Перейти к содержанию
1 / 1

новые модели швейных машин

Рекомендуемые сообщения

Милые рукодельницы! Пришла пора прикупить новую машинку.Пыль вытирала,масло капала,мотор целовала-увы,не помогло!Прошу помочь с рекомендациями по выбору и марки и новых технологий в предоставленых рынком моделях швейных машин.Есть понятие оверлочный шов в некоторых моделях,заменяет ли он наличие оверлока отдельно? есть ли возможность иметь два в одном,т.е. машинка+оверлок? Нужно заметить,что я не профессионал,а любитель.Но в работе люблю аккуратность и индивидуальность.Спасибо за внимание и поддержку.

оверлочный шов в машинке никогда не сравнится со швом сделанным на оверлоке,лучше отдельно оверлок,отдельно машинку

Изюминка, миленькая, воспользуйтесь пожлста, поиском, здесь уже ну стооооока воздуха пинали по поводу и марок машин, и моделей, и оверлочных строчек...и с картинками. Или просто открываете "Оборудование" и по темам, методично, с чуйством, с толком с расстановкой, а вот будут вопросы- непонятки спрашивайте ответим обязательно:)))

Размер имеет значение. Юля.

оверлочный шов в машинке никогда не сравнится со швом сделанным на оверлоке,лучше отдельно оверлок,отдельно машинку

ой, пожалуйста, не вводите в заблуждение народ - в швейной машине нет оверлочных швов и быть не может. Только имитация.
Оверлочные швы имеют в основе цепочный стежок, чего невозможно добиться на челночной машине.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

И ктому же-оверлочный шов машины-неэластичный.Так что овер вам будет просто необходим.

Не скажите. Я шила трикотаж и флис и имитацией оверлока, и тройным стежком, и "сотами", и лесенкой, все было эластичным и функциональным. Вот на шифоне и тонких тканях имитация оверлока подводит, или стягивает, или скручивает край, в общем, неудобно, только зигзаг остается, а в эластичности строчек претензий нет.

есть ли возможность иметь два в одном,т.е. машинка+оверлок?
Начните "изучение вопроса" с темы, где изложены основные подходы и есть ссылки на нужные темы:
Расскажите для чего всё это? Оверлок, распошивалка, коверлок и т.д.?

Пришло и мне время купить новую машинку.
Уже третий раз одна и та же поломка,пол дня пошью и- кряк.
Мастер держит неделю,плюс деньги за ремонт.

Мотор-сердце машины-в отличном состоянии.Мощность редкая.
Вчера вечером сломалась,прям ночь не спала.

Проблема проблем,что делать со старушкой-подружкой?Жалко.16 лет верой и правдой отслужила.
На мусорник рука не поднимается,хранить -нет места.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Проблема проблем,что делать со старушкой-подружкой?Жалко.16 лет верой и правдой отслужила.
На мусорник рука не поднимается,хранить -нет места.

Да, очень я Вас понимаю... Швейные машинки имеют свойство накапливаться, а выбросить жалко...
Есть еще один выход, или даже два. Первый - дарите машинку кому-нибудь из знакомых, а тот уже сам разбирается с ремонтом. Второй - забить в поиске "Ремонт такой-то машинки", и он может выдать инструкцию для мастера по ремонту, где все разложено по полочкам. А Вы, поскольку шьете давно, наверняка уже что-то раскручивали, разбирали... Может, будет и не надо отдавать мастеру на неделю, а сами все сделаете, и Ваша машинка еще послужит :)

Да, очень я Вас понимаю... Швейные машинки имеют свойство накапливаться, а выбросить жалко...
Есть еще один выход, или даже два. Первый - дарите машинку кому-нибудь из знакомых,... сами все сделаете, и Ваша машинка еще послужит :)

Salve,спасибо за участие.
По первому совету- боюсь рассориться со знакомыми-))
Со вторым советом машинка уже пробежала лет пять-)) Буквально на одной любви.

Я думаю,может моторчик можно куда-то приспособить?

Создана в честь 160-летнего юбилея Singer
Заходила на неё посмотреть-хорошенькая.

Про функции ничего не скажу,не знаю.Электронная она вся.
Просто приятно,что Зингер так красиво свой юбилей празднует.

post-132-1325870490_thumb.jpg
post-132-1325870725_thumb.jpg

Изменено пользователем Kundze

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...