Gallla Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #301 Опубликовано 22 июля, 2010 а отзывы кусаки не отпугнули? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #302 Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) А теперь я что-то пропустила??Вроде она довольная.Света, ты довольная?Я-то на джаномках воспитана (чуть не сказала, с детства=о))Они ж мне родные!У меня не джаномка только промка. Из всех моих 7ми-то. Изменено 22 июля, 2010 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #303 Опубликовано 22 июля, 2010 И все же...джаноме по трикотажу как то не очень шьет....разве что с иглами стрейч, в отличие от бразера, которому все равно какая игла там стоит стрейч или не стрейч-бразер трикотаж шьет без пропусков,любой трикотаж причем мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #304 Опубликовано 22 июля, 2010 Думаю, это с непривычки просто. Вряд ли эта модель сильно отличается от моих в этом плане. Да и для трикотажу у меня оверлок и распошивалка. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #305 Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Вроде она довольная.Света, ты довольная?довольная-даже не сумлевайтесь....))))ведь со стрейчевой иглой шьет благодать как красиво, даже зигзаг по трикотажу классный получается-только натяжение подрегулировала и усе...кстати в паспорте написано что в случае пропусков на трикотаже надо стрейчевую иглу... а по поводу бразера который шьет трикотаж...то ж вышивалка инновис 4000 -типа категория машинки другая -она заточена шить-вышивать обычной иглой по всем видам тканей и цена у ней -мне в два раза больше джаномки досталась к примеру Изменено 22 июля, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #306 Опубликовано 23 июля, 2010 КУСАКА если хотите поэксперементировать можно попробовать два способа1,общеизвестный -поставте прямострочную лапку2,с основной зигзаговой лапкой -сместите иглу в самое левое положение,натяжение и прижим лапки -по тканиВ самом левом положении шьет трикотаж без единого пропуска оычной иглой! Спасибо Gallla за совет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maraschino Cherry Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #307 Опубликовано 23 июля, 2010 В самом левом положении шьет трикотаж без единого пропуска оычной иглой! Спасибо Gallla за совет! А для трикотажа-масло эта хитрось подойдёт? Уже и иглы меняла - и стейчевую и универсальную - всё равно пропускает :(((. Так и лежит веСЧЬ недошитая :((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #308 Опубликовано 23 июля, 2010 попробуйте, у меня строчит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #309 Опубликовано 23 июля, 2010 Если ничё не поможет- ищите иголки Organ SUPER STRETCH. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #310 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Если ничё не поможет- ищите иголки Organ SUPER STRETCH.так именно они должны устанавливаться при шитье трикотажа,одна такая игла как правило идёт в комплекте многих джаноме,только маркированная синим цветом,в продаже она идёт не маркированаязато продаются иглы в оранжевых коробках с надписью made in Japan ,иглы маркированые синим --наглая подделка, дают пропускив оранжевых коробках бывает ОРГАН но он не маркирован синим ,и на колбах иглы есть оригинальная маркировка ORGAN И НОМЕР ИГЛЫ + на коробке тоже написано ORGANА для трикотажа-масло эта хитрось подойдёт? Уже и иглы меняла - и стейчевую и универсальную - всё равно пропускает :(((. Так и лежит веСЧЬ недошитая :(((если иглыСТРЕЙЧ ОРГАН или ШМЕТЦ СТРЕЙЧ не помогут , есть ещё одна хитрость попробуйте тонкую иглу по коже LEADER ОРГАН , на некоторых проблемных трикотажах помогала,пробовать медленно и аккуратно ,прижим лапки сильно не ослабляйте Изменено 23 июля, 2010 пользователем Gallla мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #311 Опубликовано 23 июля, 2010 так именно они должны устанавливаться при шитье трикотажа,одна такая игла как правило идёт в комплекте многих джаноме,только маркированная синим цветом,в продаже она идёт не маркированаязато продаются иглы в оранжевых коробках с надписью made in Japan ,иглы маркированые синим --наглая подделка, дают пропускив оранжевых коробках бывает ОРГАН но он не маркирован синим ,и на колбах иглы есть оригинальная маркировка ORGAN И НОМЕР ИГЛЫ + на коробке тоже написано ORGANу нас продаются орган супер стрейч в пластиковых кремовых коробочках с прозрачной выдвигающейся крышечкой по 5 штук в коробочке, на колбе написано орган по англ и номер 75 или 90 , а на коробочке надпись орган супер стрейч по англ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #312 Опубликовано 23 июля, 2010 ВотИглы Organ для трикотажа №75 (5 шт.) Радиус закругления кончика иглы: слабозакругленный. Походит для: тонкие трикотажные и вязанные изделия, одинарное (одностороннее джерси), корсетная ткань, трико. Иглы Organ Супер стрейч №75-90 (5 шт.) Радиус закругления кончика иглы: слабозакругленный. Походит для: высокоэластичные трикотажные изделия, симплекс, латекс, лайкра, ацетат. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #313 Опубликовано 23 июля, 2010 Ух ты! первый раз увидела это. Интересно, интересно, как оно снизу выглядит? https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #314 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) http://www.organneedles.com/Flash/swf_e/f_nadel_e.html можно посмотреть конструкцю игл орган- официальный сайтУх ты! первый раз увидела это. Интересно, интересно, как оно снизу выглядит?как некрасивый зигзаг и петельки лицевой нити,хорошая вещь для отстрочки ,но стрейч троек никогда не видела Изменено 23 июля, 2010 пользователем Gallla мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #315 Опубликовано 23 июля, 2010 Gallla а что дает крайнее левое положение???Как это отражается на образовании петли и отсутствии пропуска?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #316 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Gallla а что дает крайнее левое положение???Как это отражается на образовании петли и отсутствии пропуска??1 прокол ткани происходит возле границы лапки и ткань меньше гуляет вверх-вниз ,тем самым меньше тормозит нитку--даёт нитке образовать петлю(это своеобразная имитация работы с прямострочной лапкой)2 челночный крючок в левом положении более гарантировано успевает снять "опоздавшую " петлю* *петля опаздывает образоватся -так как её образование тормозит плотно обхватывающая иглу эластичная ткань как проверить инфу про левое положение иглы --на трикотаже поставмть правое положение ,чаще всего получаются пропуски,так как игла рано уходит от челнока ,в случае "опоздания" ОБРАЗОВАНИЯ ПЕТЛИ ,ПРОИСХОДИТ ПРОПУСК,в правом положении ,это более вероятно если я путано объясняю :извините,мне тяжело подбирать кратко текст,привыкла объяснять "на пальцах" максимально подробно,а написать трудно то что можно рассказать по телефону или лично за пару минут,но я стараюсь Изменено 23 июля, 2010 пользователем Gallla мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #317 Опубликовано 23 июля, 2010 все верно Gallla, в правом положении пропуски есть и есть ву среднем положении пропуски, в левом-отличная строчка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #318 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Проблема:Пропуск стежка происходит, если не происходит захватаигольной нити челночной нитью.Результат:Снижение прочности шва«Распускание» всего шваНеудовлетворительный внешний вид шваОбрыв нити после серии пропусковОбласть применения:Работа с эластичными материаламиПрошивание большого количества слоевПрохождение стыков швовРабота с эластичными нитями Причины пропуска стежковМатериал и операцияОчень эластичный материал (напр., при производстве женского нижнего белья, купальников):благодаря своей эластичности материал вибрирует во время выполнения шва. Это движениевытягивает петлю для захвата наверх либо уменьшает ее настолько, что челнок уже не можетзацепить ее.Слои различных материалов (напр., при изготовлении пояса): различные слои материаловвибрируют под прижимной лапкой. Неприжатые лапкой слои вытягивают петлю для захвата наверхлибо уменьшает ее настолько, что челнок уже не может зацепить ее.Прохождение стыка швов (напр., при пошиве джинсовой одежды): при выполнении даннойоперации вибрация возникает при переходе от толстого к тонкому (от тонкого к толстому) слоюматериала. Неприжатые лапкой слои вытягивают петлю для захвата наверх либо уменьшает еенастолько, что челнок уже не может зацепить ее. Отклонение иглы: игла может под влиянием структуры прошиваемого материала отклоняться от правильного положения.НитиЭластичные нити: очень эластичная нить иногда не позволяет образоваться петле для захвата вчелноке Изменено 23 июля, 2010 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #319 Опубликовано 23 июля, 2010 А для трикотажа-масло эта хитрось подойдёт? Уже и иглы меняла - и стейчевую и универсальную - всё равно пропускает :(((. Так и лежит веСЧЬ недошитая :(((Maraschino Cherry вы же из краматорска! возможно мы знакомы ,если вы покупали оборудование на Социалистической ,то должны были видеться ,если нужна помощь ,могу в личку свой телефон сбросить мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maraschino Cherry Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #320 Опубликовано 23 июля, 2010 Написала в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #321 Опубликовано 23 июля, 2010 у нас продаются орган супер стрейч в пластиковых кремовых коробочках с прозрачной выдвигающейся крышечкой по 5 штук в коробочке, на колбе написано орган по англ и номер 75 или 90 , а на коробочке надпись орган супер стрейч по англ Есть вот такие коробочки с иглами (белые - наверное не критичен цвет...) на сколько "правильные" иглы не знаю... но вроде бы шьют. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #322 Опубликовано 23 июля, 2010 и белые и кремовые -бываютправильнои шметц,только сканер не хочет в цветеа в таких чаще подделка ,хотя это настоящаявотна осинке есть близкая тема и про причину пропусков в том числе , с хорошими картинками здесь мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #323 Опубликовано 23 июля, 2010 вотЭта подделка часто встречается. Нет ободка светлого на упаковке, внутри на фольге надпись QRCAN , на игле надпись еле заметна - поди разбери!Остались 3 упаковочки 130-120. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #324 Опубликовано 23 июля, 2010 а ещё бывают иглы для вредных видов трикотажа с маркировкой ELx705, попадаются редко надо заказывать,отличительная особенность--наличие длинного желобка на тыльной стороне иглынижняя игла лежит тыльной стороной вверх,плохо видно потому что она чёрная--тефлоновое покрытие,производитель орган ,в продаже нигде нет,мне подарили ,сказали "откуда-то "привезли иглы суперскиепервая и вторая сверху обычный орган и орган стрейч ,самая нижняя тип ELx705 с тефлоновым покрытием а вот ещё игла:для имитации мерёжек на редкосплетённых тканях,при помощи декоративных швовобратите внимание на размер ушка ,это ОРГАН МЕТАЛ для люрекса и деликатных нитей мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться #325 Опубликовано 24 июля, 2010 Gallla спасибо за пояснение!Все абсолютно понятно-куда уж подробнее!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения