Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите в выборе машинки

Рекомендуемые сообщения

А теперь я что-то пропустила??
Вроде она довольная.
Света, ты довольная?
Я-то на джаномках воспитана (чуть не сказала, с детства=о))
Они ж мне родные!
У меня не джаномка только промка. Из всех моих 7ми-то.

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

И все же...джаноме по трикотажу как то не очень шьет....разве что с иглами стрейч, в отличие от бразера, которому все равно какая игла там стоит стрейч или не стрейч-бразер трикотаж шьет без пропусков,любой трикотаж причем

Думаю, это с непривычки просто. Вряд ли эта модель сильно отличается от моих в этом плане. Да и для трикотажу у меня оверлок и распошивалка.

Вроде она довольная.Света, ты довольная?

довольная-даже не сумлевайтесь....))))
ведь со стрейчевой иглой шьет благодать как красиво, даже зигзаг по трикотажу классный получается-только натяжение подрегулировала и усе...кстати в паспорте написано что в случае пропусков на трикотаже надо стрейчевую иглу... а по поводу бразера который шьет трикотаж...то ж вышивалка инновис 4000 -типа категория машинки другая -она заточена шить-вышивать обычной иглой по всем видам тканей и цена у ней -мне в два раза больше джаномки досталась к примеру Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

КУСАКА если хотите поэксперементировать можно попробовать два способа
1,общеизвестный -поставте прямострочную лапку
2,с основной зигзаговой лапкой -сместите иглу в самое левое положение,натяжение и прижим лапки -по ткани
В самом левом положении шьет трикотаж без единого пропуска оычной иглой! Спасибо Gallla за совет!

В самом левом положении шьет трикотаж без единого пропуска оычной иглой! Спасибо Gallla за совет!
А для трикотажа-масло эта хитрось подойдёт? Уже и иглы меняла - и стейчевую и универсальную - всё равно пропускает :(((. Так и лежит веСЧЬ недошитая :(((

Если ничё не поможет- ищите иголки Organ SUPER STRETCH.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Если ничё не поможет- ищите иголки Organ SUPER STRETCH.
так именно они должны устанавливаться при шитье трикотажа,одна такая игла как правило идёт в комплекте многих джаноме,только маркированная синим цветом,в продаже она идёт не маркированая
зато продаются иглы в оранжевых коробках с надписью made in Japan ,иглы маркированые синим --наглая подделка, дают пропуски
в оранжевых коробках бывает ОРГАН но он не маркирован синим ,и на колбах иглы есть оригинальная маркировка ORGAN И НОМЕР ИГЛЫ + на коробке тоже написано ORGAN
А для трикотажа-масло эта хитрось подойдёт? Уже и иглы меняла - и стейчевую и универсальную - всё равно пропускает :(((. Так и лежит веСЧЬ недошитая :(((
если иглыСТРЕЙЧ ОРГАН или ШМЕТЦ СТРЕЙЧ не помогут , есть ещё одна хитрость попробуйте тонкую иглу по коже LEADER ОРГАН , на некоторых проблемных трикотажах помогала,пробовать медленно и аккуратно ,прижим лапки сильно не ослабляйте Изменено пользователем Gallla

так именно они должны устанавливаться при шитье трикотажа,одна такая игла как правило идёт в комплекте многих джаноме,только маркированная синим цветом,в продаже она идёт не маркированая
зато продаются иглы в оранжевых коробках с надписью made in Japan ,иглы маркированые синим --наглая подделка, дают пропуски
в оранжевых коробках бывает ОРГАН но он не маркирован синим ,и на колбах иглы есть оригинальная маркировка ORGAN И НОМЕР ИГЛЫ + на коробке тоже написано ORGAN
у нас продаются орган супер стрейч в пластиковых кремовых коробочках с прозрачной выдвигающейся крышечкой по 5 штук в коробочке, на колбе написано орган по англ и номер 75 или 90 , а на коробочке надпись орган супер стрейч по англ

Вот
Иглы Organ для трикотажа №75 (5 шт.)

Радиус закругления кончика иглы: слабозакругленный. Походит для: тонкие трикотажные и вязанные изделия, одинарное (одностороннее джерси), корсетная ткань, трико.

Иглы Organ Супер стрейч №75-90 (5 шт.)

Радиус закругления кончика иглы: слабозакругленный. Походит для: высокоэластичные трикотажные изделия, симплекс, латекс, лайкра, ацетат.

http://www.organneedles.com/Flash/swf_e/f_nadel_e.html

можно посмотреть конструкцю игл орган- официальный сайт

Ух ты! первый раз увидела это. Интересно, интересно, как оно снизу выглядит?
как некрасивый зигзаг и петельки лицевой нити,хорошая вещь для отстрочки ,но стрейч троек никогда не видела Изменено пользователем Gallla

Gallla а что дает крайнее левое положение???Как это отражается на образовании петли и отсутствии пропуска??
1 прокол ткани происходит возле границы лапки и ткань меньше гуляет вверх-вниз ,тем самым меньше тормозит нитку--даёт нитке образовать петлю(это своеобразная имитация работы с прямострочной лапкой)
2 челночный крючок в левом положении более гарантировано успевает снять "опоздавшую " петлю*

*петля опаздывает образоватся -так как её образование тормозит плотно обхватывающая иглу эластичная ткань

как проверить инфу про левое положение иглы --на трикотаже поставмть правое положение ,чаще всего получаются пропуски,так как игла рано уходит от челнока ,в случае "опоздания" ОБРАЗОВАНИЯ ПЕТЛИ ,ПРОИСХОДИТ ПРОПУСК,в правом положении ,это более вероятно

если я путано объясняю :извините,мне тяжело подбирать кратко текст,привыкла объяснять "на пальцах" максимально подробно,а написать трудно то что можно рассказать по телефону или лично за пару минут,но я стараюсь

Изменено пользователем Gallla

все верно Gallla, в правом положении пропуски есть и есть ву среднем положении пропуски, в левом-отличная строчка

Проблема:
Пропуск стежка происходит, если не происходит захватаигольной нити челночной нитью.
Результат:
Снижение прочности шва
«Распускание» всего шва
Неудовлетворительный внешний вид шва
Обрыв нити после серии пропусков
Область применения:
Работа с эластичными материалами
Прошивание большого количества слоев
Прохождение стыков швов
Работа с эластичными нитями

Причины пропуска стежков
Материал и операция
Очень эластичный материал (напр., при производстве женского нижнего белья, купальников):благодаря своей эластичности материал вибрирует во время выполнения шва. Это движениевытягивает петлю для захвата наверх либо уменьшает ее настолько, что челнок уже не можетзацепить ее.
Слои различных материалов (напр., при изготовлении пояса): различные слои материаловвибрируют под прижимной лапкой. Неприжатые лапкой слои вытягивают петлю для захвата наверхлибо уменьшает ее настолько, что челнок уже не может зацепить ее.
Прохождение стыка швов (напр., при пошиве джинсовой одежды): при выполнении даннойоперации вибрация возникает при переходе от толстого к тонкому (от тонкого к толстому) слоюматериала. Неприжатые лапкой слои вытягивают петлю для захвата наверх либо уменьшает еенастолько, что челнок уже не может зацепить ее.
Отклонение иглы: игла может под влиянием структуры прошиваемого материала отклоняться от правильного положения.
Нити
Эластичные нити: очень эластичная нить иногда не позволяет образоваться петле для захвата вчелноке

post-15979-1279905884_thumb.jpg

Изменено пользователем Goldfish

Maraschino Cherry вы же из краматорска! возможно мы знакомы ,если вы покупали оборудование на Социалистической ,то должны были видеться ,если нужна помощь ,могу в личку свой телефон сбросить

у нас продаются орган супер стрейч в пластиковых кремовых коробочках с прозрачной выдвигающейся крышечкой по 5 штук в коробочке, на колбе написано орган по англ и номер 75 или 90 , а на коробочке надпись орган супер стрейч по англ
Есть вот такие коробочки с иглами (белые - наверное не критичен цвет...) на сколько "правильные" иглы не знаю... но вроде бы шьют.
post-16662-1279907296_thumb.jpg post-16662-1279907325_thumb.jpg

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

и белые и кремовые -бывают
правильно
post-7258-1279908296_thumb.jpg
и шметц,только сканер не хочет в цвете
post-7258-1279908830_thumb.jpg
а в таких чаще подделка ,хотя это настоящая
вот
post-7258-1279909526_thumb.jpg
на осинке есть близкая тема и про причину пропусков в том числе , с хорошими картинками здесь

вот
Эта подделка часто встречается. Нет ободка светлого на упаковке, внутри на фольге надпись QRCAN , на игле надпись еле заметна - поди разбери!
Остались 3 упаковочки 130-120.

а ещё бывают иглы для вредных видов трикотажа с маркировкой ELx705, попадаются редко надо заказывать,отличительная особенность--наличие длинного желобка на тыльной стороне иглы
post-7258-1279919154_thumb.jpg
нижняя игла лежит тыльной стороной вверх,плохо видно потому что она чёрная--тефлоновое покрытие,производитель орган ,в продаже нигде нет,мне подарили ,сказали "откуда-то "привезли иглы суперские
первая и вторая сверху обычный орган и орган стрейч ,самая нижняя тип ELx705 с тефлоновым покрытием

а вот ещё игла:для имитации мерёжек на редкосплетённых тканях,при помощи декоративных швов
post-7258-1279919995_thumb.jpgpost-7258-1279920008_thumb.jpg
обратите внимание на размер ушка ,это ОРГАН МЕТАЛ для люрекса и деликатных нитей
post-7258-1279920360_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...