Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите в выборе машинки

Рекомендуемые сообщения

Почитала внимательно инфо на сайте. Все-таки Зетина это чешская марка. А сайт фирмы Альфа-Прой, которая продает этот бренд с 1995 года.

гораздо хуже когда продают Бернетту на фоне Бернины ,и в итоге страдает покупатель

Все просто:"богатые"китайцы дали денег "бедным" европейцам, чтобы под их эгидой толкнуть свои машины. Так появились марки "бернетта" и "хускистар". Хускистары еще не сильно ругают (есть даже довольные пользователи), впрочем, этих машин на рынке не так много, в отличие от бернетт.

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Все просто:"богатые"китайцы дали денег "бедным" европейцам, чтобы под их эгидой толкнуть свои машины. Так появились марки "бернетта" и "хускистар". Хускистары еще не сильно ругают (есть даже довольные пользователи), впрочем, этих машин на рынке не так много, в отличие от бернетт.

тут я с вами согласна на все сто

это L 23 - у джаноме ,у неё пять планок в зубчатой рейке ,у остальных джаноме из этой серии семь планок , а щё в комплекте только у этой машины был заправщик для игл такой же как сейчас у ковер про и 644 оверлока джаноме

последнюю продали года три у нас в магазине

http://www.damadoma.ru/page252.html
она здесь есть но в архиве ,классная подборка старых машин

В среду к нам придет механик. Если не забуду, порасспрашиваю его. Он у нас бывалый, знает все про пфаффы, зетины и джаноме.

посмотрите в своей зеттине - точно у неё пять планок?,потому что L 23 ,единственная из тяжёлых джаноме ,у которой пять ,у остальных семь

это её так сказать визитная карта

Да, подборка замечательная! На минервах (пром) здесь до сих пор шьют.

Да, у меня пять. Длинные по бокам и короткие в середине.

вот я и не пойму почему так дорого

Кроме шуток, почему платье от известного дизайнера дороже, чем от неизвестного. Почему фирмА дороже аналогов прэт-а-порте менее раскрученных марок. Почему мерседес дороже тойоты.
О дороговизне европейских марок: чтобы понять "за что деньги" надо просто пошить на том же пфаффе и джаноме. Если не видно разницы, зачем платить больше (с). Кто увидит разницу - купит пфафф.

оно то да ,но джаноме не такая уж неизвестная марка как и бразер
я же не сравниваю с ямато или драгонфлай --это мало точто малоизвестные , так и того...

а сравнивать на практике ,пфаффа у меня нет возможности посмотреть ,но хускварны викинги были ,отличные машины ,но протестив свою и викинга 330 я выбрала свою ,по качеству шитья никто никого из них не превзошёл , но по функционалу ,на эту цену хускварна была бедна --в частности : не регулировалась ширина петли , недоставало комплекта строчек и т . д.

интересно это всё

Gallla, да кабы я их производила, то с удовольствием поделилась бы информацией, почему такая цена:))) Думаете, мне не хочется, чтоб подешевше было... А то, что производство китайское, а цена европейская, оно и понятно, это же не для уменьшения закупочной цены их тудыть перенесли, а кОрысти ради:))) Имхо, европейские машинки врядли подешевеют, даже если их в Антарктиде пингвины будут собирать:)))

Изменено пользователем Nada

Ребятки! Не кажется ли вам, что на форуме brother.org.ua идут только заказные статьи?
Форум то-однобокий! Восхваляются машинки, которые завозит один поставщик
(нетрудно догадаться, что речь идет о "Астероиде"). Что-то вроде: "ты туда не ходи, ты сюда ходи. Я хороший а они плохие")

Ну так это обычное дело! Каждый поставщик будет хвалить свою технику.Как кулики.А вы не особо реагируйте,сами выбирайте.

Здравствуйте, девочки. Помогите советом, пожалуйста. Хотела заказать в ИМ Бразер NV400? а консультант говорит, что у них не регулируется натяжение нижней нити самостоятельно, в этом их минус. Советует рассмотреть модель Бразер NV 30? говорит аналог 400.
Я неопытная швея. У меня есть в распоряжении, примерно 13 тыс. руб. и желание купить новую, современную , швейную машинку. Сейчас пользуюсь Ягуар 432.
Почему-то марка Джаноме нравиться больше, но муж советует Бразер NV400? т.к. шьёт толстые ткани (говорил другой консультант)
Про оверлок Джаноме 784 мне тоже в ИМ сказали ненадёжный, рассмотрите Бернину 700, Астралюкс 822.
Goldfish мне уже ответ по оверлоку дала, за что ей спасибо.
Помогите советом выбрать швейную машину, пожалуйста.

У бразера инновис NV-30 нет регулировки давления лапки на ткань, станина аллюминий, машина легкая по весу, игольная пластина частично из пластика (там где гнездо под шпульку). Если выбирать между ним и 400-сотым, то лучше будет 400. Продавец навязывает 30-ю модель потому что у этих машин ниже закупочная цена и выше дельта от продажи. И NV-30 по функционалу ближе к инновису 200, а не 400.
Если марка Джаноме нравится больше, то и берите ее. В конце концов вы на ней будете шить, а не муж:)))
Кстати с толстыми тканями (и не только) в вашем ценнике хорошо справляются такие модели Джаноме, как 2325(6260) и 4030.

Изменено пользователем Nada

Nada,, спасибо.Буду читать ещё про Джаноме 6260, 4030. А эти модели машин по классу если сравнить с Бразер 400 ? Как, по вашему мнению, расставить приорететы?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...