Gallla Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #476 Опубликовано 1 ноября, 2010 Надо - вертикальный челнок, петлю-автомат (прямоугольной вполне достаточно, все равно глазковые надо делать или в ателье, или руками, остальное - профанация), хорошую скорость, максимально-возможное расстояние от иглы до корпуса вправо, неприхотливость к строчкам. По всем этим позициям более-менее подходит Пфафф селект, но как я гляжу, там петля полуавтомат - в четыре этапа без поворота ткани, но за размером следить надо самой. Правильно поняла? Плюс к тому, правильно ли я поняла что в Пфаффах селект 2.0 /3.0 /4.0 чтобы поменять шпульку надо снять всю платформу? (Хочется изобретателю в глаза посмотреть, честное слово. У меня сейчас такая конструкция в эксплуатации. Я вчера 8 штанов разного цвета и качества подшила - изобретателю должно было сильно икаться...) А те Пфаффы, которые квилтинговые - большие, как я поняла уже с горизонтальным челноком. Так?петля за четыре хода не так плохо как кажется - есть даже преимущество перед автомат петлёй - рычаг не зацепится за ткань при шитье объёмных материалов ,машина всё равно делает петлю сама,другое дело -регулируется она по ширине или нет , в большинстве машин вертикального челнока ширина петли неизменна-5мм,в бразерах типа Престиж 300 и подобных -именно с тремя ручками управления она регулируется , но машины плохо себя ведут на тонкой ткани ,и именно изза тонких тканей желателен регулятор ширины петли ,а вы шьёте преимущественно тонкие изделия ,если я правильно поняла . поэтому вам понадобятся тонкие петелечкипо поводу съёмной платформы-так или иначе её нужно удалять ,снимать , поворачивать-это обусловленно конструктивно ,по другому к челноку не пробраться ,а как раньше просовывать руку в малюсенький лючок -так это намного хуже ,удобнее чем горизонтальный тут не придумать мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Onega Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #477 Опубликовано 1 ноября, 2010 Да нет паники, что вы) Просто я не спец. по оборудованию, а в магазинах продавцы разное говорят, понятно, что подводят к покупке определенной и выгодной для них модели/марки) Вот я люблю шить тонкие ткани и клеточку уважаю, поэтому и смотрю в сторону машин со встроенным транспортером. Сейчас деньги есть только на вариант селекта 3.0. Но можно занять-подкопить пару месяцев и купить более хорошую (?) модель, хотя мне надо-то всего пара строчек и петля. Экспрешионы видела в магазине ШМ, рукавная платформа - прелесть, но челнок горизонтальный и сборка, вероятно, китайская. Вот селект - китайской сборки сейчас, кто бы чего сказал о качестве этой машины? Спору нет, серия 15** была хорошей, но их уже давно нет... Из дорогих Пфаффов что сейчас брать можно, а то чешская сборка вся почти распродана (по отзывам тех же продавцов).Помогите советом))) Хотя, когда немцы свое производство переносили в Чехию, поначалу тоже были нарекания к качеству машин Пфафф (читала об этом на форуме) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #478 Опубликовано 1 ноября, 2010 максимально-возможное расстояние от иглы до корпуса вправо,расстояние практически у всех вертикалок кроме мини , одинаковое ок.15-16см мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #479 Опубликовано 1 ноября, 2010 Чтобы не было кривотолков: я почти все свои машины (кроме овера), приобретала в магазине Надэль. Это довольно крупная сеть магазинов, с головой в Екатеринбурге. Их профиль: Хускварна, Пфафф, Джаноме (Фемили). Все вышеизложенное мной по Пфаффам обсуждалось с их продавцами и заведующей филиалом. Я доверяю этой информации, поскольку эти люди неоднократно доказывали мне свою компетентность. Верить или нет, каждый решит для себя сам, в конце концов, мы постоянно получаем какую-то инфу из СМИ и инета, и наше личное дело как к этому относиться - с негативом, позитивом или просто игнорировать. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #480 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) я посмотрела селект з.0 в сети ,сборка китай?--нехорошо (по моему мнению пфафф хорош когда он европейский - но это догадки ,фактов у меня нет конструкционно -всё хорошо ,ваш необходимый минимум :?вертикальный ротационный челнок ,транспортёр,петля + строчки , необходимый комплект но цена -...за эти деньги можнокупить джаноме 5200,и даю вам 100% это будет более разумно Nada---а действительно такой ценовой разрыв и у вас в магазине ,между пфафф и джаноме ,бразер ит.д. ? "Pfaff — немецкая компания, производитель швейных машинок. Образована в 1862 году когда основатель этой компании, Георгий Михаэль Пфафф, изготовил свою первую швейную машину. В данный момент это предприятие с более чем 40 дочерними фирмами, которое предлагает несколько десятков моделей швейных машин и оверлоков. Конструкторы этой компании изобрели вращающийся челнок двойного обегания и электронный педальный пускатель. В 2000 году компанию Pfaff приобрела конкурирующая компания Husqvarna AB. Вмести они вошли в состав группы компаний VSM Group AB. [1] " из википедии http://www.pfaff.com/ru/ Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Gallla мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #481 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Nada---а действительно такой ценовой разрыв и у вас в магазине ,между пфафф и джаноме ,бразер ит.д. ? Да, селекты стояли наравне с джаномешной электроникой, когда они были в продаже. Я сегодня звонила в магаз в центре города, там обнаружился один единственный селект 4.0, со скидкой около 20 тыщ (в том, который ближе к моему дому, их уже нет). У них пару месяцев шла акция по Пфаффикам, вот и распродали. Электроника вся от 40-45. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #482 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) вот обнаружился один единственный селект 4.0и этот китайской сборки? я спрашиваю не увязывая место сборки и качество а пытаясь увязать место сборки и цену Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Gallla мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Onega Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #483 Опубликовано 1 ноября, 2010 Селект 3.0 дороговат, если сравнивать с Джаноме 5200. Мне много строчек ни к чему, а вот встроенный транспортер (я , правда, никогда и не шила на машине с ним) представляется мне существенным преимуществом Пфафф. Можно посмотреть Джаноме 6600 или 7700, но там цена тоже не маленькая, и если брать, то, наверное, Пфафф дорогих моделей. В общем, пока вся удумалась) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #484 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Gallla, селекты китайской сборки, и экспрешн - китайской... Машиночка красивенькая на картинке - это точно не Китай:))) Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Onega Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #485 Опубликовано 1 ноября, 2010 А если попытаться увязать место сборки и качество Пфафф? Но что тогда брать-то? Джаноме 6600-7700?, я их как-то не жалую, чисто внешне они мне не к душе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #486 Опубликовано 1 ноября, 2010 Onega, если тянет к Пфаффу - берите то, чего душа просит. Значит, интуитивно вам подходит именно эта машина. Если есть возможность сравнить в магазине джаноме и пфафф - так еще проще, там и определитесь. Девочки, о евросборке (кроме швейно-вышивальных машин), уже можно забыть, канули те времена в Лету. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #487 Опубликовано 1 ноября, 2010 про этот я и не спрашиваю - это с официального сайта -один из первых ,это я вам для красоты , и так сказать поднятия настроения Девочки, о евросборке (кроме швейно-вышивальных машин), уже можно забыть, канули те времена в Лету.вот я и не пойму почему так дорого А если попытаться увязать место сборки и качество Пфафф? это к потребителям именно этих машин ,но меня бы жаба задушила бы платить столько мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Onega Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #488 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Да, действительно, надо смиряться с китайским вариантом Пфафф, увы((( Вот думаю, копить и брать верхние модели с рукавной платформой расширенной Экспрешшин 4.0 или Селект механический 3.0? Транспортер верхний хочется) Пока деньги лежат еще целые, а то праздники на носу))))) Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Onega Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #489 Опубликовано 1 ноября, 2010 Gallla, овес нынче дорог, как говаривал товарищ Бендер.Серьезно, вот и у покупателей бразеров тоже возникает подобный вопрос - почему джаноме дороже бразера?Анекдот: стоит бабка на рынке, продает гусяподходит покупатель:- сколько просишь, хозяйка?- 200 долларов, милок- а че так дорого, старая?- да деньги очень нужны "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #490 Опубликовано 1 ноября, 2010 разрыв не так велик чтобы удивлятся и в случае с вертикалками джаноме действительно дороже бразера ,в пределах 20%, в случае с электронными -спорный вопрос ,почти одинаковы, разлёт цены в пределах 10%,но даже цены на одну и ту же модель ,могут летать в пределах 15% по разным магазинам как в случае "с гусем" но вертикалки джаноме ,лучше нынешних вертикалок бразера ,однозначно -подпишусь под каждым словом мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #491 Опубликовано 1 ноября, 2010 Не помню в какой ветке Строчка писала, как она выбирала швейно-вышивальную машину. Запомнилась фраза мне: "после пфафф может быть только пфафф" Я думаю, в этом есть резон. Это действительно очень хорошие машины. Я купила Джаноме, потому что у меня было 20 тыщ и хотелось электронику, в общем, жаба задавила брать селект. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #492 Опубликовано 1 ноября, 2010 джаноме 6260 ----- инновис 200 12.500 ----------11.ооо разница не большая ,сравнение машин адекватное цены на машины взяла с одного и того же сайта мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #493 Опубликовано 1 ноября, 2010 Не помню в какой ветке Строчка писала, как она выбирала швейно-вышивальную машину. Запомнилась фраза мне: "после пфафф может быть только пфафф" Я думаю, в этом есть резон. Это действительно очень хорошие машины. Я купила Джаноме, потому что у меня было 20 тыщ и хотелось электронику, в общем, жаба задавила брать селект.тут есть очень серьёзный аргумент---каждый покупает ,то к чему душа лежит -в случае со швейными машинами ,это действительно важно ,и я за такую позицию и откровенно против покупки плохих машин ,я их называю имитаторы вроде бы машина и куча всего -а шить на ней не хочется ,и подруге такую бы не предложила покупать -даже для того ,что бы "иногда подшить брюки " поэтому -объяснюсь -мои вопросы о пфаффе -чистой воды любопытство ,без негатива мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizabet Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #494 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Павелина, вы ведь в евросоюзе, посмотрите на Зетину. Это чешская машина. Очень надежная, челнок горизонтальный. Петля поэтапно. Но выдержит работу 8 часов подряд, Проверено. Пересылка не составит труда.http://www.zetina.cz/Курс чешской кроны к евру 1евро - 25 крон. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Elizabet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #495 Опубликовано 1 ноября, 2010 так это же джаноме ,только в испании их заказывает марка альфа , а в чехословакии зеттина ,надо только цены сравнить мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #496 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Gallla, я честно скажу, помимо цены мне тогда в пфаффе не понравился квадратно-гнездовой дизайн. Не моя машина. Но это не значит, что эти машины что-то теряют в моих глазах, нет, я все-таки считаю, что пфафф - это ПФАФФ, пусть его собирает хучь китаец, хучь негр преклонных годов:))) ЗЫ: у джаномистов похоже названия разные для каждой страны мира:))) Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #497 Опубликовано 1 ноября, 2010 вот посмотрите например мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #498 Опубликовано 1 ноября, 2010 кроме внешнего вида надо обратить внимание на игольную пластину , винт крепления иглы , т.е. -на мелкие детали там же на сайте зеттины ,есть информация об альфе ,в разделе информации мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizabet Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #499 Опубликовано 1 ноября, 2010 Да, действительно, теже яйца, только в профиль! :)) У меня одна из машин Зетина уже лет 10 работает. Теперь уже здесь говорят о сотрудничестве Зетины и Джаноме, а когда я ее покупала, то она преподносилась, как чисто чешская марка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #500 Опубликовано 1 ноября, 2010 ну и что - по факту у вас хорошая машина и вы довольны мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения