Пинта+ Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 ноября, 2010 Всем доброго дня! Изделия с вырезом "лодочка" шила несколько раз, результат - средненький, правда выкройки брала готовые. Тут надумала шить платье -футляр из красивого купона, выкройку буду делать сама. Мне казалось, что когда-то на форуме обсуждалась тема прилегания вырезов, но найти не могу. Может кто-нибудь подскажет ньюансы построения и дальнейшего пошива? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 8 ноября, 2010 .http://club.season.ru/index.php?showtopic=8115&hl=Здесь я попыталась разбираться в данном вопросе.Для прилегания вырезов надо учесть реальную (не спрямлённую) форму тела (=вытачек) в месте, где проходит линия выреза.В случае лодочки - кроме вогнутой формы нагрудной вытачки, скорее всего (з-т от формы вашего тела), понадобится по такому же принципу также учесть- вогнутость линии плеча- выпуклость спины (т.е.плечевой вытачки сзади). Правда, для этого сперва надо нанести эти реальные линии на свою основу:).Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пинта+ Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 ноября, 2010 Спасибо Фрося! Точно,именно эту тему я и искала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения