малиновка61 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 10 января, 2011 Здравствуйте форумчанкиСкоро у меня юбилей мне будет 50Решила пошить платье фасон *русалка*как Вы думаете подойдет мне такой фасон при моем росте 158Ог100/ От86/ Об106 Какую ткань лучше выбрать для такого фасона.что Вы мне посоветуетеЕще один вопрос?У меня есть парча отрез не большой 1.50*1.20может из парчи и сшить скомбинировав с какой нибудь тканью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 10 января, 2011 Какие помимо силуэта есть мысли? Свое фото показать можете? Желательно вас представить как можно подробнее :)Сегодня поздновато... завтра на вопросы отвечать начну Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 11 января, 2011 Посмотрите в теме Sipura. У нее много подобных платьев на разные фигуры. http://club.season.ru/index.php?showtopic=12728&st=0 Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 11 января, 2011 в теме Sipura. У нее много подобных платьев на разные фигурыВ статье на сайте есть платье Sipura именно *русалка* :) Причем на даме плотненького сложенияhttp://www.season.ru/moda/faq/sipura.htmlКакую ткань лучше выбрать для такого фасона.Стоит выбирать ткани с матовой поверхностью и атласные фактуры добавляют объема, почитайте статью, об этом (и не только) есть в ней: Идеальное вечернее платьеОг100/ От86/ Об106Важны не только мерки, но и как "объем" распределяется... на сколько подтянутой выглядит фигура, какова осанка...Обратите внимание на возможность улучшить общий вид, используя Моделирующий корсет... наши дамы с форума заценили эту возможность! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
малиновка61 Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 января, 2011 Вставляю фото Прочитав статью Идеальное вечернее платьепо определению телосложения по обхвату запястьяполучается что у меня крупное телосложениеили все таки среднее? Для корсета я уже делаю выкройкув магазине нашла только регалин, железных косточек неткорсет сделаю из парчи.Парча темно зеленого цвета и докуплю для юбки зеленого шифона Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 12 января, 2011 Фото, к сожалению, искажает пропорции фигуры... не видно, какая часть фигуры - ноги :) Высокий каблук предполагается?Желательно было фотографировать с "уровня талии". Для корсета я уже делаю выкройку... корсет сделаю из парчи.Парча темно зеленого цвета и докуплю для юбки зеленого шифона ИМХО корсет на вашу фигуру - хорошее решение :) Докупая на юбку шифон, вы все же планируете силуэт "русалка"?ИМХО если ноги коротковаты, "русалка" - не то решение... зрительные иллюзии будут работать на ухудшение пропорций фигуры Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 12 января, 2011 если от идеи "русалки" не отказались, то скажите пожалуйста, будете ли как-то подчеркивать линию плеч? или корсет предполагается открытый?мне показалось, что у Вас плечи покатые (на этом фото, что выставлено, но ракурс не самый удачный), а для подчеркнутых бедер в "русалочке", хорошо бы и верх как-то очертить ИМХО. для равновесия.если плечи и верхняя часть рук позволяют, то можно сделать что-то такое:если не позволяют, то есть варианты с полупрозрачными и совсем прозрачными рукавами, имитацией болеро и т.п. для меня лично неудобство "русалочьих хвостов" в скованности движений: ни веселых танцев, ни некой расслабленности в дружеской компании, обязательность высоких каблуков для улучшения пропорций. поэтому больше ничего толкового сказать не смогу. не ношу сама :) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
малиновка61 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 января, 2011 ИМХО если ноги коротковаты, "русалка" - не то решение,подметили правильно коротковаты, поэтомуи сомневалась будет ли этот фасон для менякаблук будет средний.спасибо Вам большоеплечи покатые,и вообще вся не стандартнаяпересмотрела и прочитала все статьи что мне рекомендовалиголова кругом,выкройку сделала корсета но не открытый.Ткань еще не резаладевочки может из парчи просто прямое до икр пошить.вроде просто,но и не знаю что смоей фигурой можно сшитьТолько сейчас заметила что обращаетесь на Вы, со мнойна ты пожалуйстаЗавтра попробую сфотографироватся еще раз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 12 января, 2011 малиновка61, спиральные стальные можно заказать через нет, например тутkatalog_de.pdf о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) возможно вам что-то понравится Изменено 12 января, 2011 пользователем yulyata777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 12 января, 2011 и ещё... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 12 января, 2011 пару картинок статных женщин о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 12 января, 2011 Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 12 января, 2011 Посмотрите эту тему - иллюзия платья.Это о "составных" платьях- где верх и низ - это 2 разных предмета, но составляют единый комплект, который производит впечатление платья. На мой взгляд, в теме собрано очень много хороших идей и совершенно разных силуэтов. Там тоже есть с корсетным верхом. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 12 января, 2011 Мне тоже кажется, что при такоем невысоком росте и красивых пышных формах, лучше вытянуть силуэт за счет просто длинного платья и может быть отреза под грудью, что зрительно увеличит длинну ног и создаст миллюзию роста + каблуки. Очень понравились многие представленные модели. И есть из чего выбрать. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 13 января, 2011 Если с фасоном еще не определились - посмотрите тему, в которой есть интересная подборка фасонов, подходящая и для вас (ИМХО фигура верхнего типа) - платье для мамы на юбилей, помогите определиться с фасоном Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
малиновка61 Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 января, 2011 Понравились 3 модели что предложила Inn@wбордовое,сиреневое,голубоеИз предложеного Т.В в теме платье для мамы на юбилейпонравились 1и2 модели но я думаю для меня такое с шить будет еще сложно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 17 января, 2011 Процитирую ответ Sipura, что она дала в своей теме... ИМХО теме платьев для юбилеев - это полезная инфа :) Альбом Sipura... Cвадебные, вечерние!Sirupa, у меня вопрос по платьям что сшиты для мам, подойдет такое платье для женщины 1.58 ростом? Или буду выглядеть еще ниже ростомКонечно подойдёт, но есть одно условие - обувь на высоком каблуке или платформе (от 10 см и выше),чтоб не было диспропорции в фигуре . Вот как смотрятся женщины вашего роста (1.55-1.60) - размеры со 2 по 8 и с 10 по 14http://club.season.ru/uploads/post-136-1295241262_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-136-1295241341_thumb.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения