Изюминка Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 декабря, 2010 Милые рукодельницы! Пришла пора прикупить новую машинку.Пыль вытирала,масло капала,мотор целовала-увы,не помогло!Прошу помочь с рекомендациями по выбору и марки и новых технологий в предоставленых рынком моделях швейных машин.Есть понятие оверлочный шов в некоторых моделях,заменяет ли он наличие оверлока отдельно? есть ли возможность иметь два в одном,т.е. машинка+оверлок? Нужно заметить,что я не профессионал,а любитель.Но в работе люблю аккуратность и индивидуальность.Спасибо за внимание и поддержку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Райкин Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 декабря, 2010 оверлочный шов в машинке никогда не сравнится со швом сделанным на оверлоке,лучше отдельно оверлок,отдельно машинку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 27 декабря, 2010 Изюминка, миленькая, воспользуйтесь пожлста, поиском, здесь уже ну стооооока воздуха пинали по поводу и марок машин, и моделей, и оверлочных строчек...и с картинками. Или просто открываете "Оборудование" и по темам, методично, с чуйством, с толком с расстановкой, а вот будут вопросы- непонятки спрашивайте ответим обязательно:))) Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 27 декабря, 2010 оверлочный шов в машинке никогда не сравнится со швом сделанным на оверлоке,лучше отдельно оверлок,отдельно машинкуой, пожалуйста, не вводите в заблуждение народ - в швейной машине нет оверлочных швов и быть не может. Только имитация.Оверлочные швы имеют в основе цепочный стежок, чего невозможно добиться на челночной машине. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 27 декабря, 2010 И ктому же-оверлочный шов машины-неэластичный.Так что овер вам будет просто необходим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 27 декабря, 2010 И ктому же-оверлочный шов машины-неэластичный.Так что овер вам будет просто необходим.Не скажите. Я шила трикотаж и флис и имитацией оверлока, и тройным стежком, и "сотами", и лесенкой, все было эластичным и функциональным. Вот на шифоне и тонких тканях имитация оверлока подводит, или стягивает, или скручивает край, в общем, неудобно, только зигзаг остается, а в эластичности строчек претензий нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 27 декабря, 2010 есть ли возможность иметь два в одном,т.е. машинка+оверлок? Начните "изучение вопроса" с темы, где изложены основные подходы и есть ссылки на нужные темы: Расскажите для чего всё это? Оверлок, распошивалка, коверлок и т.д.? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 8 июля, 2011 Пришло и мне время купить новую машинку.Уже третий раз одна и та же поломка,пол дня пошью и- кряк.Мастер держит неделю,плюс деньги за ремонт. Мотор-сердце машины-в отличном состоянии.Мощность редкая.Вчера вечером сломалась,прям ночь не спала. Проблема проблем,что делать со старушкой-подружкой?Жалко.16 лет верой и правдой отслужила.На мусорник рука не поднимается,хранить -нет места. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 8 июля, 2011 Проблема проблем,что делать со старушкой-подружкой?Жалко.16 лет верой и правдой отслужила.На мусорник рука не поднимается,хранить -нет места.Да, очень я Вас понимаю... Швейные машинки имеют свойство накапливаться, а выбросить жалко...Есть еще один выход, или даже два. Первый - дарите машинку кому-нибудь из знакомых, а тот уже сам разбирается с ремонтом. Второй - забить в поиске "Ремонт такой-то машинки", и он может выдать инструкцию для мастера по ремонту, где все разложено по полочкам. А Вы, поскольку шьете давно, наверняка уже что-то раскручивали, разбирали... Может, будет и не надо отдавать мастеру на неделю, а сами все сделаете, и Ваша машинка еще послужит :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 9 июля, 2011 Да, очень я Вас понимаю... Швейные машинки имеют свойство накапливаться, а выбросить жалко...Есть еще один выход, или даже два. Первый - дарите машинку кому-нибудь из знакомых,... сами все сделаете, и Ваша машинка еще послужит :) Salve,спасибо за участие.По первому совету- боюсь рассориться со знакомыми-))Со вторым советом машинка уже пробежала лет пять-)) Буквально на одной любви. Я думаю,может моторчик можно куда-то приспособить? Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) Создана в честь 160-летнего юбилея Singer Заходила на неё посмотреть-хорошенькая. Про функции ничего не скажу,не знаю.Электронная она вся.Просто приятно,что Зингер так красиво свой юбилей празднует. Изменено 6 января, 2012 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Любима_Я Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 20 февраля, 2012 М-да дизайн просто умиляет - смесь бабушкиной и моей машинки, и при том так стильненько Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения