Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите в выборе машинки

Рекомендуемые сообщения

вот джаноме3160 и фэмили платинум лайн 6200
post-7258-1279653570_thumb.jpgpost-7258-1279653595_thumb.jpg
а вот строчки этих машин ,вживую я вам чуть -чуть прошила,

а это то что есть на панели

и список возможностей

Тип: электронная
Количество швейных операций: 60
Регулировка давления лапки на ткань: есть
Вышивальный блок: нет
Тип челнока: ротационный горизонтальный
Выполнение петли: автомат
Строчки: оверлочная, потайная, эластичная, эластичная потайная
Автоматический обрезатель нити: есть
Тип: электронная
Тип челнока: ротационный горизонтальный
Регулировка давления лапки на ткань: есть
Регулировка скорости шитья: плавная
Отключение механизма подачи ткани: есть
Кнопка реверса: есть
Освещение: есть
Лапки: для вшивания молнии, оверлочная
Дополнительная информация: кнопка старт/стоп; максимальная скорость шитья с педалью 820 ст./мин; максимальная скорость с кнопкой старт/стоп 700 ст./мин
Количество швейных операций: 60
Выполнение петли: автомат, 7 видов петель
Строчки: оверлочная, потайная, эластичная, эластичная потайная
Максимальная длина стежка: 5 мм
Максимальная ширина стежка: 7 мм
Вышивальный блок: нет
Дисплей: есть
Рукавная платформа: есть
Стол для расширения рабочей поверхности: есть
Нитевдеватель: есть
Автоматический обрезатель нити: есть
Отсек для аксессуаров: есть
Чехол: жесткий
Переключатель положения иглы (верх/низ): есть
Вес: 8.8 кг

post-7258-1279653872_thumb.jpg

6200.txt

Gallla, еще раз спасибо.
Да в комлекте с машинкой тоже ОРГАН, только коробочка другая.
"Недорогие" Дор Так (есть только в одном магазине с маленьким выбором цветов) стоят в 2 раза дороже "Гаммы", хотя и в 4-5 раз дешевле Мадейры (если смотреть по интернтету).
Ладно, если уж "Гамма" в какой-то момент "не покатят" бум искать варианты.

Я приставучая:)
Может кто знает.
Какие по качеству нитки и иглы фирмы "Гамма" (я так и не поняла она российская или китайская).

посмотрела товары гамма --похоже они сильно" дружат" с китаем ,не производят хорошего впечатления , нитки ваше дело но иглы не советую

Я приставучая:)
Может кто знает.
Какие по качеству нитки и иглы фирмы "Гамма" (я так и не поняла она российская или китайская).
это российский бренд торгующий китайским ширпотребом ,произведённым по их заказу

пошла посмотрела -на них много жалоб сети-наберите в поисковике фразу"пользуюсь нитками гамма"

Не люблю Гаммовские нитки. Ни для игл, ни для машинок. Скромные предпочитаю "Идеал"
Гютерман уважаю очень, особенно для отстрочки.

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

вот например:тут жалуются кто пользовался

Гютерман-шикарно ,но дорого и у нас никто из-за этого ими не торгует ,мне привозят иногда как подарок

Гютерман и для нас дорого. Раза в 4-5 дороже, чем мой стандартный Идеал.
Я еще часто пользуюсь пэ для машинной вышивки. Если на каких-то тканях пропуски дает, ставлю вышивальные - сразу перестает чудить.

Спокойно пользуюсь как Гутерманном, так и Гаммой (они кажись не Китай, а Тайвань), иногда приходиться и шелк ими пользовать, есла цвет не нахожу. Жаль не видела гаммовских ниток в маленькой намотке №50, только 5000м. Армированные ленинградские неплохи, правда последнее время несколько ухудшилось их качество, ЛЛ еще ничего, а ЛХ - брр... Протос тоже нормально

Размер имеет значение. Юля.

Gallla, может и мне сможете помочь советом. Присматриваю дочке новую швейную машинку.В расчёте до 200у.е. Присмотрела LEADER VS 740. Может слышали отзывы о ней и что вы сами можете сказать?
Возможно кто то из форумчан знает такую марку.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Кто о чем, а я все о своей джаномке 7700

не понравилась стянутость строчки на тонких тканях...ну я не я буду если не полазию везде...полезла...в челнок
и вот приятная новость-винт регулировки натяжения нижней нити не закрашен красочкой и совершенно свободный и на вид не хлипкий-значится регулировать можно, хоть об этом и ни слова в инструкции не сказано....поэтапно провернула винт аж на пол-оборота, пока натяжение нижней нити меня не устроило, верхняя нить в автоматическом режиме довольно хорошо подстраивается под нижнюю, да и ручной режим никто не отменял...в общем под себя подгоняю машиночку

за эти же деньги можно купить JANOME 7518 A. она не компьютерная зато танк с мягчайшим ходом
я не видела к сожалению указанную машину но по описанию на восторг не похоже,согласитесь если бы действительно появились недорогие компьютерные машины ,действительно заслуживающие внимания это было бы сенсацией,на всех форумах об этом только бы и говорили, --счастливые покупатели ,и первые среагировали бы --продавцы намного легче продавать товар когда он превосходный и при этом не дорогой,но чуда не произошло ,поэтому ,
МЯТА наверное это не то,хотя честно скажу я её никогда не видела и сказать ничего не могу,пойду посмотрю, что люди говорят

Кусака Мадагаскарская
а джаноме никогда не пломбирует этот винт,поэтому не возбраняется
также не запрещается смазать слегка игловодитель и капнуть одну каплю масла под челнок ,в отверстие с фетровой заглушкой, для большей плавности хода

У меня на двух джаномках винт с краской, но он все равно свободно подворачивается. Никаких проблем!

МЯТА , я посмотрела где могла -непонятно что и откуда
одно можно сказать- запчастей и толкового обслуживания не будет , без преувеличений
если хочется непременно компьютерную за эти деньги ,то лучше уж бразер js - 50. или бразер комфорт 60
аккуратно ими пользоватся (не работать),чем покупать этого LEADER VS 740. извините если огорчила

а джаноме никогда не пломбирует этот винт,поэтому не возбраняется

Здасьти, :))) У меня чего-то было закапано, это я Кусаке об этом писала, думала это у всех, прошу пардону... Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

за шесть лет не одна не попалась закапанная ,
janome memory craft 3500 последнюю 5лет назад продали не помню как там было ,на обслуживание не привозят ,значит всё в порядке

после гарантии откручивать можно и закручивать тоже

почитала я темы про джаноме на осинке...че то любят на заводе-изготовители челночную нить затуживать , очень многие этот винтик подкручивают

janome memory craft 3500 последнюю 5лет назад продали не помню как там было ,на обслуживание не привозят ,значит всё в порядке

после гарантии откручивать можно и закручивать тоже

А , ну так я свою 7 лет назад покупала, точно помню - фиолетовой красочкой, с моей тоже всё чики-пики(Т-Т-Т), только профилактика

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

про janome memory craft 3500-интересно :
покупали на мастерскую- привезли через месяц- не крутится маховое колесо,машина наощупь явно ненормально тёплая,
спршиваем почему?-ответ -работала не выключаясь на потоке 16 часов,
открыли челнок от нагревания и текстильной пыли элементарно притёрся и залип привели в порядок и народ помчался работать -срочный заказ
чудеса выносливости!

че то любят на заводе-изготовители челночную нить затуживать

А я люблю, когда в машину МОЖНО влезать и винтики крутить:))) Ну, вот люблю и всё....

Кусачечка, а они наи заводе настраивают машину на более тонкую нить! Ту, с которой распошивалка в комплекте была. Типа нижней нити вышивалки.

чудеса выносливости!

Гы! Я знаю! Пашет шо лошадь:))))

но она стоила тогда как самолёт мы их продали не больше пяти штук ,но никто ни приходит даже на обслуживание ,кроме того раза

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...