BriNa Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #251 Опубликовано 6 июля, 2013 Я бы ничего кроме низа не делала, платье самодостаточное и активное, цветная обувь + сумка всё доделают. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Irisha* Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #252 Опубликовано 7 июля, 2013 Как вариант - небольшие швы/вытачки (?) по типу юбки-клинки. То есть это закругление по низу переводится/перемоделиоуется в эти швы. Швы где? В платье только два боковых шва, даже выточек нету, будет на резинке по талии и поясок.... Не подражайте другим. Найдите себя и оставайтесь собой, ведь «зависть — это невежество», а «подражание — самоубийство». Дейл Карнеги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #253 Опубликовано 7 июля, 2013 Тут уж приходится выбирать....Либо - два шва на резинке и перекошенная кайма, либо - какой другой крой. Кстати, если там "два шва" и на резинке, то зачем приподнимать на пару см? Или такой клёш большой? Мне кажется резинка на талии все эти пару см снивелирует... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Irisha* Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться #254 Опубликовано 12 июля, 2013 Тут уж приходится выбирать....Либо - два шва на резинке и перекошенная кайма, либо - какой другой крой. Кстати, если там "два шва" и на резинке, то зачем приподнимать на пару см? Или такой клёш большой? Мне кажется резинка на талии все эти пару см снивелирует... Об этом я не подумала (о резинке - её на примерке не было)... Потом с заказчицей решили платье укоротить (было длинновато ей) и полосы срезать) Проблемы больше нет. Спасибо. Не подражайте другим. Найдите себя и оставайтесь собой, ведь «зависть — это невежество», а «подражание — самоубийство». Дейл Карнеги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться #255 Опубликовано 13 июля, 2013 Девочки, может посоветуете? Принесли платье, первое - это надо выровнять низ, а второе - http://smiles.kolobok.us/artists/mother_goose/MG_107.gifне знаю, как оживить его. Или не морочить голову и просто выровнять низ и усёhttp://smiles.kolobok.us/artists/mother_goose/MG_94.gifОй...я бы отговорила клиентку выравниваать низ.По фото мне видится,что не её длина будет....Вот если ей как бы нарастить другой бок каким-нить шифончиком,и его же дать на отделку,цвЯточек небольшой,например... Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться #256 Опубликовано 13 июля, 2013 Спасибо, я пыталась уговорить на цветочек, но... не хочет женщинаhttp://smiles.kolobok.us/artists/mother_goose/MG_29.gif Выровняла низ и всё... Уже отдала. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #257 Опубликовано 14 июля, 2013 Девочки, подскажите, пожалуйста как вы стираете летние ткани. Я уже столько вещей перепортила. Сходит краска, причем неравномерно, какими то пятнами. Пробовала стирать и руками, и в машинке, и на бережной стирке. Порошок обычный миф, тайд и прочие. Все одно. И ткани все разные, недавно вот постирала топ из вискозного трикотажа. Все вещь испорчена... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Полночь Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #258 Опубликовано 14 июля, 2013 Я стираю яркие вещи в прохладной воде средствами Дрефт иои средствами Амвей: порошек для цветного иои мягкое средство для стирки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться #259 Опубликовано 23 сентября, 2013 Перенесла ветку с обсуждением подгибки в спец. тему, где накапливаем опыт - Подгибка. Не трикотаж! new: подгибка клешеной юбки и по косой? есть прикрепленый пост! От El@ana: перенесла ветку с обсуждением блузки из Патронеса в тему Обработка застежки на блузке, рубашке, куртке, пальто Ветку с обсуждением расположения клетки на ткани перенесла в Подгонка и размещение рисунка - клетка, полоска, горох. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться #260 Опубликовано 26 сентября, 2013 Может мой вопрос и не в тему,но спрошу здесь.Как можно убрать затяжки на курточной ткани?На практике в швейной мастерской я краем глаза такое видела,но точно не помню((. Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #261 Опубликовано 27 сентября, 2013 Смотря какие. Если потянули ниточку немного, то растягивать ткань потихоньку, пока нитка не станет на место. Может кто-то знает другой способ, отзовитесь:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #262 Опубликовано 27 сентября, 2013 Спасибо,уже попробовала.Но проблема в том, что ткань по структуре похожа на креп-сатин.Хорошо хоть куртка б/у и возле кнопок на карманах есть такая же неприятность.Думаю, что делать,если ттт такое же "счастье" принесут новое. Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #263 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Как можно убрать затяжки на курточной ткани?Убираю так:В затяжку (зеленый цвет) вставляю (можно с помощью иголки) короткую нить (красный цвет). Затем беру оба конца нитки и вставляю в иголку. Иглу ввожу в основание затяжки и вытягиваю ее наизнанку. Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Salve Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetika Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #264 Опубликовано 27 сентября, 2013 так же, как и Salve, только пользуюсь нитевдевателем - такая штучка проволочная, для вдевания нитки в иголку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #265 Опубликовано 27 сентября, 2013 Если ткань позволяет, зятяжку в виде петельки вытягиваю на другую сторону тонким крючком для поднятия петель на трикотаже или колготах. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #266 Опубликовано 28 сентября, 2013 А я купила недавно специальную иглу для убирания затяжек :( Размер как обыкновенная ручная игла. Только вместо ушка - шершавая часть иглы. Именно этой "шершавостью" затяжка и зацепляется и уводится на изнанку. Просто протыкаем иголкой с лицевой стороны в саму затяжку и выводим иглу на изнанку. То же самое, что и иголкой с ниткой, но быстрее. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #267 Опубликовано 28 сентября, 2013 Татьяна, спасибо за информацию! Не слышала о них. Удобно пользоваться? Не пойму, как она захватит петельку.Нашла фото. Такая у вас? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #268 Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Да, такая. Я сама случайно в магазине увидала :)Попробовала - достаточно удобно. Просто прокалываешь иглу с лица на изнанку, и она утягивает за собой затяжку. У неё верхняя часть как бы в насечках, которые и захватывают затяжку.Ещё, в случаях, кода невозможно "подлезть" к изнанке (например - обивка кресла), то же самое можно проделать тонкой иглой для валяния. Воткнуть в затяжку с лица, пропихнуть внутрь, а назад она уже не вытащится. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #269 Опубликовано 9 октября, 2013 Вопрос Sashynka о шапочках перенесла в соответствующую тему Шляпки для карнавальных костюмов=========================================Shpul`ka: вопрос belohveyika о шторах забрала в тему Шторы... как сшить правильно? Вопрос по вязаному трикотажу перенесла в тему Вязаные материалы... как шить ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #270 Опубликовано 18 октября, 2013 От Дончанки: присоединила отдельную тему "Как пришить салфетку к ткани?"************************Интересует именно технология. Возможно ли это сделать, чтоб салфетка не морщилась, ткань под ней не пузырилась?Когда-то я это сделала и столкнулась именно с такими проблемами.а тут попалось вот такое фото на глаза - так все ровненько, аккуратно.Есть какие-то секреты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Островичка Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #271 Опубликовано 18 октября, 2013 Натяжение нитей,прижим лапки - основные причины... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #272 Опубликовано 18 октября, 2013 .Вязаная салфетка, пришитая по периметру, будет обязательно пузыриться под действием силы тяжести, тк. вязаное полотно растягивается, а тканое (основа) нет.=== То есть салфетка благополучно повиснет мешком, независимо от лапки и натяжения:)Чтобы этого избежать, салфетку надо пришивать по всей площади вручную с изнанки ткани штыковочкой (косые стежки, вроде как выстёгивают лацканы), расстояние между линиями пришива не больше 2-2,5 см, линии пришива зависят от узора салфетки (для той, которая на картинке - радиальные). Та же штыковка по всей площади понадобится, даже если это не вязаная салфетка, а аппликация другой тканью и площадь аппликации больше, чем 10х10 см. Иначе аппликация тоже будет висеть мешком и корёжиться (если пришить только по периметру). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #273 Опубликовано 18 октября, 2013 А если проложить между салфеткой и тканью паутинку и прогладить сверху через папиросную бумагу/кальку/мат для аппликаций и изнутри? Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #274 Опубликовано 18 октября, 2013 Еще вариант: я пришивала по радиусам прямо в петлю ручной строчкой подходящими нитками. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #275 Опубликовано 18 октября, 2013 А если проложить между салфеткой и тканью паутинку и прогладить сверху через папиросную бумагу/кальку/мат для аппликаций и изнутри? Как всякий паллиатив...:)Паутинка останется заметна сверху.Отклеится.Всё вместе утратит пластику (во всяком случае, сильно уменьшит). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения