Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Платье на юбилей... мне будет 50

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчанки
Скоро у меня юбилей мне будет 50
Решила пошить платье фасон *русалка*
как Вы думаете подойдет мне такой фасон при моем росте 158
Ог100/ От86/ Об106
Какую ткань лучше выбрать для такого фасона.
что Вы мне посоветуете
Еще один вопрос?
У меня есть парча отрез не большой 1.50*1.20
может из парчи и сшить скомбинировав с какой нибудь тканью

Какие помимо силуэта есть мысли? Свое фото показать можете? Желательно вас представить как можно подробнее :)
Сегодня поздновато... завтра на вопросы отвечать начну

Посмотрите в теме Sipura. У нее много подобных платьев на разные фигуры. http://club.season.ru/index.php?showtopic=12728&st=0

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

в теме Sipura. У нее много подобных платьев на разные фигуры
В статье на сайте есть платье Sipura именно *русалка* :) Причем на даме плотненького сложения
http://www.season.ru/moda/faq/sipura.html
Какую ткань лучше выбрать для такого фасона.
Стоит выбирать ткани с матовой поверхностью и атласные фактуры добавляют объема, почитайте статью, об этом (и не только) есть в ней: Идеальное вечернее платье
Ог100/ От86/ Об106
Важны не только мерки, но и как "объем" распределяется... на сколько подтянутой выглядит фигура, какова осанка...
Обратите внимание на возможность улучшить общий вид, используя Моделирующий корсет... наши дамы с форума заценили эту возможность! :)

Вставляю фото
post-118-1294786185_thumb.jpg
Прочитав статью Идеальное вечернее платье
по определению телосложения по обхвату запястья
получается что у меня крупное телосложение
или все таки среднее?
Для корсета я уже делаю выкройку
в магазине нашла только регалин, железных косточек нет
корсет сделаю из парчи.
Парча темно зеленого цвета и докуплю для юбки зеленого шифона

Фото, к сожалению, искажает пропорции фигуры... не видно, какая часть фигуры - ноги :) Высокий каблук предполагается?
Желательно было фотографировать с "уровня талии".

Для корсета я уже делаю выкройку... корсет сделаю из парчи.
Парча темно зеленого цвета и докуплю для юбки зеленого шифона
ИМХО корсет на вашу фигуру - хорошее решение :) Докупая на юбку шифон, вы все же планируете силуэт "русалка"?
ИМХО если ноги коротковаты, "русалка" - не то решение... зрительные иллюзии будут работать на ухудшение пропорций фигуры

если от идеи "русалки" не отказались, то скажите пожалуйста, будете ли как-то подчеркивать линию плеч? или корсет предполагается открытый?
мне показалось, что у Вас плечи покатые (на этом фото, что выставлено, но ракурс не самый удачный), а для подчеркнутых бедер в "русалочке", хорошо бы и верх как-то очертить ИМХО. для равновесия.
если плечи и верхняя часть рук позволяют, то можно сделать что-то такое:
post-10729-1294846293_thumb.jpg
если не позволяют, то есть варианты с полупрозрачными и совсем прозрачными рукавами, имитацией болеро и т.п.

для меня лично неудобство "русалочьих хвостов" в скованности движений: ни веселых танцев, ни некой расслабленности в дружеской компании, обязательность высоких каблуков для улучшения пропорций. поэтому больше ничего толкового сказать не смогу. не ношу сама :)

отвергаешь - предлагай!

ИМХО если ноги коротковаты, "русалка" - не то решение,
подметили правильно коротковаты, поэтому
и сомневалась будет ли этот фасон для меня
каблук будет средний.
спасибо Вам большое
плечи покатые,и вообще вся не стандартная
пересмотрела и прочитала все статьи что мне рекомендовали
голова кругом,выкройку сделала корсета но не открытый.
Ткань еще не резала
девочки может из парчи просто прямое до икр пошить.
вроде просто,но и не знаю что смоей фигурой можно сшить
Только сейчас заметила что обращаетесь на Вы, со мной
на ты пожалуйста
Завтра попробую сфотографироватся еще раз

Посмотрите эту тему - иллюзия платья.
Это о "составных" платьях- где верх и низ - это 2 разных предмета, но составляют единый комплект, который производит впечатление платья.

На мой взгляд, в теме собрано очень много хороших идей и совершенно разных силуэтов. Там тоже есть с корсетным верхом.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Мне тоже кажется, что при такоем невысоком росте и красивых пышных формах, лучше вытянуть силуэт за счет просто длинного платья и может быть отреза под грудью, что зрительно увеличит длинну ног и создаст миллюзию роста + каблуки.

Очень понравились многие представленные модели. И есть из чего выбрать.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Если с фасоном еще не определились - посмотрите тему, в которой есть интересная подборка фасонов, подходящая и для вас (ИМХО фигура верхнего типа) - платье для мамы на юбилей, помогите определиться с фасоном

Понравились 3 модели
что предложила Inn@w
бордовое,сиреневое,голубое
Из предложеного Т.В в теме платье для мамы на юбилей
понравились 1и2 модели но я думаю для меня
такое с шить будет еще сложно

Процитирую ответ Sipura, что она дала в своей теме... ИМХО теме платьев для юбилеев - это полезная инфа :) Альбом Sipura... Cвадебные, вечерние!

Sirupa, у меня вопрос по платьям что сшиты для мам, подойдет такое платье для женщины 1.58 ростом? Или буду выглядеть еще ниже ростом
Конечно подойдёт, но есть одно условие - обувь на высоком каблуке или платформе (от 10 см и выше),чтоб не было диспропорции в фигуре . Вот как смотрятся женщины вашего роста (1.55-1.60) - размеры со 2 по 8 и с 10 по 14
http://club.season.ru/uploads/post-136-1295241262_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-136-1295241341_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...