Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Brother nv-50 vs Janome MC 5200 помогите определиться

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, дорогие форумчане! Прочитала почти все темы про эти машинки. Про Джаноме информации много, про Бразер почти ничего нет. Интуитивно склоняюсь к Бразеру, но.... в нашем городе все магазины в один голос отговоривают меня от этой марки ссылаясь на то, что машины капризные и привередливые, что плохо шьют тонкие ткани и трикотаж (чего очень бы хотелось), а в интернет магазине, где я, собственно, и собираюсь приобретать агрегат напротив говорят, что это новые машинки, у них новый супер-челнок, который ставят только на дорогие модели бернины, и что все грехи связанные с серией нв 200 400 600 в этой серии (нв 10-30-50) успешно устранены. Джаноме конечно подкупает похожей ценой и обилием декоративных строчек (правда они мне не нужны в таком количестве я бы наверное и склонилась к 6260/2325 но там нет кнопки шиться без педали), но с другой стороны этим же и пугает, более того на сайте того же магазина про нее написано что качество декоративных строчек неочень. Так как быть? Поделитесь опытом использования этих машинок, может кто-то тоже был озадачен этим выбором. Да, кстати, пошить на Бразере серии нв возможности нет-в городе они не представлены. Из минусов у Джаномки лампа накаливания стоит и так же немаловажный момент-это уровень шума. Собираюсь шить для себя опыт шитья не очень большой, но имеется. Очень жду ответов)))

http://club.osinka.ru/topic-81410?start=480
http://club.osinka.ru/topic-2132?&start=1275
Зайдите в эти темы и, может, частично они вам помогут.Николай из "Шв. мира"очень нравится оперативностью и обстоятельностью, всё коротко и ясно.
Я сама недавно приобрела Janome 2325.Пока всем очень довольна.Как раз декоративные строчки идеальны.Наверное у вас какой-то свой взгляд на шитьё без педали.Мои ощущения:на максимуме плавно разгоняется, но шьёт в меру быстро, а при минимуме можно как угодно манипулировать тканью.Уровень шума- на мой взгляд, тихая, звук для уха т.с. приятный. Молодые мамы пишут, что дети спят спокойно.

говорят, что это новые машинки, у них новый супер-челнок, который ставят только на дорогие модели бернины, и что все грехи связанные с серией нв 200 400 600 в этой серии (нв 10-30-50) успешно устранены.

Ну, капец, чего только не скажут покупателям, чтобы свой товар пристроить:))) Цель оправдывает средства. Интересно, каки таки грехи там были устранены? Облегчилась станина, за счет того, что сменили железо на аллюминий, в игольной пластине сделали пластиковую вставку, и убрали регулятор давления лапки, видать за ненадобностью:))) И это только на общий, беглый взгляд. Челнок там обычный, горизонтальный, при чем тут Бернина? В общем много вам макарон на уши навесили, снимайте это все поскорее, и ищите нормальный адекватный магазин. Почитайте отзывы на форуме "клуб на осинке", там есть темы по всем этим машинам.
Мое мнение: на самом деле младшая серия НВ не так уж и плоха, просто это эконом вариант, и закупочная цена у них значительно ниже старшей серии (а в продажу они идут чаще всего по одному ценнику со старшими инновисами, вот продавцы и стараются их толкнуть в первую очередь, отсюда и все эти небылицы). Серия НВ 200-400-600 на мой взгляд гораздо лучше.

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Ну вот хоть убейте- объясните мне пожалуйста,в чем заключается важность и необходимость функции работы машины без педали, что это влияет на выбор аппарата? ИМХО, пробовала при тестировании машины, для меня эта кнопка оказалась полезной только при обметке петель ну или закрепок. При шитье эта фигня бесполезна совершенно! Ну понятно, что машины с этой функцией зачастую дороже, чем без, и продавцы заостряют на ней внимание как на существенном плюсе машины, но на самом-то деле , ИМХО,без этого прожить можно и на качество работы машины отсутствие этой кнопочки не влияет ну никак.
Извините, вырвалось. Но когда в аргументы приводят шитье без педали, становиться просто смешно, до истерики.

Размер имеет значение. Юля.

Очень удобно без педали:
- наматывать шпульку,
- делать петли,
- отстрачивать декоративные строчки,
- стегать,
- ну и квилтинг, естественно.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

я без педали просто не могу. не точно работает без педали.
Бразер НЕ БЕРИ ни в коем случае.
у меня было 2, у подруги ПОКА ешё одна.
у меня была инновис 30, у подругои в 2 раза дороже.
инновис 30.... начала через 8 месяцев скрипеть, причем под транспортёром.
поменяли ,дали новую, через 4 месяца -таже зараза.
а я слишком много шью- мне сказали- она для начинающих.
к тому же ещё без челнока.... кому как, я перфекционист. то,что она по идеее должна сама саморегулироватрься- это фигня. на шёлке всё видно.ни фиуга она не регулируется. просто не очень чувствительна, поэтому кажется, что все материлаы одинаково шьёт. это неправда!
а у подруги мотор ревел как зверь уже херез 3 месяца...
потом вдруг ни с того ни с сяго вообще перестала шить...
так что лучше джаноме!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...