Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мир La_femme

Рекомендуемые сообщения

Юля, а мне Ваше платье очень понравилось, Вам идет! Посадка замечательная. Образ такой женственный, цельный! А бурдовский вариант совсем не впечатлил.

Юлечка, очень понравились все последние работы ! Фото очень красивые и поднимают настроение : )
Цвета Лета очень хорошо тебе к лицу, я бы даже уточнила что это "контрастное лето" в смысле цветотипа.
Мне очень нравится твоя основательность и доскональность во всех смыслах, а мне бы даже не пришло в голову сначала читать отзывы про выбранную модель. А где ты эти отзывы читаешь ?

если модель бурдовская, то на фотофоруме бурды. бурда едва в продаже-русские уже отшивают:-)
все оистальные я ищу на других платформах в интернете или блогах:-)

Ира, мне очень долго определяли зиму.а вот хорошо чувствтвую себя в последних нарядах:-)

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

post-18414-1374859035_thumb.jpg
Я и патронес... история в 10 главах..
наверное никогда не будем друзьями...
я люблю испанский дизайн и модели..
но если это выпуск с моделями дизайнеров- у мeня с ним война!.
так было с моим Маленьким Чёрным, так и сейчас.
на осинке прочитала, что эту модель надо уменьшать на 95%. но и тем не менее сделав пробник, я увидела,что всё жутко бесформенное.
Оригинал из номера 210, 2003 года
post-18414-1374857905_thumb.jpgpost-18414-1374857916_thumb.jpg

я попробовала насколько мне это возможно добиться вот такого силуэта,как у дизайнера.
но я к сожалению не дизайнер.
такой качели я вообще нигде не видела.
во-первых, вокруг и под качелью- всё очень ровненько.
как правило у водопада всегда от качели вниз к животу всё больше волн.
во-вторых, между грудей тоже не тянет.

самое красивое,что качелька заканчивается как-бы отложным воротничком.
но я к сожалению не дизайнер.
post-18414-1374858694_thumb.jpg

почему у спинки вот так должно быть выхваченно- мне до сих пор не ясно..
post-18414-1374858707_thumb.jpg

сделав фотосессию поняла, что силуэт ну совешенно не правильный. бёдра получаются визуально огромные и низкие.
перекроила.
и вот сравнение до и после
post-18414-1374858809_thumb.jpg
post-18414-1374858830_thumb.jpg
post-18414-1374858841_thumb.jpg

ну и на последок, остальные фото
post-18414-1374858902_thumb.jpg post-18414-1374858895_thumb.jpg post-18414-1374858915_thumb.jpgpost-18414-1374858954_thumb.jpg post-18414-1374858976_thumb.jpg

post-18414-1374858968_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля-перекроила -и платьице твое сделалось))
Насчет бедер-тут еще рисунок ткани..коварен-визуально может увеличивать там ,где не надо..

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

.
Юленька, какое ты солнышко:) Я прям разулыбалась, на тебя глядючи.
- Умница, платье сделала изумительное!

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Отличное платье, шикарно дополняющее прекрасную модель!!!
А можно поподробнее о конструкции качельки с отложным воротничком? Судя по выкройке, длина прямолинейного участка горловины небольшая, следовательно и разведение при моделировании горловины тоже небольшое. Какова длина горловинки спереди по факту? И как Вам удалось добиться гладкости под грудью? Заранее спасибо!!

совсем гладко не получилось.
я даже не могу однозначно ответить на этот вопрос.
т.к. я по сути смесь своей выкройки с дезаийнерской делала. ну ооочень широкой по груди была дезайнерская..
что касается водопада, то там складка закладывается в плечо- таким образом получается ободок как бы воротника.

моя темка на сезоне

Инстаграм

вот, если кто хочет попробовать- вот выкройка листа 6B.
описание см. выше:

Sub6_cara_B.pdf

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юленька, насколько красивое платье !!!
Тебя не затмить никаким набивкам и шелками...эт само собой.
И вот маленькое заужение внизу и все встает по местам.
Силуэтные линии становятся заманчивыми и плавными...
Тебе ооочень идет это платье !!!
Красавица !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Красиво.
Второй вариант однозначно выигрышней.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

ну вот и я появилась снова.
если честно, с трудом заставила себя сфотографироваться.
шью сейчас очень медленно, но в отличии осталъных шьющих и повально страдающих хандрой(и это явление почему-то не ограничивается германией), шью ужасно медленно и нет никакого желания фотографироваться.

теперь о платъе. это не платье, это УЖАС! врагу дай эту выкройку!
Burda 125_02/2010
post-18414-1377195560_thumb.jpg post-18414-1377195574_thumb.jpg post-18414-1377195603_thumb.jpg

Началось всё с того,что я увидела версию очаровательной Насти на старой бурде, а позднее и капли(с осинки).
купила хлопковый сатин со стречем, какого-то дезайнера...всё это было весной 2011.
покроила, сшила... :
спинка совершенно не прилегает в районе талии, между моей талией и боковам швом наверное по 5 cм свободы на каждой детале по боку.

пересмоотрела всё галерею бурды досконалъно. у Насти пояс а так вообще редко у кого сидит вообще. спинка почти у всех страдает.

прошлым летом начала переделывать....лопнуло терпение, отложила.
в этом году дoстала и мучала дочь пока она еще проходила в платье (у неё грудная клетка шире), мучала себя, мучала манекен...
вся трудность заключается в том,что надо оптимировать в 3 направлениях ОДНОВРЕМЕННО. это меня убило.
к тому же передняя часть полотном, неотрезная, но зато 6 вытачек в общей сложности, которые естественно дефортмируют поверхность.
post-18414-1377195358_thumb.jpg

Если говорить о моих чувствах к этому платью или точнее конструкции, то вот это фото максимально выражает моё состояние.
post-18414-1377195678_thumb.jpg

ещё один сложный момент.
3 вытачки с каждой стороны лучами сходятся на молнию.
post-18414-1377195740_thumb.jpg

post-18414-1377195820_thumb.jpg post-18414-1377195831_thumb.jpg post-18414-1377195853_thumb.jpgpost-18414-1377195898_thumb.jpg post-18414-1377195909_thumb.jpg post-18414-1377195922_thumb.jpgpost-18414-1377195956_thumb.jpg

post-18414-1377195974_thumb.jpg post-18414-1377195989_thumb.jpg

П.С. результатом так и не осталась довольна.
но одно заню точно, сидит лучше чем у некоторых других.
но если честно... я уже не могу.лучшего мне не добиться..во всяком случае без помощи моей копии фигуры..

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

результатом так и не осталась довольна

Я не знаю, чем ты так и не довольна, мне нравится. Красивое платье, и на мой взгляд сидит прекрасно.

спасибо большое.-)
оно в области талии бока и спины так и не легло по фигуре:-(

моя темка на сезоне

Инстаграм

Строгое ИМХО.

Такие сложносоставные вытачки имеет смысл делать на однотонной ткани.
В цветочном принте они абсолютно потерялись и непонятно ради чего было столько мучений. Приталить по спине можно было значительно более простыми средствами.

Сидит платье хорошо, фигура в нем изящна, так что поводов для недовольства нет, разве только жаль большого количества потраченного времени.

Мне тоже нравится , как платье на тебе сидит- тебе идет и прилегающий фасон, И расцветка. И при кажущейся простоте платья, понимаю на сколько оно сложное за счет разных вытачек. Но у тебя получилось здорово! Так что носи без комплексов- смотрится оно прекрасно!

оно в области талии бока и спины так и не легло по фигуре:-(
мы этого не увидели)))) Об этом знаешь только ты)))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ну и кто это видит, кроме тебя?:)) На таком принте не видно ничего такого, носи и красуйся :)
Дописано, вот прям в унисон с предыдущими постами :)

Такие сложносоставные вытачки имеет смысл делать на однотонной ткани.
В цветочном принте они абсолютно потерялись и непонятно ради чего было столько мучений. Приталить по спине можно было значительно более простыми средствами.

именно эти вытачки создают линию такого силуэта.
простой футляр мне не нужен был. я хотела именно такое платье 60-х, с именно силуэтом 60-х.
принт , он мне не важен и вытачки мне тоже не важны. мне важен результат той формы, которую дают вытачки.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юлечка, изумительное платье у тебя получилось! Тебе ооочень идет! А что пришлось помучаться с посадкой, так оно того стоило! Результат превосходный! Лично я не вижу никаких недочетов, все просто идеально село!

La_femme, позвольте тоже высказаться. обычно я молча ставлю спасибки, но тут почему-то не смогла пройти мимо. Платье гениально и вам оно идет. У вас еще есть коричневый костюм, в который я просто влюбилась. От этого платья как и от того костюма у меня просто перехватило дыхание. Как оно на вас сидит. Все просто волшебно- и длина и линия бедра и спинка.
у меня это платье тоже было в хотелках. как хорошо, что не решилась. Думаю, ничего бы у меня не вышло. спасибо за Ваш опыт)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...