Edera Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1001 Опубликовано 19 марта, 2013 Мне тоже платье понравилось! Отделка кожзамом хорошо подошла к основному оттенку платья. Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #1002 Опубликовано 25 марта, 2013 Платье из Бурды 2\2007Мой вариант вот такой:Ткань: х\б, кант из шифона... морщила его нарочно...не знаю теперь стоило ли? Не равномерно получилось. Пуговицы обтягивала тем же шифоном.Жду ваших оценок. Все ли удалось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #1003 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) salserita, к такой очаровательной улыбке пойдёт любое платье:)Мне так очень понравилось, и посадка, и ткань, и отделка замечательная. Только мой глаз прицепился к цветочку не по центру на кармане, простите уж меня противную тётку:)))) Изменено 26 марта, 2013 пользователем 8 марта "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #1004 Опубликовано 26 марта, 2013 salserita, к такой очаровательной улыбке пойдёт любое платье:)Мне так очень понравилось, и посадка, и ткань, и отделка замечательная. Только мой глаз прицепился к цветочку не по центру на кармане, простите уж меня противную тётку:))))Спасибо.Сама за этот карман цепляюсь ))) как просмотрела не знаю... а переделывать не хочется. С кантом этим я намучилась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #1005 Опубликовано 26 марта, 2013 По весеннему свежо и ярко! Мне кажется, или вы похудели? Стройная какая стала! Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #1006 Опубликовано 27 марта, 2013 По весеннему свежо и ярко! Мне кажется, или вы похудели? Стройная какая стала!Спасибо.Наверно похудела, хотя по объемам этого не скажешь ( возможно лицо только)...я честно сказать совсем не слежу за весом))) Просто пью имбирь и он делает за меня всю работу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #1007 Опубликовано 27 марта, 2013 а может быть без кармашков? какую-то халатность они платью придают, ИМХО, куценькие и широко расставленные дают ненужный эффект расширения грудной клетки..... и еще я бы убрала строчку по горловине с воротника - под воротник, так ему будет свободнее..... я вот тут подмалевала маненько:) Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #1008 Опубликовано 27 марта, 2013 а может быть без кармашков? какую-то халатность они платью придают, ИМХО, куценькие и широко расставленные дают ненужный эффект расширения грудной клетки..... и еще я бы убрала строчку по горловине с воротника - под воротник, так ему будет свободнее..... я вот тут подмалевала маненько:)спасибо. без карманов можно... может и отпорю и правда. Хотя мне нравится. Там по модели еще и клапана были. Попробовала я их приложить и мне они показались лишними. строчку... воротник вшит между обтачкой горловины и основой (я его сделала как в описании в журнале), если убрать строчку воротник просто поднимется вверх. Как его на место вернуть без строчки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #1009 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) воротник вшит между обтачкой горловины и основойвсе верно, только отделочную строчку в таких случаях делают не по воротнику, а по шву втачивания воротника в горловину (это не я так решила, это по технологии так), приутюжите потом все это дело и будет нормально- вот увидите:)..... и наверняка в журнале так же написано..... так отстрочить можно только абсолютно плосколежащий воротник, чистейше совпадающий по вырезу горловины, но , как правило, даже плосколежки делают с небольшим сведением в ростке- т.е. как минимум на спинке воротнички чуть-чуть приподнимаются по шейке, и если их отстрочить по шву - по воротнику- то могут случитца заломы, как будто он немного мал..... выпустите воротничок на свободу.......... и он вас послушается:))))) забыла написать- перед тем, как отстрочить шов, его (вогнутые) припуски надо рассечь близко к строчке, чтобы они не затягивали горловинку Изменено 27 марта, 2013 пользователем Пухлый Лисенок Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #1010 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) все верно, только отделочную строчку в таких случаях делают не по воротнику, а по шву втачивания воротника в горловину (это не я так решила, это по технологии так), приутюжите потом все это дело и будет нормально- вот увидите:)..... и наверняка в журнале так же написано..... так отстрочить можно только абсолютно плосколежащий воротник, чистейше совпадающий по вырезу горловины, но , как правило, даже плосколежки делают с небольшим сведением в ростке- т.е. как минимум на спинке воротнички чуть-чуть приподнимаются по шейке, и если их отстрочить по шву - по воротнику- то могут случитца заломы, как будто он немного мал..... выпустите воротничок на свободу.......... и он вас послушается:))))) забыла написать- перед тем, как отстрочить шов, его (вогнутые) припуски надо рассечь близко к строчке, чтобы они не затягивали горловинкуя не поняла где прострочить надо? я ж технологиями не владею)))Вот что в Бурде написано про воротник, цитирую: "платье отстрочить вдоль краев бортов и шва притачивания воротника на расстоянии 7 мм"мне показалось я правильно поняла написанное. Изменено 28 марта, 2013 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #1011 Опубликовано 28 марта, 2013 salseritaОчаровательное платье. Я бы кармашки оставила на месте, поменяла бы пояс. Он придает "халатность". ИМХО идеально - ремешок или пояс под цвет пуговиц. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #1012 Опубликовано 28 марта, 2013 salseritaОчаровательное платье. Я бы кармашки оставила на месте, поменяла бы пояс. Он придает "халатность". ИМХО идеально - ремешок или пояс под цвет пуговиц.Спасибо. С другим ремешком попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #1013 Опубликовано 28 марта, 2013 salserita, надо отвернуть воротник вверх и строчить под воротником, прихватывая обтачку. Еще лучше строчку сделать только по обтачке вместе с припусками шва горловины. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #1014 Опубликовано 28 марта, 2013 salserita, надо отвернуть воротник вверх и строчить под воротником, прихватывая обтачку. Еще лучше строчку сделать только по обтачке вместе с припусками шва горловины.и как это поможет уложить воротник вниз? Получается лежать на основе он будет только за счет утюжки? И при движении не будет "вставать"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #1015 Опубликовано 28 марта, 2013 Девоньки, помогите мне с платьем.Дошила я вот такое . Но никак не могу решить какой пояс сюда лучше ( с поясами у меня проблема) если я сделаю тонкий поясок под цвет молнии, будет нормально? Есть вариант кружевного пояса. Ткань еще есть. Но жалко отрезать кромку. Хотела из неё сделать блузку племяшке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #1016 Опубликовано 28 марта, 2013 Получается лежать на основе он будет только за счет утюжки?если он правильно выкроен и все швы правильно обработаны, воротник ДОЛЖЕН лежать...... в Бурде все правильно написано, только вы немного неправильно это поняли..... и не бойтесь, что воротничок не ляжет- классическая технология еще никого не подводила:))) Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #1017 Опубликовано 28 марта, 2013 если он правильно выкроен и все швы правильно обработаны, воротник ДОЛЖЕН лежать...... в Бурде все правильно написано, только вы немного неправильно это поняли..... и не бойтесь, что воротничок не ляжет- классическая технология еще никого не подводила:)))ага...ладно, уберу строчку. посмотрим что выйдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #1018 Опубликовано 2 апреля, 2013 salseritaЯ бы под такое платьеце беленький тоненький ремешок подобрала.А если под цвет молнии, то и широкий можно. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться #1019 Опубликовано 2 апреля, 2013 salseritaЯ бы под такое платьеце беленький тоненький ремешок подобрала.А если под цвет молнии, то и широкий можно.спасибо. С белым надо примерить! Я еще попробую розовый тонкий, сделала для другого платья. Может и к этому подойдет. Вечерком фото выложу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #1020 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) На мой взгляд здесь можно несколько вариантов испробовать: тонкие ремешки, буквально 1-1,5 см шириной белого цвета, в цвет молнии, их кстати можно даже вместе надевать, один над другим. Можно широкий ремень с тем же выбором цветовой гаммы и еще в тон основного цвета - зеленоватого. Если делать кружевной пояс, боюсь выйдет чересчур пастельно, в бельевой стиль уйдет. А еще, для особо смелых, можно использовать такой брутальный кожаный ремень, широкий, около 10 см, и к нему обувку соответствующую.Как вариант можно рассмотреть еще в комплекте с легонькой джинсовой курточкой или рубашкой, тогда брутальный вариант вообще пойдет на ура. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Елена Никулина Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться #1021 Опубликовано 3 апреля, 2013 На мой взгляд здесь можно несколько вариантов испробовать: тонкие ремешки, буквально 1-1,5 см шириной белого цвета, в цвет молнии, их кстати можно даже вместе надевать, один над другим. Можно широкий ремень с тем же выбором цветовой гаммы и еще в тон основного цвета - зеленоватого. Если делать кружевной пояс, боюсь выйдет чересчур пастельно, в бельевой стиль уйдет. А еще, для особо смелых, можно использовать такой брутальный кожаный ремень, широкий, около 10 см, и к нему обувку соответствующую.Как вариант можно рассмотреть еще в комплекте с легонькой джинсовой курточкой или рубашкой, тогда брутальный вариант вообще пойдет на ура.вот спасибо, за развернутый ответ...я совсем в аксессуарах ничего не понимаю...никогда не могу понять хорошо или нет. Кружево не хотелось с самого начала, мне показалось слишком много его будет. Ткань кстати не белая ( основа в смысле) молочная. Не могу найти ремешок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #1022 Опубликовано 4 апреля, 2013 Ну, ведь необязательно точно попастьв цвет....Не белый, так светло-серый или цвет "топленое молоко".Но, чтоб контраст был.И мне тоже понравилась идея с "брутальностью".Очень будет стильно! -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #1023 Опубликовано 4 апреля, 2013 Ну, ведь необязательно точно попастьв цвет....Не белый, так светло-серый или цвет "топленое молоко".Но, чтоб контраст был.И мне тоже понравилась идея с "брутальностью".Очень будет стильно!спасибо... буду пробоватьбрутальность... я даже и не знаю. Когда не смыслишь в ентом деле ничего, можно так забруталиться!!! Боюсь представить!)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #1024 Опубликовано 4 апреля, 2013 а у меня моя собакирен 9 марта родила двух козявок))) скоро 1 месяц)) девка и пацан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #1025 Опубликовано 4 апреля, 2013 Хорошенькие щенки. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения