Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Salserita

Рекомендуемые сообщения

Salserita, извините за мою настойчивость, я ни в коем случае не хотела указывать Вам что носить, а что нет, безусловно каждая из нас решает сама, в чем комфортно и приятно ходить. Клетчатая блузка у Вас получилась просто отличная, и наверняка сдружится с разными "низами".

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

ох какая потрясающая работа молодец! и образ отличный получился!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

salserita, идут Вам всякие "строгости" всё-таки больше чем "игривости" :) Блузочка получилась очень изящная!

_ Sine ira et studia _

Salserita, извините за мою настойчивость, я ни в коем случае не хотела указывать Вам что носить, а что нет, безусловно каждая из нас решает сама, в чем комфортно и приятно ходить. Клетчатая блузка у Вас получилась просто отличная, и наверняка сдружится с разными "низами".

Да, что Вы! Я не восприняла сказанное Вами как указку... Как подсказку - ДА!
Для этого я здесь. Сама не вижу, так другие помогут.

salserita, идут Вам всякие "строгости" всё-таки больше чем "игривости" :) Блузочка получилась очень изящная!

Вот же какая незадача))) а я игривости люблю больше)))
Придется поумерить пыл!

Был у меня кусок шелкового крепа с небольшой жатостью. Сшила давно из него блузку с рукавами кимоно из Бурды.
Получилось крайне не удачно. Вот так это выглядело:
post-18975-1398978489_thumb.jpg
Долго лежало изделие, пока не наткнулась на него 1 мая))) Мир, Труд, Май!
Распорола и сварганила вот такой топ.
post-18975-1398978517_thumb.jpgpost-18975-1398978541_thumb.jpgpost-18975-1398978578_thumb.jpg
В основу взяла выкройку из ШиКа от трикотажного топа с запАхом спереди.
Сделала спинку такую же как и полочку и добавила завязки. Дальше уже подгоняла по ходу.
Вырез горловины переда и декольте спинки обработала французским швом. Долго думала как сделать низ. Не хотелось подворачивать двойной край. Сначала хотела оставить необработанным, только отстрочить прямой строчкой в полутора сантиметрах от края. Но топ скроен не по косой и после пару стирок всё сползет вместе со строчкой. В итоге я с помощью манекена сколола двойные детали сострочила их вместе, обработала на оверлоке и подогнула. После этих операций все же подрастянула край. Было не заметно, пока на манекен не надела. Надеюсь можно поправить с помощью утюга, ткань всё же немного жатая и при намокании сжимается. Но это завтра. Или уже сегодня..)))
Проймы обработала косой бейкой.
На себе постараюсь завтра сделать фото.
Жду критических замечаний.

Красивый топ! А если полочки и спинки отдельно подшить, а потом по боковые швы сделать? Это мои мысли вслух :))) уверена что у вас все получится.

Я -Елена.

Красивый топ! А если полочки и спинки отдельно подшить, а потом по боковые швы сделать? Это мои мысли вслух :))) уверена что у вас все получится.
Мысль такая была изначально, да вот будут они друг из под друга постоянно вылезать, то с одной стороны, то с другой. Каждый раз я буду дергаться и думать что они не ровные...
У меня ночью возникла другая идея. Остался пояс от предыдущего изделия. Подошью ка я его к низу. Может так будет интереснее.

Мне кажется что так смотрится намного лучше.
post-18975-1399101805_thumb.jpg
Теперь думаю что лучше, оставить завязки или сделать цельный пояс?

мне вариант с цельным поясом нравится)
я тоже склоняюсь к этому варианту с чисто практической стороны. Думаю завязки и узел будут тянуть всю конструкцию на себя и всё изделие перекоситься если его не затянуть посильнее. А это уже будет не комфортно.

Я бы тоже оставила цельный пояс.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Блузка и ее переделка - отличный трудовой порыв.
Очень понравилась.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Показываю полуфабрикат платья из ооочень пестрой ткани ( когда ж они у меня закончатся!)
Долго искала фасон под неё, чтобы на выходе не получить халат и с легкой руки ies,которая повернула мою голову ко мне же в тему, сшила платье на основе удачной клетчатой блузки.
Сомнения были, но я так ничего и не придумала сама и не нашла в журналах.
Что получилось, то получилось.
post-18975-1399182892_thumb.jpgpost-18975-1399182943_thumb.jpgpost-18975-1399183041_thumb.jpg
post-18975-1399183070_thumb.jpg
Теперь надо определиться, как лучше разбить рисунок. Попробовала с манжетом, без манжета, с поясом и с поясом потоньше. Мне больше всего нравится третий вариант. Без манжетов и с поясом этой ширины. Но я могу ошибаться.
Длину юбки пока сделала нью-луковичную. Как разберусь с верхом подумаю , что делать с этим.

salserita, получилось симпатичное летнее платье.
Нравится вариант с воротничком и без манжет.
Поясок голубой... А что, если с этим платьем носить кожаный ремешок? рыжий, к примеру? или еще какого-то цвета, в зависимости от обуви и сумки.

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

может мне придумать отстёгивающиеся манжеты и тогда варьировать образ по обстоятельствам. Если ремень кожаный, то тогда можно и манжеты пристегнуть... а если пояс голбой, то манжеты лишние.
Кеды?! Я себя в кедах с платьем вообще не могу представить)))

salserita, а если на воротник, пояс и манжеты добавить плетеное или вязаное кружево либо коричневое, либо серое?

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

salserita, мне нравится, хорошо выглядит))). Имхо, я бы убрала манжеты/ сделала бы их съемными и носила бы с узким пояском (1-1,5 см).
Дописала: пояс может быть не голубым))).

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

salserita, а если на воротник, пояс и манжеты добавить плетеное или вязаное кружево либо коричневое, либо серое?
Такие дизайнерские ходы я вообще сложно представляю))) Думаете при таком пёстром рисунке, кружево будет гармонировать? Мне кажется оно еще больше запутает... Попробовать пока не с чем, чтобы посмотреть.

salserita, мне нравится, хорошо выглядит))). Имхо, я бы убрала манжеты/ сделала бы их съемными и носила бы с узким пояском (1-1,5 см).Дописала: пояс может быть не голубым))).
Спасибо.
про пояса поняла)))
вот теперь как сделать эти съемные манжеты? У нас в мастерклассах есть что-то по этому поводу?
Съёмные воротники я видела, а вот манжеты...

Такие дизайнерские ходы я вообще сложно представляю))) Думаете при таком пёстром рисунке, кружево будет гармонировать? Мне кажется оно еще больше запутает... Попробовать пока не с чем, чтобы посмотреть.
Если "в закромах родины" есть остатки кружев- то можно просто приложить, и посмотреть на общий вид. Почему я это дело предложила- немного приглушится голубой цвет отделки. Как-то он меня малость напрягает ( это мое личное цветоощущение, весьма вероятно, что неправильное))
Манжеты можно сделать съемными, пришив к ним пластиковые кнопки. Или просто подшивать манжеты, как мы раньше в школе делали- пришивали нитками каждую неделю, потом отпарывали, стирали, и снова пришивали. Во работенка была!))

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Если "в закромах родины" есть остатки кружев- то можно просто приложить, и посмотреть на общий вид. Почему я это дело предложила- немного приглушится голубой цвет отделки. Как-то он меня малость напрягает ( это мое личное цветоощущение, весьма вероятно, что неправильное))
Манжеты можно сделать съемными, пришив к ним пластиковые кнопки. Или просто подшивать манжеты, как мы раньше в школе делали- пришивали нитками каждую неделю, потом отпарывали, стирали, и снова пришивали. Во работенка была!))
кружево есть, но белое. Ничего подходящего к данной ситуации.
Школьные манжеты... можно конечно, но боюсь я буду лениться постоянно отпарывать и пришивать. Может сделать на внутренней части рукава петельки, а на манжетах крючки. И одну пуговку сверху рукава. Если манжета нет, то никаких лишних деталей на рукаве не будет видно, акромя пуговки. А понадобятся манжеты, так нижний край цепляем за петельки, а верхний - за пуговку, чтобы не отворачивался. Пока такой вариант придумался.

я придумала лучше!!! Пришью на припуск рукава голубую ткань. Будет подгибкой низа. И если понадобится манжет, просто отверну его наружу.

Пока обдумываю как сделать свои мнжеты-трансформеры, сшила юбку в стиле Бохо. Давно рассматривала этот вариант юбки, но не решалась. Даже купила ткань под неё ооочень дешевую. На просторах инета нашла самую простую выкройку и вот:
post-18975-1399538507_thumb.jpg
К этой клетке очень хорошо подходит трикртаж болотного цвета. Сейчас изучаю выкройку блузки-трансформера, которую обсуждали на Сезоне:
post-18975-1399539393_thumb.jpg
Мне кажется под эту юбку она подойдёт. А что ещё можно одеть сюда?

А что ещё можно одеть сюда?

Добрый день! Я с юбкой похожего силуэта ношу топ прямого силуэта и неровной линией низа. Длина топа - ок.8 см ниже талии. У меня юбка на кокетке сверху и длина топа - до кокетки. Фотки нет :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...