Brightfox Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #1251 Опубликовано 26 апреля, 2014 Salserita, извините за мою настойчивость, я ни в коем случае не хотела указывать Вам что носить, а что нет, безусловно каждая из нас решает сама, в чем комфортно и приятно ходить. Клетчатая блузка у Вас получилась просто отличная, и наверняка сдружится с разными "низами". С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #1252 Опубликовано 26 апреля, 2014 ох какая потрясающая работа молодец! и образ отличный получился! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #1253 Опубликовано 27 апреля, 2014 salserita, идут Вам всякие "строгости" всё-таки больше чем "игривости" :) Блузочка получилась очень изящная! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Поделиться #1254 Опубликовано 27 апреля, 2014 Salserita, извините за мою настойчивость, я ни в коем случае не хотела указывать Вам что носить, а что нет, безусловно каждая из нас решает сама, в чем комфортно и приятно ходить. Клетчатая блузка у Вас получилась просто отличная, и наверняка сдружится с разными "низами".Да, что Вы! Я не восприняла сказанное Вами как указку... Как подсказку - ДА! Для этого я здесь. Сама не вижу, так другие помогут. salserita, идут Вам всякие "строгости" всё-таки больше чем "игривости" :) Блузочка получилась очень изящная!Вот же какая незадача))) а я игривости люблю больше))) Придется поумерить пыл! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться #1255 Опубликовано 1 мая, 2014 Был у меня кусок шелкового крепа с небольшой жатостью. Сшила давно из него блузку с рукавами кимоно из Бурды. Получилось крайне не удачно. Вот так это выглядело:Долго лежало изделие, пока не наткнулась на него 1 мая))) Мир, Труд, Май!Распорола и сварганила вот такой топ.В основу взяла выкройку из ШиКа от трикотажного топа с запАхом спереди. Сделала спинку такую же как и полочку и добавила завязки. Дальше уже подгоняла по ходу. Вырез горловины переда и декольте спинки обработала французским швом. Долго думала как сделать низ. Не хотелось подворачивать двойной край. Сначала хотела оставить необработанным, только отстрочить прямой строчкой в полутора сантиметрах от края. Но топ скроен не по косой и после пару стирок всё сползет вместе со строчкой. В итоге я с помощью манекена сколола двойные детали сострочила их вместе, обработала на оверлоке и подогнула. После этих операций все же подрастянула край. Было не заметно, пока на манекен не надела. Надеюсь можно поправить с помощью утюга, ткань всё же немного жатая и при намокании сжимается. Но это завтра. Или уже сегодня..)))Проймы обработала косой бейкой.На себе постараюсь завтра сделать фото.Жду критических замечаний. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться #1256 Опубликовано 2 мая, 2014 Красивый топ! А если полочки и спинки отдельно подшить, а потом по боковые швы сделать? Это мои мысли вслух :))) уверена что у вас все получится. Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #1257 Опубликовано 2 мая, 2014 Красивый топ! А если полочки и спинки отдельно подшить, а потом по боковые швы сделать? Это мои мысли вслух :))) уверена что у вас все получится.Мысль такая была изначально, да вот будут они друг из под друга постоянно вылезать, то с одной стороны, то с другой. Каждый раз я буду дергаться и думать что они не ровные... У меня ночью возникла другая идея. Остался пояс от предыдущего изделия. Подошью ка я его к низу. Может так будет интереснее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Поделиться #1258 Опубликовано 3 мая, 2014 Мне кажется что так смотрится намного лучше. Теперь думаю что лучше, оставить завязки или сделать цельный пояс? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться #1259 Опубликовано 3 мая, 2014 мне вариант с цельным поясом нравится) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Поделиться #1260 Опубликовано 3 мая, 2014 мне вариант с цельным поясом нравится)я тоже склоняюсь к этому варианту с чисто практической стороны. Думаю завязки и узел будут тянуть всю конструкцию на себя и всё изделие перекоситься если его не затянуть посильнее. А это уже будет не комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться #1261 Опубликовано 3 мая, 2014 Я бы тоже оставила цельный пояс. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться #1262 Опубликовано 3 мая, 2014 Блузка и ее переделка - отличный трудовой порыв.Очень понравилась. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться #1263 Опубликовано 4 мая, 2014 Показываю полуфабрикат платья из ооочень пестрой ткани ( когда ж они у меня закончатся!)Долго искала фасон под неё, чтобы на выходе не получить халат и с легкой руки ies,которая повернула мою голову ко мне же в тему, сшила платье на основе удачной клетчатой блузки.Сомнения были, но я так ничего и не придумала сама и не нашла в журналах.Что получилось, то получилось.Теперь надо определиться, как лучше разбить рисунок. Попробовала с манжетом, без манжета, с поясом и с поясом потоньше. Мне больше всего нравится третий вариант. Без манжетов и с поясом этой ширины. Но я могу ошибаться.Длину юбки пока сделала нью-луковичную. Как разберусь с верхом подумаю , что делать с этим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #1264 Опубликовано 4 мая, 2014 salserita, получилось симпатичное летнее платье.Нравится вариант с воротничком и без манжет. Поясок голубой... А что, если с этим платьем носить кожаный ремешок? рыжий, к примеру? или еще какого-то цвета, в зависимости от обуви и сумки. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavera Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #1265 Опубликовано 4 мая, 2014 Первый вариант может актуально смотреться с ремешком другого цвета и цветными туфлями ( а может быть и кедами) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться #1266 Опубликовано 4 мая, 2014 может мне придумать отстёгивающиеся манжеты и тогда варьировать образ по обстоятельствам. Если ремень кожаный, то тогда можно и манжеты пристегнуть... а если пояс голбой, то манжеты лишние.Кеды?! Я себя в кедах с платьем вообще не могу представить))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #1267 Опубликовано 4 мая, 2014 salserita, а если на воротник, пояс и манжеты добавить плетеное или вязаное кружево либо коричневое, либо серое? Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #1268 Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) salserita, мне нравится, хорошо выглядит))). Имхо, я бы убрала манжеты/ сделала бы их съемными и носила бы с узким пояском (1-1,5 см).Дописала: пояс может быть не голубым))). Изменено 4 мая, 2014 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться #1269 Опубликовано 4 мая, 2014 salserita, а если на воротник, пояс и манжеты добавить плетеное или вязаное кружево либо коричневое, либо серое?Такие дизайнерские ходы я вообще сложно представляю))) Думаете при таком пёстром рисунке, кружево будет гармонировать? Мне кажется оно еще больше запутает... Попробовать пока не с чем, чтобы посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться #1270 Опубликовано 4 мая, 2014 salserita, мне нравится, хорошо выглядит))). Имхо, я бы убрала манжеты/ сделала бы их съемными и носила бы с узким пояском (1-1,5 см).Дописала: пояс может быть не голубым))).Спасибо. про пояса поняла))) вот теперь как сделать эти съемные манжеты? У нас в мастерклассах есть что-то по этому поводу?Съёмные воротники я видела, а вот манжеты... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #1271 Опубликовано 4 мая, 2014 Такие дизайнерские ходы я вообще сложно представляю))) Думаете при таком пёстром рисунке, кружево будет гармонировать? Мне кажется оно еще больше запутает... Попробовать пока не с чем, чтобы посмотреть.Если "в закромах родины" есть остатки кружев- то можно просто приложить, и посмотреть на общий вид. Почему я это дело предложила- немного приглушится голубой цвет отделки. Как-то он меня малость напрягает ( это мое личное цветоощущение, весьма вероятно, что неправильное))Манжеты можно сделать съемными, пришив к ним пластиковые кнопки. Или просто подшивать манжеты, как мы раньше в школе делали- пришивали нитками каждую неделю, потом отпарывали, стирали, и снова пришивали. Во работенка была!)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться #1272 Опубликовано 4 мая, 2014 Если "в закромах родины" есть остатки кружев- то можно просто приложить, и посмотреть на общий вид. Почему я это дело предложила- немного приглушится голубой цвет отделки. Как-то он меня малость напрягает ( это мое личное цветоощущение, весьма вероятно, что неправильное))Манжеты можно сделать съемными, пришив к ним пластиковые кнопки. Или просто подшивать манжеты, как мы раньше в школе делали- пришивали нитками каждую неделю, потом отпарывали, стирали, и снова пришивали. Во работенка была!))кружево есть, но белое. Ничего подходящего к данной ситуации. Школьные манжеты... можно конечно, но боюсь я буду лениться постоянно отпарывать и пришивать. Может сделать на внутренней части рукава петельки, а на манжетах крючки. И одну пуговку сверху рукава. Если манжета нет, то никаких лишних деталей на рукаве не будет видно, акромя пуговки. А понадобятся манжеты, так нижний край цепляем за петельки, а верхний - за пуговку, чтобы не отворачивался. Пока такой вариант придумался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться #1273 Опубликовано 4 мая, 2014 я придумала лучше!!! Пришью на припуск рукава голубую ткань. Будет подгибкой низа. И если понадобится манжет, просто отверну его наружу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Поделиться #1274 Опубликовано 8 мая, 2014 Пока обдумываю как сделать свои мнжеты-трансформеры, сшила юбку в стиле Бохо. Давно рассматривала этот вариант юбки, но не решалась. Даже купила ткань под неё ооочень дешевую. На просторах инета нашла самую простую выкройку и вот:К этой клетке очень хорошо подходит трикртаж болотного цвета. Сейчас изучаю выкройку блузки-трансформера, которую обсуждали на Сезоне:Мне кажется под эту юбку она подойдёт. А что ещё можно одеть сюда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться #1275 Опубликовано 8 мая, 2014 А что ещё можно одеть сюда?Добрый день! Я с юбкой похожего силуэта ношу топ прямого силуэта и неровной линией низа. Длина топа - ок.8 см ниже талии. У меня юбка на кокетке сверху и длина топа - до кокетки. Фотки нет :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения