Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Salserita

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо огромное...
вот никак не приобрету новую машинку...и деньги есть и определилась с моделью, а найти продавца за умеренную плату не получается.
Вот в очередной раз отправила заявку в инет-магазин...второй день жду ответа!

salserita, поздравляю с прошедшим Днем рождения!!! Желаю, чтобы творческая энергия никогда не иссякала)))
классный у вас уголочек)))) рада, что у вас есть такие исполнители желаний)))

PS: а у меня 29 сентября было ДР)))

salserita, поздравляю с прошедшим Днем рождения!!! Желаю, чтобы творческая энергия никогда не иссякала)))
классный у вас уголочек)))) рада, что у вас есть такие исполнители желаний)))

PS: а у меня 29 сентября было ДР)))

спасибо за поздравления!
и вас тогда поздравлю! Рядышком совсем днюхи))))))

Платье из Рига Модес 70-х годов.
post-18975-1350305881_thumb.jpgpost-18975-1350305905_thumb.jpg
ткань из СССРовских запасов, шерстяной креп салатово-фисташкового цвета.
Ну очень красивый цвет)))))
post-18975-1350305982_thumb.jpgpost-18975-1350306002_thumb.jpgpost-18975-1350306020_thumb.jpg
выкройку как таковую не изменяла, немного по мелочам: длину изделия ( у меня чуть выше колена, а в оригинале до середины икры),уменьшила воротник и рукава покороче. Ну и застежку по всей длине переда.
Так торопилась сфотаться, что не заметила перекрученный пояс))))))
Еще будет пояс из этой же ткани. Ищу пряжку к поясу!
я долго искала пробивные кнопки!!!Нашла! Но самые простые. А они такие плохие! Застегиваются с трудом и с трудом расстегиваются!

изнанка традиционная)))
post-18975-1350306333_thumb.jpgpost-18975-1350306372_thumb.jpg рукав обработала косой бейкой
Накладной карман пришит на машинке и край в ручную потайным швом, чтобы не делать двойную строчку.
post-18975-1350306403_thumb.jpgpost-18975-1350306430_thumb.jpg

Под платье нужно конечно обувь совсем другую, но что есть то и одела.

Изменено пользователем salserita

Мне нравится! :) Просто, ясно, для жизни! Кармашки получились аккуратные, да и вся обработка глаз радует.

Ремень надо длиннющий, чтобы завязать "через пряжку" петлёй и конец бы ещё оставался, тогда получится такой прогиб в линии на талии и ощущение что талия тонюсенькая ( ремень велик, а дырочки кончились, поэтому завязан, ремня ещё очень много осталось :) ) Из основной ткани я бы не стала делать, по опыту они потом лежат невостребованные, да и с ремнём "не из комплекта" образ смотрится более сложным, интересным.

_ Sine ira et studia _

Мне нравится! :) Просто, ясно, для жизни! Кармашки получились аккуратные, да и вся обработка глаз радует.

Ремень надо длиннющий, чтобы завязать "через пряжку" петлёй и конец бы ещё оставался, тогда получится такой прогиб в линии на талии и ощущение что талия тонюсенькая ( ремень велик, а дырочки кончились, поэтому завязан, ремня ещё очень много осталось :) ) Из основной ткани я бы не стала делать, по опыту они потом лежат невостребованные, да и с ремнём "не из комплекта" образ смотрится более сложным, интересным.

спасибо!
про ремень учту!надо с другими цветами поэкспериментировать еще)))

ЗдОрово получилось, и модель вам идёт, и цвет ткани, и кнопки так в тему, и ремень!
salserita, а край кармана захотелось подшить? на мой взгляд неподшитый лучше....

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

salserita! Кнопки именно пробивные? Не для трикотажа (с зубчиками)? У меня такие на платье из хлопковой саржи не удержались- им толщины ткани не хватило и начали отваливаться :( Теперь пробивные только на верхнюю одежду ставлю.

ЗдОрово получилось, и модель вам идёт, и цвет ткани, и кнопки так в тему, и ремень!
salserita, а край кармана захотелось подшить? на мой взгляд неподшитый лучше....

спасибо.
Про карман не поняла...в смысле не подшивать? я имела ввиду что у меня везде отделочная строчка одна 1 см от края ( на рукавах и на воротнике) чтобы выдержать этот стиль я карманы пришила одной строчкой тоже, но края тогда получились не закрепленные и торчали. Ну я их потайной и пришила к основе.

salserita! Кнопки именно пробивные? Не для трикотажа (с зубчиками)? У меня такие на платье из хлопковой саржи не удержались- им толщины ткани не хватило и начали отваливаться :( Теперь пробивные только на верхнюю одежду ставлю.

ну те которые заклепываются. простые установочные их еще называют, без зубчиков. Края у них довольно широкие ткань не вылезет быстро...если конечно не часто буду расстегивать. Но так как кнопки оказались качества плохого, прямо скажем, то я одеваю платье не расстегивая, благо крой позволяет))))
у меня теперь проблема найти кнопки на плащ...сшила его 3 недели назад, а одеть не могу! У нас в городе нет кнопок 2.0см в диаметре!!! вот пытаюсь в Москве заказать. Да и там че то не ахти выбор...возможно это только в инете так...на месте думаю полно всего.

но края тогда получились не закрепленные и торчали.

ага... это я и имела в виду, вот как на фото. Но они не должны торчать.
http://s009.radikal.ru/i307/1210/05/30e9b6ae72cft.jpg

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

хорошенькое платье!Четкая изнанка!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

ага... это я и имела в виду, вот как на фото. Но они не должны торчать.
http://s009.radikal.ru/i307/1210/05/30e9b6ae72cft.jpg

расстояние от края великовато у меня... видна будет клеевая тесьма, которой я укрепляла края карманов и приклеивала припуски чтобы не сдвигались при шитье.
А вообще надо попробовать со следующей моделью...у меня в планах еще аналогичное платье. И тоже с накладными карманами)))

salserita, какая вы умничка)))) какое классное платье получилось))) цвет действительно очень красивый))) вам так в нем хорошо)))

Хорошенькое платье получилось.
Вижу его со светлыми блузкой-колготками-обувью (ИМХО).

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Хорошенькое платье получилось.
Вижу его со светлыми блузкой-колготками-обувью (ИМХО).

спасибо, обязательно попробую и ваш вариант)))

Larisams, спасибо))))

Зачетное платье! Но я как всегда с ИМХО, прям-таки немного длины добавить, буквально 3-4 см... или там с тканюшкой напряг? И ремни обязательно контрастные, не из ткани!

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Зачетное платье! Но я как всегда с ИМХО, прям-таки немного длины добавить, буквально 3-4 см... или там с тканюшкой напряг? И ремни обязательно контрастные, не из ткани!

да именно ткани не хватало...я и так чуть без карманов не осталась)))
хорошо что в магазе остался кусочек на ветрине...на карманы как раз хватило!

Вам идет платье , Salserita . Пошито аккуратно. Вот какая красота получилась из журнала 70-х. Когда мои клиенты просят именно последние журналы посмотреть , они не знают какая красота таится в старых.

Вам идет платье , Salserita . Пошито аккуратно. Вот какая красота получилась из журнала 70-х. Когда мои клиенты просят именно последние журналы посмотреть , они не знают какая красота таится в старых.

Спасибо!
Верно говорите про журналы. Я сейчас оторваться от них не могу...

я тут сшила плащ, но вот с кнопками проблем и поэтому в этом году одеть его не судьба! Фото пока на манекене, а плечи у него меньше на 6 см в сумме...
post-18975-1350493660_thumb.jpg
как придут кнопки, поставлю и сфотаюсь, все расскажу про него, а пока гляньте на вскидку как выглядит?

Изменено пользователем salserita

Цветовое сочетание полос на ткани отличное. Фасон хороший.
На мой взгляд, не хватает "отделочных пятен", может однотонных кармашков, пат на рукавах, пояса на талии - в тон одной из полос (ИМХО).

Изменено пользователем mvf

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Цветовое сочетание полос на ткани отличное. Фасон хороший.
На мой взгляд, не хватает "отделочных пятен", может однотонных кармашков, пат на рукавах, пояса на талии - в тон одной из полос (ИМХО).

а вот настроение у меня было такое что нехотелось вообще ни чем разбавлять... даже карманы подогнала под полосы , чтобы их как можно оменьше было видно. И выкройку взяла самую простую, два шва, как говорится. А ткань такая хрупкая, что при проколе начинает ползти...ломается в прямом смысле! Я уже в некоторых местах проклеила швы.

Очень приятная мягкая полоска, не страшно даже, что поперечная, а цвет мне вообще импонирует, теплый осенний, и не надо никаких дополнительных пятнышек! Единственное возможно - широкий пояс цвета старой бронзы. Плащ на вид похож на О-силуэт или здесь небольшая трапеция? И может пока сделать потайные пришивные кнопки?
У меня как-то был такой вариант: вместо пуговиц пришили кусочки липучки, снаружи их красиво отстрочили в виде квадратика с диагоналями, и клиентка была так довольна, что потом еще на какой-то ветровке так же делала.

Изменено пользователем Елена Никулина

Зовите меня просто Лена

Моя тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...