salserita Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Поделиться #901 Опубликовано 2 октября, 2012 Девочки, спасибо огромное...вот никак не приобрету новую машинку...и деньги есть и определилась с моделью, а найти продавца за умеренную плату не получается.Вот в очередной раз отправила заявку в инет-магазин...второй день жду ответа! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться #902 Опубликовано 3 октября, 2012 salserita, поздравляю с прошедшим Днем рождения!!! Желаю, чтобы творческая энергия никогда не иссякала))) классный у вас уголочек)))) рада, что у вас есть такие исполнители желаний))) PS: а у меня 29 сентября было ДР))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться #903 Опубликовано 4 октября, 2012 salserita, поздравляю с прошедшим Днем рождения!!! Желаю, чтобы творческая энергия никогда не иссякала))) классный у вас уголочек)))) рада, что у вас есть такие исполнители желаний))) PS: а у меня 29 сентября было ДР)))спасибо за поздравления! и вас тогда поздравлю! Рядышком совсем днюхи)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться #904 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Платье из Рига Модес 70-х годов.ткань из СССРовских запасов, шерстяной креп салатово-фисташкового цвета.Ну очень красивый цвет)))))выкройку как таковую не изменяла, немного по мелочам: длину изделия ( у меня чуть выше колена, а в оригинале до середины икры),уменьшила воротник и рукава покороче. Ну и застежку по всей длине переда.Так торопилась сфотаться, что не заметила перекрученный пояс))))))Еще будет пояс из этой же ткани. Ищу пряжку к поясу! я долго искала пробивные кнопки!!!Нашла! Но самые простые. А они такие плохие! Застегиваются с трудом и с трудом расстегиваются! изнанка традиционная))) рукав обработала косой бейкойНакладной карман пришит на машинке и край в ручную потайным швом, чтобы не делать двойную строчку. Под платье нужно конечно обувь совсем другую, но что есть то и одела. Изменено 15 октября, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #905 Опубликовано 15 октября, 2012 Мне нравится! :) Просто, ясно, для жизни! Кармашки получились аккуратные, да и вся обработка глаз радует. Ремень надо длиннющий, чтобы завязать "через пряжку" петлёй и конец бы ещё оставался, тогда получится такой прогиб в линии на талии и ощущение что талия тонюсенькая ( ремень велик, а дырочки кончились, поэтому завязан, ремня ещё очень много осталось :) ) Из основной ткани я бы не стала делать, по опыту они потом лежат невостребованные, да и с ремнём "не из комплекта" образ смотрится более сложным, интересным. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться #906 Опубликовано 15 октября, 2012 Мне нравится! :) Просто, ясно, для жизни! Кармашки получились аккуратные, да и вся обработка глаз радует. Ремень надо длиннющий, чтобы завязать "через пряжку" петлёй и конец бы ещё оставался, тогда получится такой прогиб в линии на талии и ощущение что талия тонюсенькая ( ремень велик, а дырочки кончились, поэтому завязан, ремня ещё очень много осталось :) ) Из основной ткани я бы не стала делать, по опыту они потом лежат невостребованные, да и с ремнём "не из комплекта" образ смотрится более сложным, интересным.спасибо!про ремень учту!надо с другими цветами поэкспериментировать еще))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #907 Опубликовано 15 октября, 2012 ЗдОрово получилось, и модель вам идёт, и цвет ткани, и кнопки так в тему, и ремень! salserita, а край кармана захотелось подшить? на мой взгляд неподшитый лучше.... "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #908 Опубликовано 15 октября, 2012 salserita! Кнопки именно пробивные? Не для трикотажа (с зубчиками)? У меня такие на платье из хлопковой саржи не удержались- им толщины ткани не хватило и начали отваливаться :( Теперь пробивные только на верхнюю одежду ставлю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться #909 Опубликовано 15 октября, 2012 ЗдОрово получилось, и модель вам идёт, и цвет ткани, и кнопки так в тему, и ремень! salserita, а край кармана захотелось подшить? на мой взгляд неподшитый лучше....спасибо.Про карман не поняла...в смысле не подшивать? я имела ввиду что у меня везде отделочная строчка одна 1 см от края ( на рукавах и на воротнике) чтобы выдержать этот стиль я карманы пришила одной строчкой тоже, но края тогда получились не закрепленные и торчали. Ну я их потайной и пришила к основе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться #910 Опубликовано 15 октября, 2012 salserita! Кнопки именно пробивные? Не для трикотажа (с зубчиками)? У меня такие на платье из хлопковой саржи не удержались- им толщины ткани не хватило и начали отваливаться :( Теперь пробивные только на верхнюю одежду ставлю.ну те которые заклепываются. простые установочные их еще называют, без зубчиков. Края у них довольно широкие ткань не вылезет быстро...если конечно не часто буду расстегивать. Но так как кнопки оказались качества плохого, прямо скажем, то я одеваю платье не расстегивая, благо крой позволяет))))у меня теперь проблема найти кнопки на плащ...сшила его 3 недели назад, а одеть не могу! У нас в городе нет кнопок 2.0см в диаметре!!! вот пытаюсь в Москве заказать. Да и там че то не ахти выбор...возможно это только в инете так...на месте думаю полно всего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #911 Опубликовано 15 октября, 2012 но края тогда получились не закрепленные и торчали.ага... это я и имела в виду, вот как на фото. Но они не должны торчать.http://s009.radikal.ru/i307/1210/05/30e9b6ae72cft.jpg "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #912 Опубликовано 15 октября, 2012 цвет удивительный. платье тоже. так освежает! обработка узлов на пять с плюсом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #913 Опубликовано 15 октября, 2012 хорошенькое платье!Четкая изнанка! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться #914 Опубликовано 15 октября, 2012 ага... это я и имела в виду, вот как на фото. Но они не должны торчать.http://s009.radikal.ru/i307/1210/05/30e9b6ae72cft.jpgрасстояние от края великовато у меня... видна будет клеевая тесьма, которой я укрепляла края карманов и приклеивала припуски чтобы не сдвигались при шитье.А вообще надо попробовать со следующей моделью...у меня в планах еще аналогичное платье. И тоже с накладными карманами))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #915 Опубликовано 16 октября, 2012 salserita, какая вы умничка)))) какое классное платье получилось))) цвет действительно очень красивый))) вам так в нем хорошо))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #916 Опубликовано 16 октября, 2012 Хорошенькое платье получилось.Вижу его со светлыми блузкой-колготками-обувью (ИМХО). Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться #917 Опубликовано 16 октября, 2012 Хорошенькое платье получилось.Вижу его со светлыми блузкой-колготками-обувью (ИМХО).спасибо, обязательно попробую и ваш вариант))) Larisams, спасибо)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #918 Опубликовано 16 октября, 2012 Зачетное платье! Но я как всегда с ИМХО, прям-таки немного длины добавить, буквально 3-4 см... или там с тканюшкой напряг? И ремни обязательно контрастные, не из ткани! Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться #919 Опубликовано 16 октября, 2012 Зачетное платье! Но я как всегда с ИМХО, прям-таки немного длины добавить, буквально 3-4 см... или там с тканюшкой напряг? И ремни обязательно контрастные, не из ткани!да именно ткани не хватало...я и так чуть без карманов не осталась)))хорошо что в магазе остался кусочек на ветрине...на карманы как раз хватило! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #920 Опубликовано 16 октября, 2012 Вам идет платье , Salserita . Пошито аккуратно. Вот какая красота получилась из журнала 70-х. Когда мои клиенты просят именно последние журналы посмотреть , они не знают какая красота таится в старых. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться #921 Опубликовано 17 октября, 2012 Вам идет платье , Salserita . Пошито аккуратно. Вот какая красота получилась из журнала 70-х. Когда мои клиенты просят именно последние журналы посмотреть , они не знают какая красота таится в старых.Спасибо!Верно говорите про журналы. Я сейчас оторваться от них не могу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться #922 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) я тут сшила плащ, но вот с кнопками проблем и поэтому в этом году одеть его не судьба! Фото пока на манекене, а плечи у него меньше на 6 см в сумме...как придут кнопки, поставлю и сфотаюсь, все расскажу про него, а пока гляньте на вскидку как выглядит? Изменено 17 октября, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться #923 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Цветовое сочетание полос на ткани отличное. Фасон хороший.На мой взгляд, не хватает "отделочных пятен", может однотонных кармашков, пат на рукавах, пояса на талии - в тон одной из полос (ИМХО). Изменено 19 октября, 2012 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться #924 Опубликовано 19 октября, 2012 Цветовое сочетание полос на ткани отличное. Фасон хороший.На мой взгляд, не хватает "отделочных пятен", может однотонных кармашков, пат на рукавах, пояса на талии - в тон одной из полос (ИМХО).а вот настроение у меня было такое что нехотелось вообще ни чем разбавлять... даже карманы подогнала под полосы , чтобы их как можно оменьше было видно. И выкройку взяла самую простую, два шва, как говорится. А ткань такая хрупкая, что при проколе начинает ползти...ломается в прямом смысле! Я уже в некоторых местах проклеила швы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться #925 Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Очень приятная мягкая полоска, не страшно даже, что поперечная, а цвет мне вообще импонирует, теплый осенний, и не надо никаких дополнительных пятнышек! Единственное возможно - широкий пояс цвета старой бронзы. Плащ на вид похож на О-силуэт или здесь небольшая трапеция? И может пока сделать потайные пришивные кнопки?У меня как-то был такой вариант: вместо пуговиц пришили кусочки липучки, снаружи их красиво отстрочили в виде квадратика с диагоналями, и клиентка была так довольна, что потом еще на какой-то ветровке так же делала. Изменено 20 октября, 2012 пользователем Елена Никулина Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения