helenzap Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 27 декабря, 2010 Ух, какая ноченька! Просто королева! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорри Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 28 декабря, 2010 А как корону делали? anfisa, корона сделана из ригелина. Идею подсмотрела здесь же, на Сезоне, к сожалению, не помню у кого. Кусочек регилина соединила в кольцо. Потом на него крепили степлером короткие отрезки. После все это обклеили золотой тесьмой и пайетками, которые продаются на метры. На кончиках приклеены покупные звездочки. Вот и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорри Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 28 декабря, 2010 Лорри, как создавался этот шикарный туалет - а-ля историзм? Ир@ника, ответила в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
исток Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 28 декабря, 2010 Эх, жаль, что в личку :) Всем интересно. Спасибо за показ, безумно красивая ночь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорри Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 28 декабря, 2010 Если интересно всем, то повторюсь. Мне не жалко, просто думала, что слишком длинно. 1. Платье выкроено по обычной выкройке из детского журнала. Лиф проклеен тонким дублерином. В рельефы спинки вшиты петельки, в них затягивается шнуровка. Косточек нигде нет. Платье затягивается по фигурке, но, конечно, без утяжки, малявка, все-таки. В среднем шве на спинке молния, но вшита чуть ниже воротника. 2.Юбка из основной ткани — три четверти солнца с небольшой сборкой, где-то в два раза. Сверху юбка из мягкого фатина. Его довольно много. Я резала куски по длине юбки, шириной на весь фатин, т.е. 1,5 метра. Таких кусков было шесть. Все их сшила в одну полосу, и собрала по верху, очень густо. Потом сметала с юбкой из основной ткани, и пришила к лифу. 3.Под платье одевается нижняя юбка из фатина более жесткого. В этой юбке три слоя. Два из обычных оборок, последовательно пришитых друг к другу, и один - солнце, с оборкой внизу. Ушло 4,5 м. при ширине 3 м. Вверху втянута резинка. 4.Под этими юбками кринолин. Кольца делала из регилина в три слоя. Сшивала его зигзагом, так же пришила и к ткани. Получился легкий и упругий, хорошо держит форму. 5.Воротник делала методом тыка. Сначала прикладывала плотную бумагу к ребенку, и обрисовывала примерную форму. На примерку делала пробный воротник из крепко накрахмаленной ткани. Внесла в него необходимые изменения, и только потом кроила из основной ткани. Собственно говоря, это не ткань, а какая-то сетка дубовая, хотя продается в магазине тканей. Я ее взяла для верности в два слоя. Так воротник и стоит, за счет кроя и жесткости материала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка 84 Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 28 декабря, 2010 Сколько труда! Вы молодец, девочке будет что вспомнить, у нее столько нарядов за годы накопится, и каждый из них эксклюзив.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ир@ника Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 28 декабря, 2010 Лорри, спасибо огромное Вам, что делитесь так щедро опытом! Ведь способов, как сделать то же самое может быть много и каждый опыт бесценен. Каждый мастер старается выбрать более технологичный метод создания костюма. Для этого и нужно подробно описывать сам процесс. А для воротника Вам попалось в магазине, я думаю, полиамидное сито, которое также используется для изготовления театральных головных уборов(цилиндров, капоров...). Вам крупно повезло! Его очень трудно найти в продаже. Дорогу осилит идущий... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорри Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) Лорри, спасибо огромное Вам, что делитесь опытом! Огромное спасибо за теплые слова! Это всем форумчанкам нижайший поклон и благодарность за мастерство и щедрость, ведь я тоже постоянно учусь у других, и уже немало советов и хитростей, найденных на просторах Сезона, использовала в своей работе. Спасибо, Сезоночки!!!)))))))))))))))))))))))) Изменено 28 декабря, 2010 пользователем Лорри Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женечк@ Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 28 декабря, 2010 Лорри, костюмы в Вашем исполнении просто невероятной красоты! Я после Вашей Осени до сих пор под впечатлением, а тут такая Ночь! Предлагаю Вам создать отдельную темку, чтобы было легче искать эти и последующие шедевры. А костюмы действительно один другого краше. ВОСТОРГ и БРАВО!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Novelle Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Лорри, охххх, вот это обалденно красиво! А на ченм, кроме шишки, корона держится? Шпильки? Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Novelle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорри Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) В самом низу короны приклеены маленькие петельки из тесемочки. Я крепила корону, продевая по две невидимки через петлю. Держалось все очень крепко.))) Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Лорри Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса-лиса Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 29 декабря, 2010 Лорри просто супер я поражаюсь вашей способности творить такую красоту .Я ваша поклонница .Сама шью костюмы на прокат и ищу интересные идеи. Что еще у вас есть?Расскажите пожалуйста о пошиве воротника Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорри Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Алиса-лиса, спасибо! Вы меня, прямо, засмущали. О воротнике я писала здесь. Если что-то непонятно, спрашивайте, чем смогу помогу. Костюмов у меня, к сожалению, больше нет, шью только своей барышне. Ой, есть еще несложный костюмчик Феечки, и прошлогодняя простенькая Мышка, с которой и началось мое увлечение костюмами. Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Лорри Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса-лиса Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 30 декабря, 2010 Лорри ваьм с такой фантазией и золотыми руками предлагаю занятся прокатом костюмов это конечно хлопотно и весь декабрь нужно посвятить этому но окупается за 1 год .Я наверно не в ту тему это сообщение отправила надо было в личку но я с компом не очень если что модераторы перенесут.Вы главное свой талант не закапывайте .Прокатов много а по настоящему красивых костюмов мало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 30 декабря, 2010 Ага, девчата, ближе к теме ;) Вопросы бизнеса по прокату костюмов можно обсудить в этом разделеШитье как бизнес Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 30 декабря, 2010 Костюмы бесподобны! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорри Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 30 декабря, 2010 Ага, девчата, ближе к теме ;) Вопросы бизнеса по прокату костюмов можно обсудить в этом разделеШитье как бизнес Извините, http://smayli.ru/data/smiles/emocii-2234.gif:-))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория77 Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 30 декабря, 2010 Лорри, у Вас шикарная ночь!!! (тихонько так... даже снегурочку затмила) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светза-за Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 5 января, 2011 Лорри, ваша ночка просто классная, у меня дочка в садике на новогоднем утреннике тоже была ночкой, но с вашей не сравниться. А из чего ваши звездочки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
исток Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 5 января, 2011 Очаровательная ночка! Как шили? Что за ткань на юбке?Расскажите, пожалуйста :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорри Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 5 января, 2011 Светза-за, Ваша Ночка ничуть не хуже, просто другая. Девочка в наряде очаровательна!:-))))) А из чего ваши звездочки? Звездочки на платье покупные, похожи на большие пайетки, с дырочкой для пришивания, я их клеила клеевым пистолетом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светза-за Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 7 января, 2011 Спасибо, девочки, я шить нигде не училась , а так хочеться и вот к утреннику нам дали роль- Ночка. Неделя в поисках и размышлениях о костюме. На прокат в нашем городе ничего не смогла подобрать и решилась шить сама .Верх трикотаж с блесточками , сзади шнуровка (под корсет), юбка - прямоугольник собранный по талии из креп- сатина, сверху из фатина, звезды - это пленка самоклейка , на фатине быстро отпадали, но смотрелись классно. подъюбник х/б и к нему пришит ригелин кольцами в , а сверху жесткий фатин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия75 Опубликовано 16 января, 2011 Автор Поделиться #48 Опубликовано 16 января, 2011 Девчонки, Спасибо огромное всем!!! Вот что получилось у меня........ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
елиса Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 16 января, 2011 Отлично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
исток Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 16 января, 2011 Люблю черное с серебром, как и белое с золотом. Классно! Как держится месяц на лбу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения