Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите в выборе машинки

Рекомендуемые сообщения

Если сравнивать Brother Innov-is 400, я бы приблизила к Janome DC 3600.
А про вес - не уверена. У меня джаномка 7700 - огромная машинка, весит 12 кг, на стол поднимать тяжело довольно. 15 кг - вообще караул.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

я эти машины знаю вживую ,потому что я их продаю , поэтому ,лучше спросите чтото поконкретнее,
по функциям Бразер 400 интереснее чем Джаноме 6260, 4030., по про чности и качеству шитья идентичны

Да, забыла уточнить, Бразер весит 15кг., значит он внутри металический, а значит надёжнее. Как думаете?

Кило 10-11 по моим ощущениям. Я бы вообще не стала сравнивать бразер и джаноме. Бразер - это бразер, джаноме - это джаноме. Тут, и на осинках вы найдете в равном количестве почитателей того и другого. Выбирайте то что нравится вам лично - это будет самый правильный аргумент. 2325 - очень популярная машина, на ней многие останавливают свой выбор, найдете много отзывов. 4030 - меньше набор декоративных строчек, но больше конфигураций петель. Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Чета маловата будет. Не думала, что он такой легкий. Мне казался тяжельше. Впрочем, девушка я слабая, тяжести подымать не привычная:))), мне любая машина кажется тяжелее, чем на самом деле есть.

И петель у него поболее будет,и вес -не меньше Джаномов.И функций-тоже.Правильно муж говорит.И таскать его-удовольствие неслабое.Я даже не двигаю на столе.Тяжело.Хотя не мелкая.

Дорогие девочки! (И мальчики!)) Понимаю, что вам, наверное, уже надоело учить нас, неопытных, как же в действительности надо выбирать свою первую машинку. И все-таки обращусь к вам с вопросом. Да и кому еще обратиться как не к опытным швеям!

Итак: переехала на новую квартиру, швейная машинка осталась на старой квартире. Да и шила-то на ней в основном свекровь. А у меня теперь руки чешутся - так хочется заняться шитьем! Опыт минимальный - чисто бытовой. Но помимо освоения скопившегося на подшивку, ушивку, ремонт и т.д. барахла, хочется и творчеством заняться. Никогда не пробовала, но безумно нравится пэчворк. Да и себя с дочками эксклюзивом побаловать хочется.

Скоро ДР, муж сказал "выбирай!". В средствах не ограничена. Облазила, кажется, уже все, что касается этой темы на форуме. Но люди в основном стараются выбрать что-то достойное в определенном ценовом диапазоне. У меня этого диапазона нет, хоть уже и в курсе, что некоторые машинки стоят как небольшой автомобиль.

Тем не менее хотелось бы приобрести действительно стоящую вещь. Чтобы и процесс приятный, и результат качественный. И ремонт минимальный. Просто так покупать самую дорогую машинку не хочется, ведь наверняка в таких агрегатах есть функции, которые могут и за весь срок эксплуатации не потребоваться. Но если процесс затянет, то не хотелось бы каждые три года покупать новый агрегат.

Так что бы вы, уважаемые мастерицы, могли бы посоветовать в качестве первой швейной машинки? Не ограничивайте свою фантазию и положитесь на собственный опыт. Буду очень-очень признательна за совет!

Да простят меня приверженцы каких-либо марок машинок, я бы посоветовала купить сразу швейно-вышивальную машинку. Brother INNOV-IS 4000 и выше, или Janome Memory Craft 9700 и выше, PFAFF Creative 2134 и выше, HUSQVARNA Designer 1 USB и выше.
Набор строчек для квилтинга в них наибольший, а машинная вышивка добавит процессу много нового и интересного. Научитесь в процессе, пока будете осваивать швейные операции.

У Джаноме лучше сразу смотреть модель 11000, Пфафф 2134 снят с производства (это точно), если где-то еще стоит - это остатки, к тому же это начальная модель швейно-вышивальных, эконом-вариант, мало функций, связь с компьютером через смарт-карту. Из Пфаффов сейчас лучше сразу смотреть Vision. По Бразеру советую посетить швейно-вышивальные форумы и ознакомиться с отзывами, связанными с проблемами этой машины. Так же учитывайте, что бразер 4000 собран в Китае. По поводу швейно-вышивальных советую еще проконсультироваться на форуме "клуб на осинке" у пользователя Nikolay - он их продает, и сразу поможет сориентироваться (не втюхивая) в нужном направлении. Но будь я неограничена в средствах, то выбрала бы только Vision (все остальное, имхо, компромис:)))

Изменено пользователем Nada

Mdiletant, по своему опыту могу посоветовать Вам Pfaff Select 3.0. Машинка качественная, берет все... И шелковые туники на ней шила и жилет их натурального меха. Есть верхний транспортер, это очень упрощает работу с трудными тканями, и при печворке, кстати, тоже незаменимая вещь. Хоть на этой машинке и не очень много декоративных строчек, но для вышивки печворк-блоков мне вполне хватило.
Еще мой Вам совет, сходите в магазин за консультацией. Я покупала в Швейном мире. Сначала пришла за консультацией, со мной разговаривали больше часа, объясняя все тонкости и рассказывая о характеристиках машин. Потом обдумала все. Pfaff оказался идеальным вариантом для меня. Когда приехали за покупкой, машину подробно показали, пошила на ней. Вообщем обслуживание очень хорошее.
Желаю Вам удачного выбора!

Еще мой Вам совет, сходите в магазин за консультацией. Я покупала в Швейном мире. Сначала пришла за консультацией, со мной разговаривали больше часа, объясняя все тонкости и рассказывая о характеристиках машин.

Вот Nikolay как раз оттуда (если не ошибаюсь, директор их инет-магазина) На осинках ведет тему "Швейный мир - новости и консультации".
Селекты - отличные машинки. Только учтите, что петель у них один вид и в полу-автоматическом режиме. Изменено пользователем Nada

Девочки, спасибо большое за консультацию! Правда, картина яснее не стала - теперь глаза еще больше разбегаются!))))

Петли на машинке вообще никогда не делала, так что даже не знаю, хорошо или плохо, что "петель у них один вид и в полу-автоматическом режиме."

Меня очень напугали отзывы на форуме о компьютеризированных машинках, что они вроде как из строя быстрее выходят, и что для начинающего чем больше железа - тем лучше. Уж очень боюсь сразу запороть дорогущую машину - я ведь на машинках нового поколения никогда не шила! Но так хочется попробовать разные возможности! И строчки, и вышивки...

• Thanks 1

Не надо бояться компьютерных машинок.
Тем более, что приличные машинки сами подсказывают, что нужно - какая лапка для какой строчки, что нельзя делать, будет попискивать, если что-то делаете не так.

Mdiletant, бояться не надо. К примеру швейно-вышивальные машины рассчитаны на высокую амортизацию. Если опасаетесь, что сложно будет разобраться в опциях, посмотрите модели Хускварны, там меню на русском языке. Почему я порекомендовала Пфафф Vision - в пфаффах швейная часть усовершенствована встроенным верхним транспортером - помогает продвижению ткани совместно с нижним (зубчатой рейкой), актуально на капризных тканях или многослойных композициях, как например в печворке/квилтинге.

В магазине будет проще определиться - пошьете, посмотрите что да как, сразу станет понятно, какая машина интереснее, проще в освоении и комфортнее в шитье.

Изменено пользователем Nada

Nada, спасибо огромное за совет - зависла на "Осинке" у Nikolay, оторваться не могу! Действительно очень дельные советы!

И все равно личный опыт мастериц - самое ценное мнение!))) Жду еще ваших советов!

Можно посетить форумы "бройдери.ру" "машинная вышивка", там в разделе оборудование обсуждаются все известные марки машин. На сайте "Швейного мира" есть хорошие статьи, как выбрать швейную машинку и как выбрать швейно-вышивальную. ШМ не рекламирую, % от них не имею (а жаль:))) - просто статьи действительно толковые.

Доброго времени суток!
Моя 15летняя Бразер сломалась окончательно и вот я здесь..
На сегодня выбираю между - Бернетта Е66 или Джаноме 7518А...
Они примерно в одинаковой ценовой категории...
возможно, есть более удачные модели, посоветуйте плиз))
И не могу понять, что лучше выбрать...Джаноме или Бернетта?
Спасибо!

Улыбка - повод для чуда\

щупала и ту, и другую, аргументировать долго- для меня выбор однозначен- 7518 а еще лучше 7524. Посмотрите аналогичные темы, все это здесь муссировалось не раз.

Размер имеет значение. Юля.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какая разница между машинками Janome QC 2325 и Janome QC 6260 , цена одинаковая и характеристики один в один?

Они идентичны, не заморачивайтесь. Просто 6260 выпущена раньше.

• Haha 1

Добрый день.
Подскажите, стоит ли брать машинку Janome 4400? Есть в ней что-нибудь особенное - в хорошую или в плохую сторону?

• Haha 1

Машина - простейшая механика с вертикальным качающимся челноком.
Из описания:

Количество швейных операций 14
Максимальная длина стежка - 4 мм.
Регулировка длины стежка - зависимая регулировка, независимая регулировка
Максимальная ширина строчки - 5 мм.
Регулировка ширины строчки - зависимая регулировка

Есть подозрение, что у этой машины НЕТ регулировки ширины зигзага (и прочих фасонных строчек), это неудобно. Во всяком случае, на картинке я этого не вижу, а в описании указано - зависимая регулировка. Даже у Чайки была возможнеость регулировки амплитуды фасонных строчек.
Ширина зигзага 5мм - маловато, это как у Чайки.
Лучше посмотрите машину, у которой зигзаг пошире (6,5...7мм) и регулируется по амплитуде. Получится, конечно, подороже, но и возможности богаче. Горизонтальный челнок удобнее вертикального.
Janome 7518A , Janome 7524A

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...