Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите в выборе машинки

Рекомендуемые сообщения

Галла, спасибо Вам большое за консультации в этой теме. Мне, после многих лет шитья на промках, выбрать что-то бытовое... - это просто ужас...Из опыта шитья на бытовых мне показалось что ход более плавный у машин с вертикальным челноком (Веритас, Тойота, Виктория да даже и Подольск...), а у горизонталок ткань под лапкой как-будто подпрыгивает при каждом стежке(пробовала Джаном, Бернетту, Привилег, Хускварна) . Это объективно, или у меня глюки? Ну т скорость, конечно... Мой старенький веритас (дома остался) шьет очень быстро и не шумит при этом. На Бернетте при нажатии педали в пол нет и трети Веритасовской скорости.

Мой старенький веритас

у веритасов был хоть и вертикальный но ротационный (вращающийся в одну сторону )как в промках челнок , по поводу горизонталок доказывать ничего не буду,против привилег и бернетта я настроена против -я считаю их коммерческими проектами,джаном и хускварна мне нравятся ,что могу предложить как вариант показать вам свою по скайпу ,как вариант ,либо вам нужно идти в магазин и просто тестировать

и кстати выбор определённой модели важен , наверно у каждого производителя есть -"слабое звено"

Tест в магазине отпадает сразу же. Тут вам не там... :) Нету тут ничего в магазине - можно только заказать кота в мешке, при чем мешок видимо из эксклюзивной ткани будет, потому как цены превышают российские интернет магазины на 300-400 евро за приличную машину. А не знаете случайно с какого года примерно или с какой модели Пфаффы начали ставить систему IDT на свои машины? Я весь неприличный продажный сайт Ebay излазила. Некоторые немцы готовы уже расстаться со своими Пфаффиками и даже выслать их в наш солнечный край (что вообще-то очень большая редкость), но фотографии крупно есть не всегда, в описании тоже не всегда пишут... Конечно хочется новую машину, но я сейчас рассматриваю все варианты.

покупка б\у наверно не очень хорошая идея -без возможности "пощупать "её

точно по пфаффам не скажу ,надо поискать

http://www.burdafashion.com/ru/index/10000...mp;thread=11820
чужой разговор о челноках
если нельзя такую ссылку ,удалите

обратите внимание на негативный отзыв по зингеру , на практике челнок , у ни х и ягуаров --и то и другое горизонтальные имеется в виду,склонны к выходу челнока из строя капитально

А не знаете случайно с какого года примерно или с какой модели Пфаффы начали ставить систему IDT на свои машины? Я весь неприличный продажный сайт Ebay излазила. Некоторые немцы готовы уже расстаться со своими Пфаффиками и даже выслать их в наш солнечный край (что вообще-то очень большая редкость), но фотографии крупно есть не всегда, в описании тоже не всегда пишут... Конечно хочется новую машину, но я сейчас рассматриваю все варианты.

По Пфаффам такая ситуация: в настоящий момент этот брэнд принадлежит Хускварне, и шведы их очень здорово задвигают - прекращается выпуск всеядных и не прихотливых Селектов, Креативов (в частности 2134, 2170), Экспрешн идет с горизонтальным челноком, и китайской сборки. Выпустили они новые Креативы (подобные дизайном экспрешенам), тоже с горизонтальным челноком, но живьем в магазине я их еще не видела - не спешат их поставлять на наш рынок, двигают Хускварну. Я не удивлюсь, если все закончится тем, что на Хускварну поставят IDT, и брэнд Пфафф просто перестанет существовать. А жаль. Не смотря на всю мою нежность к Хускварне, марка Пфафф вызывает у меня большое уважение.

Пользователи очень хвалят еще Пфафф Перформанс (там как раз стоит горизонтальный ротационный челнок)

IDT в пфаффах используется давненько (конкретно год не подскажу). Но я тоже считаю, что б/ушную бытовую машину для серьезного шитья брать не стоит. И кстати, если вы будете выписывать машинку издалека, решите сразу вопрос с сервисом - т.е. кто чинить будет.

Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Pavelina, я еще вот о чем подумала, может, если у вас есть представительство бразер, заказать его, да и не мучиться. Я сама не очень люблю бразики (кроме оверлоков), но это мои личные "гуси". Зато есть пользователи, которые успешно на них шьют, в частности на бразер инновис, даже пальто, и счастливы. В общем, как вариант. Нужно узнать, что обеспечивает это представительство, только доставку или у них еще сервисный центр есть.

А

прекращается выпуск всеядных и не прихотливых Селектов, Креативов (в частности 2134, 2170)

что, Пфафф селекты 2.0-4.0 прекращают выпускать? Ведь их производство не так давно перевели в Китай. Интересны отзывы по китайским селектам, в частности Пфафф селект 3.0.Стоит брать?

Знаете, я бы уточнила эту информацию, на всякий случай. Креативы точно. По селектам - сама недавно интересовалась в магазине, у них как раз профильный товар - европейские марки и Джаноме. Спросила, куда селекты с полок пропали, управляющая сказала, что распродали остатки, снимают с производства. Но, сами понимаете, один так сказал, другой так. Я думаю, если есть Селект в наличие, его стоит купить.

Дополню: только что звонила в магазин, интересовалась, что с селектами, сказали, что происходящее с Пфафф связано с переходом на горизонтальный челнок.

Вот поэтому я и перешерстила весь Ebay, потому что старые машины чаще лучше, чем новые... Типтроники - это селекты в чистом виде. Починят мою белошвейку, оставлю ее для мелких и нежных работ, а для джинсов и пальто прикуплю пфаффик.... так я пока рассуждала... Денег то тоже особых нет. 1500 тысячи евро - это пока никак невозможно. Если мой веритас 70-х годов выпуска все еще иногда лучше новых и современных машин, то почему-бы и не купить подержанную машину... Ну в общем спасибо, девочки, за участие и сочувствие. Будем думать. Сначала болезную из ремонта заберу. Только в этот раз попробую не отходя от кассы что-нибудь плотненькое.... И уголок выстрочить. А вообще ситуация с выбором машинки напоминает историю про Раков.... "Те вчера по пять были очень большие.... а сегодня маленькие, но по три, но маленькие... Тут вчера один мужик жабу за рубль предлагал (я имею ввиду Сигму за10-тку евро на блошином рынке), но у меня и рубля не было.... Но она о-о-о-чень зеленая...

Типтроник Пфафф еще немецкой сборки---у меня...и это далеко не селект!и рядом не лежало

типтроники это уже компютеризованные модели---селекты---механические

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Спасибо, Куся... Ну и как он - типтроник? Можно ему верить? Я то по картинкам сужу, просто вижу что кнопочки как у селекта нажимаются.... А какие там на сайте картинки, горе одно!

Слабый узел типтроников сразу скажу-маховое колесо-там трескается пластик

а так вполне хороша машина , я б купила такую же новую...но немецкого пр-ва уже нету а чехию-китай не хочется

добавлю она у меня с 2000года-старушка уже

Пластик мы заклеим.... Лишь бы компьютерная часть выдержала эксплуатацию...
Вот точно как с теми раками... механика надежнее, но не делает петрлю-автомат, а компьютерные делают все, но имеют горизонтальные челноки и их не починишь при помощи зубила и какой-то матери...

челнок у нее вертикальный и железный
модели 2010, 2020, 2030 по кол-ву строчек только отличаются

выпуск до до 2000года и включая 2000-точно германия, позже не знаю...IDT там есть само собой

А вообще ситуация с выбором машинки напоминает историю про Раков.... "Те вчера по пять были очень большие.... а сегодня маленькие, но по три, но маленькие... Тут вчера один мужик жабу за рубль предлагал (я имею ввиду Сигму за10-тку евро на блошином рынке), но у меня и рубля не было.... Но она о-о-о-чень зеленая...

Ну, а как вы думаете, они (производители) пытаются выжить в суровых условиях рынка, конкуренция бешеная, вот и крутятся как могут, не зря же про-во в Китай перемещают, обещают продавцам бонусы и скидки, чтоб двигали их марку. В магазине поинтересовалась, почему Бернину не продают, только ли из-за запчастей, оказывается, там свои правила, берниновцы выставили им условия: будете двигать Бернетту, дадим продавать старшие модели. Слышала об этом в магазине Надэль. За что купила, за то продаю:))) Изменено пользователем Nada

Да не, я все понимаю... И разговор о ценообразовании уже не для этой темы... Просто все же мы ищем сочетания цены и качества и переплачивать за что попало не хотим... Хотим знать за что. За какую-то новую пластмассовую пимпочку, я например, не согласна переплачивать. Меня дизайн машины волнует в последнюю очередь. Меня ее тактико-технические характеристики волнуют прежде всего. А пугает меня в современном мире (и это не только швейных машин касается) навязывание потребителю новой (не всегда проверенной) технологии с тотальным уничтожением старой. А вот давайте сечас все перейдем на горизонтальный челнок! Он же тише! и вообще! Или вот на пылесосы без мешков - просто потом пыль вытряхнем из контейнера и все! Круто! Просто! И мешки трясти не надо (а то, что пока ты контейнер этот откроешь ты надышишься этой пылью, это потребителю знать не надо, это лишнее) И начинается крутой маркетинг.... Так ладно, выпускайте с горизонтальным, но вертикалки -то оставьте.... Пусть потребитель выберет! Не-ет.... Мы заменим металл на пластик, и пусть оно чаще ломается , нам так только лучше - чаще будут новые покупать! Это тенденция! С ней ничего не поделаешь. Современная экономика развивается именно таким образом - даешь количество! Авось оно когда-нибудь перейдет в качество! Ну и пусть годами хранится на складах то, что не продать, потому что модель морально устарела...Но цену мы не скинем!
Это лирическое отступление можно удалить, к концу дня... Это я так, наболело!

А потом залежавшееся на складах отправляют на акцию.Только никто не вникает,что акционный товар часто обеспечивается таким сроком гарантии,что за это время вы купленную вещь толком прочувствовать не успеете.А гарантии-уже нет!И про технологии-все в точку.Так и есть.Только хочу еще добавить,что качество НИКОГДА не доводят до идеального-это часть разработки.Потому как должен существовать хвост в виде сервисного обслуживания.С немалым оборотом денежных средств.

о да, все так печально. Я вот планирую подлатать мамину Подольскцую ручную прямострочку 1954 года, он вся из металла, говорят скопирована с зингера, шьет все, строчка идеальная.
А про Пфафф селект 3.0. может скажете чего? стоит покупать, немцев и чехов уже нет в продаже?

Изменено пользователем Onega

кто это вам сказал что не будет вертикальных челноков ?
что за паника на корабле?
все марки как выпускали так и выпускают эти два типа челнока .
про пфаффы -я слышу подобные разговоры ,уже года четыре .что они перестали производится вообще -первый раз я услышала года 4 назад ,а то что есть в наличие- огромные запасы,закупленные ,но медленно продающиеся ввиду того что недёшевы,дальше -по петлям -в механических машинах вертикального челнока есть автомат петли -т.е. за один ход ,прямоугольной формы

что за пессимизм по поводу возможности купить нормальную машину?
есть они ,плохих стали выпускать и продавать много,но хороших не меньше

про пфаффы -я слышу подобные разговоры

Они производятся до сих пор... Меня горизонтальный челнок в новом Пфаффе не разочаровал, хорошие машины. Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Galla,Спасибо Вам большое, но вот скажите на чем мне остановиться? Надо - вертикальный челнок, петлю-автомат (прямоугольной вполне достаточно, все равно глазковые надо делать или в ателье, или руками, остальное - профанация), хорошую скорость, максимально-возможное расстояние от иглы до корпуса вправо, неприхотливость к строчкам. По всем этим позициям более-менее подходит Пфафф селект, но как я гляжу, там петля полуавтомат - в четыре этапа без поворота ткани, но за размером следить надо самой. Правильно поняла? Плюс к тому, правильно ли я поняла что в Пфаффах селект 2.0 /3.0 /4.0 чтобы поменять шпульку надо снять всю платформу? (Хочется изобретателю в глаза посмотреть, честное слово. У меня сейчас такая конструкция в эксплуатации. Я вчера 8 штанов разного цвета и качества подшила - изобретателю должно было сильно икаться...) А те Пфаффы, которые квилтинговые - большие, как я поняла уже с горизонтальным челноком. Так?

Pavelina, там не надо снимать платформу - она поворачивается вокруг штырька крепежного)) Никаких проблем, все как в старых Типматиках. Новые большие Пфаффы все с горизонталкой, но мне мой очень нравится, я даже типматик совсем убрала пока.

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

кто это вам сказал что не будет вертикальных челноков ?

Такие же продавцы как и вы:)))

что за паника на корабле?

Никакой паники. Просто мнения высказываем:)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...