pupa2008 Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться #301 Опубликовано 7 сентября, 2014 Платья я шью и стираю их почти каждый день в стиральной машинке 30 градусов,отжим 600 оборотов ткань шифон,фатин ,цвет белый и кофе со сливками( телесный).но это после использования,то есть полного дня ношения,стираются хорошо.сохраняются так же,ну а в вашем случае нежную ручную стирку можно сделать без ущерба. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться #302 Опубликовано 7 сентября, 2014 Отдайте в химчестку. Есть специальная услуга- чистка свадебных платьев. Это для платьев, которые берут в прокат. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
annushka5009 Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться #303 Опубликовано 7 сентября, 2014 Спасибо все огромное за советы, я наверное его все же в магазин верну, просто хотела узнать у мастеров на сколько возможно и эффективно его стирать, но кто знает чем все это кончится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться #304 Опубликовано 7 сентября, 2014 Если у вас есть возможность, то лучше верните платье. Все таки постирать это слишком чревато, легко платье испортить. Лучше тогда уж химчистка. Если все же решите постирать, то сначала попробуйте это сделать сзади и снизу на слое, который к ногам. Если будет все хорошо, тогда можете и всю юбку постирать в ручную( в машинке точно не стоит) и ни в коем случае не выжимайте . Если после стирки будет видна помятость, то утюжить фатин нужно не горячим утюгом и лучше без пара. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться #305 Опубликовано 7 сентября, 2014 (изменено) Моя подружка стирала свое платье в обычном режиме в машинке на самом легком режиме. Перед этим замочила в ванной на минут 15 с порошком, чтоб отошла грязь (платье уже после свадьбы). Все отлично, потом легко паровым утюгом через ткань отгладили. Платье полностью их синтетики с малым количеством декора, лиф на косточках. Нижняя юбка с огромным количество фатина тоже отлично постиралась и отжалась.Посмотрите сами на свою ткань, какие у нее свойства и можн оли ее стирать. Если много вышивки, украшений - то лучше в химчистку. И надо понимать, что платье будет б/у, новым оно не станет. Хотя может выглядеть отлично и съекономить вам кучу денег. Если вы покупали его как новое - то возвращайте в магазин обратно и требуйте деньги. Изменено 7 сентября, 2014 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bulana Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться #306 Опубликовано 8 сентября, 2014 Здравствуйте, у меня беда, хотела выйти замуж в августе этого года, свадьбу перенесли, но это не важно сейчас, выбрала платье выплатила за него деньги, никак не могла заехать в магазин вместе с мамой чтобы нам его подшили(я живу в другом населенном пункте), решили забрать домой, у мамы и в магазине-то было подозрение что оно грязноватое, но мы списывали это на освещение, а теперь домой приехали ну точно - юбка прям серая, там 3 слоя сетки - солнцем. Подскажите пожалуйста, можно ли его постирать или все без толку и мне придется смириться с тем что связи со старой свадьбой совсем не остается и купить новое?? посоветуйте пожалуйста, я не знаю к кому обратиться, а на сезоне все таки много мастеров своего делаЧасто приходится чистить свадебные платья по роду деятельности. Так вот,фатин, из которого чаще всего шьют "пышные фатинки" бывает двух видов: матовый и блестящий. Если блестящий, то он может несколько отбелиться, практически до первоначального, но если матовый, то бесполезно. В каком бы концентрированном растворе и отбеливателе не замачивать, результата не будет, юбка все равно будет иметь "пыльный" оттенок особенно на фоне чего-нибудь белого. Например, верха самого платья, то есть в результате стирки сам корсет, побелеет, если он тканевый, а юбка на его фоне станет особенно заметно серее. Кроме того, если на корсете есть наклеенные элементы: кружево, стразы, полужемчуг - большая вероятность, что все это останется у вас в ванне. У вас такие варианты: предложить салону самому почистить платье, пусть приведут в порядок, то есть чистят, прикрепят сами все что отлетит, а потом еще отпарят. Или замена фатиновой юбки, у портнихи или в самом салоне.Моя подружка стирала свое платье в обычном режиме в машинке на самом легком режиме. Перед этим замочила в ванной на минут 15 с порошком, чтоб отошла грязь (платье уже после свадьбы). Сразу говорю, машинка - это экстрим!) Не известно, что будет на выходе. Только в ручную, если рискнете.Посмотрите сами на свою ткань, какие у нее свойства и можн оли ее стирать. Если много вышивки, украшений - то лучше в химчистку. И надо понимать, что платье будет б/у, новым оно не станет. Хотя может выглядеть отлично и съекономить вам кучу денег. Если вы покупали его как новое - то возвращайте в магазин обратно и требуйте деньги. Вы правы про б у, но важно наколько старо само платье. Все зависеть будет от того, сколько свадеб пережило это платье, какой срок оно в салоне. Матовый фатин со временем всегда сереет, и не важно просто он пылился на манекене или "выгуливался" активно. Если после одной свадьбы, даже после двух матовый можно привести в норму и сразу отдать в прокат, то если он годичной давности, все равно фатин будет серым. Только менять юбку. А зовут меня Оля :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться #307 Опубликовано 29 января, 2015 девочки-профессионалы, выручайте.срочно нужна технология пришива перьев на корсаже как украшение.каким образом они закрепляются? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться #308 Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Вроде Ники Лэй когда-то делал с перьями и рассказывал об этом.Вот тут Изменено 29 января, 2015 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться #309 Опубликовано 29 января, 2015 Ники Лэй перья наклеивал в свадебном платьеhttp://club.season.ru/uploads/post/25955/446/post-25955-1375650446_thumb.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться #310 Опубликовано 29 января, 2015 да, клей -наше все ))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться #311 Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Здравствуйте, девочки!!!! Стал вопрос о поясе, как сделать его именно таким. Застрочки складок/защипов вдоль я не вижу тут.Думала так, но так, как я делаю - нет такого эффекта. Изнаночная сторона гладкая и проклеена. Что можно придумать еще, кроме этого способа Изменено 31 августа, 2015 пользователем Нико Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться #312 Опубликовано 31 августа, 2015 Нико, Лена iskushenie в своей теме показывает платье со съемным поясом и подробно описывает процесс изготовления.Пояс Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliana new Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться #313 Опубликовано 25 марта, 2016 Добрый день, девочки!Скажите, пожалуйста, каким мылом или мелком вы наносите разметку на белых тканях? Нужно сделать листочку на светлом шелке. Мелки оставляют следы, белый мел и мыло не видно!Помогите, пожалуйста, советом!Всем заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться #314 Опубликовано 25 марта, 2016 Я швом "вперёд иголку" прокладываю строчку по контуру выкройки и фасонным линиям. Другого способа пока не применяла, хотя совсем недавно купила водяной карандаш фирмы Кловер. Они заявляют, что можно строчить, пока не высохнет линия. Сама пока не пробовала. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliana new Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться #315 Опубликовано 25 марта, 2016 Я швом "вперёд иголку" прокладываю строчку по контуру выкройки и фасонным линиям. Другого способа пока не применяла, хотя совсем недавно купила водяной карандаш фирмы Кловер. Они заявляют, что можно строчить, пока не высохнет линия. Сама пока не пробовала.Спасибо большое, Михаллна! Дело в том , что остаются следы от иголки .. Ткань нежная. Надо как-то листочку разметить, и детали к ней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться #316 Опубликовано 25 марта, 2016 можно взять бисерную иголку, она очень тонкая, сделать разметку тонкой ниткой, другого способа не знаю, есть еще исчезающие маркеры, но не на всех тканях они исчезают и иногда больше следов оставляют, чем разметка ниткой. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться #317 Опубликовано 25 марта, 2016 Листочка на такой нежной ткани? Вы место кармана дублировать не планируете? Если уж не прозрачной клеевой (на которой все чудесно размечается мылом-мелом), то хотя бы органзой.... На которой тоже мыло видно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться #318 Опубликовано 25 марта, 2016 Никогда так не делала, но смею предположить, что можно сделать типа трафарета из малярного скотча (ещё раз благодарю Milo за идею применения малярного скотча в наших делах!), прилепить в нужном месте, отстрочить, потом скотч удалить. Далее догадаетесь сами. Ещё раз повторяю, я так никогда не делала, это идея. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliana new Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться #319 Опубликовано 25 марта, 2016 Листочка на такой нежной ткани? Вы место кармана дублировать не планируете? Если уж не прозрачной клеевой (на которой все чудесно размечается мылом-мелом), то хотя бы органзой.... На которой тоже мыло видно...Иллинтер, спасибо за ответ!Место кармана дублируется, но ведь дублируется с изнанки, а разметку нужно нанести на лицевую, что не очень хорошо получается. Скажите, пожалуйста, под прозрачной клеевой, что Вы имеете в виду. Я давно не шила, вот решила опять взяться за шитьё, а сейчас столько всего нового . Спасибо! Девочки, всем спасибо за помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться #320 Опубликовано 26 марта, 2016 Есть очень тоненький дублерин на трикотажной основе, полупрозрачный... Очень хорош на шифоне... Все-таки, я бы отговорила от прорезного кармана... Будет рваться бесконечно... ИМХО, конечно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Evg Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться #321 Опубликовано 31 марта, 2016 Добрый день! Мне нужно сшить нижнюю юбку-полусолнце со швом и молнией сзади. Ткань- шёлк-атлас. По линии талии решено пришить зигзагом тонкую бельевую резинку. ОТ-67см., я пришила резинку длиной 65см., а она сильно растянулась (до 78см.), хотя на пробнике вела себя прилично и эластично. Аккуратно распорола, и сижу, думаю, какой длины взять резинку, чтобы на талии было комфортно (не много-не мало)? Нижнее бельё шью редко, второй ошибки шёлк не выдержит. Пожалуйста, подскажите! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться #322 Опубликовано 31 марта, 2016 Elena_Evg, может все таки не пришивать зигзагом, резинка все равно растянется, сделайте маленький поясок 1,5- 2 см, и вставьте в него резинку, будет аккуратно и практично. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Evg Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться #323 Опубликовано 31 марта, 2016 Спасибо за отклик! Дело в том, что девушка попросила верх обработать обтачкой. Резинка - это моя самодеятельность, я подумала, что обтачка будет грубее и ненадёжнее. А с пояском ей не хочется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться #324 Опубликовано 31 марта, 2016 так в чем же дело:-) все очень просто, обработайте обтачкой, отступите от края на ширину резинки, сделайте строчку и вставьте резинку.Красивый зигзаг на шелке-атласе не получится, к сожалению. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Evg Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться #325 Опубликовано 31 марта, 2016 Лена, благодарю Вас! Две головы всегда лучше. По правде сказать, я сразу думала о таком способе, но засомневалась: обтачка, резинка - не будет ли грубовато? Теперь - вторая серия - но без сомнений. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения