mangosweet Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #351 Опубликовано 30 августа, 2010 Здравствуйте!Тоже процессе выбора швейной машины. Изучаю вопрос уже недели три. До конца не могу никак определиться.Начинала с изучения машинок среднего ценового диапазона. Но затем внимание переключилось на более дорогие модели. Очень поначалу приглянулась Bernina 380. Очень захотелось эту машинку. Модель новая, на западных форумах нашла отзывы, в целом положительные, но были и нарекания.Затем увидела модель Juki F600. В ней собрано практически все необходимое. Стоит конечно не дешево..... На западных форумах исключительно восторженные отзывы!Говорят берет любые ткани без проблем! Есть приставной столик, что мне кажется необходимым. Регулируется скорость, большой набор лапок, и прочие полезные функции. Слишком обширный набор строчек не нужен, но раз уж включены в машинку, лишними не будут. Только в некоторых местах и вовсе не указана мощность, а если и указана, на разных сайтах разные данные. Может кто точно знает какова мощность этой машинки?Есть еще модель Brother NV600. Обладает аналогичными функциями. Но чуть-чуть настораживает мощность. Боюсь что не сможет брать толстые ткани. На форуме были нарекания по поводу этого в сторону Бразера. Разница в цене между этими машинками почти 10000 рублей.... В раздумьях.Также в интернете увидела машинку Janome 3160 QDC.Какую модель посоветуете? Что лучше и надежнее???У нас в Уфе этих моделей нет в наличии... Видимо придется полагаться чисто на картинки из интернета. В местных магазинах, торгующих швейным оборудованием наценки, в отличие от московских интернет-магазинов составляют от 5 до 10 тысяч рублей!!!!Кстати! где можно найти информацию по сервисным центрам? как узнать есть ли в г. Уфе сервисный центр того или иного производителя? К каким машинкам легче найти лапки?Что посоветуете?В принципе я готова потратиться на машинку (до 30000 руб.). Хотя я и не профессиональная швея, но хотелось бы чтобы машинка доставляла удовольствие от работы с ней и вдохновляла на творчество.И еще вопрос. В этих машинках заявлены оверлочные строчки. Насколько они хороши? Думала сразу прикупить оверлок тоже, или можно на первых порах ограничиться оверлочными швами швейной машины? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #352 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Здравствуйте!Затем увидела модель Juki F600. ........ Только в некоторых местах и вовсе не указана мощность, а если и указана, на разных сайтах разные данные. Может кто точно знает какова мощность этой машинки?...... Приветствую.Вот страница с характеристиками из service manual. Но это всё вилами по воде.... Изменено 30 августа, 2010 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #353 Опубликовано 31 августа, 2010 mangosweet в районе 30000 можно посмотреть Janome Memory Craft 6600 P или подешевле Janome Memory Craft 5200. Мое мнение - покупать нужно то, что проще чинить, к чему всегда можно найти запчасти и аксессуары, в этом смысле марка Джаноме комфортнее, чем Бернина и Джуки. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mangosweet Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #354 Опубликовано 31 августа, 2010 В Janome MC 6600 нет съемного рукава...и это смущает.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #355 Опубликовано 31 августа, 2010 В Janome MC 6600 нет съемного рукава...и это смущает....О да, отсутствие такой мега-полезной функции как съемный рукав - веский аргумент чтобы не купить хорошую машину:))))А если серьезно, у меня съемный рукав на всех машинах, в том числе на оверлоке - ни разу не воспользовалась. Это на самом деле ОЧЕНЬ неудобно, а кроме того узкий рукав на эту приладу просто не натягивается - попробуйте в магазине перед покупкой. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mangosweet Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #356 Опубликовано 31 августа, 2010 На западном сайте, где даются обзоры пользователей машинок, все до единого называют отсутствие рукава съемного как недостаток.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #357 Опубликовано 31 августа, 2010 Это не так, и все шьется прекрасно без этой функции. Возьмите какой-нибудь рукавчик поуже, зайдите в магазин и попросите показать машину со съемным рукавом - сами все поймете. На сайте "клуб на осинке" часто обсуждается тема съемного рукава, там у пользователей абсолютно другое мнение, и я с ним согласна. Кроме того там есть темы по Джаноме 6600 и 5200 - почитайте, если есть какие-то сомнения. У западных пользователей все же и менталитет другой и подход к шитью отличается от нашего. Кстати, про оверлочные строчки, в швейных машинах это конечно же иммитация, если есть возможность купить оверлок, лучше так и сделать. Если 30000 - это весь бюджет на машину + оверлок, рекомендую остановить выбор на Джаноме 5200 и оверлоке Джаноме 205. И кстати, съемный рукав, коли уж принципиально, в 5200-ой модели есть. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mangosweet Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #358 Опубликовано 31 августа, 2010 Спасибо за советы )Вот еще для меня важен приставной столик в комплекте! И поэтому смотрю машинки именно со столиком. Мне кажется это будет очень удобно!Где все же можно узнать про наличие сервисных центров в городах России?Janome 6600 хвалят очень, единственно что отмечали, что наличие съемного рукава было б лучше. А в Juki F600 как раз все собрано, отзывы восторженные!Поэтому и мечусь.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #359 Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Вы для начала где покупать-то собираетесь? Если в интернет-магазине, то имейте в виду, что чинить вы все равно ее будете по адресу ближайшего магазина, где есть свой механик, и за деньги, так как гарантию как правило дает диллер. Важно, чтобы там умели чинить такие машины, и были запчасти в наличие. Это очень важный вопрос, гораздо важнее приставных столиков и съемных рукавов. Я весь свой "технопарк" покупала в магазине, поскольку у них там свой сервисный центр, и если что вдруг не дай бог, можно быстренько метнутся и поспрашать, или по телефону позвонить. Если у вас таких машин в магазине нет, или вы хотите сэкономить и заказать через интернет, сразу узнайте у менеджера где чинить, случись что, и сколько это будет стоить. То есть гарантия на вещь, выписанную из другого города (чаще всего покупают в Москве), фактически не имеет никакого значения, если в вашем городе нет фирменного сервиса. А чаще всего как раз и нет. В общем, чем прагматичнее вы подойдете к покупке, тем меньше будет проблем и разочарований в будущем. Изменено 31 августа, 2010 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mangosweet Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #360 Опубликовано 1 сентября, 2010 В местные магазины заглядывала. Многих интересующих моделей нет в наличии. А на некоторые наценка такая.... От 5 до 15 тысяч разницы с московскими интренет-магазинами разница! Да на эту разницу и оверлок можно купить! Просто озверели со своими накрутками!!! Пойду к ним, попробую пощупать машинки.... А заказывать буду все же в инет-магазине. Понятно конечно что в случае чего проще будет гораздо с ремонтом и гарантиями... Но просто так отдавать 10 тысяч сверху...... Нда........ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakaba Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #361 Опубликовано 1 сентября, 2010 А если серьезно, у меня съемный рукав на всех машинах, в том числе на оверлоке - ни разу не воспользовалась. Это на самом деле ОЧЕНЬ неудобно, а кроме того узкий рукав на эту приладу просто не натягивается - попробуйте в магазине перед покупкой.Подтверждаю, что на отсутствие съемной платформы можно вообще не обращать внимания, если только вы не подшиваете пачками джинсы-дудочки. Более широкие брюки прекрасно укладываются и без рукава. У меня не налез даже курточный узкий рукавчик (ручки, правда, тоненькие)). Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Я.Скромная Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #362 Опубликовано 1 сентября, 2010 Из ниже представленного - ничего. Комфорты имеют пластиковую станину, т.е. корпус машинки и есть собственно станина. Бернетта - китайский Китай, от Бернины только имя. За эти деньги можно посмотреть механику от Джаноме.Спасибо за оперативность и консультацию))), вот поискала Жаном ЕL 545 S/,Janome S 323 S, Janome My Style 100- стиль понравился из-за горизонтального челнока, но может Вы все же посоветуете конкретную модель, требования стандартные : разная толщина ткани, нитку чтоб обрезала к примеру и петля желательна автомат, правда с деньгами только в расчете 6-7 тыщ????? Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - вот два признака неисправности компьютера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #363 Опубликовано 1 сентября, 2010 На счет "обрезания" нитки я не очень поняла. Все машины Джаноме снабжены резаком на корпусе, если вы имеете в виду, чтобы машина обрезала нить автоматически - эта функция есть только в некоторых электронных моделях, в основном швейно-вышивальных, чтобы обрезать протяжки. Есть у Бразеров линейки инновис 400, 600. Но это значительно дороже, чем 6-7 тысяч. Посмотрите Janome J 450, L-394 / 399 (она же LE 22 - старая аббревиатура). Это модели с вертикальным челноком и петлей полуавтомат - нормальные надежные машины, очень популярные. Но если добавите еще примерно 1000 руб, то сможете приобрести My Excel 1221 (она же My Excel 18W) - там как раз горизонтальный челнок, и петля-автомат. В машинах, которые выбрали Вы, смущает небольшой вес, видимо станина аллюминиевая. Джаноме 323 - 6 кг, My Style 100 - 7,5. Что такое 545 не поняла, видела SE 525, может это она (тогда не советую, серия слабовата, так же как и Sewist) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Ворона Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #364 Опубликовано 3 сентября, 2010 Здравствуйте!Хочу купить швейную машинку, т.к. у меня таковой никогда не было, понятия не имею что выбрать. Просмотрела всю темку, все предлогаемые модели, но так не к чему и не склонилась. Здесь говорят больше о электронный машинах, а как же для новичка? Может мне лучше подобрать электромеханическую?И в какой ценовой промежуток мне лучше вписаться, как новичку? на чем полегче учится и потом шить?Между чем все таки выбирать: BROTHER или Janome? Средь широких и диких степей, Сладко спал одинокий репей. Спал и видел прекрасные сны, Как он вцепится в чьи-то штаны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #365 Опубликовано 3 сентября, 2010 Моя бывшая начальница с моей помощью выбрала себе в салоне Фэмили Голд Мастер 8018 (механика). Петля автомат, комплект из 10 лапок. Машина очень сильная, вес около 10 кг, ход мягкий, очень эргономичная, работать легко и просто. Мне самой очень понравилась(как говорил король из Обыкновенного чуда - так взял и отнял бы)))Посмотрите, в московских магазинах точно должна быть. У нас стоимость машинки больше 10 000 руб. Выпускает завод Джаноме, сборка Тайвань, гарантия, по-моему, 2 года. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Ворона Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #366 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Nada, сейчас такие 13 тыс. стоят. В инет магазине. Здесь хвалили видоеМакс инет магазин, зашла туда и посмотрела машинки. есть компютерные и механические, а электромеханических нет. Как это понимать?Выбрала механические машинки, скажите как эти модели, хотелось бы самую лучшую из них: Janome SE 522Janome Sewist 525 SJanome My Excel 18WJanome My Excel 1221Janome 7518AJanome 7524AJanome My Excel W23UJanome 7524EJanome 6019QC/QC 2318А компьютерные посмотрела и думаю, что в моей ценновой категории 5-8 тыс. хорошую комп. машину не купить?!?! Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Белая Ворона Средь широких и диких степей, Сладко спал одинокий репей. Спал и видел прекрасные сны, Как он вцепится в чьи-то штаны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #367 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Фэмили Голд Мастер 8018Джаноме 7524А,один в один, даже по цене (в районе 11-12 тыр, в реальных магазах), советую не как альтернативу, а как аналог "есть компютерные и механические, а электромеханических нет. Как это понимать?" механические и есть электромеханические. Ну а по поводу модели и так, я думаю, ясно, хотя вот напр 7524Е идет уже с регулятором скорости на панели ( у 7524А регулятор-ограничитель на педали) и кнопка позиционирования положения иглы ( верхнее или нижнее), мне напр очень нра такая опция. Доп набор лапок у них одинаков. По остальным: 525 топадает- в нем нет молниевидного трикотажного шва, только тройной усиленный; 18 и 23 не всегда блещут петлями; 2318 ( 6019 уже снята с произ-ва) имеет два больших набора доп лапок, кот по большей части дублируют друг друга, кучу квилтинговых швов, имитирующих настоящие, но из всех заявленных, если не ошибаюсь, она самая дорогая, на мой взгляд есть в ней один плюс- это приставной столик Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Пухлый Лисенок Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #368 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Джаноме 7524А,один в один, даже по цене, советую не как альтернативу, а как аналогТак и есть, просто в магазине периодически разные акции случаются, вот тогда Фэмили толкали, цена была 10700, с моей скидкой уложились в 10000. Джаноме 7524А, точно помню, дороже была. Но 13000 - что-то очень круто (видимо, продавцы не знают, что жадность ведет к бедности:)))Механические машины как раз оснащены электроприводом.Из выбранных вами я бы не советовала первые две: Janome SE 522, Janome Sewist 525 S.Остальные машины можно смело смотреть. И покупать:)))) Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #369 Опубликовано 3 сентября, 2010 Как-то напрягает факт, что Фэмили всегда были дешевле аналогов Джаноме, ведь сборка на одних заводах, дизайн, функции одни и те же. Как бы узнать, это из-за брэндовости Джаноме или какой-нибудь экономии в Фэмили? Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #370 Опубликовано 3 сентября, 2010 На счет "всегда" не знаю, там, где покупала, цены постоянно колеблются, то акции на Джаноме, то на Фэмили. Мне кажется, что для данного конкретного магазина это может быть политика такая - поступила новая партия Джаноме - нужно быстрее продать, пошли скидки, Фэмили застоялись - распродаем Фэмили. По легенде продавцов, бренд Фэмили запустили для европейского рынка, мол, название Джаноме не нравилось европейскому потребителю. Возможно, это чистая правда, тогда, думаю, Фэмили не должны быть хуже качеством, чем аналоги. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Ворона Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #371 Опубликовано 3 сентября, 2010 Nada, Пухлый Лисенок, Спасибо вам! Средь широких и диких степей, Сладко спал одинокий репей. Спал и видел прекрасные сны, Как он вцепится в чьи-то штаны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #372 Опубликовано 3 сентября, 2010 Э-э-э, у продавцов столько легенд...а инету верить- те же легенды. Я вот напр слышала,что в Фэмили и Нью Хоум ( еще один типа аналог Дж), используют менее качественные материалы, поэтому они и дешевле. Кому верить? Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #373 Опубликовано 4 сентября, 2010 Э-э-э, у продавцов столько легенд...а инету верить- те же легенды. Я вот напр слышала,что в Фэмили и Нью Хоум ( еще один типа аналог Дж), используют менее качественные материалы, поэтому они и дешевле. Кому верить?То есть, по-вашему, злые и коварные джаномешники специально создали два бренда, чтобы делать некачественные машинки и продавать дешевле на полкопейки?))) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #374 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Не знаю, как у машинок, но если брать косметику, то вот есть Лореаль, есть Гарнье, разрабатывается на одном предприятии. При одной формуле крема лореалевский, что подороже, и гарньеровский, что подешевше, отличаются лишь концентрацией активных веществ и добавок.Может и в машинках - тоже, да не то. Посмотрела я то, то называют аналогами у Family - корпус другой, меньше размер, аналог только строчки да лапки.Пишут, что Family сделаны для стран СНГ с защитой от перепадов напряжения. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #375 Опубликовано 4 сентября, 2010 Автомобильная сборка тоже разная, с автофорума, орфография сохранена: "ФОРД: Фокусы во Всеволжске, Транзит в Минске, остальные форды помойму немцы.ШЕВРОЛЕ: Ланос на Украине, Спарк в Узбекистане, остальные вроде корейцы.РЕНО: Логан в Москве, Меган (седан, универсал), Симбол, Клио в Турции, Меган (хэтч) в Испании, Сценик, Лагуна во Франции.... ...Что лучше Ирина или Наташа, так же с Фордом и с Октавией.... ...любой автомобиль со временем становится Опелем, если до этого он не успел стать Фордом! ;)удачи с выбором авто!!!" http://kak-gde.ru/?vopros=51944Самая лучшая машина у каждого своя. Сорри за офф, но очень похожая дискуссия:). Самый лучший совет там "купи все тры и не парься". Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения