Лорхен Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 декабря, 2010 Здравствуй, Сезон!Здравствуйте все!Если помните, лет 5 или 6 назад я еще на старом форуме показывала образцы вязания в технике "паутинка". Кофту начинала вязать...Сегодня закончила. Хвастаюсь. Прошу прощения за телефонное качество изображения, не терпелось показать результат, а у фотоаппарата батарейки сели. Зацените не модель, а вещь, тем более, что модель за прошедшее время ничуть не похудела :)))), и в этом плане хвастаться особо нечем.Короче, смотрите :) Нам повезёт! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Лорхен,спешу поприветствовать!Сегодня день сюрпризов,и Ваше появление ещё одно тому подтверждение.Боже,как хорошо заканчивается год!5 лет,а будто вчера "встречались"-))Не пропадайте надолго,мы Вас помним и ждём.Всего хорошего в Новом Году. Теперь рассказывайте суть вязания паутинки. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 27 декабря, 2010 Лорхен, очень красиво получилось! Расскажите о технике, пожалуйста - крючок или спицы и как вяжется. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорхен Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 декабря, 2010 Kundze, привет! Ирина, да? я всех помню и рада, что меня не забыли! А какие еще сюрпризы случились сегодня? Рассказывайте.Вязать паутинкой очень просто - крючком воздушные петли. но ооооооочень долго.Берете кусок плотного картона, чертите контур выкройки детали. Иголкой с толстой хб ниткой обшиваете этот контур и прокладываете этой вспомогательной ниткой сетку внутри детали, чтобы было потом куда цеплять воздушные петли.Потом по контуру обвязываете цепочкой из воздушных петель, периодически прикрепляя очередную петлю к нитке. После этого начинаете заполнять плоскость воздушными петлями.В моей кофте еще есть цветочки. Их надо пришить к картону в произвольных местах, а потом пространство между ними заполнять цепочками из возд петель.Сейчас бы я без цветочков обошлась, связала бы просто паутинкой. Но, напомню, начинала это вязать давно-давно и не себе. Не верю, что закончила. Завтра обновлю, посмотрю на реакцию сотрудниц :))).Я тут на Сезоне плохо ориентируюсь, давно не была, да и на новом форуме недолго общалась. Может, осталась тема на старом? я там с фотками вроде всю технику описывала.Трудность в том, что второй попытки не может быть - что связано, то связано, в процессе работы ничего не изменишь, не подгонишь, как получится, так и получится. Поэтому выкройки должны быть предельно простые. Хотя...может, я заблуждаюсь. Но такой подвиг точно не повторю больше! Нам повезёт! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 27 декабря, 2010 Лорхен, где же вы пропадали? Рада вас приветствовать!Похоже, столь долгий "проект" захватил вас целиком, и на прочую ерунду времени не оставил :))Может, осталась тема на старом? я там с фотками вроде всю технику описывала. Тему нашла моментально, но кажется фоток уже нет :(как вязать в технике "паутинка"На компе не сохранились? Можно было бы в эту тему залить... А какие еще сюрпризы случились сегодня? Рассказывайте.Радость случилась... вернулся на форум дорогой нам человек после года внезапной разлуки :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 27 декабря, 2010 Лорхен, рада вас видеть!Красивая творческая вещь получилась! Теперь оставайтесь с нами, не пропадайте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 27 декабря, 2010 Ура! Лорхен снова с нами! И в такой шикарной кофточке! Смотрю большую фотографию, как там ниточки переплетаются - и офигеваю! Похоже на Вселенную! Так же красиво и недосягаемо для понимания, одним словом - чудесно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 27 декабря, 2010 Лорхен, рада новой встрече :) Какая нежная у Вас паутинка, напоминает диковинный кокон! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 27 декабря, 2010 лет 5 или 6 назад я ... Кофту начинала вязать...Сегодня закончила. Хвастаюсь.Ну, для такой шикарной вещи это не срок!))))Очень оригинальная вещь! Следующую ждать в 2015 году?) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 28 декабря, 2010 Лорхен, привет! С возвращением! Приветствую праворульную коллегу:). Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения