Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мир La_femme

Рекомендуемые сообщения

Юлечка, а у меня лежит почти ньюлуковская юбка (почти дошитая!) из материала похожего на твой вариант, который в посте №69. Отделка отнотонным сиреневым. Юбка тоже планируется на лето повседневку. завтра попробую сфотать и показать.
Вообще мне понравились ягодки №3 и маки.... просто восторг!

киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Из шикарных маков мне видится юбка, а к ней простенькая белая блузка с коротким рукавом. Потому что резать их на сложный лиф мне кажется кощунством. мне так кажется.

киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Да, обязательно сфотографируйся и покажи!!
интерессно очень!

жаль что не умею фотошопом.
по сути мне надо взять фото от модели платья, поставить голову от сарафана моего русского(наклон должен подойти),верезать платье и поставить туда образцы тканей-вот тогда точно можно увидеть ,что лучше.
но я к сожалению конструктор а не дезайнер:-(

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

У меня юбка лежит пока недошитая. там нет молнии и пояса. юбка из летней бурды с кучей клиньев и складок, пока их делала запал прошел. попробую хотя бы сочетание тканей сфотать.

не могу поверить- муж пришёл только, я ему показала. ну я уже как-то писала, что он очень консервативный.и он ,представте себе, находит что тюльпаны мне для этого платья лучше всего.

моя темка на сезоне

Инстаграм

моя мам в 64 года начинает увлекаться фотошопом, попробовала осуществить мою просьбу. она совсем не довольна результатом, а я хохотала- здорово!
вот только дальше она пока не может- ето чтобы вырезать полатье и вставить ткани.

post-18414-1295689870_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Точно!

буду думать какую.
солнц у меня уже больше, чем достаточно.
идея тоже нравится!
поверх маков что-то нежное из белого шитья и белые перчаточки- прелесть!

моя темка на сезоне

Инстаграм

Можно кстати из маков сшить юбку-карандаш в итальянском стиле. типа как в февральской Бурде. Будет шикарно!

нее, я никаких хвостов не переношу!
есть один "почти"-карандаш- я ещё когда-нибудь сделаю. кроме того, у меня один карандаш есть и один оригинал 50-х ещё на очереди, наверное в февраале.
а вообще, карандаш из маков не вижу совсем.
а вот что-то пышное- это да!

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля Фам, а зачем тебе надо столько народа спрашивать насчёт выбора расцветки ?

Ира,объясняю- у меня хронические блокады выбора, когда чего-то больше 2! а иногда и при 2.
и после 8 лет с моим мужем, который эту проблему только усугубил словами"если не можешь решится между 2 цветами- бери оби", я теперь вообще выбирать не могу- это превращается в настоящую муку выбора!

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ира,объясняю- у меня хронические блокады выбора, когда чего-то больше 2! а иногда и при 2.
и после 8 лет с моим мужем, который эту проблему только усугубил словами"если не можешь решится между 2 цветами- бери оби", я теперь вообще выбирать не могу- это превращается в настоящую муку выбора!

Юль, просто какое-то обострение хомякоза : ) Пока тогда ничего не покупай, шей из того что есть для разгрузки этой блокады выбора, такие штуки с выбором очень психику истощают. У меня тоже есть такая хроническая блокада выбора в шитье, она касается выбора - шить по готовым выкройкам или самой конструировать. Проще, конечно, по готовым выкройкам, но опыт шитья на заказ показал что нужно конструировать. Ну всё, всё,не буду больше на тему выбора выкроек, а то опять себя введу в эти сомнения : )

у меня хронические блокады выбора, когда чего-то больше 2! а иногда и при 2

а как ты модели себе выбираешь?

а как ты модели себе выбираешь?

а в моделях всегда сразу знаю, что хочу и как хочу и уже на себе вижу.
как я выбираю себе....это длинная остория....
муж у меня не только по профессии но и по призванию менеджер.
когда он увидел, как я "истощаю"(слово вы правилъное подобрали) себя и нервы выбором сел и сделал мне такую таблицу, куда я могу вносить свои модели и по некоторым критериям давать оценку от 1 до 10. а потом выводить резюме подсчётом таблицы,т.е. решение тогда больше не эмотионалъное а рациональное. помогало, когда хотелок было всего 10.
а теперь 82. тут мне и такие таблицы не помогут...

Ира, я пытаюсь не покупать, но всё появляются модели, на которых подходящей ткани нет!
я и сама любила раньше иметь сначала идею, и к ней искать ткань. но потом ещё и опыт показал, что когда я так делаю, меня изматывает поиск, пока я не найду- у меня идея фикс- я как питбуль вцепляюсь в идею и пока до ума не доведу- не успокоюсь......тоже не нравится....
знаю несколько примеров, что они редуциеровали свои запасы только потому как стали безработными и новое покупать не могли.
я уже пыталась таблицами делать себе наглядно,сколько у меня в месяц на это дело уходит.
но если я смотрю на цифры у меня шевелятся волосы, я пугаюсь и больше таких таблиц не веду...пока могу себе позволить....
и что интерессно, что если я долго не покупаю новых тканей у меня начинается физическая и психическая ломка, тянет купить что-то красивое, нужное, подходящее. я никогда не набираю без модели в голове к этой ткани.но бывает, что пока лежит, модель уже не потеряла хотелкин потенциал.
и что интерессно, что когда я осенью перешила много из последних купленных, то чувство счастья и радости как-то не пришли....

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юль, не в обиду: есть понятие шопоголик, то что ты рассказываешь тоже какая-то разновидность хотелкоголизма. 82 вещи!!!!!! не распыляйся. Научись говорить себе НЕТ для твоего же психического спокойствия.

Меня больше интересует, а куда ходить в этих 82х хотелках? Помимо уже отшитого и носимого.
Раз в год одну вещь надеть?

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

в этих 82 хотелках объединенны мои хотелки, которые я уже 2 года хочу,но очередь не дошла.
НЛ-очень большая тема. в этох хотелках и верхняя одежда и пеньюар и часть вещей для подруги, которой я шью(в виде подарка)-она любит ручную и мою работу.
НЛ больше из-за интересса реализации, чем собственной потребности...

моя темка на сезоне

Инстаграм

маша,
там нормальные вещи,как к примеру жакет шанель и костюм, пальто длинное на осень, куртка, пеньюар из шиффона,пару юбок, пару блузок, пару брюк,летние платья, который у меня давно уже новых нет..
проблем,а собственно НЛ. там больше... но как уже сказала, интересс чисто швейный.
и в моей голове выглядет как реализуемо. чушь! сама знаю- но как-то так внутреннее очхущение,вроде как "вот если постараться и себя дисциплинировать, то.....

Инна, шопоголиком себя отнюдь не считаю, у них ендофин и допомин уже на кассе заканчвается. а у меня как перпето мобиле-всегда хочу. многие модели уже хочу 2 года- хэто говорит скорее о подлинности желания.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Не, Юль... 82 вещи - это перебор.
Ну я увижу что-то, хочу... не сделала сразу, увидела что-то еще, хочу уже другое.
И перехотеться может, и габариты изменяются, и состояние души, настроение.
И вообще, себе я большей частью шью тогда, когда ходить становится не в чем. Или тряпочка очень понравилась. И то, сразу не сделала, тряпочка может годами лежать. До момента, когда понадобится.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

правильно говоришь, на кассе заканчивается эндорфин и появляется потребность получить его снова. как перпетум мобиле - постоянно хотят новое, красивое

Юляш, ты меня немного пугаешь , девочка.
В общем я поняла одну твою небольшую страшилку - тебя немного напрягает пример твоих знакомых, которые стали безработными и уже ничего не могут купить красивого. И для тебя твой запас красивых тканей как бы страховка на такой случай в какой-то мере. Конечно, от безработицы никто не застрахован, но лучше создавать стабилизационный фонд на такой случай не скупкой красивых тканей, а неприкасаемым и постоянно пополняемым денежным счётом в банке.
А насчёт того что нет радости от сшитого, это как раз и есть истощение, ты себя загнала тем что наобещала себе нашить эти 82 штуки. Тебе надо брать отпуск от шитья вообще на какое-то время, не думать вообще на эту тему, радость потом обязательно придёт, это я тебе обещаю :-)

И перехотеться может, и габариты изменяются, и состояние души, настроение.
И вообще, себе я большей частью шью тогда, когда ходить становится не в чем. Или тряпочка очень понравилась. И то, сразу не сделала, тряпочка может годами лежать. До момента, когда понадобится.

габариты не меняются уже 3 года, скорее в другую стороны,старею- суще становлюсь.
а в остальном я собственно очень постоянна. бывает, что расхочю- но редко.

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...