Хельга Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #426 Опубликовано 25 ноября, 2013 Да ладно! Нормальная там педаль, я, не переключая скорости, ход замедляю. Вчера только джинсовый жилет отстрачивала, никуда не торопясь, а потом трикотаж потихоньку стачивала. Хотя может это привычка к педали газа?Мне инструктор так и говорил про АКПП (после механической коробки)- представь, что это педаль швейной машины, ты ж сразу с места не рвешь? Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #427 Опубликовано 25 ноября, 2013 Мне инструктор так и говорил про АКПП (после механической коробки)- представь, что это педаль швейной машины, ты ж сразу с места не рвешь?Ну, не знаю, я на механике, когда жму на газ, сразу чувствую реакцию машины. Может, просто привыкнуть надо. Но (шепотом так) , признаюсь, ожидала большего от машины. Правда, шью на ней 3 недели. Поживем - увидим... "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться #428 Опубликовано 7 декабря, 2013 Девочки, не могу шить на машине трикотаж, похожий на масло. Уже и регулятор давления лапки на ткань на 2-3 ставила, и длину стежка ставила на 4,5 и на 2,5. Все равно. Строчит так, что строчка виляет, ткань снизу идет мелкими защипами, стежки то мельчит, то, наоборот, делает большими. Бейку из трикотажа пристрочить -муки ада. Отдавать заказ стыдно, но сделать ничего не могу. Как вы думаете, тефлоновая лапка облегчит ситуацию? "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #429 Опубликовано 8 декабря, 2013 Девочки, не могу шить на машине трикотаж, похожий на масло.А на "Чайке" у Вас его шить получалось? Как Вы на ней с такой тканью справлялись? Здесь всё те же самые "танцы с бубнами" :( Проблемные ткани остаются проблемными независимо от качества и класса машинки :(В этом основная ошибка, а, зачастую и разочарования новичков. Думают: "Вот куплю машинку подороже и понаворченнее, она на "раз, два, три" всё шить начнёт - и мех, и шифон, и кожу, и трикотаж ." А когда этого не происходит, начинают ругать машинку..... :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #430 Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) На "Чайке" мне не приходилось шить такой трикотаж. И в данный момент я не ругаю Джаноме, а спрашиваю совета. Между последним и предпоследним постом прошло около 2 недель, может Вы не обратили внимания? Так что там с тефлоновой лапкой? Или лучше роликовая? Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Tanya Levitz "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #431 Опубликовано 8 декабря, 2013 А верхний транспортёр у Вас есть? Ни роликовая, ни тефлоновая тут не подойдут.Каким швом шьёте? Трикотажным? Какой иглой? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #432 Опубликовано 8 декабря, 2013 Естественно, есть врхний транспортер, но я пришиваю бейку по срезу, а лопасти лапы верхнего транспортера шире ширины бейки, поэтому он здесь не помощник. Шью иглой Organ супер-стрейч №75 прямой строчкой.Шила просто само изделие, верхний транспортер справился на славу, а вот с бейкой одни муки. "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #433 Опубликовано 8 декабря, 2013 Таня-положите рядом с бейкой справа лист бумаги-я в таких случаях складываю . А4 пополам.Вы вдвое бейку имеете ввиду? "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #434 Опубликовано 8 декабря, 2013 Таня-положите рядом с бейкой справа лист бумаги-я в таких случаях складываю . А4 пополам.Вы вдвое бейку имеете ввиду?Бейка в четыре слоя: лицом к лицу сострочила, бейку отвернула и подвернула, пристрочила. Справа на рабочий стол машины или на изделие? Что это даст? "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #435 Опубликовано 8 декабря, 2013 Что это даст?уравнивание толщины под лапкой, лапка может неровно стоит и поэтому тормозит и мельчит , я всегда так делаю-то сзади подложу то спереди, то сбоку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нектар Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #436 Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Я строчу трикотаж так -смещаете иглу в крайнее левое положение(зиг-заг на 0) и шьётся и масло. и любой трикотаж-может это вам поможет. Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Нектар Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #437 Опубликовано 13 декабря, 2013 Очень интересно! А как это работает? Что это даст? "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться #438 Опубликовано 29 декабря, 2013 Не успеешь продумать необходимость одного, как тут же возникает новая модель, новые хотелки Janome Memory Craft 15000http://www.janome.ru/new.php?id=64 Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клубничкина Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #439 Опубликовано 30 декабря, 2013 Девочки, объясните мне необразованной, как шить без педали? Кнопкой... Это ж неудобно!!! Если я двумя руками ткань удерживаю, а тут палец надо выверуть и кнопку нажать, а потом опять нажать, чтоб через два сантиметра повернуть, а потом опять и опять... Ничего не понимаю.. Ногой же проще.. Просто тут кто-то писал, что мечтал шить с кнопки, а пришлось пристегивать педаль.... Это ж только пододеяльники строчить может удобно... Или я чего-то не понимаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #440 Опубликовано 30 декабря, 2013 Девочки, объясните мне необразованной, как шить без педали? Кнопкой... Это ж неудобно!!! Если я двумя руками ткань удерживаю, а тут палец надо выверуть и кнопку нажать, а потом опять нажать, чтоб через два сантиметра повернуть, а потом опять и опять... Ничего не понимаю.. Ногой же проще.. Просто тут кто-то писал, что мечтал шить с кнопки, а пришлось пристегивать педаль.... Это ж только пододеяльники строчить может удобно... Или я чего-то не понимаю?кнопка , для удобства - петли , длинные строчки , и т п - на кнопке . педаль когда мелкие работы , требующие полного внимания - педаль , но при выполнении петель , например - кнопки предостаточно , как и при шитье декор строчек. и это отличное дополнение для людей с ограничеными возможностями , к слову сказать . кнопка это больше - дополнение , особенно , если нужно что то быстренько пришить -прострочить тут палец надо выверуть и кнопку нажать,а чего его выворачивать : правая рука лежит перед лапкой , левая рука - за лапкой , для того что бы нажать кнопку старт , большой палец правой руки (лежащей на ткани перед лапкой )нужно просто поднять вверх и нажать (не отрывая ладони от ткани )попробуйте разучить это движение на выключеной машине в начале шитья : пока вы держите палец на кнопке- машина шьёт очень медленно , когда убираете палец с кнопки - машина плавно набирает скорость до заданной( ползунком регулятором скорости) . мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клубничкина Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #441 Опубликовано 30 декабря, 2013 Кстати, еще вопрос. Делаю закрепку в конце, даю задний ход и ткань поджевывается. Это у всех машин так, или это у Джаномки? В остальном строчит идеально, никогда не жует и посадки не дает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #442 Опубликовано 30 декабря, 2013 на всех , это из-за широкого отверстия для иглы .1 попробуйте делать закрепку - не дошив до края ткани 3 мм 2 если ткань склонна к "зажёвыванию", у вас есть точечная закрепка - ничего не зажуёт , она именно для таких тканей . её можно задать автоматически в начале и конце строчки даю задний ход и ткань поджевывается.попробуйте вместо реверса - нажать кнопку"точка" не удерживая (символ - точка в кружочке). машина сделает 4 прокола на месте , что можно приравнивать к завязаному узелку мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клубничкина Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #443 Опубликовано 30 декабря, 2013 а чего его выворачивать : правая рука лежит перед лапкой ,левая рука - за лапкой , Все равно неудобно, особенно когда мелкая работа. Закрывает рука обзор. У Вас правая рука перед лапкой? Всю жизнь шью с левой перед лапкой. А как же вы рельефы стачиваете, например? неужели удобно... (символ - точка в кружочке):) Ну это вы меня совсем ...:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #444 Опубликовано 30 декабря, 2013 Все равно неудобно, особенно когда мелкая работа. Закрывает рука обзор. У Вас правая рука перед лапкой? Всю жизнь шью с левой перед лапкой. А как же вы рельефы стачиваете, например? неужели удобно...:) Ну это вы меня совсем ...:)у меня машина не электронная , поэтому меня эти проблемы не посещают , нет у меня кнопки старт рельефы не стачиваю , не люблю этот крой рука чаще лева впереди лапы , по разному мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #445 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) Кстати, еще вопрос. Делаю закрепку в конце, даю задний ход и ткань поджевывается. Это у всех машин так, или это у Джаномки? В остальном строчит идеально, никогда не жует и посадки не дает.Обсуждение этого вопроса в данной теме маненько удивляет - в 7700 специальный переключатель пластины на узкое окошкос ним ничего не зажевывает У Вас правая рука перед лапкой? Всю жизнь шью с левой перед лапкой. Ну... машинка ж не в ответе за то, что Вас не обучили правильной постановке рук=о))Тренируйтесь - левая позади, правая впереди. Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клубничкина Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #446 Опубликовано 30 декабря, 2013 Девочки, я ввела в заблуждение. Все правильно, левая сзади, правая впереди. Здесь дело в специфике, т.к. я шью корсетные изделия, а там сплошные рельефы и ткань дубовая и левая рука всегда перед лапкой или сверху правой.в 7700 специальный переключатель пластины на узкое окошкода, но Вы не учли - трикотажная строчка, зигзаг и позиционировании иглы, здесь переключатель пластины не уместен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #447 Опубликовано 30 декабря, 2013 Рука за лапкой - это распространенная, но не правильная постановка рук. Правильная: правая перед лапкой, левая - слева от лапки. Она только контролирует направление ткани и не дает смещаться слоям. Вытягивать ткань рукой из под лапки сзади - это совсем неправильно. Хотя я и сама так делала, пока на производство не пошла. Так что шейте как хотите, лишь бы было красиво:) . PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #448 Опубликовано 30 декабря, 2013 Вытягивать ткань рукой из под лапки сзади - это совсем неправильно. эта привычка у многих появилась после шитья на старых бытовых машинах которые плохо продвигали ткань и могли её " жевать " , нужно было натягивать . мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #449 Опубликовано 30 декабря, 2013 эта привычка у многих появилась после шитья на старых бытовых машинах которые плохо продвигали ткань и могли её " жевать " , нужно было натягивать .Да, конечно, на подолках и чайках, особенно последних, по другому было просто невозможно. Но сейчас-то! Это же песня просто - положил ткань и только за направлением следи:) Сейчас чаще я левую руку использую для поддержание свободно падающей ткани на одном уровне с плоскостью транспортера. Стола специального с углублением у меня пока нет, приставной мне не понравился в эксплуатации, поэтому просто поддерживаю снизу, чтобы не было перепада высоты. Если что-то большое и тяжелое, то это помогает. Ну а легкое и мелкое и без этой хитрости хорошо шьется. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #450 Опубликовано 30 декабря, 2013 я заметила эту особенность , когда обращались женщины с регулярной поломкой игл при исправной машине , я просила их пошить и наблюдала как они это делают , и обратила внимание ,на эту особенность . привычка буквально на уровне рефлекса . мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения