МартаВейнберг Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 ноября, 2010 Всем доброго времени суток. Я тут впервые. Увлекло настолько, что решила зарегистрироваться на сайте. Что побудило? Да впрочем как всегда - извечная проблема что одеть. А так как скоро Новый Год, то как раз есть время подумать над платьем.Скачала я значит штук 300 фото тех моделей платьев, которые мне ну оооочень понравились. Осталось дело за малым-выбрать одно.А дальше уж совсем легкотня-сшить. Подумаешь, машинку на уроках труда только трогала.Девочки, у меня к вам вопросище, С ЧЕГО НАЧАТЬ? ГДЕ БРАТЬ ВЫКРОЙКИ? КАК НЕ ИСПОРТИТЬ ТКАНЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ И НЕ ПОЛУЧИТЬ ПОДЗАТЫЛЬНИК ОТ МУЖА? Ответы на эти и другие вопросы я жду от вас. Очень надеюсь на помощь. Желание у меня огромное, обучаемостью не обделили, нужно только наставить.Ну что, поможете? Именно "чайники" развивают самую кипучую деятельность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) С ЧЕГО НАЧАТЬ?...начните с замены мужа, дающего подзатылники надо сменить на поддерживающего, понимающего и стимулирующего. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МартаВейнберг Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Да дело ж не в нем. Дело во мне. И это я утрирую Изменено 15 ноября, 2010 пользователем МартаВейнберг Именно "чайники" развивают самую кипучую деятельность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 15 ноября, 2010 Помочь Вам можно...но дело это очень не простое:-)Если Вы всерьёз и на долго, то у нас есть несколько статей новичкам в помощь.Эти статьи были написаны именно для тех, кто стоит перед выбором: с чего начать.Они здесьhttp://season.ru/sovety/sewing_hobby/stat_nach/ там несколько путей.Если Вы решили построить основу на себя, потом размоделировать в нужную модель, а начинаете с нуля...то до Нового года Вы точно - не успеете.Значит, нужно брать готовую выкройку.Её можно взять в одном из журналов - в любом и максимально под себя подогнать, но не на примерках, а на выкройках. Это тоже дело не простое, если нет опыта. И модель нужно в журнале выбирать максимально приближённую к той, которую хотите. Далее идёт проблема с технологией шитья. Тут у нас раздел целый есть Шитьё от А до Я http://club.season.ru/index.php?showforum=17Тут вообще многое зависит от опыта.Вообще, лучше хотеть , чем не хотеть:-) Но...начиная с нуля, надо поставить цель - не к новому году, а вообще - научиться. И захотеть. Шить время от времени - увы, не возможно:-) В шитье опыт - страшная сила:-) Это всё вкратце пытаюсь всё рассказать, чтобы муж не заругал:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 15 ноября, 2010 к Новому году даже самый начинающий сможет осилить тему " Моё любимое платье", так думаю.Надо 3 метра ткани и немного терпения - успех гарнтирован... А уж супруга как порадуете!Из одного платья там штук 15 моделей навертеть можно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 15 ноября, 2010 о да! это не платье - это просто чудо, оно спасает в любую непогоду:-)http://club.season.ru/index.php?showtopic=3897четвёртый год , как оно у меня есть, и до сих пор не надоело...палочка-выручалочка, лучше шить из трикотажа. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МартаВейнберг Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 ноября, 2010 Это всё вкратце пытаюсь всё рассказать, чтобы муж не заругал:-)))Да не такой уж и тиран, ладно уж вам...)))Почем не успею до НГ? А может я как Сережа Зверев чик-чик-чик и шедевр? )) Именно "чайники" развивают самую кипучую деятельность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 15 ноября, 2010 ну:-))) если , как Серёжа, тогда не забудьте нас порадовать обновой;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 15 ноября, 2010 Почем не успею до НГ? А может я как Сережа Зверев чик-чик-чик и шедевр? Ну тада Вам и сезон ни к чему...если как Сережа Зверев чик-чик:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МартаВейнберг Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 ноября, 2010 ну:-))) если , как Серёжа, тогда не забудьте нас порадовать обновой;-) Изо всех сил буду стараться. сначала на ситце попробую, потом более капризную материю возьму в руки. Именно "чайники" развивают самую кипучую деятельность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МартаВейнберг Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Хочу это! Пищу аж, хочу!http://s51.radikal.ru/i134/1011/3d/913848bd40d9.jpg Изменено 15 ноября, 2010 пользователем МартаВейнберг Именно "чайники" развивают самую кипучую деятельность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавентинка Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 15 ноября, 2010 Вообще, лучше хотеть , чем не хотеть:-) Но...начиная с нуля, надо поставить цель - не к новому году, а вообще - научиться. И захотеть. Шить время от времени - увы, не возможно:-) В шитье опыт - страшная сила:-) Главное - цель. И поддержка. Мои домашние не воспринимают все это серьезно, говорят, все можно купить.Желаю удачи! Задайтесь целью и сшейте! Я бы шила по журналу. Во-первых, когда сшила, на себе уже корректировала, а вот с основой сложнее. К основе я пришла , когда вторую сшитую мной юбку носила свекровь и платье висело в шкафу. Теперь интересно заморочится основой=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 15 ноября, 2010 Ну:-) если хотите заморочиться на всю жизнь, вернее примерно на полгода, а потом уже всю жизнь просто - шить, не заморачиваясь, начинайте уж сразу с 3Д:-)http://club.season.ru/index.php?showtopic=16061 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МартаВейнберг Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 ноября, 2010 Теперь интересно заморочится основой=) Пардоньте, а "основой" это как? Именно "чайники" развивают самую кипучую деятельность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавентинка Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 15 ноября, 2010 Пардоньте, а "основой" это как?Ну это когда строишь на себя выкройку "в облипку", а потом её моделируешь) Ну для этого нужно понимать в выкройках и моделировании хоть чуть-чуть.А что то похожее на то платье которое ты показала есть в последней бурде. Ну на мой взгляд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 15 ноября, 2010 что такое основаhttp://season.ru/sovety/sewing_hobby/stat_...ostr_osnov.html похоже, все ссылки в посте номер четыре, я давала зря:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МартаВейнберг Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 ноября, 2010 похоже, все ссылки в посте номер четыре, я давала зря:-) я ж не моуг сразу кинуться все штудировать и зубрить. я потихонечку. думаю как лучше и что лучше. по мне так на глаз разобрать готовое изделие на составляющие части и подгонять под себя с необходимыми изменениями. Именно "чайники" развивают самую кипучую деятельность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавентинка Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 15 ноября, 2010 что такое основаhttp://season.ru/sovety/sewing_hobby/stat_...ostr_osnov.html похоже, все ссылки в посте номер четыре, я давала зря:-)Zvezdopad, так сложно начинать. И не хочется читать море этой воды. Молодость, максимализм, хочется взять и сделать, а не читать пол года книжку, о том как начать шить) Сама начинала. До сих пор правда не начала. Читать, честно, начала только сейчас. Распечатала себе "шитье-мое хобби", там столько советов интересных и полезных, для тех, кто машинку никогда в жизни не видел. А первое время меня очень злило, когда говорили иди и почитай. Я же за советами приходила, а не за книгами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаН Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 17 марта, 2011 дорогая МартаВейнберг, хотелось бы знать, что у вас получилось из задуманного и порадовали ли вы себя и мужа к новому году Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 17 марта, 2011 дорогая МартаВейнберг, хотелось бы знать, что у вас получилось из задуманного и порадовали ли вы себя и мужа к новому годуТема - уже очень давняя. Судя по профилюhttp://club.season.ru/index.php?showuser=20733 МартаВейнберг последний раз на форум заглядывала :7th December 2010 - 19:58 Так что, если очень интересно - лучше спросить письмом на mail (Из Профиля это можно сделать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilia_pro Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 21 марта, 2011 Девочки, привет! Вот и я пополнила ваши стройные ряды!Вообще, я имею профильное образование связанное с пошивом одежды. Но очень давно им не занималась и есть большая неуверенность в своих силах. :( что меня огорчает...Долго я отодвигала от себя свою профессию (модельер одежды), но в этом, 2011 году, для себя решила, что всё, хватит бояться, надо просто делать и делать, не думая о том, что что-то может не получиться...и вот решила я начать с себя любимой и подготовить "летний" гардероб. Выбрала незатейливый фасон сарафанчика (в стиле Ампир, но коротенькое, выше колен, при моём невысоком росте 158см - это то, что нужно).Купила ткани итальянские, верх - шифон и шелковая подкладка. НО! с этими тканями я ни разу не работала. Боюсь напортачить.А посему, помогите кто может:) ответьте на вопросы:1. Лиф планирую в сборку (ну собственно, а как иначе) :)простой вариант - проложить две параллельные строчки и потянув за ниточки, собрать ткань, равномерно распределив складочки.второй вариант - в ручную заложить равномерные складки (на манекене накалывала - красиво смотрится) какие превратности судьбы могут меня ждать на этом начальном этапе?и как обработать подкладкой лиф? (меня интересует крой) шифон очень прозрачный, даже в два слоя.Хотелось бы, чтобы лиф держал форму, потому что держаться он будет на тонких лямочках (хотела вообще без них, но навряд ли платье не будет спадать с тела) может посоветуете какой-то облегченный корсажный вариант выкройки лифа?или есть другие варианты?... 2. низ платья никак не решу, то ли делать сборки, то ли выкроить полу-солнцем. Плюс мне нужно соединить шифон с подкладом, чтобы смотрелось как единое целое. Если сначала соединить верх с подкладкой и осуществить сборку, не будет ли эффекта беременного живота под грудью от близко расположенных складок, ведь они будут уже из сдвоенного материала, то есть какая-то жесткость в них уже будет присутствовать. А я хочу легкого парящего эффекта, чтобы от слабого дуновения ветерка, они плавно приходили в движение. Ох, надеюсь, что я не слишком заморочено написала и хоть кто-нибудь меня да услышит и поможет в моих начинаниях :)Вообще, я не знаю, относятся ли мои изливания к этой теме форума.Если что, направьте меня в нужное русло форумчан! Творю и значит я живу ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения