Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как оно должно быть

Рекомендуемые сообщения

Очень интересно было узнать, работая в Турции, реальную себестоимость кожаных изделий для таких марок, как Burberry, Hugo BOSS и т. д., и видеть цены на них в тех же интернет-магазинах.
Производители не имели права продавать такие модели другим покупателям в течение года.
Но затем, разумеется, продавали. Те же модели от известных брендов (только с другими этикетками) из отличной кожи , отличного дизайна отправлялись на рынки России , Казахстана и т. д. Реализовывались там по "человеческим" ценам. Такая категория одежды сама по себе дорогая, это понятно. Но в данном случае разница в цене была впечатляющей. Это уже сверхприбыли за имя. Только и всего. Ведь и сырье, и дизайн, и качество были идентичными.

Изменено пользователем Aliona

Aliona, в моем посте весьма аргументировано изложено, что объективной оценки в этом вопросе быть не может. И вы тому еще одно подтверждение: у вас весьма типичное представление о том, как люди зарабатывают большие деньги))) особенно о том, что у всех одно прошлое, и это СССР, хотя это не единственный период в истории России))) не стоит об этом забывать, многие имеют представление о своей семье не только в этот промежуток из 70 лет.
Не надо унижать других людей, огульными обвинениями в том, что они нажили свое состояние преступным путем. Далеко не все у нас именно так и поступали. Среди моего окружения много тех, кто из нищего прошлого в знакомом вам СССР, смог пробиться, получить несколько высших образований, добиться многого с своей сфере деятельности. И да, они могут позволить себе покупать дорогие вещи, они это заработали и сейчас зарабатывают.
А с таким подходом странно,что вы удивляетесь, когда заказчики говорят, что цены на пошив у вас слишком высокие))) Шейте за спасибо. И не важно сколько времени вы потратите на заоблачные хотелки клиента, сколько вложили в оборудование, сколько своего здоровья оставите, а так же что вы потом сможете купить за те копейки, которые получите в итоге. Так что все то же самое в зарабатывании денег, только кто-то ограничился индпошивом, имеет определенный для этого уровень дохода. А кто-то смог выйти на другой уровень, да он имеет более высокий доход, но и более высокую ответственность и высокие риски, тем более в нашем "веселом" государстве.

Что касается качества... Часто летаю Turkish Airlines, иногда длительное ожидание между пересадками в аэропорту. Ну как всегда, гуляю по аэропортовским бутикам. Я не знаю из какого сырья сделано то, что у них там продается под брендами Hugo BOSS и Salvatore Ferragamo (это бренд вообще отшивается только в Италии), но к тому, что продается в официальных магазинах, точно не имеет никакого отношения. Даже тиснение логотипа не такое, как в оригинале - пристально сравнивала туфли, я купила такие же в Италии, а тут на 40евро было дешевле))). А то, что модели отшиваются, а лекала оставляют (как и остатки тканей), а потом шьют сами, так это всегда было))) Мои друзья в 90-х держали бутик, коллекция была просто фееричная: изумительная цветовая гамма, модели, туда можно было просто ходить и получать эстетическое удовольствие. Мы тогда не были знакомы, они оказались друзьями моего второго мужа. И уже потом они рассказывали, как приезжали на фабрики и им выносили вещи из коллекций на производстве, они выбирали для себя и через 2 дня им отдавали уже готовое. Никаких бумаг, все делалось через помощников. Кстати, сейчас опять возвращаются к этой теме)))

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Я не знаю из какого сырья сделано то, что у них там продается под брендами Hugo BOSS и Salvatore Ferragamo (это бренд вообще отшивается только в Италии), но к тому, что продается в официальных магазинах, точно не имеет никакого отношения. Даже тиснение логотипа не такое, как в оригинале - пристально сравнивала туфли, я купила такие же в Италии, а тут на 40евро было дешевле))).

Я описала только то, с чем работала лично и о чем знаю точно. Мой опыт касается именно турецких фабрик-производителей, отшивающих для известных и дорогих брендов. Из отличного сырья. С соблюдением всех необходимых технологических этапов. Мне было интересно наблюдать , как все делается, как формируется закупочная цена и по каким ценам это появляется в рознице в Европе, в России. В зависимости от того, кто именно продает один и тот же товар. Первоклассный товар.
О турецкой рознице ,о DUTY FREE не писала. Это совсем другое. Это все для личного потребления. Откуда делаются поставки, можно лишь догадываться. Там много подделок.
А я пишу о бизнесе. Изменено пользователем Aliona

Далеко не все у нас именно так и поступали. Среди моего окружения много тех, кто из нищего прошлого в знакомом вам СССР, смог пробиться, получить несколько высших образований, добиться многого с своей сфере деятельности. И да, они могут позволить себе покупать дорогие вещи, они это заработали и сейчас зарабатывают.

Согласна. Знаю таких людей , очень уважаю.
Но я о другой части "статусных, уважаемых, на уровне." У них элементарное воровство прикрывалось фразой об "умении делать деньги". К сожалению, их очень немало.
Разве нет? Коррупция на постсоветском пространстве процветает. Изменено пользователем Aliona

А с таким подходом странно,что вы удивляетесь, когда заказчики говорят, что цены на пошив у вас слишком высокие))) Шейте за спасибо. И не важно сколько времени вы потратите на заоблачные хотелки клиента, сколько вложили в оборудование, сколько своего здоровья оставите, а так же что вы потом сможете купить за те копейки, которые получите в итоге. Так что все то же самое в зарабатывании денег, только кто-то ограничился индпошивом, имеет определенный для этого уровень дохода. А кто-то смог выйти на другой уровень, да он имеет более высокий доход, но и более высокую ответственность и высокие риски, тем более в нашем "веселом" государстве.

Я индпошивом не занимаюсь очень давно. Плохо ориентируюсь в текущих ценах в этом сегмене у нас в Минске, поэтому, разумеется, и возмущаться и удивляться не могу ))
Но в прошлом опыт такой был.
Я много думаю о том, как бы я вела себя, как "покупатель услуг индпошива".
Может быть, мой пример не характерен, не знаю. Ведь я сама из этой сферы и отлично знаю цену высокого профессионализма! И уж точно, не скупилась бы. И глупости про "дорого" не говорила бы. С другой стороны, к мастеру, стремящемуся делать на клиентах сверхприбыль (буду шить мало, но очень-очень дорого), тоже не пойду. Всему есть предел. И этот предел могу оценить сама, опираясь на личный опыт. В свое время была вынуждена и работать на крупном производстве, а по вечерам шить для заказчиков.
"С иголки хлеб колкий" )) Изменено пользователем Aliona

Aliona,
производство везде одинаковое: пока бирку не налепили брендовую, стоимость очень даже дружественная. До этого no name, но отличного качества. Розница турецкого рынка - это показатель их предприимчивости))) Но дальше аэропорта не была, не знаю))) По бизнесу мне Италия знакома.
Про тех, кто у кормушки, ну этих мы знаем в "лицо"))) Давайте будем о более достойных людях говорить.
Индпошив приведен в пример, т.к. на этом форуме бизнеса мало, в основном индивидуалка. Поэтому пример более понятен для большинства форумчан.
По оплате, если бы я заказывала... ну да: цена/качество/сроки. То, что я хочу через неделю/две, мне через 3 года не нужно)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Архиполезная и нужная лапка. Увидите в продаже - покупайте не раздумывая!
Напишите, пож-та, в каких случаях применяют эту лапку?

Мне думается, что важнейший вопрос сейчас в правильности позиционирования своего предприятия. Будь то ателье, мастер-индивидуал или целое предприятие.
На этом этапе уже можно снять вопрос "почему так дорого?"
Точнее , задача в грамотном управлении вопросами позиционирования, правильного донесения инфы до целевой аудитории(реклама) и правильных продажах. А дальше управление ассортиментом. Чтоб завоеванная аудитория всегда имела, из чего выбрать. В сфере индпошива скорее ассортимент предлагаемых услуг. Многие пишут, что выгодно заниматься ремонтами. Это одно. И другое, когда мастер моделирует в 3d, работает дистанционно, обеспечивая таким образом массу удобств своему клиенту.
Интересный опыт россиянина, который взялся за представление продукции белорусских производителей ( в частности , легпрома). Вот это "рыночное сознание" белорусских производителей!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=QQ8sO1eOuT0
Не умение продавать - бич белорусских производителей, история которых начиналась еще советские времена.

Думая о своем гипотетическом поведении, как потребителя услуг индпошива, прихожу к выводу, за услугами создания одежды в 3d , виртуальных примерок я бы обратилась к одному мастеру. Понимая, что интеллектуальная составляющая такой работы очень высока. Для выполнения таких заказов нужно время, нужно очень хорошо поразмыслить, нужно перелопатить много инфы и "прикинуть" к моему образу много вариантов, согласовать и т. д.
Но если мне понадобиться подшить, отремонтировать, то буду рассчитывать на возможнось получить свой заказ быстро. Для выполнения такого заказа буду искать другого мастера. Это не менее важный для клиента, но совершенно другой по наполнению и скорости тип работ.
Важно и то, и то, но это два разных бизнеса, на мой взгляд.
Ради работы с мастером, владеющим методом 3d( и вкусом , и умением шить) и которому я буду доверять, согласна и ехать далеко, и подождать.
Но вот мастерскую по ремонту одежды хотелось бы видеть где-то рядом с домом.

Насчет архиполезной лапки смотрим здесь https://vk.com/video-81572693_170983716 И ещё можно делать сборки, пристрачивая резинку, она, проходя через эти загогулины, будет сама натягиваться.

Модели Диор в Москве, 1959 год
... а посадочка то не ахти...

Но красиво.....:) Аж , дух захватывает! Изменено пользователем Aliona

Модели Диор в Москве, 1959 год
... а посадочка то не ахти...
...И шею совсем девочке отрезали.
Да это всё мелочи, главное - пропаганда:). До сих пор, вон, работает (см. выше):).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

http://orxideaio.ru/post385199033/ другие ракурсы несколько объясняют такую посадку.
http://foto.infan.ru/img/f/72/d/diorinmz.jpg

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/12/diorinmsk19.jpg

Статься с фото о показе диор http://bigpicture.ru/?p=463676

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

Девчата-ребята, есть кто-то, знающий технологии массовки? Нужна последовательность обработки легкого платья.
У нас вопрос по разнице обработки повис. Так никто и не откликнулся. Кто-то может помочь коллеге?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

ОФФ. Что-то в последние дни вместо превьюшек в сообщениях огромаднейшие фотографии. :(( Во многих темах.
Это случайность? Совпадение? Что во многих темах разом? Или тенденция? Что-то меняется на форуме? ИМХО, не очень удобно. Не всё же хочется разглядывать в огромном виде, прокручивая страницу...

Ну лично я стараюсь выкладывать скромные.
В правилах форума есть размеры фото.
Я большие всегда ресайзаю до "Разрешение рабочего стола"

Просьба.

Дамы, у кого есть свои визитки - выложите пожалуйста посмотреть.

Нужна визитка, хочу посмотреть что рисуют на визитках портные.

Нет желающих делится визитками.
То же долго мучает этот вопрос, но я поделюсь своими.
post-9105-1462391627_thumb.jpg
post-9105-1462391652_thumb.jpg
Дочка делала.
А как должно быть? Все время в поиске.

Визитка должна содержать ФИО, контактные данные, ознакомительный перечень услуг. Всё это должно быть написано ясным четким шрифтом (если вы сурьезный человек). В визитку можно добавить небольшое изображение для создания зрительного образа вашей услуги - зависит от вашего швейного профиля и статуса услуг - ремонт и штопка (вот на последней визитке подходит), деловая одежда, вечернее и т.д.

Дайте женщине образ - обратившись к вам она его получит! Где замануха?! :)))

Изменено пользователем Малюша

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...