Перейти к содержанию
1 / 1

Работы Демянчук Марины

Рекомендуемые сообщения

И не только ребенок, мне тоже очень понравилось, кстати не знаю как там в России, но в Беларуси все чаще замечаю вещи по крою близкие к тем, что носили в советские времена, мода возвращается...

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

а мы живем в Одессе (Украина), а не в России

ну вот мои обещанные некоторые работки: начнем с сарафанов. их удобно носит в садике и дочка их обожает. а шьются очень легко. серый сарафан, в общем-то как и молочный из какого материала не знаю, оба куска были еще советскими.
извените меня что все вещи не глажаные, чтобы сфорогравировать все это у меня было полчаса (а времени на гладить уже не было)
1. серый: 130534832913054573861305457386
отрезная кокетка, она двусторонняя. низ сарафана просто немного расклешон.
2. молочный: 1305457386130545738613054573861305457386
этот сарафан на основе платья-шестиклинки. только в платье клеш идет от талии, а тут от уровня подмышек. на 3 фото видно текстуру материала. сзади на сарафане завязочки и вшита потайная молния. цветочек самодельный.

Изменено пользователем Демянчук Марина

на холодную погоду (но не очень) осенью я сшила джинсовые штанишки с подкладкой из флиса. джинс опять же еще советского образца. он не дубовый.после нескольких стирок помягчял и стал нормально гнуться (я просто не знаю как это описать. 13054573861305457386

прошлой осенью еще связалась вот такая маленькая жилеточка из остатков ниточек: 130545738613054573861305457386

а вот около 2 месяцев назад связала пальтишко: в составе 80% шерсти и 20% акрила. ушло 600 грамм. метров около 660-700. ушло ровно три моточка. пуговицы просто обвязанные желтыми нитками "беби акрил" или что-то подобное. тальто вязалось от талии вверх и вниз. вверху резинка 1х1, низ сначала вязала ровно, а когда начала рисунок, то каждые 6 рядов прибавляла по 12 петель и при этом еще часть петель перестраивала из лицевых в изнаночные. т.е. создавала рисунок елочки. чтобы она была более раскидистой
13054573861305457386

вот еще две кофточки из котончика, шились год назад, но и сейчас очень даже хорошо сидят: покроены они регланом, на руковах и внизу кофточки вставлена тонюсенькая резиночка, а по горловине вставлен шнурочек. правда его мне очень хотеться чем-то заменить, а он слишком он черствый для таких кофточек. а вот чем пока не придумала. может кто-то тут подскажет?130545738613054573861305457386

а вот еще две юбочки для танцев: в розовый горошек простое солнышко, низ обработан на зигзаге розовыми нитками с небольшим подворотом.1305457386
бело-желтая тоже солнышко, но она идет на запах с закругленными кончиками. эта юбочка из двух слоев, так как материал хорошо просвечивается. сзади завязывается на завязочки, а в пояс продета резиночка (чтобы лучше сидела на ней)130545738613054573861305457386

кофточка из трикотаже сшита по типу туники: 1305457386 с фот таким укращением 1305457386

теплое платьице: какие-то детали покроены по косой, какие-то по долевой, украшено это все рюшью, завязками, карманом в виде сердечка и очень красивыми пуговицами (на фото они не очень). сзади вшита потайная змеечка короткая 1305457386130545738613054573861305457386

когда покупала в очередной раз материал нашла два кусочка ткани с одинаковым рисунком, только одна розовая а вторая красная. в каждую вплетены ниточки типа люрекса и моя фантазия разгулялась:
сначала я сделала платье на резинке: на шпульку намотала резинку-нитку и прострочила. выкройку по ширине делала в два раза больше. кроила все целиком, кроме рукавчиков. они сделаны регланом. внизу пришила рюшь и карманчики.13054573861305457386
потом мне захотелось шортики-юбку: на каждой штанине я сделала по 2 разреза и встрочила туда прямоугольники из ткани другого цвета.13054573861305457386
ну после всего этого у меня еще осталось ткани на юбочку в складочку (правда на фото это не очень видно из-за неглаженого материала((((((((......)13054573861305457386

эти сарафанчики и платьица шились в прошлом году, но в этом мы их тоже немного поносим. итак:
1. я его называю "солнышком" или "одуванчиком". выкройка платья самая обычная, к низу немного расклешеная. само платье из атласа, а сверху ярусами - шифон. рукав получился изумительный: по пройме я делала по три складки направленные вниз симметрично от плеча. а по середине рукава встречную складку. рукавчик сам по себе стоит и не мешает двигаться. он так построен, чтобы закрывать только плечико, т.е. до середины высоты проймы. 13054573861305457386
2. пестрый сарафан: для сада тоже идеальный вариант "пачкайся не хочу", ничего не будет видно. отрезная кокетка по талии, юбочка в сборочку. 13054573861305457386
из такого же материала еще есть комбезик чуть ниже колена со шлейками и грудкой, на грубке карманчик.
3. халатик на запах, тоже верх отрезной, юбочка в сборочку. и внутри и снаружи застегивается на пуговки. сшит из батиста 130545738613054573861305457386

и вот наконец-то две мои последние работы: оба платья с открытыми спинками и на резиночках. (резинка-нитка)
1. это платье сшито из льна с органзой, а кораловый - это атлас. юбка солнце с увеличенной талией, чтобы можно было сделать складки. дочка уж очень любит такие юбки. а к платью еще идет балеро на одной пуговке
130545738613054573861305457386 1305457386
2. когда сестра увидела первое платье, то тоже захотела похожее. я второе платье тоже сделала с открытой спиной, но юбка здесь 2/3 солнца и все это в ярусах. сшито их шифона и котончика. к этому платью тоже идет балеро. а из остатка шифона даже для моей мамы получился шарфик. 1305457386130545738613054573861305457386

чуть не забыла про "МАК" для утренника на 8 марта:
юбка-солнышко. маки самодельные: рисуем цифру "8" нужного нам диаметра и делает ее такию более широкой. на цветиок таких надо две штуки. на зигзаге проходим края этих заготовок вместе с леской в подгибку. а потом немного растягиваем материал, чтобы леска разошлась и материал тем самым загнеться. в серединку цветочка я собирала полосочку фатина черного и бусинку. и сшивала все вместе. листочки маку делать можно как угодно и от возможностей.
побъюбочник у платья двухслойный. нижний слой черный, верхний короче на 8 см зеленый. зеленый фатин мягкий, черный - твердый. и тот и другой решила обработать бейкой. в длинну фатина 9 м. и зеленого и черного. на голове вязаный мак, а на руке такой же как и на платье, только пришит еще на резинку, чтобы держался.13054611861305461186

Мак просто олбалденный не забудьте его в карнавальных костюмах показать. Такое разноцветье платьев, фасонов, что просто глаза разбегаются, все такое красивое. Про два кусочка одной ткани - не давно заметила, что если раньше из 1м ткани получались две пары брючек еще кусочек оставался, то сейчас в метр еле укладываемся по длине.

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Я когда смотрю подобные темы, где мамы шьют свои деткам такие чудесные вещи, порой сожалею, что дети так быстро растут и им уже приходится шить взрослые наряды. А мне так хочется опять пофантазировать и пошить веселых детских платьюшек.

Эх, скорее бы внучки появились)))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

в карнавальные костюмы еще вчера выложила "мак"

а фантазия у меня не на шутку гуляет. вот сейчас в работе находятся 2 костюмчика и будет еще пальто (как только на него куплю ткань). салатовое платье и эти два костюмчика я делаю для племяшки, ну, и пальто естественно. моя сестра и мама как видят фото по интернету, что я дома твОрю, падают в обморок. сестра просто так не попросит, так я через маму выспрашиваю чего бы сестра такого-этаго хотела для дочки.
вот и навыспрашивала: юбочку и желеточку, а еще комбезик и жакетик сверху. всех секретов пока не расскажу, но как только сошью сразу выложу похвастаться.......))))))))))))))

Спасибо, что украшаете наш форум такой красотой!

Поделитесь, пожалуйста, советами опытного детского мастера - какие модели Вам показались особенно удобными для малышки, на что стоит обращать внимание начинающим шить?

моя дочка брюки, шорты терпеть не может и поэтому я их шью очень редко. она у меня любительница всяких юбочек, сарафанов и платьев. если надо шить более повседневную одежду, то она должна быть достаточно просторной, но при этом не очень широкой. то есть такой, чтобы не сдерживала движение, но при этом и не болталась и не путалась под ногами. вот поэтому я на платьях и сарафанах делаю всегда талию по свободнее и при этом туда пришиваю завязочки. длину издения я обычно делаю на 1,5-2 см ниже колена, но еще сантиметров 5-6 подшиваю. так чтобы один сезон относить, а на второй отпустить.
но если платья, сарафаны и халатики летние я их просто делаю на 3-4 см ниже колена. на следующее лето они получают выше колена на 2-3 см, талия как раз немного прибавляется. а то что из летних платьев уже коротковато, я под тон платью быстренько соображаю какие-нибудь шортики или штанишки.

на последних фотографиях на 5-6 см. подвернуты подолы у платья с длинным рукавом в клетку (которое с кармашком-сердечком), у розовой юбочки в клеточку, на теплых брюках(которые на флисе).
юбочки для танцев на 2,5см ниже колена: и сейчас поносит и осенью еще будут как раз, а потом уже попробую поработать с бифлексом

если же одежду надо, например, на утренник, то ее я шью почти впритык, но отрываюсь по полной на украшениях и отделке.

подводя итог, могу сказать что на ребенка надо всегда на 2-2,5 см шить шире и на 3-3,5 см шить длиннее: и движения не стесняет, и до следующего сезона доживет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...