Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом neexa. Молодой дизайнер.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех форумчан, наконец-то решилась присоединится! Делюсь фотографиями дипломной коллекции "Madame Sans-Gene" . На её создание меня вдохновили гусарские мундиры и роль женщин во время войн, в частности история самой известной маркитантки Мадам Сан-Жен.
1288270107 1288270107 1288270107 1288270107 1288270107 1288270107 1288270107 1288270107 1288270107 1288270107

а вот Вам здрасьте !
и как защитились, neexa ?
ну...сейчас у Вас тут будет полно народу интересующегося...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Вот это ВАУ!
Что-то столько эмоций вдруг неожиданно у меня...что слов найти не могу... СУПЕР! Очень интересно, креативно, классно!

оч здорово)) и сразу вопрос...... молочная трикотажная штучка сшита из полотна вязанного или связана?

Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанель

я в Инстаграм

оч здорово)) и сразу вопрос...... молочная трикотажная штучка сшита из полотна вязанного или связана?
На вязальной машине связаны детали, а потом сшиты. Спасибо большое =)

а вот Вам здрасьте !
и как защитились, neexa ?
ну...сейчас у Вас тут будет полно народу интересующегося...
Защитилась на 5 ) Буду рада всем интересующимся =)

Вот это ВАУ!
Что-то столько эмоций вдруг неожиданно у меня...что слов найти не могу... СУПЕР! Очень интересно, креативно, классно!
Большое спасибо за такой позитивный отзыв! =)

Сказка, настоящий дизайнер, да ещё и из моего любимого магичного Кракова :) neexa, хорошо у Вас получилось, без лишнего драматизма и очень современно.

_ Sine ira et studia _

В зобу дыханье сперло!Вот это ДА!Сижу,смакую детальки.Спасибо за удовольствие.
Я тоже люблю детали в коллекциях просматривать =) Спасибо

Надеюсь тебе оценили по достоинству. Мне очень понравилось.
Спасибо большое )

Сказка, настоящий дизайнер, да ещё и из моего любимого магичного Кракова :) neexa, хорошо у Вас получилось, без лишнего драматизма и очень современно.
Спасибо, еще учусь. Я тоже питаю к Кракову нежные чувства =).

Сказка, настоящий дизайнер
+100
Как я рада вашему приходу :)
Спасибо, еще учусь.
В смысле? Ведь вы показываете дипломную коллекцию или система образования двух уровневая и окончен только первый?
В этой коллекции все работы созданы вашими руками "от и до" или при вашей специализации допустимо использовать руки помощниц-швей?

+100
Как я рада вашему приходу :)
В смысле? Ведь вы показываете дипломную коллекцию или система образования двух уровневая и окончен только первый?
В этой коллекции все работы созданы вашими руками "от и до" или при вашей специализации допустимо использовать руки помощниц-швей?

=) Спасибо большое, я очень рада, что здесь такая доброжелательная атмосфера!

Я имела ввиду, что еще на только пути к профессионализму.
При моей специаизации допускалось полность отдать работу в чужие, руки, главным условием было соответствие проектов на бумаге и реальной модели. Хотя на самом деле многие очень пожалели о таком решении.
В моём случае все вещи коструировала я, сшила "от и до" часть, большую часть коллекции мы шили вместе с мамой, которая оказала мне просто огромную помощь и поддержку! =) Одно платье, из-за недостатка времени я отдала в ателье.

Да... впечатлило:), вы молодец!
Привет мамочке передайте, честь ей и хвала- такую дочь вырастила, столько труда и любви в вас вкладывает:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

все вещи коструировала я, сшила "от и до"
Каким техникам кроя вас обучали, и какую предпочитаете вы?
Расскажите, если не секрет, подробнее о процессе рождения модели из эскиза - конструируете и отшиваете пробники или что-то создаете на манекене методом "наколки"? Нам все интересно, когда результат такой замечательный :)

Присоединяюсь к просьбе Т.В. - очень интересны подробности:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Каким техникам кроя вас обучали, и какую предпочитаете вы?
Расскажите, если не секрет, подробнее о процессе рождения модели из эскиза - конструируете и отшиваете пробники или что-то создаете на манекене методом "наколки"? Нам все интересно, когда результат такой замечательный :)

ой, сколько вопросов =)
Спасибо большое, постараюсь ответить как можно более развернуто! )
Наша преподовательница по конструированию сама построила эту систему, и если я правильно поняла она совместила основы немецкого конструирования со своим опытом. И в принципе пока эти конструкции мы делали на средние параметры моделей (из нашего модельного агенства), то все было более менее нормально. Но когда я попыталась примерить эту систему на себя, положение дел не выглядело столь радужно.
Для более сложных моделей, как например жакеты и брюки серые(фото 4,5,9) отшивали пробники , и вместе с мамой доводили их до желаемого результата.
Драпировки (фото 2,3)сначала накалывала на маникене (только после их реализации я поняла, что драпировки, которые так легко рисуются, совсем не так легко контролируются).

Я только сейчас начинаю ИЗУЧАТЬ разные методы конструирования, пока очень довольна китайской (не могу назвать источник, т.к. получила распечатку пары листиков от мамы =)) Сейчас с энтузиазмом изучаю книгу "Patternmaking for fashion design", о которой узнала на форуме (ссылка на скачивание http://ifolder.ru/19254467) Очень просто описаны и показаны методы моделирования, куча примеров ).

А вместо рассказа о процессе рождения модели из эскиза, я постараюсь все показать. Я как раз начинаю новый проект, так что как только утвердят эскизы, сразу начну действовать =)

Да... впечатлило:), вы молодец!
Привет мамочке передайте, честь ей и хвала- такую дочь вырастила, столько труда и любви в вас вкладывает:).

Спасибо, маме привет передала, ей было очень приятно, и кажется она в скором времени тоже присоединится в клубу "Сезон" =)

Очень - очень понравились не только ваши работы, но и творческое отношение к выбранному делу всей жизни! Я так понимаю, что идете по маминым стопам?)

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Сейчас с энтузиазмом изучаю книгу "Patternmaking for fashion design", о которой узнала на форуме
А эту книжку у нас видели? :)
http://season.ru/kachat/1_odegda/
Приемы моделирования
Книга Nakamichi Tomoko "Pattern Magic"
пока очень довольна китайской (не могу назвать источник,
ИМХО несколько лет назад давались ее азы в журнале "Ателье". На тот же тип фигуры сориентирована японская техника кроя... полюбопытствуйте:
Японский мастер-класс
вместо рассказа о процессе рождения модели из эскиза, я постараюсь все показать. Я как раз начинаю новый проект, так что как только утвердят эскизы, сразу начну действовать =)
Вот это - по-нашему :)

Очень - очень понравились не только ваши работы, но и творческое отношение к выбранному делу всей жизни! Я так понимаю, что идете по маминым стопам?)

Если говорить о шитье, технике шитья, и о её перфекционизме, то- да стараюсь идти по её стопам, но сложно, т.к. терпения не всегда хватает )

А эту книжку у нас видели? :)
http://season.ru/kachat/1_odegda/
Приемы моделирования
Книга Nakamichi Tomoko "Pattern Magic"
ИМХО несколько лет назад давались ее азы в журнале "Ателье". На тот же тип фигуры сориентирована японская техника кроя... полюбопытствуйте:)

Обязательно ознакомлюсь, как только до кострукции дойдет дело, спасибо большое!
Эту замечательную книжку я у вас уже года полтора как скачала, а сегодня случайно увидела её в книжном магазине и приобрела! =) Она еще и на английском оказалась. Такую литературу ,если есть возможность нужно иметь в библиотеке в оригинале.

Доброго времени суток! Хочу поделиться фотографиями последней сшитой и горячо любимой вещицы. Не смогла пройти мимо замечательной кружевной ткани, из которой получилась любимая, на данный момент, блузка с ассиметричными оборками и ассиметричным воротничком. Ткань обрадовала еще и своей технологичностью, легко шьётся, и не сыпется край.

1288270107 1288731876 1288731876 1288731876 1288731876

Изменено пользователем neexa

neexa,утро доброе...
одно наслаждение смотреть на картинки...
что блузка...при всей ее расчудесности,без того образа ,который Вы создали и в котором Вы гуляете её, она бы померкла...
а Вы все приочень подчеркнули...даже каменные стены,не говоря уж о кружевных чулочках,здоровско подчеркивают и лехххкость ,и нежность,и ассиметричность и некоторый налет винтажности кружевной ткани...
замечательный утренний кофе у меня получился...с Вашими красивыми картинками...
спасибочки !

getimage.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Спасибо, маме привет передала, ей было очень приятно, и кажется она в скором времени тоже присоединится в клубу "Сезон" =)

вы с мамой- отличная команда! В таком тандеме успех неминуем:).
Приглашаем маму присоединиться к нам, будем рады:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Строчка,
Спасибо за отзыв! А меня к сожалению утро наградило больным горлом ( Зато теперь можно неспеша изучать "Pattern magic" )

Изменено пользователем neexa

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...