salserita Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #501 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) с помощью ies получилась вот такая картинка с мамикомхочу сделать платье из Леко. Выкройка уже есть.мне думается будет не плохо для лета в отпуск. Изменено 8 мая, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #502 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) а я сегодня получила посылку с журналамикак я её называю "7 килограмм счастья")))))Журналы 60-х 70-х годовТакие модели там классные...сижу радуюсь)))) когда шить все это буду?!Где такие сокровисча дают????????Платье синенькое получились что надо! Изменено 8 мая, 2012 пользователем iskushenie "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #503 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) salserita, хорошее платье для мамы, только вырез сделайте глубже или как-нибудь оптически удлините шею. Изменено 8 мая, 2012 пользователем Margo-Sha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #504 Опубликовано 8 мая, 2012 для красивости отделочную контрастную строчку в рельефы... но хочется пофантазировать))) Несмотря на то, что рельефы всегда предлагают на такие фигуры, хочу заметить, что рельефы, проходящие через высокие точки груди, увеличивают её зрительно просто до невероятных размеров. Особенно с боку, особенно , если они чем-либо подчеркнуты. Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #505 Опубликовано 8 мая, 2012 У вашей мамы тяжелый верх - его действительно надо визуально удлинять за счет удлинения выреза горловины или укорачивания рукавов (ИМХО) По поводу сокровищ завидую молча))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #506 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Несмотря на то, что рельефы всегда предлагают на такие фигуры, хочу заметить, что рельефы, проходящие через высокие точки груди, увеличивают её зрительно просто до невероятных размеров. Особенно с боку, особенно , если они чем-либо подчеркнуты.э..если сделать однотонное платье контраста никакого, кроме может декоративных стежков.в конце концов передвинуть рельефы...только вот куда лучше? Изменено 8 мая, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #507 Опубликовано 8 мая, 2012 Где такие сокровисча дают????????Платье синенькое получились что надо!эти сокровища купила не дорого... 30шт журналов не считая просто выкроек.буду потихоньку выкладывать в теме про старые журналы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #508 Опубликовано 8 мая, 2012 У вашей мамы тяжелый верх - его действительно надо визуально удлинять за счет удлинения выреза горловины или укорачивания рукавов (ИМХО)так вот скажите мне. что здесь можно поправить чтобы смотрелось хорошо?горловину углубим. Рукава здесь и так короткие. а если сделать контрастные ручные стежки не по рельефному шву, а рядом сделать...ну параллельно им на некотором расстоянии... мне тут девочки сказали что рельефы проходящие по наивысшим точкам груди, тоже полнят. Поэтому делаю вывод что вести отделочную по ним не стоит.но хочется развеселить платье)))может примерно так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #509 Опубликовано 8 мая, 2012 Несмотря на то, что рельефы всегда предлагают на такие фигуры, хочу заметить, что рельефы, проходящие через высокие точки груди, увеличивают её зрительно просто до невероятных размеров. Особенно с боку, особенно , если они чем-либо подчеркнуты.а если сделать так?провести пару рядочков не по шву , а параллельно на некотором расстоянии?Девочки! Помогайте мне, пожалуйста!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #510 Опубликовано 8 мая, 2012 По мне-так беленького или светло-беж к лицу добавить.. "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #511 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Мне нравится последний вариант со строчками. А еще , чтоб рельеф читался как " ложная линия бокового шва" его можно сдвинуть в сторону бокового на три-четыре сантиметра и больше, оставшийся раствор вытачки оставляется маленькой вытачкой от рельефа к центру груди-она может быть длиной от 2 см. и длиннее-в зависимости от сдвига рельефа. Это дает ту же выраженную вертикаль дробления фигуры, но не очерчивает по контуру грудь, вернее очерчивает , но несколько на смещенном расстоянии и в профиль грудь не выглядит необъятной, линии мягче. Изменено 8 мая, 2012 пользователем Женя Криворучко .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #512 Опубликовано 8 мая, 2012 По мне-так беленького или светло-беж к лицу добавить..так я за это сейчас и бьюсь))) пытаюсь понять как сделать чтобы и не полнило, и весёленько было. У горловины предполагается светлый кант, как и по низу рукава и карману. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #513 Опубликовано 8 мая, 2012 Мне нравится последний вариант со строчками. А еще , чтоб рельеф читался как " ложная линия бокового шва" его можно сдвинуть в сторону бокового на три-четыре сантиметра и больше, оставшийся раствор вытачки оставляется маленькой вытачкой от рельефа к центру груди-она может быть длиной от 2 см. и длиннее-в зависимости от сдвига рельефа. Это дает ту же выраженную вертикаль дробления фигуры, но не очерчивает по контуру грудь, вернее очерчивает , но несколько на смещенном расстоянии и в профиль грудь не выглядит необъятной, линии мягче.я примерно поняла что вы имели ввиду, но боюсь ошибиться...нарисовать можете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #514 Опубликовано 8 мая, 2012 Вот принцип. Такой крой был очень популярен в 60-е. .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #515 Опубликовано 8 мая, 2012 Сальсерита, а Вы не хотите перейти с Вашив вопросом в соседнюю темку - подробный взгляд на особенности хорошего гардероба для дам 45+ http://club.season.ru/index.php?showtopic=31773&st=260 ?там собралось/собиралось больше экспертов, которые в эту темку не заходят (она больше модельно-накопительная) по поводу платья.... мне кажется именно эта модель не очень подойдет Вашей маме, если посмотреть в профиль, да и в фас видно что рельеф проходит где-то в районе бедер - то есть талии он не рисует, но и от проблемного места не отвлекает, посередине рельеф просто квадратный (прямоугольный) - не прорисовывает грудь, не выягивает фигурку в целом о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #516 Опубликовано 8 мая, 2012 А если рельефы примерно на уровне талии изогнуть навстречу друг другу, плавно, т.е. чтобы они были не абсолютно прямыми. Начать где-то из-под груди. В результате талия будет стройней выглядеть. Горловину углублять обязательно и вырез делать более вытянутый по вертикали. И еще один момент - сфотайте маму, держа фотоаппарат на уровне почти пупка, так пропорции на фото будут более реальными. Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #517 Опубликовано 8 мая, 2012 Бурдовский верх из трикотажа предполагался))) а вшивать молнию на такой тонюсенький шифон я думаю просто опасно...порвется.на бедрах в юбке затрочены защипы по 8 см.может мне положить несколько рядов резинки на полочку? в общем я уже ненавижу это платье! Только ткань испортила натуральную!Я знаю, что там трикотаж берется, отшивала это платье не один раз. Попробуйте платье надеть с широким поясом шоколадного цвета из натуральной кожи, в таком восточном стиле, когда концы пояса сходятся заостренными уголками в одной точке. Я думаю будет намного лучше. Кстати с переделкой платье стало намного легче выглядеть, а оборка его и раньше не портила, вся заковыка именно в узле грудь-талия. ИМХО Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #518 Опубликовано 8 мая, 2012 А если рельефы примерно на уровне талии изогнуть навстречу друг другу, плавно, т.е. чтобы они были не абсолютно прямыми. Начать где-то из-под груди. В результате талия будет стройней выглядеть. Горловину углублять обязательно и вырез делать более вытянутый по вертикали. И еще один момент - сфотайте маму, держа фотоаппарат на уровне почти пупка, так пропорции на фото будут более реальными.вот так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #519 Опубликовано 9 мая, 2012 Я тоже придерживаюсь мнения по поводу рельефов - на изначальной модели они не параллельны друг другу - идут плавно от горловины к карманам, немного сужаясь. А у вашей мамы они абсолютно параллельны - их надо изогнуть, но линию не ломать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #520 Опубликовано 9 мая, 2012 Вот так будет выглядеть примерно salserita, я вами вообще восхищаюсь, какая вы молодец - так стараетесь для своей мамы, больше, чем для себя. Мамика своего и так и так обшиваете, да чтобы помоднее, поудобнее и чтобы ей понравилось))) Молодец!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #521 Опубликовано 9 мая, 2012 Еще можно так: Или обычное каре. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #522 Опубликовано 9 мая, 2012 Кстати, с кантом по линии рельефа очень хорошо даже - надо выделить эту линию - визуально удлиняет фигуру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться #523 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Девочки, спасибо!Заузить как показала Larisams и каре как нарисовала ies смотрится супер!!!про кант: в ветке про гардероб для пышных форм, мне девочки сказали, что рельефы которые проходят через наивысшую точку груди делают грудь особенно с боку еще больше. Так вот я думаю стоит ли еще больше очерчивать такой рельеф? может все же не делать кант в рельефе, а сделать как я чертила?Larisamsспасибо за слова. стараюсь маме , потому как возраст у неё не малый и вещи должны быть соответствующие. Себе можно и по проще и накосячить)))) А тут какие могут быть косяки. Пока пробую шить. Никогда маме не шила, боялась. А сейчас подумала что хоре в кустах сидеть, надо осваивать)))) Изменено 9 мая, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #524 Опубликовано 9 мая, 2012 Хочется увидеть уже готовый результат))))))))))) и так чтобы маме понравилось)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться #525 Опубликовано 9 мая, 2012 Хочется увидеть уже готовый результат))))))))))) и так чтобы маме понравилось))))сама хочу...сегодня начну колдовать с выкройкой))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения