salserita Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться #801 Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) сфоталась на бегу))))если спереди еще ничего, то сзади... отпилите мне плечи)))))как вы думаете, можно без рукавов оставить? И как лучше тогда обработать пройму? Изменено 9 августа, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться #802 Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Плечи не надо отпиливать)) И без рукавов - можно. Попробуйте сделать линию проймы вверху у плеч завышенной, типа американской. Это точно зрительно уменьшит плечи. Изменено 9 августа, 2012 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться #803 Опубликовано 9 августа, 2012 Я всё-таки за мааааааленький рукавчик ... "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться #804 Опубликовано 9 августа, 2012 я тоже за маленький рукавчик, но попробую поэкспериментировать))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться #805 Опубликовано 9 августа, 2012 Пилу припрячем до тяжёлых времён :))По пройме главное точно линию вывести, вырез я чуть-чуть углубила, добавила ещё застёжку-щель. Она может быть нефункциональной, нужна для разбивки плоскости.А вообще надо Вам всегда спинку делить пополам, а потом ещё вертикально-наклонно - тут линии "просто для примера", лучше поискать им более верное расположение. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться #806 Опубликовано 10 августа, 2012 Пилу припрячем до тяжёлых времён :))По пройме главное точно линию вывести, вырез я чуть-чуть углубила, добавила ещё застёжку-щель. Она может быть нефункциональной, нужна для разбивки плоскости.А вообще надо Вам всегда спинку делить пополам, а потом ещё вертикально-наклонно - тут линии "просто для примера", лучше поискать им более верное расположение.спасибо. Я уже сделала вчера средний шов и немного отчекрыжила пройму...но на этой ткани рельефы не видны))) с горловиной сложнее. у меня ткани не осталось, бейку сделать не из чего. если обрежу глубже сзади, то нынешней бейки конечно не хватит. Обрезать и просто обтачкой? Пока писала появилась идея...вечерком нарисую схему. Посоветуюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться #807 Опубликовано 10 августа, 2012 Почему Вы боитесь длины макси? Она Вам очень пойдет и скорректирует все пропорции. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться #808 Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Почему Вы боитесь длины макси? Она Вам очень пойдет и скорректирует все пропорции.кто ж ее боится...люблю как раз ))) ткани нет даже на обтачки, а тут макси. Изменено 10 августа, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться #809 Опубликовано 10 августа, 2012 можно-если рукавчик-сделать его полурукавом-не на всю пройму,только прикрыть плечо.а подмышкой открытая пройма... "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться #810 Опубликовано 10 августа, 2012 можно-если рукавчик-сделать его полурукавом-не на всю пройму,только прикрыть плечо.а подмышкой открытая пройма...типа крылышка? ну это оставлю напоследок...от рукавов ткань возьму. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться #811 Опубликовано 10 августа, 2012 ну немного порисовала... без рукавов мне не нравится все равно. И увидела диагональную волну от спины к бокам. Это от чего?Можно сделать на спинке вырез клином ( как на схеме) и с крылышками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #812 Опубликовано 11 августа, 2012 Клинышек хорошо, мне нравится. Насчёт того где линии проймы и проч. делать, какие рукава - надо брать свою фотографию, рисовать и смотреть. Обычно есть 2-3 варианта, которые устраивают. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться #813 Опубликовано 11 августа, 2012 Насчёт того где линии проймы и проч. делать, какие рукава - надо брать свою фотографию, рисовать и смотреть. Обычно есть 2-3 варианта, которые устраивают.сижу потею))) ищу Мои варианты))) Вот как зависнешь на чем-нибудь и ни туда и не сюда, у меня жакет раскроен, лежит ждет очереди. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #814 Опубликовано 12 августа, 2012 Вот как зависнешь на чем-нибудь и ни туда и не сюда, у меня жакет раскроен, лежит ждет очереди.:) Это всё впрок, для себя и как "на велосипеде ездить" - разучиться невозможно :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Поделиться #815 Опубликовано 12 августа, 2012 :) Это всё впрок, для себя и как "на велосипеде ездить" - разучиться невозможно :)это точно!))) вот придется отложить вообще весь свой пошив...к 25-му надо на аниме-вечерину племяшке 2 костюма доделать.В выходные все силы на это! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться #816 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) на конец то сфотала платье для школы что сшила еще с месяц назад племяшке младшенькой))) По габаритом она не младшую не тянет))) 157-94-79-96 в 11 лет!!!Выкройка из Леко Ткань из СССР запасов. Клетка-полушерсть ( мягкая поэтому платье без подклада), розовая - шерстяной креп.платье сшито конечно на вырост, но по выкройке оно ооооочень широкое! Я даже и не ожидала. Пришлось ушивать рукава и по боками около 20 см в общей сложности! Рукава не стала присбаривать потому как и так широкие. Сделала в центре встречную складку и защипы по бокам. Так же не стала вшивать пояс в рельефные швы, а просто сделала паты спереди и пояс отдельно с двумя разными сторонами. На талии резинка. Изменено 14 августа, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться #817 Опубликовано 14 августа, 2012 как всегда жду оценок критических замечаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #818 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Сочетание тканей замечательное.Но вот фасон...Мне кажется, рукава широковаты и бант для школы лишний (ИМХО). Изменено 14 августа, 2012 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться #819 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Сочетание тканей замечательное.Но вот фасон...Мне кажется, рукава широковаты и бант для школы лишний (ИМХО).да...рукава широкие, но мы подумали и решили больше не уменьшать..ребенок растет не по дням, а по часам...к середине учебного года думаю рукава не будут выглядеть такими уж большими)))Так банта и нет...просто завязан на узел, я хочу вообще под пряжку сделать. хотя можно и без пояса это платье носить. А ребенок попросил пояс. Ей нравится. Изменено 14 августа, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #820 Опубликовано 14 августа, 2012 цвета прекрасные.. модель для школы-самое оно... а вот про воротничок-сзади специально не доходит до середины спинки?... "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #821 Опубликовано 14 августа, 2012 Мне тоже очень нравится сочетание тканей))) а вообще платье для школы отличный вариант - я сначала тоже обратила внимание на длинные рукава, но прочитав пост поняла что к чему))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться #822 Опубликовано 14 августа, 2012 Мне тоже очень нравится сочетание тканей))) а вообще платье для школы отличный вариант - я сначала тоже обратила внимание на длинные рукава, но прочитав пост поняла что к чему)))а представьте что рукава были длиннее примерно на 3 см! И шире на 10см каждый! Я так и не поняла для чего такие прибавки? Ну не реально сшить ребенку вещь на 3 года носки!!! Максимум на 2 и то если не растет быстро.Мы с сестрой купили школьную форму малой на 2-3 класс. Нормально смотрелось, не так было видно что форма большая с начала, а в 4-м классе она так вымахала, что еле доносила новую форму до конца года! не помещалась в ней!Вот мы и решили рукава под сегодняшний рост не резать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться #823 Опубликовано 15 августа, 2012 Ну не реально сшить ребенку вещь на 3 года носки!!! Максимум на 2 и то если не растет быстро. Согласна на все 100% хоть каждый год новую шей)) дети быстро растут)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться #824 Опубликовано 15 августа, 2012 Замечательный наряд для школы!Покажите его, пожалуйста, здесь Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #825 Опубликовано 19 августа, 2012 Salserita, я увидела в теме по леко, ты выставила платье.не хотела в леко писать. тебе надсо сделать маленкую корректировочку спинки- по боку выпустить, желательно бы ещё по середине. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения