Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Salserita

Рекомендуемые сообщения

сфоталась на бегу))))
post-18975-1344527745_thumb.jpgpost-18975-1344527883_thumb.jpg
если спереди еще ничего, то сзади... отпилите мне плечи)))))
как вы думаете, можно без рукавов оставить? И как лучше тогда обработать пройму?

Изменено пользователем salserita

Плечи не надо отпиливать)) И без рукавов - можно. Попробуйте сделать линию проймы вверху у плеч завышенной, типа американской. Это точно зрительно уменьшит плечи.

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Пилу припрячем до тяжёлых времён :))
_9_1.jpg
По пройме главное точно линию вывести, вырез я чуть-чуть углубила, добавила ещё застёжку-щель. Она может быть нефункциональной, нужна для разбивки плоскости.
А вообще надо Вам всегда спинку делить пополам, а потом ещё вертикально-наклонно - тут линии "просто для примера", лучше поискать им более верное расположение.
_9_3.jpg

_ Sine ira et studia _

Пилу припрячем до тяжёлых времён :))
post-58-1344555718_thumb.jpg
По пройме главное точно линию вывести, вырез я чуть-чуть углубила, добавила ещё застёжку-щель. Она может быть нефункциональной, нужна для разбивки плоскости.
А вообще надо Вам всегда спинку делить пополам, а потом ещё вертикально-наклонно - тут линии "просто для примера", лучше поискать им более верное расположение.
post-58-1344556297_thumb.jpg

спасибо. Я уже сделала вчера средний шов и немного отчекрыжила пройму...но на этой ткани рельефы не видны))) с горловиной сложнее. у меня ткани не осталось, бейку сделать не из чего. если обрежу глубже сзади, то нынешней бейки конечно не хватит. Обрезать и просто обтачкой? Пока писала появилась идея...вечерком нарисую схему. Посоветуюсь.

Почему Вы боитесь длины макси? Она Вам очень пойдет и скорректирует все пропорции.
1344452651

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Почему Вы боитесь длины макси? Она Вам очень пойдет и скорректирует все пропорции.

кто ж ее боится...люблю как раз ))) ткани нет даже на обтачки, а тут макси. Изменено пользователем salserita

можно-если рукавчик-сделать его полурукавом-не на всю пройму,только прикрыть плечо.а подмышкой открытая пройма...

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

можно-если рукавчик-сделать его полурукавом-не на всю пройму,только прикрыть плечо.а подмышкой открытая пройма...

типа крылышка? ну это оставлю напоследок...от рукавов ткань возьму.

ну немного порисовала...
post-18975-1344614863_thumb.jpg
без рукавов мне не нравится все равно. И увидела диагональную волну от спины к бокам. Это от чего?
Можно сделать на спинке вырез клином ( как на схеме)
post-18975-1344615018_thumb.jpg и с крылышками.

Клинышек хорошо, мне нравится. Насчёт того где линии проймы и проч. делать, какие рукава - надо брать свою фотографию, рисовать и смотреть. Обычно есть 2-3 варианта, которые устраивают.

_ Sine ira et studia _

Насчёт того где линии проймы и проч. делать, какие рукава - надо брать свою фотографию, рисовать и смотреть. Обычно есть 2-3 варианта, которые устраивают.

сижу потею))) ищу Мои варианты)))
Вот как зависнешь на чем-нибудь и ни туда и не сюда, у меня жакет раскроен, лежит ждет очереди.

Вот как зависнешь на чем-нибудь и ни туда и не сюда, у меня жакет раскроен, лежит ждет очереди.

:) Это всё впрок, для себя и как "на велосипеде ездить" - разучиться невозможно :)

_ Sine ira et studia _

:) Это всё впрок, для себя и как "на велосипеде ездить" - разучиться невозможно :)

это точно!)))
вот придется отложить вообще весь свой пошив...к 25-му надо на аниме-вечерину племяшке 2 костюма доделать.
В выходные все силы на это!

на конец то сфотала платье для школы что сшила еще с месяц назад племяшке младшенькой))) По габаритом она не младшую не тянет)))
157-94-79-96 в 11 лет!!!
Выкройка из Леко
post-18975-1344961760_thumb.jpgpost-18975-1344961833_thumb.jpg

Ткань из СССР запасов. Клетка-полушерсть ( мягкая поэтому платье без подклада), розовая - шерстяной креп.
платье сшито конечно на вырост, но по выкройке оно ооооочень широкое! Я даже и не ожидала. Пришлось ушивать рукава и по боками около 20 см в общей сложности! Рукава не стала присбаривать потому как и так широкие. Сделала в центре встречную складку и защипы по бокам. Так же не стала вшивать пояс в рельефные швы, а просто сделала паты спереди и пояс отдельно с двумя разными сторонами. На талии резинка.
post-18975-1344962127_thumb.jpgpost-18975-1344962185_thumb.jpgpost-18975-1344962210_thumb.jpg
post-18975-1344962861_thumb.jpg

Изменено пользователем salserita

Сочетание тканей замечательное.
Но вот фасон...Мне кажется, рукава широковаты и бант для школы лишний (ИМХО).

Изменено пользователем mvf

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Сочетание тканей замечательное.
Но вот фасон...Мне кажется, рукава широковаты и бант для школы лишний (ИМХО).

да...рукава широкие, но мы подумали и решили больше не уменьшать..ребенок растет не по дням, а по часам...к середине учебного года думаю рукава не будут выглядеть такими уж большими)))
Так банта и нет...просто завязан на узел, я хочу вообще под пряжку сделать.
хотя можно и без пояса это платье носить. А ребенок попросил пояс. Ей нравится. Изменено пользователем salserita

цвета прекрасные.. модель для школы-самое оно... а вот про воротничок-сзади специально не доходит до середины спинки?...

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Мне тоже очень нравится сочетание тканей))) а вообще платье для школы отличный вариант - я сначала тоже обратила внимание на длинные рукава, но прочитав пост поняла что к чему)))

Мне тоже очень нравится сочетание тканей))) а вообще платье для школы отличный вариант - я сначала тоже обратила внимание на длинные рукава, но прочитав пост поняла что к чему)))

а представьте что рукава были длиннее примерно на 3 см! И шире на 10см каждый! Я так и не поняла для чего такие прибавки? Ну не реально сшить ребенку вещь на 3 года носки!!! Максимум на 2 и то если не растет быстро.
Мы с сестрой купили школьную форму малой на 2-3 класс. Нормально смотрелось, не так было видно что форма большая с начала, а в 4-м классе она так вымахала, что еле доносила новую форму до конца года! не помещалась в ней!
Вот мы и решили рукава под сегодняшний рост не резать.

Ну не реально сшить ребенку вещь на 3 года носки!!! Максимум на 2 и то если не растет быстро.

Согласна на все 100% хоть каждый год новую шей)) дети быстро растут))

Замечательный наряд для школы!
Покажите его, пожалуйста, здесь

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Salserita,

я увидела в теме по леко, ты выставила платье.
не хотела в леко писать. тебе надсо сделать маленкую корректировочку спинки- по боку выпустить, желательно бы ещё по середине.
post-18414-1345387462_thumb.jpg post-18414-1345387486.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...