goeland Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 17 января, 2011 неленивые дамы острова Сан-Блас Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 17 января, 2011 Девочки, кто живьём видел это великолепие, там края прямых прорезей совпадают с направлением нитей, наверняка? Похоже, они продёргивают и по ниткам считают, где надо разрезать, очень уж ровно. А кривули как? Только "на глаз".Чем дальше, тем "чудесатее и чудесатее" как говорила Алиса :)Про направление нитей в тот момент и не думала. Я не сказала бы, что присутствует уж ювелирная ровность. небольшие отклонения есть, но от этого работа не страдает, а имеет свой шарм. А "кривули"нарабатывают, я полагаю, свое мастерство. Ведь явно этими делами они с малолетства занимаются, чем больше делаешь, тем выше качество. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 17 января, 2011 Да, ровность на разных работах разная, но в рыбе, например, палочки весьма "попендикулярные" :) Интересно, что работа жутко однообразная и кропотливая, особенно если представить, что она пожизненная, а такая радость на выходе получается :) Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 17 января, 2011 наверное, "рыбу" делала уже Мастер своего дела. Все работы отличаются по сложности, по количеству цветов. Не представляю, эскизы они делают своих будущих работ, или в голове у них все держится. Появилась мечта, сделать что-то наподобие, хожу обдумываю, проигрываю в голове разные варианты. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 17 января, 2011 Да, было бы интересно, меня тоже зацепило. И мне кажется, что можно эту технологию вполне адаптировать к городским условиям. Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 17 января, 2011 Спасибо,что добавили фото. У меня всё время на обработку фотографий не находится. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 17 января, 2011 Потрясающе !!!! Спасибо за репортаж и фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 18 января, 2011 Спасибо ! Очень интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 18 января, 2011 Большое спасибо, Кашка и goeland!какие же вы счастливицы, увидеть зимой столько солнца:))дорогие мастерицы, желающие попробовать свои силы в изготовлении подобной красоты, загляните на сайт THE MOLA, там можно и повдохновляться, и поучиться:))мастер-класс с картинками "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 19 января, 2011 Спасибо, Daina. В мастер-классе предлагают сделать два основных слоя (красный и зеленый), на них выполняют контур утки и "закорючки"; сигарообразные элементы собирают отдельно из маленьких лоскутков и нашивают на утку как обычную аппликацию.Мне понравилось, что шаблон можно подрезаеть постепенно от центральной линии с каждым слоем всё шире и шире. Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 19 января, 2011 Дорогие мастерицы, что касается той замечательной рыбы, её автор не женщина, а мужчина, там и имя вышито. Этот мужчина уникально искусен и оценивает свои работы очень дорого. Вот снимок того самого мужчины, который я сделала с экрана телевизора около трёх лет назад. У индейцев куна доминируют женщины и только женщина решает взять ли в семью мужчину. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 19 января, 2011 ну вот, и здесь мужчины преуспели. Уже привыкли к мужчинам-дизайнерам, кулинарам, а теперь нужно привыкать к мужчинам-лоскутникам. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 21 января, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 21 января, 2011 Такого точно в семью возьмут.)) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 21 января, 2011 Думаю, ему как особо искусному дозволено самому выбирать, а судя по его радостной физиономии, он доволен своим выбором ;) Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 9 октября, 2011 Нашла ещё кое-что из жизни индейцев куна.Извините за нечёткие снимки, они давние со старого телевизора, когда поя вился самый первый репортаж. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 9 октября, 2011 Девушки, может, не совсем в тему, но хочу показать вам искусство инуитов, тоже очень красивая техника - аппликация и вышивка. Вот здесь можно про них почитать http://www.hnh.ru/culture/2010-10-26-5А вот фото с выставки "Культура ткани", которая несколько лет назад была в Салехарде. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 9 октября, 2011 А вот здесь покрупнее: А вот моё любимое панно - тундра Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 9 октября, 2011 http://www.hnh.ru/handycraft/2010-12-19-1 - а вот здесь кое-что о куна :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения