Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пышная юбка пятидесятых годов

Рекомендуемые сообщения

Скорее второе. Задор - это на лето-отпуск. А хочу из того, что есть, сделать то, что и на работу можно, там люди все взрослые. И что-то добавить... Это вообще страшно, у меня проблемы с комбинаторикой - боюсь я за свой вкус. Он у меня не всегда.

Я переживаю, что если сшить просто клинку - получится большая плоскость юбки. Надо ли ее как-то разбивать? И как, для меня это очень сложная ткань, очень яркая, и что к ней добавить... я только убавить могу :)

Evidense, вот и я думала, что ткани одна с другой не сочитаются... теперь понятно. гюго Вам так все замечательно написала, мне даже и добавить нечего!!!! Самое главное (это уж точно) - определиться с конечным результатом! что Вы хотите получить в итоге. Удачи!
А я пошла обрабатывать низ у своих юбочек (Фрося, спасибо огромное!).

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Метраж не мерила, но если чередовать клинья при раскладке вверх-вниз - то на не сильно широкую юбку хватить должно.

Evidense, наверное стоит все-таки метраж уточнить и свои мерки, а то вряд ли Вам смогут что-то посоветовать. И заодно прикинуть, какие клинья влезут, и влезут ли. Я бы вообще, имея Ваше сложение сшила бы клетчатую юбку из прямого полотнища в круговую складку (если клетка позволяет красиво выложить), потому что это моя несбыточная мечта - мне это не идет. А Вы посубтильнее меня будете :) Но Вы пышную все равно не хотите :)
Я тут просмотрела первые 50 страниц большой темы, неужели Вам совсем ничего не глянется из силуэтов?
Вот, например:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=176101
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=176601
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=179008
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=179339
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=183171
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=183932
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=192065

Доброго времени суток, уважаемые форумчанки! Не удержалась и решила присоединиться к вашей замечательной компании . Есть отрез 3м. итальянской шерсти темно-синего цвета , лежит и скучает. Ну почему бы не сделать себе такой роскошный подарок - пышную юбку в стиле New look?! Есть книжка 1959 года изд." Как научиться кроить и шить (дамское легкое платье)". Решила шить восьмиклинку со встречными складками. Раскроила , сшила между собой клинья ,заложила складки, примерила и теперь весь вечер мучаюсь то ли на подклад садить, то ли нижнюю юбку сшить?

Изменено пользователем Dubry

Фрося,у меня возникла проблема.Я построила клин шестиклинки по книге Остапенко,ширина получилась 32 см по низу,как в книге развела клин до ширины по низу 50 см.Теперь у меня по бедрам 1 клин-22см это очень много .Могу ли я застрочить от талии до бедра лишнее расширение сьемитировав складки .Правильно это будет или изменить фасон
.Планировалась шестиклинка с шириной по низу 3 м.Мои размеры ОТ-78 ОБ-102.Может так и должно быть и в готовом изделии такая ширина по бедрам не будет так уж и полнить.

.
Елена, гарантированно сказать, не видя вас - трудновато.
Но НЛ-юбка всегда значительно шире собственных бёдер.
Затянутые 102 см в бёдрах часто выглядят массивнее, чем те же 102 см спрятанные в складках.
Если придерживаться стиля - то ничего застрачивать не надо.
Если того категорически требует ваша фигура и вкус - то надо:).
Лучше всего заметайте и померьте. Сравните с незастроченными.
Если есть возможность - сфотайте оба варианта.
Обсудим и найдём решение!
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

.
Dubry, подклад для пышной юбки в 99% случаев совершенно ни к чему.
Он её только утяжелит. Какой вы видите в нём смысл?
(Смысл подклада есть для узкой юбки. Он держит фасон, напр., драпировку, помогает юбке скользить по телу, не даёт вытягиваться и скрывает проступание нижнего белья. А для пышной всё это не имеет значения)
Нижнюю юбку - да. Для бОльшего объёма.
Впрочем, НЛ-юбка может выглядеть достаточно пышной и без нижней юбки - это зависит от покроя, от общей ширины, от обработки низа... тем более, если вы шьёте повседневный вариант.
Ф.

1. Я вижу здесь 7 клиньев, Сзади -1, боковых - 2, спереди - 4 = верно?
2. Как преобразовать платье в юбку, сохранив облегание и не увеличивая визуально объем талии - сделать кокетку с рельефами?
3. Преобразовать лиф в кокетку? Как сделать кокетку, держащей форму? Дублировать или сажать на подклад?
4. Какие мерки нужны, если кокетка будет начинаться выше реальной ЛТ, а клинья ниже ЛТ, но выше ЛБ?
5.Может быть есть выкройка, которую можно взять за основу?
6. От чего отталкиваться, выбирая высоту смещения ЛТ?
7. Что сначала - строить клинку?
Вот такие у меня непростые вопросы. Может от того и болею))
Заранее благодарю за ответы

оооо, это оно самое! Мое неудавшееся платье%) Вернее то, как оно должно было бы выглядеть%)
По моему горькому опыту: цельная середина намного лучше, естественнее смотрится. Я такую бяку нафантазировала на спинке (вроде как шов, куда молнию спрячу): "буфы" по бокам и провал, да еще поделенный пополам, посередине - это был тот ужас, после которого я все свернула в мешок и спрятала всё шитье подальше - не полгода%).

Предположения-ответы:
1: лучше 1 цельный клин спереди и 4 - на бока и спинку. Итого - любимая Фросина пятиклинка. У меня уже кое-что обнадеживающее получается!;)
2. Кокетка с рельефами, построенная из низа лифа, - должно работать :)
3. Я оставила платье платьем, но для отдельной юбки, весь вес которой придется на кокетку, надо эту кокетку уплотнять - точно.
4-6. Я меряла-меряла, что намеряла и начертила поначалу, хотя на фигурине нормально смотрелось- ерунда вышла:(. Поплакав и распоров всё, я сделала лиф (передний клин болтается непришитый ни к чему), сметала 4 клина, собрала их на нитку и начала прикладывать так и сяк. Получилось: там совсем чуть-чуть от талии отступать надо: меньше половины и даже трети ЛБ-ЛТ. Насколько высоко делать кокетку - тоже надо на себе смотреть.
7. Сначала строить основу лифа%). Хотя бы от ЛГ вниз с учетом, что чертеж понадобится только от подгрудья.

Ффух! Удачи! Болею за Вас, как за себя!:)

Ешечка, спасибо, солнышко, что Вы здесь появились! И опыт Ваш мне пригодится и моральная поддержка тем паче:)) Только будьте здоровы;))

Очень полезную инфу почерпнула из Вашего ответа, как будто в руках подержала...Сейчас "экстерном" осознАю все и дальше пойдем)))
Пока что
более всего меня озадачивает необходимость построения основы лифа.
Да хоть бы и от груди - как?
Увы, у меня пока своей основы не построено. А Вы сами как действовали (или планируете)?

и, к моему вопросу 3 - ура, наконец-то отыскала Фросин ответ "про кокетку", я сама спрашивала в этой теме - пост № 150

У меня уже есть основы по книжке 50-х гг. Я знаю, что я могу брать любую тех лет, только сзади ниже талии надо компенсировать перегибистость дополнительной вытачкой и смещением всех ПСОБ назад%).

Почему мне кажется нужным строить основу: хотя бы на пробнике можно будет понять, где у вас перегибов фигуры больше. Мне, например, предняя вытачка на юбке практически не нужна, на боках и спинке - очень-очень нужны. Просто если основа будет изначально лежать на плечах, то легче корректировать талию: где ушить, а где отпустить. Навису - обязательно что-то сползет и перекосится%).

Если вы точно-точно не планируете участвовать в лабораторке по блузкам;), то постройте самую простую основу без рукава, сшейте пробник из бязи, потом рисуйте или обрезайте его, сколько душе угодно :)). А потом по распоротому пробнику кроите "счастье"!

Я представляю себе, как сторить такой "корсетик" с минимумом мероки лишних чертежей, но описаний будет больше, чем собственно работы%)

Спасибо,Фрося, за совет. Подклад пришиваю т.к. нервирует когда юбка цепляется за колготки. Но поскольку таких пышных юбок не шила сто лет, про утежеление как-то не подумала. А по низу у меня 4 метра вышло. Так что не зря меня сомнения с подкладом терзали. Еще раз, МЕРСИ!!!

я сегодня купила ткань - пришлось поменять всю концепцию юбки,т.к. ткань купон.вот постараюсь щас раскроить и посмотрть что ж за чудо у меня получится))

Dubry, как я Вас понимаю! У меня ткань, хоть и не итальянская шерсть,а обычная бязь (на подъюбник) - НО цепляется за колготки, верхнюю юбку очень сильно (но мне подъюбник уж на подклад не посадить :)

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Приятно, что я тоже продвигаюсь на пути созидания... Вот после предварительных прикидок вдруг выяснилось, что моя основная ткань на полосках фалдит, поэтому пришлось отказаться от юбки из двух видов ткани, т.к. идеально соединить в складках фалдящую ткань с другой ровной, по-моему, невозможно.

А когда принялась примерять к себе основную ткань (она в полоску) и закладывать бантовые складки, стало совсем грустно - не смотрится- каша какая-то получается если полоски вдоль идут.
post-22571-1297256800_thumb.jpg
Вертела по всякому и довертела до горизонтальных полос.
post-22571-1297256849_thumb.jpg
Даже не ожидала, что понравится! А ведь вначале была категорично настроена шить полосами вдоль...

Так что теперь разметила складки, спасибо всем мастерицам за инструктаж. Завтра надеюсь сметать и дальше дело останется всего ничего - пошить и носить :)

...отзывается на кличку "Счастливчик".

Приятно, что я тоже продвигаюсь на пути созидания...

вот-вот, путь в звезды тернист, но цель того заслуживает!))
Вы только приложили, а уже - красиво! - могу себе представить как хорош будет финал))
и правда остались сущие пустяки, главное дело сделано - решение принято!)
Удачи.
Хочется поскорей увидеть.))

Да действительно, поперек намного лучше!

А я потихоньку шью нижнюю юбку и трикотажную кофточкус рукавом летучая мышь, постаралась максимально приблизить современную выкройку к тогдашним картинкам- вырез лодочку сделала и пройму повыше подняла. Выкройку из бурды взяла. Надо ж будет фоткать в итоге не одну юбку, а с верхом, а у меня все верха-футболки спортивного типа. Кошмар, к юбкам надо блузки шить! Мне точно такая лаба нужна!

Фрося спасибо за ответ.Я еще не кроила юбку,а только прикидывала,чтобы потом не было жаль.Я представила юбку на плоскости и меня напугала величина расширения на бедрах.Всю ночь думала а потом сообразила юбка то не плоская ,а обьемная и если все эти сантиметры разделить по окружности то виходит не так уж и много. Спасибо что не обошли меня своим вниманием.А можно еще вопрос.По модели средний клин спинки цельный.Не нарушу я правила если этот клин разделю и зделую шов,чтобы вставить замок и зделать застежку сзади.Или всеже делать с боку.И еще одно могу ли я воспользоваться замком или делать застежку на крючках.Хотелось бы придерживатся стиля.

.
сова-пузайка, очень и очень классно смотрится! Такая интересная жизнь полос при горизонтальном их расположении, просто лучше не придумаешь:).
Ещё сама их шелковистость играет, даёт перелив там, где они заходят в складки. Здорово. Доделывайте скорее, будем ждать!

Еленочка (Ukraine), на мой вкус застёжка сзади предпочтительнее - я об этом уже рассказывала.
Что касается замка - в 50-ые они уже были вовсю в ходу. Если хочется совсем в стиле, сделайте железный замок, а не пластмассовый:).
Крючки сделать можно, но это довольно долгая процедура. Чтобы они не расстёгивались, их чередуют на каждой стороне крючок и петлю (а не то что с одной стороны крючки, с другой петли), ставят через каждые 2 см и ещё сверху закрывают долевиком для красоты и чтобы блузка не отсвечивала. Словом, работы много. Это, скорее, атрибут 1930-х и раньше.

Dubry, как я Вас понимаю! У меня ткань, хоть и не итальянская шерсть,а обычная бязь (на подъюбник) - НО цепляется за колготки, верхнюю юбку очень сильно (но мне подъюбник уж на подклад не посадить :)

Понимаю Вас. Тоже первую юбку делала из бязи. Цепляется и задирается. Поэтому без нижних бок их носить невозможно. Недавно сшила такую же из вискозы -- все равно задирается и липнет. Так что вопрос с материалами для нижней юбки важный.
Наверно, есть всякие приемчики, кроме антистатика и синтетических материалов. Юбка нижняя, если синтетическая, даже через колготки мне неприятно (лично мне).
Может быть, попробовать утяжелит ее немного, пришиванием куска более тяжелой ткани. Или делать из льна целиком. Если нужен эффект большей легкости, может быть, шелковая органза, ткани креп, тафта, -- какие-нибудь либо тяжелые ткани, чтоб форму держали, либо более легкую, драпирующуюся, ниспадающую.
А если внутри юбки сделать оборки, держащие форму, не пускающие ткань, тогда будет держаться.
Оборки снаружи, по-видимому, также удерживают, утяжеляют юбку.
Еще мне кажется, что юбка в сборках менее склонна к залипаниям (по причини более широкого объема, веса, наверно).
Вы также можете попробовать, как собирается Нью-Лукоффка, сделать средний слой -- еще одну нижнюю юбку между юбкой верхней и нижней (см. посты выше).

Надо думать, пробовать. Много зависит от типа тканей, и использование хитростей может помочь.

Это размышления, опыта у меня мало. Поэтому я могу быть не права.

Изменено пользователем Diction

Я решила делать нижнюю юбку из ацетатного шелка ,с оборками по низу. Думаю , что в моем случае это лучший вариант. Юбка уже готова,осталось только подъюбник сшить. Перетресла весь свой гардероб на предмет с чем теперь это чудо носить. Результаты не впечатлили. Пора придумывать блузку ......

сова пузайка, я тоже как-то проводила такой експеримент с плосками, удивительно, как меняется впечатление при изменении направления полосок.
Юбку тоже шила примерно как вы хотите, только делала небольшую треугольную коккетку спереди, переходящую в пояс, сзади коккетка была прямой.

Девочки, а где наша вдохновительница Наташа ?Нью-Лукоффка,
отзовитесь! Мы тут все такие Вами вдохновленные,такие нью-лу-
вые все, а Вас нет и нет.Не заболели ли Вы?

Сова пузайка, мне так понравились полоски поперек! Блеск!
Я смотрю, у всех работа кипит. Болею за вас всех- (тоже гриппом). Может сегодня соберусь с духом и все же буду дошивать свою юбку.
Посмотрела картинки из старых журналов - глаза разбегаются! Очень нравится платье в синий цветочек с открытой спиной - для лета, и платье 112 -прямо идеальное демисезонное платье, и еще увидела платье с баской -96, такое интересное! Все, дальше писать не буду, а то конца не будет списку всего, что мне нравится!

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Какие замечательные платья ! Нью-Лукoffка, я уже забыла про пальто, которое собиралась шить к весне !!! У Теффи , если не ошибаюсь, есть рассказ как девушка Оля купила воротничок ,и менять ей пришлось многое в жизни. Так и юбка у меня запросила туфельки ,сумку , бижутерию. А платье с открытой спиной тоже понравилось . Мне показалось оно удивительно современным.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...