salserita Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться #276 Опубликовано 26 декабря, 2011 я собиралась сделать пышный подъюбник...сошью его одену в этом варианте...если при подъюбнике ничего не изменится, то переверну юбку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #277 Опубликовано 26 декабря, 2011 Еще вариант облегчения силуэта юбки - заменить присборку - на редкие встречные складочки, например, как на этом фото http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=209328 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #278 Опубликовано 26 декабря, 2011 Присоединяюсь к Николетте, когда юбка в верхней части светлая - это не совсем ваш вариант, посмотрите на фото со спины: бедра тяжелые, грузные. Переворачивайте, не пожалеете!Согласна! Нужно переворачивать! Стоит ли жалеть о том,что вас это украсит? Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться #279 Опубликовано 26 декабря, 2011 Еще вариант облегчения силуэта юбки - заменить присборку - на редкие встречные складочкиспасибо...мне это нравится...попробую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #280 Опубликовано 27 декабря, 2011 salserita, покажите, пожалуйста, костюм для аниме и в теме Cosplay костюм... Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #281 Опубликовано 27 декабря, 2011 да, так мне нравится, но жалко резать ткань...тогда мне придется отрезать 15 см снизу...сейчас я просто загнула на изнанку излишек вверху...а загибать излишек красного рисунка жалко.ой, ну прам и не знаюА Вы оставьте красный полностью, а белого - сколько получится))) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #282 Опубликовано 27 декабря, 2011 конечно от белого надо резать! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plushka Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #283 Опубликовано 27 декабря, 2011 Однозначно белое вниз а темное к талии. так смотрится гораздо воздушней и стройнее!!! БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ........... Тема во взрослых творенияхМоё творчество помимо шитьяАвторская тема в детском разделе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #284 Опубликовано 27 декабря, 2011 Ну да, вроде да... стройнее, но у меня бы рука не поднялась такую кайму отрезать. А собрать ее у талии в складки - она потеряется... Оставила бы как есть, заменив сборку складками. Подъюбник должен быть к этой юбке такой - где расширение внизу, не у талии. По бедрам она должен облегать и расширяться только внизу. Чтобы сгладить переход от темной талии к светлым бедрам, надо придумывать какой-то вертикальный декор: возможно вышивка цветным (красным)кантом или что-то такое... PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #285 Опубликовано 27 декабря, 2011 Ну да, вроде да... стройнее, но у меня бы рука не поднялась такую кайму отрезать. А собрать ее у талии в складки - она потеряется... Оставила бы как есть, заменив сборку складками. Подъюбник должен быть к этой юбке такой - где расширение внизу, не у талии. По бедрам она должен облегать и расширяться только внизу. Чтобы сгладить переход от темной талии к светлым бедрам, надо придумывать какой-то вертикальный декор: возможно вышивка цветным (красным)кантом или что-то такое...Имхо. Я бы сделала 6-8 складок на весь объем, примерно так. М.б. отталкиваясь от раппорта каймы, чтобы не кромсать орнамент. И, конечно, подъюбник, какой же без него НЛ?))) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться #286 Опубликовано 27 декабря, 2011 salserita, покажите, пожалуйста, костюм для аниме и в теме Cosplay костюм... выкладываю распорола, делаю складки, юбку не переворачиваю...подъюбник-как предложилитолько бы времени хватило!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться #287 Опубликовано 28 декабря, 2011 вот такие складки пойдут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #288 Опубликовано 28 декабря, 2011 Вполне! Точно лучше, чем сборка. Продолжайте:) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #289 Опубликовано 29 декабря, 2011 Вполне! Точно лучше, чем сборка. Продолжайте:)+1 Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться #290 Опубликовано 29 декабря, 2011 Замучилась я с этими складками...весь вечер ушел...не успею я платье дошить(((У меня суббота рабочий день!!! а как хочется в новом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #291 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) а если по бокам вместо складок сделать вытачки - то объему это еще поубавит Изменено 29 декабря, 2011 пользователем irina_st ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #292 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) вот в этой шерстяной юбке я пробовала по-разному закладывать складки .. остановилась на этом варианте - встречная складка посередине дает вертикальную линию, последние складки близко к боковым швам, примерно ок 5см от самого бока, а на самом боку - вытачка, у меня юбка 6-ти клинка, но это из-за толщины ткани .... под юбкой нет пышного подюбника - он обычный Изменено 29 декабря, 2011 пользователем irina_st ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться #293 Опубликовано 30 декабря, 2011 встречная складка посередине дает вертикальную линию, последние складки близко к боковым швам, примерно ок 5см от самого бока, а на самом боку - вытачка, Да, где ж вы раньше были!!!я уже наконец то наколола все складки...сегодня пришью к основе. Переделывать уже нет мочи!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #294 Опубликовано 30 декабря, 2011 Следующую юбку сделаете по этому варианту,я так чувствую, у вас в запасе еще пара сари найдется :)) Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #295 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) Да, где ж вы раньше были!!!я уже наконец то наколола все складки...сегодня пришью к основе. Переделывать уже нет мочи!!!! упс, шила ;) .... я как и Елена Никулина уверена, это не последняя пышная юбка Изменено 30 декабря, 2011 пользователем irina_st ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 1 января, 2012 Автор Поделиться #296 Опубликовано 1 января, 2012 Следующую юбку сделаете по этому варианту,я так чувствую, у вас в запасе еще пара сари найдется :))пара сари-это мягко сказано... у меня их целый чемодан!!! Правда не все пригодны к пошиву. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 2 января, 2012 Автор Поделиться #297 Опубликовано 2 января, 2012 племяшка в этот раз выбрала себе вот такой костюм из всех у меня имеющихся : КОЛУМБИЮ. Обратите внимание что он ей в пору...а малой всего лишь 11 лет!!!А это даже не мой костюм, в смысле не для себя шила, а для второй танцовщицы...она меня тогда была на два размер больше.Ходили мы на елку в ДК...я конечно была поражена тем в чем туда дети приходят...как будто и не праздник вовсе...в свитерах и в джинсах. Ну и родители!!!!!удручающее зрелище!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться #298 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Ой, какое платье красивое! Правильно ли я поняла, что сверху два волана - белый и в горошек? Как они кроились? (Очень хочу себе такую красоту).И сколько солнц в юбке - два или больше? Изменено 3 января, 2012 пользователем Бензопила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 4 января, 2012 Автор Поделиться #299 Опубликовано 4 января, 2012 Ой, какое платье красивое! Правильно ли я поняла, что сверху два волана - белый и в горошек? Как они кроились? (Очень хочу себе такую красоту).И сколько солнц в юбке - два или больше?это не платье, а юбка с блузкой. Типичный национальный костюм латинской америки ( коста-рика, панама, колумбия).Воланы - это обыкновенная сборка пришитая к пройме горловины, верхний волан уже нижнего. Собирала, примерно один к двум. Юбка два солнца. Я никогда не делаю больше. Для меня это не практично. Слишком большая юбка мешает танцевать. Воланы путаются и не дают красивую волну. Два солнца самое оптимальное. Ну и ткани уходит меньше, что для групповых танцев самое главное!!!! На этот костюм гороха ушло 5.5 метра всего!Длина окружности по подолу основы юбки около 10 м ( точно не помню) + сборка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #300 Опубликовано 7 января, 2012 Красивый, настоящий богатый народный танцевальный костюм!Буду рада увидеть костюм и в темах для детей http://club.season.ru/index.php?showtopic=20814 и взрослых http://club.season.ru/index.php?showtopic=22695 Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения