Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пышная юбка пятидесятых годов

Рекомендуемые сообщения

canta, Вашей дочке очень-очень идет эта юбочка! а длину, чуть ниже коленки, не захотели попробовать сделать?
Нравится, что пояс такой широкий, я вот тоже на такой ширине остановилась для своей юбки. Подъюбник планируется? или будет без нижней юбочки?

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Адира -а Вы сметайте на отрезе сладки или заколите- приложите с себе, оцените не спеша....
потом приложите углом -по косой, сколите, если понадобится - тоже оцените
на что душа ляжет-то и шейте
ИМХО - клетка -благодатное поле для разнообразных фасонов
мне показалось, что клетка не совсем квадратная - так? может быть лучше со складками тогда?
если клетка квадратная- то можно всё что угодно

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

impel, совершенно верно-клетка не квадратная...Квадратный только перекрест...
Спасиб за совет, я наверное, именно так и сделаю, а то, иначе, еще неделю буду думать....

Изменено пользователем Adira

И я ник зарегистрировала

В социальных сетях - Ирена Адамович

Я рада, что хоть немного помогла - просто такая прямоугольная клетка будет несколко сбивать глаз при крое по косой...
там, кде хотелось бы симметрии, по крайней мере я так это воспринимаю
а вот в вариантах сос кладками разные клетки-перекресты обыграть проще...

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Ну все, я пропала для общества, я тут жить буду....
прочитала только половину темы, поняла. что хочу ВСЕ! Планирую шить клинку, солнце, разведение , разведение+складки, просто мягкие складки. Это программа минимум. Уже раскроила юбочку с поясом-кокеткой. завтра буду сметывать, постораюсь отчитаться

Алёна я

А я тут посмотрела на свой шкаф и поняла, что для меня актуальнее блузки... Но я в лабораторке все равно участвую - мне надо переделать неудавшееся летом платье. Там загвоздка именно в юбке.

Здравствуйте, решила присоединиться к проекту "Пышная юбка".
Буду шить юбку четырехшовную "в ёлочку" из книжки 50 фасонов.Начертила клин, теперь сомнения одолевают, будет ли юбка пышной? (стр.387)post-22864-1296893289.jpg

.
Jay, пышная юбка - это где-то 320 и больше по низу.
Очень пышная - 400 и больше.
Если у вас в сумме меньше, то расширьте клинья.
В крайнем случае - сделайте макет. Ведь пышность - это ещё и личный вкус.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

После долгих раздумий решила оставить так как есть, может с подъюбником будет достаточно пышно. 320 см для меня чересчур много. Спасибо за быстрый ответ. Летнюю юбку сошью по вашему совету.

Изменено пользователем Jay

http://www.elle.com/var/ezflow_site/storag...S/LV-runway.jpg
вот такую юбочку хочу! побежала смотреть есть ли материал... пока бегу, буду думать, сумею ли осилить лабораторку... идея прекрасная!

что-то не получилось картинку прямо сюда загрузить. может что-то не так делаю?

Девочки,sos! Как рассчитать кол-во складок бантовых? Вроде считала, считала, а все равно 20 см лишних в талии...

И я ник зарегистрировала

.
Adira, если складки закладываете без промежутков, то общая ширина = 3 ОТ.

Скажем, ОТ=72, тогда общая ширина по верху 3 х 72 = 216.
Это можно сделать по-разному.

Скажем, может быть 18 складок по 12 см - мелкие складки.
12 см складки вы сложите втрое и получите 4 см ширины верха.

Может быть 24 складки по 9 см - ещё мельче.
Может быть 12 складок по 18 см - глубокие.
2 складки идут на одну бантовую.

Поэтому для бантовок нужно чётное число складок.
Ф.

А если ширина 294 см (3,8 ОТ, талия 77 см) то как тогда? Обрезать??? Жа-а-алко,хотелось пышнее!

И я ник зарегистрировала

.
Теперь ещё раз о ширине юбки.
Давайте немного вспомним геометрию.
Если у нас общая ширина по низу А см, то диаметр юбки по низу будет Д = А : 3,14.
Будет ли юбка удерживать такую форму, то есть сможем ли мы её максимально растопырить по низу без волн - зависит от подъюбника.
Реально она растопыривается поменьше.
Поэтому можно условно принять, что диаметр юбки снизу, при хорошем подъюбнике, будет где-то Д = А : 3,5.

Вот и судите.
Если ширина юбки по низу А = 350 см, то с хорошим подъюбником она может иметь диаметр снизу примерно Д = 1 метр.

==========================

В принципе, юбка выглядит широкой, если её диаметр снизу Д примерно вдвое (и больше) превышает видимую ширину бёдер = ВШБ (как бы проекцию фигуры на уровне бёдер).
Скажем, ВШБ = 35 см.
Тогда для широкого впечатления Д должен быть больше 35 х 2 = 70.
То есть ширина юбки по низу А должна быть больше 70 х 3,5 = 245 см

Такие примерно оценки.
Ф.

.
Adira, обратите внимание на юбочку № 9 в этом моём сообщении.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=389108

Там такой избыток, как у вас, заложены в дополнительные маленькие складочки поверх бантовых.

Количество - это всегда Ваше решение. Сколько хочется или так, как на картинке. Вот глубина - она пересчитывается в зависимости от обхвата талии.
Можно плясать от талии, если точно знаете, что нужны складки определенной ширины - тогда в зависимости от тонкости талии юбка может получиться шире- уже, чем в оригинале. Можно исходить из желаемой ширины юбки - тогда изменится глубина складок. Формула одна:
Ширина одной складки = разница между шириной изделия и обхватом талии с учетом прибавки, деленная на количество складок.
Допустим вся юбка по подолу = 190 см. Талия с прибавкой 64
Получается что 126 см надо забрать в складки. Допустим, что количество складок в данной юбке 9 штук. Итого ширина каждой складки 14 см. Вполне, если складка односторонняя. Если бантовая, то для определения глубины, ширину надо разделить на 4.
Чтобы определить расстояние между складками надо обхват талии с прибавкой разделить на количество расстояний между складками. 64:9=7.1 см.
Если мы делаем расчет для юбок со складками вкруговую, то сколько складок, столько и расстояний между ними. А если рассчитываем складки для одного полотнища, то расстояний на 1 меньше, чем складок.
Общее правило расчета глубины складок (не нью-луковское) гласит : расстояние между складками не должно быть меньше, чем глубина складки.

Изменено пользователем Pavelina

Я правильно поняла, что расстояние между складками -это то же что и ширина складки? Или ширина ровна глубина х 2? Т.е. если у меня глубина складки 15, то ширина бантовой складки 30 см?

И я ник зарегистрировала

.
Хочу немного дополнить Pavelina (и себя:)).

В случае тонких-лёгких тканей ( а НЛ юбочки часто шьются из таких) допустимо, чтобы складки перекрывали друг друга... их можно делать даже двойными (это будет 6 слоёв). Таким образом, юбка по верху может быть расширена.
Но для шерсти и вообще тканей поплотней это уже не годится. Слишком грубый будет шов пояса.

правильно поняла, что расстояние между складками -это то же что и ширина складки? Или ширина ровна глубина х 2? Т.е. если у меня глубина складки 15, то ширина бантовой складки 30 см?

Давайте, чтоб друг друга не запутать, определимся в определениях:)
Ширина складки - это двойная глубина, конечно. Спасибо за внимательное прочтение - я отредактирую предыдущий пост, чтобы не возникало разночтений. Если глубина односторонней складки 6 см, то ширина - 12. Если складка бантовая и в каждую сторону глубина 6 см, то ширина= 24см.

Девочки, извините возможно за глупые вопросы, но я никогда не кроила сама -кроме солнца, только выкройки снимала... Пробовала разное кол-во складок, глубину и т.д. Все равно на 20 см больше получается в талии...
Так вот -взяла Домоводство 1958г-рассчитала. как там написано... Получается, что ширина сладки 9 см, а глубина 20 см. Это нормально?!

И я ник зарегистрировала

Получается, что ширина сладки 9 см, а глубина 20 см. Это нормально?!

А Вы не путаете случайно ширину складки с расстоянием между ними?
Давайте Ваши мерки, количество складок и ширину юбки внизу.

Здравствуйте!Меня так увлекла эта идея ,что я уже почти закончила
юбку под названием "юбка со сложными клиньями" с 5 стр. темы,
которые публиковала Наташа.Спасибо большое.Осталось подшить
низ.Фрося, я прочитала все Ваши советы по поводу низа юбки и все
остальные,конечно. тоже.Как лучше сделать,если моя юбка из черного креп-сатина ,блеском наружу и "улитки "у меня нет?А если
сделать подгиб 3-4 см,то будет коротковато.Может подшить руками?
Благодарю заранее.

А Вы не путаете случайно ширину складки с расстоянием между ними?
Давайте Ваши мерки, количество складок и ширину юбки внизу.

Может и путаю... У меня проблемы с расчетами.... Я на полном серьезе считала, что ширина и расстояние равны!
ОТ без прибавки(сколько д.б. прибавка-не знаю, извините) 77 см
ширина юбки внизу 298 см, складок бантовых(двойных) 14. Спасибо!

И я ник зарегистрировала

.
аквамариночка, поздравляю, и с нетерпением ждём юбочку:)
О подгибе.
Пожалуй, на креп-сатине лучше всего будет смотреться подгиб шириной где-то 1 см - он будет выглядеть отделочным кантиком, если пышность отвернётся.
3-4 см на руках тоже годится - если юбка не имеет тенденцию отворачивать край.
Успеха!
Ф.

Фрося, поскажите а на юбке полусолнце со складками из тафты (тафта мягкая, покладистая) низ в сколько см подшивать? Делать лучше тонкий кант или широкий?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...