам спасибо!!!:-)
Вообще-то ситцевый лужок должен был быть платьем, тем самым, фасон № 97 из "100 фасонов". Но построив основу по этой книге и выбросив два пробника лифа, лужок стал юбочкой от платья:-)). Поэтому у меня вопрос дрожащим голосом))): а лабораторная работа по нью-луковым блузкам планируется? Изменено пользователем Mishuntel

Одну юбочку шью, на другую смотрю, третью примечаю, четвертая мерещится...)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...