Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите пожалуйста выбрать плоскошовную машину...

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с выбором плоскошовной машины. Оверлок у меня есть, очень хотелось бы приобрести распошивалку, вот только не знаю какую выбрать. В магазине мне предложили Janome CoverPro II и BROTHER M-2340CV, они по функциям почти одинаковы. Откликнитесь пожалуйста, у кого есть эти машины , подскажите какую лучше выбрать...

Мой Вам совет- поехать в магазин и попробовать обе машины, у нас( у большинства) по одной плоскошовке, у кого Бразер, будет нахваливать Бразер, у кого Джаном- Джаном :))))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Моя проблема в том, что у нас не разрешат попробовать, здесь только можно посмотреть и выбрать. Я уже несколько дней не могу сделать выбор, сайт перечитываю, интернет перерыла. В магазине советовали Бразер купить, но мне кажется лучше Джаноме. Мне сказали, что на Джаноме очень дорогие комплектующие, но нужно ли приобретать что-то еще, кроме того, что входит в комплект? А еще очень бы хотелось узнать отзывы тех, кто пользуется этими машинами уже несколько лет.

Изменено пользователем *Ulia*

У меня джаном. Ничего не ломалось.О каких комплектующих Вам говорят не понимаю. Бразер хотелось бы попробовать.свой джаном Покупала специально для цепного стежка, но не подошло. Потом долго стояла, не понимала с чем ее кушать, а потом как-то она вошла как плоскошовка в оборот и здорово выручает, вещи трикотажные как покупные получаются.

Бз-з-з-з!

Ну я бы дополнительно пару лапок только купила - прозрачную и для пришивания резинки.
А больше там никакие комплектующие не нужны точно.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Я бы купила спец.лапку для окантовки срезов, но она стоит 1\3 машины, но я и без неё справляюсь. У меня Джаном , работает нормально, мне нравится. А вот магазины, которые не дают машину опробовать вызывают у меня возмущение... это же техника... В автомобильных салонах и то тест-драйв дают... а тут швейная машина... не понятно...

Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

муха скажите пожалуйста, что значит не подошло? Я как раз и цепную строчку хочу использовать...
оч.умелые_ручки да, меня тоже возмущает данный факт, но я живу в стране, где довольно своеобразное отношение к правам потребителя...

У меня возник еще вопрос, а как Джаноме работает с разными тканями?

я брала эту машину для вышивки, цепной строчкой на фатине, фату вышитую заказали. готовая стоила около 15т.р. Машина не очень хорошо подошла к фатину., рвала его, а авалоном дублировать дорого выходило. поэтому вышивку сделала тамбурным стежком в ручную. работу оценили 8.5т.р. Я конечно расстроилась и долго машина стояла, уже хотела в магазин обратно ее отнести. но потом открыла ее истиные способности и мы дружим, хотя гипюр она не хочет подшивать.

Бз-з-з-з!

... Мне сказали, что на Джаноме очень дорогие комплектующие, но нужно ли приобретать что-то еще, кроме того, что входит в комплект?

*Ulia*, Вас попытались ввести в заблуждение. "Родные" лапки для Бразеров стОят заметно дороже, чем для Джаномок. И купить их довольно проблематично, редко кто их продаёт (в Москве, пожалуй, только Книт и в последнее время стали появляться в Иголочке). По лапкам для швейных машинок разница по стоимости составляет примерно 2-2,5 раза. Дополнительных лапок на распошивалку Бразер в продаже не встречала вообще, хотя лапками обычно интересуюсь просто из любопытства (в каталоге они, понятно, есть!).
У меня распошивалка Джаноме СР1000, мы с ней дружим.
Дополнительно завела прозрачную лапку (рис.1) и лапку с направляющей (рис.2, её мне подарили). Стационарно на машинке теперь стоит прозрачная лапка. Заводить сразу обе особого смысла нет, можно обойтись только одной лапкой с направляющей, она тоже прозрачная и направляющая легко откручивается. На рис.3 - ДВД диск с видеоинструкциями по применению лапок. Ещё у меня есть направляющая\линейка для отстрочки на определённом расстоянии от края, крепится прямо к лапке (на диске малюсенькая картиночка в нижнем правом углу). В продаже они есть, нормальное изображение не нашла. Штучка удобная, пользуюсь.
_____.jpg_______.jpg Janome_DVD.jpg
У Джаномке бОльше рабочее пространство, чем у Бразера, это удобно. Изменено пользователем КапуткА

муха , спасибо вам за подробный ответ.

КапуткА, видимо здесь у нас проще найти лапку для Бразер, чем для Джаноме, но это не главное, главное то, что я наверное буду брать Джаноме, так как она мне кажется удобнее в работе, у неё явные преимущества, по крайней мере для меня, а лапки могу заказать чтобы привезли..

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...