Larisams Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #726 Опубликовано 26 июня, 2012 Комплект получился просто СУПЕР-СУПЕР))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #727 Опубликовано 26 июня, 2012 Отлично смотрятся вещи - задорно и стильно! Вам очень идет))) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗаремаЦаревна Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #728 Опубликовано 26 июня, 2012 Хорошенький, озорной комплект для лета... а сзади-просто прелесть! Носите с удовольствием! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #729 Опубликовано 26 июня, 2012 И шорты, и блузка хорошИ!Цвета тканей отлично сочетаются, комплект вышел красочным и стильным. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться #730 Опубликовано 26 июня, 2012 Девочки, всем спасибо! Просто расту в собственных глазах. Надо держать теперь планку)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться #731 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) пока я решила ничего не шить нового, потому как погода в конец испортилась. Калининград случайно свалился на южное полушарие вероятно. Там как раз сейчас зима. что очень соответствует виду из окна. Дождь, ураганный ветер и 13 градусов.А сидеть все равно скучно. Поэтому решила перешить камизы что из Индии привезла. Стоили они там на наши рублики всего по 130 рэ. Грех было не взять даже с такими косяками))))вот так выглядит камиз в индийском исполнении...так там все носят и не заморачиваются: Начала с черного, но забыла сфотаться в нем перед переделкой, поэтому фото в желтом, они абсолютно одинаковые.вот так выглядит окат рукава и рукав в проймесами понимаете что хорошо лежать на теле такое не может по определению)))) выпорола рукав, боковые швы и плечевые распорола и выкроила заново по бурдовской выкройке что осталась от платья-рубашки. Спереди не выточки сделала, а маленькие защипы.Стало значительно лучше. Как вы думаете? Изменено 26 июня, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #732 Опубликовано 26 июня, 2012 мы думаем -таки да,значительно!Вы очень органично смотритесь в индийских одежках... "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться #733 Опубликовано 26 июня, 2012 мы думаем -таки да,значительно!Вы очень органично смотритесь в индийских одежках...а потому что я очень люблю индийскую одежду как и всякую национальную. Сальвар камизы из всех самая практичная и удобная ))) а туники их просто весь мир носит. Когда в Индию приезжаю только в национальной одежде и хожу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #734 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Наташа, что-то меня эти защипы смутили, просятся пошире что ли расставить? Не знаю... Вот посмотрела и сразу как-то смутили (ИМХО), хотя сбоку все отлично выглядит. Рукав совсем другое дело, наверное и по ощущению стало удобнее. Да еще вот что, мне показалось, что левое плечо длиннее правого - искажение на фото или? Изменено 26 июня, 2012 пользователем Елена Никулина Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #735 Опубликовано 27 июня, 2012 Однозначно стало лучше - спинка легла ровно, грудь подчеркнута, замечательно))) а на оригинале все висело балахоном(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #736 Опубликовано 27 июня, 2012 Очень красиво, отличная переделка. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться #737 Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Наташа, что-то меня эти защипы смутили, просятся пошире что ли расставить? Не знаю... Вот посмотрела и сразу как-то смутили (ИМХО), хотя сбоку все отлично выглядит. Рукав совсем другое дело, наверное и по ощущению стало удобнее. Да еще вот что, мне показалось, что левое плечо длиннее правого - искажение на фото или?защипы да?...можно и пошире расставить.а плечо, я так и думала что бросится в глаза. Это оптический обман зрения)))Там рисунок и сама пройма немного сдвинута вправо. Померила плечевой шов, они одинаковые. А вот ниже начинаешь мерить, там уже расхождение в 1.5 см. Сам рисунок уходит. Выкройку и так максимально попыталась положить по центру, но мне и так было впритык! К сожалению уже ничего не смогу сделать. Да ладно...пущай так и будет!! все равно на одном плече сумка всегда. Они все такие кривые. Там никто не заморачивается по поводу центра, прямых строчек и тд))) Изменено 27 июня, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #738 Опубликовано 27 июня, 2012 Наташ, в следущий раз вставайте к фотику бочком чуть-чуть, тогда с плечами приставать не буду, хи-хи))) Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться #739 Опубликовано 27 июня, 2012 Наташ, в следущий раз вставайте к фотику бочком чуть-чуть, тогда с плечами приставать не буду, хи-хи)))ага))) я в следующий раз с сумкой на плече сфотаюсь))) в желтом вроде такой кривизны нет... я его вчера распорола. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #740 Опубликовано 6 июля, 2012 вот девочки, не удержалась...хотела я посмотреть на себя сзади в брюках, которые шила в ноябре в Индии. Там было скоростное шитье за 2 часа, без оверлока, флизелина и прочих необходимостей. Сели не плохо ( относительно) конечно видно что надо выкройку поправлять на мои плоские ягодицы и выслый извиняюсь зад))))не могу понять почему одна штанина развернулась...выкраивала одинаково. Долевую соблюдала как обычно очень тщательно.И пока не пересилю себя сесть и попробовать посадить хоть одни брюки на себя хорошо! Вроде и прочитала все и понятно, но вот есть какой-то стопор.Ну, да ладно. Я собственно не сколько брюки хотела показать сколько себя)))Когда сделала фото сзади и посмотрела на компе увидела просто мужскую фигуру!!!ну что за спина!!!! мужик не иначе!!! А представьте, теперь, как раньше смотрелось, когда у меня в бедрах было 92 см?! А сейчас 106см и где это видно? Против такого разворота грудной клетки, попа вообще потерялась. Бесит то что всю жизнь приходится носить вещи одного плана дабы скрыть ненавистные плечи!!! А как хочется сарафанчики на бретельках, американку, на одно плечо, без бретелей и тд и тп... откуда это выросло?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #741 Опубликовано 7 июля, 2012 Очень хорошая,ровненькая спинка.И осанка хорошая.И вам хорошо в туниках.Можно на этом силуэте и сарафанчики напридумывать.Думаю,девочки с форума помогут с идеями.Мне кажется,что сарафаны вам подойдут с широкими бретелями;)))Типа таких:http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/burda_02/slides/21.htmlЕсли полистать журнал,там есть по этойже основе другой сарафан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #742 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Очень хорошая,ровненькая спинка.И осанка хорошая.И вам хорошо в туниках.Можно на этом силуэте и сарафанчики напридумывать.Думаю,девочки с форума помогут с идеями.Мне кажется,что сарафаны вам подойдут с широкими бретелями;)))Типа таких:http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/burda_02/slides/21.htmlЕсли полистать журнал,там есть по этойже основе другой сарафан.ну что касается осанки тут не прикопаешься...все таки танцую)))) но вот эта ширина плеч!! Не зря раньше со спины меня называли "эй мальчик передай на билетик" ))) и никого не смущали мои длинные до попы волосы))) и такой сарафан мне не пойдет...если открыта часть плеча, то буду выглядеть как хоккеист...проверено))) Изменено 7 июля, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #743 Опубликовано 7 июля, 2012 ВОТ!!!!!!!!Сейчас нашла у вас голубое платье с белыми бретелями.Ну ведь хорошо же!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #744 Опубликовано 7 июля, 2012 в брюках, которые шила в ноябре в Индии. Сели не плохо ( относительно) конечно видно что надо выкройку поправлять не могу понять почему одна штанина развернулась...выкраивала одинаково. Хорошие брюки.немного в попе убрать и все.а насчет перекоса.Как узнала по разговорам и своему опыту,то часто такое случается в брюках,даже в покупных.Один старый брючный мастер мне посоветовал сшивать брюки только по передней части,как боковые,так и шаговые швы.Получается: сначала идете одну парчину сверху вниз по передней части,затем другую парчину снизу вверх,затем шаговые так же.А потом уже две парчины стачивать надо. Только так: одну парчину вдеваем в другую,т.е. изнанкой к себе.И тогда перекоса по длине брюк не будет никогда.да, и еще мне,как правило, привычно все делать без наметки. Если с ней,то наметывать тоже лучше по переду.а насчет фигуры...НЕТ стандартных фигур. Таблицу придумали как точку отсчета.а широкие плечи можно обыгрывать цветом,например: верх темный,низ светлый,или располагать полосочки вдоль внизу.И раскроем низа: просто широкие в бедрах делать. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #745 Опубликовано 7 июля, 2012 ВОТ!!!!!!!!Сейчас нашла у вас голубое платье с белыми бретелями.Ну ведь хорошо же!!!!!!!!!!!я бы не сказала. Я его не ношу. Хочу крылышки на лямки пришить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #746 Опубликовано 7 июля, 2012 Получается: сначала идете одну парчину сверху вниз по передней части,затем другую парчину снизу вверх,затем шаговые так же.А потом уже две парчины стачивать надо. Только так: одну парчину вдеваем в другую,т.е. изнанкой к себе.И тогда перекоса по длине брюк не будет никогда.да, и еще мне,как правило, привычно все делать без наметки. Если с ней,то наметывать тоже лучше по переду.а насчет фигуры...НЕТ стандартных фигур. Таблицу придумали как точку отсчета.а широкие плечи можно обыгрывать цветом,например: верх темный,низ светлый,или располагать полосочки вдоль внизу.И раскроем низа: просто широкие в бедрах делать.надо попробовать. хотя я обычно стараюсь шить с одинаковых сторон, но никогда не смотрела с какой именно. Первый раз так получилось на брюках. У меня их не много))))а то что нет стандартных , это от части так. Но мой нестандарт всем нестандартам нестандарт ( я имею ввиду именно плечевой пояс)Я так и поступаю, всячески камуфлирую торс))) А как хочется другого. Очень люблю американскую пройму. иногда ношу её. С заду лучше не смотреть))))А всякие перекрученные лямочки, открытые плечики))) остается только завидовать)))) и мозг ломать что бы придумать))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николетта Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #747 Опубликовано 7 июля, 2012 Может пригодится :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #748 Опубликовано 7 июля, 2012 Может пригодится :)спасибо, да только однозначно не моё))) платья без рукавов не идут. Очень сильно выделют плечи. Всегда расширяю лямки и делаю напуск на плечи или пришиваю крылышки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #749 Опубликовано 7 июля, 2012 salserita, вы как моя сестра :) Она всю жизнь из за своих плеч также страдает. По опытй знаю - убеждать вас, команду широкоплечих, что широкие плечи - это красиво, бесполезно :) Но я все таки скажу - широкие плечи - это красиво! И ни на одной фотографии вы не кажетесь похожим на мужика! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #750 Опубликовано 7 июля, 2012 Брючки хорошенькие, цвет суперский. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения