Перейти к содержанию
1 / 1

Для тех, кто это помнит...

Рекомендуемые сообщения

post-43-1293478142_thumb.jpgpost-43-1293478129_thumb.jpg Здравствуй, Сезон!
Здравствуйте все!
Если помните, лет 5 или 6 назад я еще на старом форуме показывала образцы вязания в технике "паутинка". Кофту начинала вязать...
Сегодня закончила. Хвастаюсь.
Прошу прощения за телефонное качество изображения, не терпелось показать результат, а у фотоаппарата батарейки сели. Зацените не модель, а вещь, тем более, что модель за прошедшее время ничуть не похудела :)))), и в этом плане хвастаться особо нечем.
Короче, смотрите :)

Нам повезёт!

Лорхен,спешу поприветствовать!Сегодня день сюрпризов,и Ваше появление ещё одно тому подтверждение.Боже,как хорошо заканчивается год!5 лет,а будто вчера "встречались"-))
Не пропадайте надолго,мы Вас помним и ждём.
Всего хорошего в Новом Году.

Теперь рассказывайте суть вязания паутинки.

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Kundze, привет! Ирина, да? я всех помню и рада, что меня не забыли! А какие еще сюрпризы случились сегодня? Рассказывайте.
Вязать паутинкой очень просто - крючком воздушные петли. но ооооооочень долго.
Берете кусок плотного картона, чертите контур выкройки детали. Иголкой с толстой хб ниткой обшиваете этот контур и прокладываете этой вспомогательной ниткой сетку внутри детали, чтобы было потом куда цеплять воздушные петли.
Потом по контуру обвязываете цепочкой из воздушных петель, периодически прикрепляя очередную петлю к нитке. После этого начинаете заполнять плоскость воздушными петлями.
В моей кофте еще есть цветочки. Их надо пришить к картону в произвольных местах, а потом пространство между ними заполнять цепочками из возд петель.
Сейчас бы я без цветочков обошлась, связала бы просто паутинкой. Но, напомню, начинала это вязать давно-давно и не себе.
Не верю, что закончила. Завтра обновлю, посмотрю на реакцию сотрудниц :))).
Я тут на Сезоне плохо ориентируюсь, давно не была, да и на новом форуме недолго общалась. Может, осталась тема на старом? я там с фотками вроде всю технику описывала.
Трудность в том, что второй попытки не может быть - что связано, то связано, в процессе работы ничего не изменишь, не подгонишь, как получится, так и получится. Поэтому выкройки должны быть предельно простые. Хотя...может, я заблуждаюсь. Но такой подвиг точно не повторю больше!

Нам повезёт!

Лорхен, где же вы пропадали? Рада вас приветствовать!
Похоже, столь долгий "проект" захватил вас целиком, и на прочую ерунду времени не оставил :))

Может, осталась тема на старом? я там с фотками вроде всю технику описывала.
Тему нашла моментально, но кажется фоток уже нет :(
как вязать в технике "паутинка"
На компе не сохранились? Можно было бы в эту тему залить...

А какие еще сюрпризы случились сегодня? Рассказывайте.
Радость случилась... вернулся на форум дорогой нам человек после года внезапной разлуки :)

Лорхен, рада вас видеть!
Красивая творческая вещь получилась!
Теперь оставайтесь с нами, не пропадайте.

Ура! Лорхен снова с нами! И в такой шикарной кофточке! Смотрю большую фотографию, как там ниточки переплетаются - и офигеваю! Похоже на Вселенную! Так же красиво и недосягаемо для понимания, одним словом - чудесно!

лет 5 или 6 назад я ... Кофту начинала вязать...
Сегодня закончила. Хвастаюсь.
Ну, для такой шикарной вещи это не срок!))))
post-17842-1293489888.gif
Очень оригинальная вещь!

Следующую ждать в 2015 году?)

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Лорхен, привет! С возвращением! Приветствую праворульную коллегу:).

Завтра сегодня настанет вчера.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...