Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вяжем любимым мужчинам :)

Рекомендуемые сообщения

Сын еще не видел, завтра обещался приехать забрать.
Ну я на себя мерила. Сыну-то 23, не дите=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Да я понимаю, что не дитё. :)
Смысл в том состоит, что капюшон должен правильно смотреться на фигуре - находиться в пропорции с тем, кто носит изделие.

Еще у меня в институтской жизни была кофта с капюшоном, так там я вывязала большой капюшон без особой выкройки. Переделывать было лень, так и носила.

так что про капюшоны знаю не по наслышке.
--

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Зимняя, что Вы, никаких хлопот. Рада помочь :)

Goldfish, какая работа!!! Очень-очень нравится. У Вас даже отверстия для шнурочка на капюшоне кожей обработаны - здорово! Как резинку вывязывали? точнее, какой наборный край использовали? Меня вот еще схемки у Вас в альбоме заинтересовали. Какой программой Вы пользовались для их составления? Мне капюшон не кажется великоватым, вроде бы соразмерно. Форма его очень понравилась.

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Как я делаю расчет по схеме и сетку я в отдельную темку положила. Если не туда, пусть тогда модераторы поправят.
Зимняя, а переделывать не буду, если что, просто вошью и оверлоком лишнее срежу=о)

Изменено пользователем Goldfish

Goldfish, выше всяких похвал! Я - как те мыши...(хрясь - и в обмороке) Не назывался бы альбом спицы и крючочки, спорила бы, что это машинное вязание.
Расскажите, пожалуйста, про нитки (какие, м/гр) и № спиц и Вашу петельную пробу
А свитер Ваш, ну очень-преочень!

Изменено пользователем Надежда Васильевна

Надежда Васильевна, спасибо=о)
С детства приучена вязать плотно, так, что ниткой пальцы режу. Вот выдумала себе кожаный напалечник.
Сын забрал свитер, доволен! Капюшон ему нравится на глаза надвигать=о)
Расчет и схемки тут и фото сына в свитере там же.

Маша, присоединяюсь ко всеобщим восторгам и благодарностям! Знаете, больше всего мне нравится, что вещь действительно получилась мужской. То есть, что столько расчетов, трудов и стараний были потрачены не просто из любви к сложным рисункам и моделям (что сильному полу в большинстве своем противопоказано) - а ради очень понятного и замечательного результата. Смотрится как отлично выполненная дизайнерская вещь (это комплимент:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Сын забрал свитер, доволен!

Ну это самая главная награда! - чтобы клиент остался доволен! :)
Пуловер классный, согласна с Леной - выглядит по мужски и качество супер.

Маша, у меня к таким вещам очень осторожное отношение:
Как придет кто-то вот в такой роскошной вещи - все ахнут - класс!
во-второй: раз - а-а, ты в этом свитре? - да, видели, классный свитер...
в-третий: а-а-a-a... , ты опять в этом свитре?...

Но, может, быть, если этот свитер 1 из 20, то раз в 20 дней это не так часто. -
нет-нет, это не критика, это, может быть, только у меня так. Так что на меня не обращайте внимания. :)

А у меня муж домашний=о)
Редко куда ходит. И всегда в одном и том же.
Хочу, чтоб в одном и том же, но в красивом - мне глядеть приятнее=о)

Зачем каждый? один свитер я ему уже связала. Теперь будет второй.
А потом еще какой-нибудь найду.

Ну сами же сказали -

И всегда в одном и том же.
Хочу, чтоб в одном и том же, но в красивом - мне глядеть приятнее=о)

Ну это пока в одном и том же=о)
Свяжу второй, будет уже в двух разных=о)

Договорились. :)

я на этот свитерок давно запала. спала и видела как сын в нем красуется. перечитала кучу информации про энтрелак, нашла даже у себя журнал с описанием этой техники. Связала почти всю спинку и распустила. Еще раз убедилась, что нельзя перевязывать из старой вещи. Но мечта осталась. Попытаюсь еще раз и уже на новой пряже.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Сегодня совершенно случайно набрела на англоязычный сайт, где много белых (!) мужских свитеров с разнообразными узорами (там много всего интересного, но мужские свитера меня сразили наповал... их там столько... страниц):
http://www.aransweatermarket.com/knitting-wool-and-patterns
---------------------------------------------------------------------------------
(ссылочку также размещу в тему "Интересные ссылки..")

Фанатка белых блузок

А цены тоже нехилые, учитывая, что ещё и связать нужно

Цена на комплект ирландская шерсть + схема нехилая?
У других продавцов тот же уровень цен: http://www.virtualyarns.com/scripts/showitem.asp?ID=212

А вот тут вязать не нужно: http://www.aranswr.com/index.php Готовый свитер можно заказать за 5500 руб. Но пряжа Камтекc или Семеновская.

Изменено пользователем Лапушка

По-моему, в этом что-то есть....
Во всяком случае самый крупный рисунок в правильном месте.... Мужчина то! прям косая сажень в плечах...
post-19794-1298016367_thumb.jpg post-19794-1298016382_thumb.jpg

и сразу же нашла другое исполнение, как те же широкие плечи широким же рисунком можно "СЪЕсть"
post-19794-1298017061_thumb.jpgpost-19794-1298017075_thumb.jpgpost-19794-1298017096_thumb.jpg

Изменено пользователем Надежда Васильевна

Ой, какие рукава!
А в итоге смотрится очень стильно и благородно!
Хорошо, когда мужчины не боятся носить не стандартные вещи.
И у меня ощущение, что именно так фасон и задумывался, а не то , что пряжа кончилась.

я на этот свитерок давно запала. спала и видела как сын в нем красуется. перечитала кучу информации про энтрелак, нашла даже у себя журнал с описанием этой техники. Связала почти всю спинку и распустила. Еще раз убедилась, что нельзя перевязывать из старой вещи. Но мечта осталась. Попытаюсь еще раз и уже на новой пряже.

Мне очень нравится вязать в технике энтерлак и прекрасно все получается. Рада за вас что вам тоже нравится.Я в этой темке тоже выставляла джемпер мужу в такой технике.Носит с удовольствием- хотела только перед сделать-но он увидев перед попросил полностью в такой технике связать.

Знаете постоянно что-то из старой пряжи перевязываю и пока не нашла решение как выпрямлять нить тоже мучилась,а теперь приспособилась- честно говоря уже 20 лет так выпрямляю и только радуюсь потом - пряжа как новая получается. Ни разу не разочаровалась что пряжу старую разпрямила и снова использовала -всегда как новая смотрится.
Посмотрите- я вот такую картинку сделала- может понравитсяpost-17801-1299241133_thumb.jpg

Изменено пользователем kolash

kolash, спасибо за проявленную заботу. Такие способы выпрямления подходят, я полагаю, к шерстяным или полушерстяным ниткам. У меня же была турецкая вискоза натурал, новая вязалась превосходно. Здесь же все не так, полотно грубоватое и петли не так ложатся, при том, что нитка была прямой. Я потом попозже в своей теме выложу, что у меня получилось.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...